buko4ka 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Мама блондина, ну смотря какой город и какая деревня) я считай тоже из Питера с его миллионами перебралась в городочек с 30000 жителей. Но цивилизация все равно имеется хотя Питер теперь да, воняет... Читать - не читала. Если ничего не путаю, это когда с общего стола кормить начинают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Мама блондина, ну смотря какой город и какая деревня ) я считай тоже из Питера с его миллионами перебралась в городочек с 30000 жителей. Но цивилизация все равно имеется хотя Питер теперь да, воняет... Читать - не читала. Если ничего не путаю, это когда с общего стола кормить начинают? Моя мечта - уехать на ПМЖ куда-то, но нам не светит... увы. Профессии не те, а денег лишних на просто квартиру нет Разве что продать нашу и купить в Турции. Но пока не рискну... Да, это общий стол. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Да, я это и имела ввиду. Я катерогически против Педагогический прикорм – это знакомство с едой из маминой тарелки. Суть метода: поддержание детского ЖКТ ферментами из грудного молока, которое содержит информацию о съеденных продуктах (ведь оба едят одно и то же), а также стимулирование выработки ферментов для переваривания сложной пищи. Очевидное преимущество педприкорма: ребенка не отделяют от семьи во время приема пищи, он привыкает к мысли, что еда – это важный процесс, поддерживаемый взрослыми. Малыш сразу учится кушать кусочки в безопасном виде, и в дальнейшем у него не возникает трудностей с их перевариванием. После года ребенок гармонично переходит на взрослый стол. Месяцев с девяти мама может оставить ребенка на весь день, и он будет привычно питаться с общего стола. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Да, я это и имела ввиду. Я катерогически против Педагогический прикорм – это знакомство с едой из маминой тарелки. Суть метода: поддержание детского ЖКТ ферментами из грудного молока, которое содержит информацию о съеденных продуктах (ведь оба едят одно и то же), а также стимулирование выработки ферментов для переваривания сложной пищи. Очевидное преимущество педприкорма: ребенка не отделяют от семьи во время приема пищи, он привыкает к мысли, что еда – это важный процесс, поддерживаемый взрослыми. Малыш сразу учится кушать кусочки в безопасном виде, и в дальнейшем у него не возникает трудностей с их перевариванием. После года ребенок гармонично переходит на взрослый стол. Месяцев с девяти мама может оставить ребенка на весь день, и он будет привычно питаться с общего стола. А я думаю, что нам такое попробовать можно... не с первого прикорма, но через месяц-два после ввода. У нас просто еда вся такая, что можно любому в 6-7 месяцев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Мама блондина, ты знаешь, а я как свою страну нашла. Я в жизни очень люблю порядок, схемы, планы и тд. И в России мне этого жутко не хватало. А сюда приезжаю - и отдыхаю... все четко, понятно, редко бывает, что "крайнего не найти". Хотя русских люблю до безумия и до сих пор со всеми ругаюсь, что начинает мне на мозги капать, что мне надо от русского паспорта отказаться и немецкий взять. Мне - не надо. Я - русская. И паспорт у меня будет российский. Но вот порядок я очень люблю. В Испании 3 недели всего провели, но вернулись с мужем в родной аэропорт - и оба выдохнули со словами "дома!" А я думаю, что нам такое попробовать можно... не с первого прикорма, но через месяц-два после ввода. У нас просто еда вся такая, что можно любому в 6-7 месяцев дык это прямо с рождения начинают. Ну или с 2-4 месяцев. Вообще наверное и правда дело в еде. Банан - можно и даль месяца в 4, а вот котлетку я бы не рискнула никак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Мама блондина, ты знаешь, а я как свою страну нашла. Я в жизни очень люблю порядок, схемы, планы и тд. И в России мне этого жутко не хватало. А сюда приезжаю - и отдыхаю... все четко, понятно, редко бывает, что "крайнего не найти". Хотя русских люблю до безумия и до сих пор со всеми ругаюсь, что начинает мне на мозги капать, что мне надо от русского паспорта отказаться и немецкий взять. Мне - не надо. Я - русская. И паспорт у меня будет российский. Но вот порядок я очень люблю. В Испании 3 недели всего провели, но вернулись с мужем в родной аэропорт - и оба выдохнули со словами "дома!" дык это прямо с рождения начинают. Ну или с 2-4 месяцев. Вообще наверное и правда дело в еде. Банан - можно и даль месяца в 4, а вот котлетку я бы не рискнула никак. Нее, мои все гв до 6 месяцев и до... промолчу )) поэтому самое ранние в 5 месяцев начинали. Мне повезло больше котлет у нас нет. Нам нужна удаленная работа, чтобы была возможность переехать, а ее нет... И Ромка языка не знает, чтобы даже фотографом начать где-то в Европе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Девочки, я тоже сегодня с грустной новостью: у меня Риса кошка во время 3х часовой операции умерла(...ей было 10 лет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Девочки, про образование хотела вставить свои пять копеек. Из-за всеобщего стремления дать детям правдами и неправдами высшее образование, у нас оно сейчас обесценилось до нельзя, и кроме того нет обычных профессий. Т е профессии есть а работать не кому, все хотят быть директорами. Поэтому лично я не ставлю целью дать своим детям высшее образование, какое сами себе заработают такое и будет. Это не панацея. И про привязанность. Мне мамы не хватало, и из-за этого были очень большие проблемы чуть позже подростков ого возраста. Мама работала, уставала ей былонекогда. Я продленку ненавидела. Поэтому сейчас я о выходе на работу даже не думаю, очень надеюсь что таких ошибок не повторю. Были сегодня у лора, поставили двусторонний отит и аденоиды воспалены. Выписал в уши отипаксом и в нос пышка ты полидекс и римафуцил. Потому к типа у нее сопли там по задней стенке. Скажите мне полидекс это я так понимаю антибиотик? Зачем его? И римафуцил это сосуживающие? Его то зачем? Нос дышит видимых соплей нет Мама блондина, я сейчас читаю что в Европе происходит, и желание уезжает быстро тает. Хотя с профессией моего мужа мы как раз в Европе больше нужны чем в Питере. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Девочки, про образование хотела вставить свои пять копеек. Из-за всеобщего стремления дать детям правдами и неправдами высшее образование, у нас оно сейчас обесценилось до нельзя, и кроме того нет обычных профессий. Т е профессии есть а работать не кому, все хотят быть директорами. Поэтому лично я не ставлю целью дать своим детям высшее образование, какое сами себе заработают такое и будет. Это не панацея. И про привязанность. Мне мамы не хватало, и из-за этого были очень большие проблемы чуть позже подростков ого возраста. Мама работала, уставала ей былонекогда. Я продленку ненавидела. Поэтому сейчас я о выходе на работу даже не думаю, очень надеюсь что таких ошибок не повторю. Были сегодня у лора, поставили двусторонний отит и аденоиды воспалены. Выписал в уши отипаксом и в нос пышка ты полидекс и римафуцил. Потому к типа у нее сопли там по задней стенке. Скажите мне полидекс это я так понимаю антибиотик? Зачем его? И римафуцил это сосуживающие? Его то зачем? Нос дышит видимых соплей нет Мама блондина, я сейчас читаю что в Европе происходит, и желание уезжает быстро тает. Хотя с профессией моего мужа мы как раз в Европе больше нужны чем в Питере. Про образование ты написала словами моего мужа. Он вообще противник того, что получать его нужно всем... Понимаешь, Питер - не Харьков... Да ты знаешь, Одесса не далеко ушла. Страшно мне жить в таком обществе... Правда. А у нее температура не падает и уши болят????? Прямо двусторонний отит и куча сопутствующего... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Мама блондина, не, температура как тогда сбила больше не было. Уши болят или. Нет не понятно, не жалуется. Еще педиатр вчера сказала так как темпы нет, то антибы не буду назначать. А вот что с носом делать? Видимого ренита нет, тем более заложенного носа, ночью не храпит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Мама блондина, не, температура как тогда сбила больше не было. Уши болят или. Нет не понятно, не жалуется. Еще педиатр вчера сказала так как темпы нет, то антибы не буду назначать. А вот что с носом делать? Видимого ренита нет, тем более заложенного носа, ночью не храпит Блин, ну я боюсь советовать что-то... То есть, катаральных признаков нет? Или только сопли? Зачем нос вообще трогать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Jorjen, я тоже не считаю, что надо дать образование всеми правдами и неправдами. Я считаю, что нужно дать возможность получить образование. Согласись, обидно, когда способный ребенок, тянущийся к науке, например, не имеет доступа к хорошему образованию и идет работать продавцом. Или, еще пример, ребенок обожает лошадей и мечтает заниматься конным спортом, а родители не могут дать эту возможность. На мой взгляд, это грустно Пряно лекарства ничего не знаю, выздоравливайте скорее!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Мама блондина, да и соплей нет! ЛОР сказал у нее сопли по задней стенке стекают. Так я узнала о рените. Я бы вообще не парилась, если бы не аденоиды. Про них я чо то ничо не знаю, пойду почитаю что ли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 (изменено) Римафуцина не нашла, но окончание цин.. Антибиотик зачем??? Изменено 6 октября 2013 пользователем Мама блондина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Jorjen, я тоже не считаю, что надо дать образование всеми правдами и неправдами. Я считаю, что нужно дать возможность получить образование. Согласись, обидно, когда способный ребенок, тянущийся к науке, например, не имеет доступа к хорошему образованию и идет работать продавцом. Или, еще пример, ребенок обожает лошадей и мечтает заниматься конным спортом, а родители не могут дать эту возможность. На мой взгляд, это грустно Да, с этим согласна) Римафуцина не нашла, но окончание цина... Антибиотик зачем??? Сосудосуживающие. А антибиотик Полидекс, тоже спрашиваю зачем? А неправильно название писала Ринофлуимуцил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Тат, сочувствую, тяжело это 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 (изменено) Да, с этим согласна) Сосудосуживающие. А антибиотик Полидекс, тоже спрашиваю зачем? А неправильно название писала Ринофлуимуцил Полидекс - местный антибиотик. Я бы дала не раньше, чем через 2 недели зеленых соплей, которые бы говорили о воспалительном процессе. Кровь же не сдавали? Смотри, когда у нас были однажды зеленые сопли недели 2, то ЛОР посоветовала в любые капли для носа добавить 1 см глазной мази с антибиотиком и капнуть нос. Я капнула 2 раза нос и все прошло. Но я хожу к только проведенным врачам, если есть такая нужда... Это дочь профессора, который возглавлял ЛОР отделение. Очень толковая. Изменено 6 октября 2013 пользователем Мама блондина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
светик1986 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Тат, сочувствую Jorjen, выздоравливайте 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Мама блондина, да и соплей нет! ЛОР сказал у нее сопли по задней стенке стекают. Так я узнала о рените. Я бы вообще не парилась, если бы не аденоиды. Про них я чо то ничо не знаю, пойду почитаю что ли Мне удаляли аденоиды в 7 лет... Отитов не было, но вообще именно аденоиды дают частую боль в ушах, воспаление. У меня был часто открыт рот. Еще есть такое выражение - аденоидное лицо. И обязательно не дышать носом во время сна. Часто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Мама блондина, кровь завтра пойдем сдавать, дали правление. Почитала про аденоиды, там пишут что симптомы заложенный нос и открытый рот, у нас такого вообще нет. Она когда он ее смотрел сильно плакала, может он увидел сопли от слез? В общем пока ничего никуда капать не буду, только уши, завтра посмотрим. Только аденоиды меня и смущают. Пошли укладываться)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 (изменено) Мама блондина, кровь завтра пойдем сдавать, дали правление. Почитала про аденоиды, там пишут что симптомы заложенный нос и открытый рот, у нас такого вообще нет. Она когда он ее смотрел сильно плакала, может он увидел сопли от слез? В общем пока ничего никуда капать не буду, только уши, завтра посмотрим. Только аденоиды меня и смущают. Пошли укладываться)) Нет у вас никаких аденоидов!!! Зуб даю )) Просто обычный вирус. Как и у тебя. Все пучком!!!! Отипакс и все. Сколько его дней, кстати капать? Когда к Лору? Вот можешь прийти и сказать, что антибиотики прокапала она посмотрит малую и скажет, что сразу видно - лучше. Даю 90%. Изменено 6 октября 2013 пользователем Мама блондина 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Нам нужна удаленная работа, чтобы была возможность переехать, а ее нет... И Ромка языка не знает, чтобы даже фотографом начать где-то в Европе... а выучить язык? Девочки, про образование хотела вставить свои пять копеек. Из-за всеобщего стремления дать детям правдами и неправдами высшее образование, у нас оно сейчас обесценилось до нельзя, и кроме того нет обычных профессий. Т е профессии есть а работать не кому, все хотят быть директорами. Поэтому лично я не ставлю целью дать своим детям высшее образование, какое сами себе заработают такое и будет. Это не панацея. ну это в России. В Германии довольно мало народу высшее получают. Сложно. Гораздо больше народу как раз получают профессию, типа ПТУ. Я однозначно за высшее образование. Без принуждения, конечно. Но, имхо, оно учит думать. Есть у меня знакомые и с высшим, и без высшего, и как ни крути, но в Германии это почти 100% показатель, на сколько человек мыслит. Не 100%, но почти. Поэтому мы уже сейчас обсуждаем с Нелей, что она пойдет в садик, потом в школу, потом в универ, потом работать. Т.е. я хочу, чтобы она сама это воспринимала как само собой разумеющееся и мне бы даже не пришлось это с ней потом обсуждать. С ними, в смысле Надеюсь, никого не обидела Тат, сочувствую но слава Богу, что вы все живы и здоровы!! а то я после новостей от девчонок совсем нервная стала, как начинается "я к вам с грустной новостью", так я уже реветь готова( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 а выучить язык? Лентяй... Не хочет. Да и сложно фотографу найти работу за пределами своего города... Можно, но длительное время на раскрутку уйти должно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Мама блондина, я сейчас читаю что в Европе происходит, и желание уезжает быстро тает а что такое происходит?? чего-т я не в теме Мама блондина, не, ну если не хочет, то под лежачий камень вода не течет, как известно. Но думаю, в Германии он бы неплохо зарабатывал. Фотографы тут лопатой деньги гребут. Можно в фотостудии поработать, а потом и раскрутишься. У меня подружку сначала на подмастерье приглашали вообще почти без немецкого и без особых навыков, но с интересом. Правда, в фотостудиях работа - овно. Никакого полета фантазии. Но полгода-год и потерпеть можно, если хочется. Про остальные страны ничего не знаю, в Турции ни разу не была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 а что такое происходит?? чего-т я не в теме Мама блондина, не, ну если не хочет, то под лежачий камень вода не течет, как известно. Но думаю, в Германии он бы неплохо зарабатывал. Фотографы тут лопатой деньги гребут. Можно в фотостудии поработать, а потом и раскрутишься. У меня подружку сначала на подмастерье приглашали вообще почти без немецкого и без особых навыков, но с интересом. Правда, в фотостудиях работа - овно. Никакого полета фантазии. Но полгода-год и потерпеть можно, если хочется. Про остальные страны ничего не знаю, в Турции ни разу не была Это ж жить нужно в Германии, чтобы тебя приглашали... Мне кажется он у меня талантливый... Не потому что мой муж )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения