Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

Мама блондина,  я уверена, что ты знаешь, что узи для ребенка не вредно (так же как и все другие акустические волны, разных частот, которые нас окружают каждую минуту..), так что я не буду этого писать :)

А если тупо прийти позже скрининга и сказать, что неправильно посчитала недели? Куда они денутся..на учет все равно не поставить права не имеют, на сколько я знаю - это риск для здоровью матери и ребенка

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

Я Юлия, у нас было довольно четкое расписание. А еще Линка родилась в октябре. Чего-то не горю я желанием зимой на улице кормить... Рожать в марте - другое дело. Вполне допускаю, что сейчас буду. Но Лина вечно еще то сплюнет, то обрыгает фонтаном. Все равно надо домой идти переодеваться:)

Мама блондина, я уверена, что ты знаешь, что узи для ребенка не вредно (так же как и все другие акустические волны, разных частот, которые нас окружают каждую минуту..), так что я не буду этого писать :)

А если тупо прийти позже скрининга и сказать, что неправильно посчитала недели? Куда они денутся..на учет все равно не поставить права не имеют, на сколько я знаю - это риск для здоровью матери и ребенка

Искренне считаю, что в УЗИ нет пользы, а дискомфорт ребенку есть. Такая я ;)

Буду думать все варианты...может уговорю, что делать не хочу.

Куда они денутся..на учет все равно не поставить права не имеют, на сколько я знаю - это риск для здоровью матери и ребенка

могут отправить по месту прописки

могут отправить по месту прописки

Так у меня и выбора нет уже... пойду только по месту прописки, а не в тот роддом. Там сказали четко, что после 12 недель не берут.

Мама блондина,  извини, я не по теме на минутку

Я рада, что можно высказать свое мнения и никто не обижается!

Понятно, значит надо искать варианты..можешь перепрописаться (за деньги, гример) в том районе, где этот клевый род дом?

Я Юлия, у нас было довольно четкое расписание. А еще Линка родилась в октябре. Чего-то не горю я желанием зимой на улице кормить... Рожать в марте - другое дело. Вполне допускаю, что сейчас буду. Но Лина вечно еще то сплюнет, то обрыгает фонтаном. Все равно надо домой идти переодеваться :)

Викуль, ну и я ж о том, что все дети разные))) мы кушали аккуратно, не срыгивали, а вот попросить грудь в процессе прогулки могла. Поэтому и не было причины прерывать прогулку. я вообще пишу это к тому, что не надо настраиваться на то, что кормить ребенка возможно только дома, ситуации разные бывают, а вот настрой маме переломить уже сложно)))

Так у меня и выбора нет уже... пойду только по месту прописки, а не в тот роддом. Там сказали четко, что после 12 недель не берут.

Меня прям возмущает!!! Как могут не взять, а если ты только что переехала в этот город и уже больше 12ти недель?!

Если все равно пойдешь по мечту прописки, то и прийди позже, недель в 25? Что они тебе могут сделать? Вроде, если е ошибаюсь, Светик в 25 недель на учет собирается становиться, тоже в Украине..

Мама блондина, извини, я не по теме на минутку

Я рада, что можно высказать свое мнения и никто не обижается!

Понятно, значит надо искать варианты..можешь перепрописаться (за деньги, гример) в том районе, где этот клевый род дом?

Оно того не стоит. Я хотела туда на учет, чтобы ходить было через дорогу и чтобы кашляющих не было. Все :) а так - значит не нужно это, если все так сложилось. Ничего не бывает просто так.

Меня прям возмущает!!! Как могут не взять, а если ты только что переехала в этот город и уже больше 12ти недель?!

Если все равно пойдешь по мечту прописки, то и прийди позже, недель в 25? Что они тебе могут сделать? Вроде, если е ошибаюсь, Светик в 25 недель на учет собирается становиться, тоже в Украине..

Так это ж не мой районный РД... вот в чем вся фишка. Так бы приняли - не имели бы права не принять.

Мама блондина,  все, поняла теперь, спасибо за объяснения :) я тоже верю, что все складывается наилучшим образом всегда :)

Я бы просто пришла в 25 недель в ЖК по прописке и все

Я Юлия, да промто все так категорично заявили, что без кормлений на улице жизни нет и что появляется ребенок и начинаешь кормить. А у меня другой опыт. Ч хоть против ничего и не имею, но мнн удобнее было домой зайти.

Я по обстоятельствам буду действовать, если дом рядом - зайду, если далеко, то в кафешку или в парк. У меня близкая подруга так делает, я на них смотрю - у них все так гармонично, вообще жизнь как будто не поменялась с рождением дочери, никакого напряга, все спокойны и довольны. Балдею, в общем :)

Я только вспомнила, что я-то сама после 12-й недели на учет встала. Правда вставала не по прописке, а по МЕСТУ РАБОТЫ (прописка у меня вообще в другом городе, а тут мы квартиру снимаем, так что место проживание сегодня может быть тут, а завтра в другом районе, а жк в центре, куда можно легко и быстро добраться практически из любой точки). Пришла в 11 недель и написала заявление, а потом меня послали на первый скрининг и сказали что только после него поставят.

Мне еще помогла страховка, там мне сказали что я имею право встать на учет где я хочу. А в ЖК рады, что моя страховка покрывает все расходы на меня.

buko4ka, я категорично выразилась?

Dataka,  привет! Слушай, я вчера ночью почитала твое сообщение, но сил ответить уже не было. У меня такой вопрос..у тебя имт какой до беременности был? Просто 13 кг потерять, это же..много очень как-то.. Я б умерла, наверное, если бы 13 кг скинула :)

Спасибо за отзыв о коляске, у нас их в магазинах нет, наверное, поедем в Эдинбург (надеюсь, там лучше, хотя не факт!) или в Глазго, все-таки хочется потгать, покатать :)

Кстати, я вчера в инете нашла такую коляску, но с поворячивающимися перед ними колесами..

Tane4ka_0107,  я тоже буду действовать по ситуации :) говорить можно одно, а на деле получается совсем другое :)

Девочки, а в кинотеатр можно ходить? Собрались с мужем в I-max сходить, вот думаю как малыш перенесет?

Tane4ka_0107,  я тут потеряла 1кг, но по мне это заметно, муж говорит можно теперь смело сниматься в фильме голодомор :) надеюсь мы скоро начнем набирать и расти :)

на счет постановки на учет - мне врач при первом визите 7 недель, сказала, что я уже на учете.. независимо от заведения карты и тп. при подтверждении беременности сразу автоматом. и в карте пишется первый визит с беременностью, с него и считают время постановки на учет..

Tane4ka_0107, имт - 26,4 (до Б последние полгода 72 кг была при росте 165). Потеряла я почти 9-10 кг.

Вот думаю что может организм в норму входит. Я до планирования стабильно была 55, потом резко поправилась и уже года 4 как 70 (+/- 2 кг).

У меня мама всегда при Б точно так же худела (может это наша особенность). Но вот врачу не докажешь что я хорошо кушаю.

Про коляски, там 3 в 1 идет автокресло, по краш-тестам вроде бы удовлетворительно, а вот с базой изофикс не очень (хотя по идеи должно быть наоборот). Так что если брать другое автокресло, то лучше 2 в 1.

Tane4ka_0107, у меня была Навингтон, там такие же надувные классические колеса как у эмалюнги, и тоже передние поворотные были. мне было неудобно, я их фиксировала. поворотные удобны, когда они маленькие что ли. ну вот на прогулке у меня поворотные и супер. а в классике они лишними совершенно были.

Про Эмалюнгу хотела еще сказать, у нас тут очень много на них ездят. Как люлька идеальный вариант. Как прогулка на таком шасси нужна будет только когда снег, иначе замучаешься таскать. Тебе через полгода уже захочется легкую и маневренную колсяку.

С дочкой я брала люльку Навингтон, и потом покупали отдельную прогулку, аж три штуки))))))

Заказала мастику для тортов аж 4 кг)) опять сезон тортов начинается, два месяца отдыхала))) жаль я теперь сладкое не могу есть, воротит(

Jorjen, а ты тортики на заказ делаешь? можно где-нибудь полюбоваться?

Я Юлия, я еще не делаю, я только учусь. на заказ всего один раз делала. но вообще планировала печь на заказ, поэтому до того как мы в Одессу уехали, пекла их каждую неделю)) ну и плюс когда у друзей у кого праздник, им делаю))

• Нравится 1

Tane4ka_0107,  я тоже буду действовать по ситуации :) говорить можно одно, а на деле получается совсем другое :)

Девочки, а в кинотеатр можно ходить? Собрались с мужем в I-max сходить, вот думаю как малыш перенесет?

Tane4ka_0107,  я тут потеряла 1кг, но по мне это заметно, муж говорит можно теперь смело сниматься в фильме голодомор :) надеюсь мы скоро начнем набирать и расти :)

В кино можно, конечно, почему нет?

Tane4ka_0107, имт - 26,4 (до Б последние полгода 72 кг была при росте 165). Потеряла я почти 9-10 кг.

Вот думаю что может организм в норму входит. Я до планирования стабильно была 55, потом резко поправилась и уже года 4 как 70 (+/- 2 кг).

У меня мама всегда при Б точно так же худела (может это наша особенность). Но вот врачу не докажешь что я хорошо кушаю.

Про коляски, там 3 в 1 идет автокресло, по краш-тестам вроде бы удовлетворительно, а вот с базой изофикс не очень (хотя по идеи должно быть наоборот). Так что если брать другое автокресло, то лучше 2 в 1.

Мне кажется, это нормально, что худеешь, в норму приходит организм..

Меня вчера убедили автокресло макси кози брать:)

Tane4ka_0107, у меня была Навингтон, там такие же надувные классические колеса как у эмалюнги, и тоже передние поворотные были. мне было неудобно, я их фиксировала. поворотные удобны, когда они маленькие что ли. ну вот на прогулке у меня поворотные и супер. а в классике они лишними совершенно были.

Про Эмалюнгу хотела еще сказать, у нас тут очень много на них ездят. Как люлька идеальный вариант. Как прогулка на таком шасси нужна будет только когда снег, иначе замучаешься таскать. Тебе через полгода уже захочется легкую и маневренную колсяку.

С дочкой я брала люльку Навингтон, и потом покупали отдельную прогулку, аж три штуки))))))

Заказала мастику для тортов аж 4 кг)) опять сезон тортов начинается, два месяца отдыхала))) жаль я теперь сладкое не могу есть, воротит(

Спасибо за подробный ответ про коляску!!! Мы просто много ездим на пироду, на пляж - хотелось бы, проходимую. А легкие коляски у нас тут все с пластиковыми маленькими колесиками..я смотрю, как деток трясет на брусчатке (тут все ей выложено), жалко :(

Jorjen, твоя работа? очень классно))) удачи в твоем начинании!!!

Изменено пользователем Я Юлия

Я в первую Б на концерт ходила, после пятой песни ушли. Но срок уже больше был, и я прям эти звуковые волны в животе чувствовала. Так что я бы в кино не пошла, слишком громко там.

Jorjen, твоя работа? очень классно))) удачи в твоем начинании!!!

ну вот это тот единственный который на заказ делала. делитанский я бы сказала. тогда у меня еще инструментов не было, лепила как придется. сейчас и инструменты есть и опыт уже какой-то. вот если еще руку набью может и на заказ начну делать, а то все просят кругом))

спасибо))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...