Мама блондина 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 SunQueen, просто не связываю это ни с чем другим. Я не знала, что эта прививка аллергена никто не предупредил, когда делали. А я наелась в тот день много чего))))того, что категорически запрещено. Да и вылезло все на 3 день после прививки. Я не аллергик была вообще, даже слова такого не знала, грубо говоря. Бедная... надеюсь врачи признали, что это от Манту? Тут и спорить не о чем... на 3 день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 allochka260984, спасибо))) а за девчачий особенно!!! allochka260984, вообще, манту это не прививка! А вот то, что тебя должны были предупредить об ограничении-это факт! Меня предупреждали не давать Лине ничего аллергенного перед манту. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allochka260984 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Мама блондина, да, признали((( Говорили, что детки часто после манту с аллергией приходят. Но я уверенна, что если б не мой "чудесный" иммунитет, то могло бы быть все по другому. Я Юлия, а ты скрининг тоже в генетической лаборатории делать будешь? На 1 Мая? Мне в понедельник туда топать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Мама блондина, да, признали((( Говорили, что детки часто после манту с аллергией приходят. Но я уверенна, что если б не мой "чудесный" иммунитет, то могло бы быть все по другому. Такой иммунитет у каждого 5-го, наверное, увы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 allochka260984, да, я в пятницу поеду. Но решила кровь сдавать только если на УЗИ что-то увидят или врач посоветует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allochka260984 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Я Юлия, там живая очередь? как мне ее, эту лабу найти, написано в поликлинике, где поликлиника я знаю, надеюсь подскажут, если чего. Я люблю поблукать по больничным корридорам Но мне обязательно нужно сдать именно кровь, т.к. 1 скрининг не совсем удачный Про узи еще с врачом не говорили, 23 числа на прием к ней, там и скажет, наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшк@ 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Юляшк@, у меня отекала тут пару вечеров одна нога. Напугаться не успела, но не прияно, чувствовала по обуви. Муж разминал щиколотку, ногу на подушку повыше. А с чем вас в больничку? из за отеков? АДАССА, нет не только из-за отеков,у меня планово, просто в прошлую беременность в 18 недель была ЗБ, теперь перестраховываются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 МамаБлондина, мне позвонила подруга и сказала, что их в группу не взяли из -за карантина по полио,у них нет прививок вообще, а значит они детский сад не могут посещать до окончания карантина, очень надеюсь, что это ошибка и карантин у нас все таки по менингиту. Насчет полио позвонили врачу в областную больницу, та сказала что несколько случаев в год у них регистрируется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 allochka260984, если победишь после обеда, то очереди не будет, хотя я там вообще никогда не видела толпы. Найти не сложно, заходишь в главный вход поликлиники и идешь к лифту, поднимаешься на 5 этаж (если я ничего не путаю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 МамаБлондина, мне позвонила подруга и сказала, что их в группу не взяли из -за карантина по полио,у них нет прививок вообще, а значит они детский сад не могут посещать до окончания карантина, очень надеюсь, что это ошибка и карантин у нас все таки по менингиту. Насчет полио позвонили врачу в областную больницу, та сказала что несколько случаев в год у них регистрируется. Тююю, ну вообще Все не привитые детки на карантине 60 дней в садике, когда кого-то из группы прививают от полио. Ребенок заразен. Особая ситуация при проведении профилактических прививок от полиомиелита В случае отказа родителей от вакцинации детей руководство ДОУ обязано объяснить возможность развития у непривитых детей вакциноассоциированного полиомиелита и предложить не посещать группу, где проведена вакцинация, в течение 60 дней, т.к. возможно возникновение признаков заболевания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allochka260984 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Я Юлия, спасибо за информацию) постараюсь не заблудиться. Девочки, муж пришел, пошла кормить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Мама блондина, им было сказано из-за карантина в саду, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Мама блондина, им было сказано из-за карантина в саду, Это именно так и называется. Карантин для не привитых. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Убедительная просьба к Насте, подбирай выражения в адрес детей, не надо их называть "заразными"! Про полиомиелит: Так что же происходит с обычным среднестатистическим ребенком, посещающим, например, детский сад и привитым против полиомиелита с помощью оральной полиовакцины (ОПВ) (капельками в рот)? И чем это грозит его непривитым от полиомиелита собратьям? Да, свежепривитый с помощью ОПВ будет некоторое время выделять в окружающую среду вакцинные штаммы. Но для того, чтобы эти вакцинные штаммы стали вирулентными (т.е. представляли опасность для окружающих), в кишечнике привитого ОПВ они должны смутировать, а для этого тоже нужны очень определенные условия (серьезный иммунодефицит у привитого и пр.). Обычно привитый ОПВ выделяет вакцинные штаммы в неизменном виде, только в гораздо меньшей дозе, чем сам получил в результате прививки. Окружающие же (как привитые, так и не привитые) просто получают порцию вакцинных штаммов в еще меньшей дозе (т.н. пассивная иммунизация), тем самым поддерживается напряженность иммунитета в популяции (причем путь передачи в основном орально-фекальный). На это и рассчитана вакцинация с помощью ОПВ. Даже если непривитый ребенок каким-то образом умудрится подхватить вирулентные штаммы (только где возьмется в его группе ребенок с достаточно серьезным иммунодефицитом? ну пусть найдется), то и тогда не факт, что он заболеет полиомиелитом (вероятность не более 5%). И даже попав в эти 5% ребенок навряд ли получит паралитическую форму (то, чего все и боятся), скорее всего никто даже этого и не заметит, потому что все пройдет или в бессимптомной форме или будет выглядеть как обычная ОРВИ или кишечная инфекция (что у детей раннего возраста и без полиомиелита часто встречается). И только не более 2% от тех 5% имеют шанс заполучить тот самый контактный ВАПП в паралитической форме, но для этого и у самого непривитого должен быть серьезный иммунодефицит (2 ребенка с серьезным иммунодефицитом на одну группу детского сада - не много ли?), контакт при этом должен быть тесный и длительный, ну и путь передачи - орально-фекальный. Да и паралитическая форма - это еще не приговор, после лечения параличи остаются не более чем у 25-30% переболевших паралитической формой, 30% вообще вылечиваются без последствий. В условиях обычного детского сада очень маловероятно совпадение всего того, о чем я написала выше. А уж при менее тесных контактах при прогулках на детской площадке - тем более. Именно поэтому никогда таких случаев и не регистрировалось. Все случаи контактного ВАПП (не более 1-2 в год по всей стране) фиксировались только у очень ослабленных деток в условиях детских домов или детских больницах (там дети попросту толкутся в одном манеже). Вывод: Даже если очень постараться и получить это "случайное заражение", то максимум, что случится, так это то, что непривитый ребенок получит т.н. "пассивную иммунизацию". Потом он еще не раз встретится с подобной "подпиткой". Поэтому в условиях, когда в нашей стране в течение долгого времени и повсеместно применялась и применяется ОПВ, нельзя сказать, что специфический иммунитет непривитых равен 0. Все вышесказанное касается только ОПВ, при вакцинации ИПВ никакого выделения вакцинных штаммов не происходит. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Мама блондина, а в чем смысл карантина для непривитых, если по твоей теории привитые и нет болеют и заражаются одинаково? только ответь в другой темке, плз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Убедительная просьба к Насте, подбирай выражения в адрес детей, не надо их называть "заразными"! Про полиомиелит: Так что же происходит с обычным среднестатистическим ребенком, посещающим, например, детский сад и привитым против полиомиелита с помощью оральной полиовакцины (ОПВ) (капельками в рот)? И чем это грозит его непривитым от полиомиелита собратьям? Да, свежепривитый с помощью ОПВ будет некоторое время выделять в окружающую среду вакцинные штаммы. Но для того, чтобы эти вакцинные штаммы стали вирулентными (т.е. представляли опасность для окружающих), в кишечнике привитого ОПВ они должны смутировать, а для этого тоже нужны очень определенные условия (серьезный иммунодефицит у привитого и пр.). Обычно привитый ОПВ выделяет вакцинные штаммы в неизменном виде, только в гораздо меньшей дозе, чем сам получил в результате прививки. Окружающие же (как привитые, так и не привитые) просто получают порцию вакцинных штаммов в еще меньшей дозе (т.н. пассивная иммунизация), тем самым поддерживается напряженность иммунитета в популяции (причем путь передачи в основном орально-фекальный). На это и рассчитана вакцинация с помощью ОПВ. Даже если непривитый ребенок каким-то образом умудрится подхватить вирулентные штаммы (только где возьмется в его группе ребенок с достаточно серьезным иммунодефицитом? ну пусть найдется), то и тогда не факт, что он заболеет полиомиелитом (вероятность не более 5%). И даже попав в эти 5% ребенок навряд ли получит паралитическую форму (то, чего все и боятся), скорее всего никто даже этого и не заметит, потому что все пройдет или в бессимптомной форме или будет выглядеть как обычная ОРВИ или кишечная инфекция (что у детей раннего возраста и без полиомиелита часто встречается). И только не более 2% от тех 5% имеют шанс заполучить тот самый контактный ВАПП в паралитической форме, но для этого и у самого непривитого должен быть серьезный иммунодефицит (2 ребенка с серьезным иммунодефицитом на одну группу детского сада - не много ли?), контакт при этом должен быть тесный и длительный, ну и путь передачи - орально-фекальный. Да и паралитическая форма - это еще не приговор, после лечения параличи остаются не более чем у 25-30% переболевших паралитической формой, 30% вообще вылечиваются без последствий. В условиях обычного детского сада очень маловероятно совпадение всего того, о чем я написала выше. А уж при менее тесных контактах при прогулках на детской площадке - тем более. Именно поэтому никогда таких случаев и не регистрировалось. Все случаи контактного ВАПП (не более 1-2 в год по всей стране) фиксировались только у очень ослабленных деток в условиях детских домов или детских больницах (там дети попросту толкутся в одном манеже). Вывод: Даже если очень постараться и получить это "случайное заражение", то максимум, что случится, так это то, что непривитый ребенок получит т.н. "пассивную иммунизацию". Потом он еще не раз встретится с подобной "подпиткой". Поэтому в условиях, когда в нашей стране в течение долгого времени и повсеместно применялась и применяется ОПВ, нельзя сказать, что специфический иммунитет непривитых равен 0. Все вышесказанное касается только ОПВ, при вакцинации ИПВ никакого выделения вакцинных штаммов не происходит. Хм, а как можно назвать детей, которые могут чем-то заразить? У меня плохо с воображением, прости Так а кто спорит, что ИПВ заразна? В России и ОПВ делают. Насколько я знаю, то первые 2 ИПВ, а потом как раз ОПВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АДАССА 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Юляшк@, ну для подстраховки не страшно)) И спокойней под наблюдением будет. Может от отеков что-то покапают. Отлежишь и скорее тикай от туда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Девочки, огромная просьба обращаться по никам или дублировать и их тоже, я к сожалению не знаю или забываю кого как зовут и когда кто- то к кому- то обращается по имени, я вообще теряюсь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Мама блондина, поищи в словаре, если с лексиконом проблемы! Ты читать то умеешь? Читай внимательно! Там написано, что заражение в той форме о которой говоришь ты НЕВОЗМОЖНО!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Нет, мы все вакцины делали ипв, правда последние делали в Америке. Кстати, во Флориде в детский сад и в школу вообще без прививок не берут! И никак не договориться: у них все строго по инструкции. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Мама блондина, поищи в словаре, если с лексиконом проблемы! Ты читать то умеешь? Читай внимательно! Там написано, что заражение в той форме о которой говоришь ты НЕВОЗМОЖНО!!! Слушай, может хватит хамить? У тебя вроде с сексом хорошо, но ты такая злая. Фу, аж противно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АДАССА 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Я Юлия, ты что такая вредная то сегодня))) вот прям как найдет на тебя. Не злись ты так, это же болталка. Тут мы к едиствено правильному решению ни о прививках ни о чем то еще пути не ищем же. И источники настолько сейчас разнятся. Что спорить . который из них правдивей нет смысла. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Мама блондина, а ты не завидуй))) а хамить я еще и не начинала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АДАССА 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Нет, мы все вакцины делали ипв, правда последние делали в Америке. Кстати, во Флориде в детский сад и в школу вообще без прививок не берут! И никак не договориться: у них все строго по инструкции. В первую очередь забота о не привитых. Хотя не понятно, что в случаи мед. отводов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Кстати, во Флориде в детский сад и в школу вообще без прививок не берут! И никак не договориться: у них все строго по инструкции. это насколько я знаю не только в одном штате, а во всей америке так..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения