Мама блондина 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 // ANNA //, в том-то и дело, что он не грубый, но цену себе знает. Типа все будет априори так, как он сказал. Я права голоса не имею Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Мама блондина, мне кажется, он просек, что ты дома рожать хочешь - вот и пытается тебя в роддом упечь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Мама блондина, мне кажется, он просек, что ты дома рожать хочешь - вот и пытается тебя в роддом упечь. Как он мог это понять, если у меня 2 роддомовских? Кстати, а как немцы относятся к родам с 40 до 42 неделю? На узи хочу попасть 2 ноября... В 20 недель. Так грустно от этого (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Девчата, доброе утро! Пузиков четверга с недельками!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smeshinkaya 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Пиз...ц!!! Простите!!!! Кровь из пальца берут всем одними перчатками!!!! Им спать. Из вены новые достала, но так взяла, что у меня вся рука синяя и шар напухший!!! Жалею очень, что пошла именно к этому врачу. Надо было идти к той истеричке, что у меня на участке и качать свои права. Тут же, я зажата. Типа обязана ему за то, что взял меня на учет. На кресле посмотрел для галочки!!!! Просто вставил расширитель и вытянул! Все! От узи второго отказаться нельзя. Я мозгами понимаю, что можно, но если начну сейчас спорить, то будут большие проблемы. Знаете, признаюсь честно, я очень жалею, что встала на учет. Надо было в недель 25 идти дура!!!! Начал считать дату родов и говорит: - с 1 по 19 марта рожай! У меня мля глаза чуть не выпали!!! Говорю, что из-за поздней овуляции я всегда рожаю в 40 или немного позже. Психанул, кинул карту и сказал, что не хочет за меня брать ответственность. Начал мне доказывать, что все женщины овулируют с 10 по 14 день!!!!! А я на 18-21!!! Не верит ))) Сказал, что с 40 недель надо идти на стационар!!!! Я в шоке!!!! Не беременность, а болезнь. Пришла злая (( Сахар, кстати, аж 6.2, но мне сказали что это норма, если я кушала. Насчет узи. Говорю ему, что хочу пойти с 20 до 22, но он доказывает, что надо с 18 по 20 сходить. Аргумент - если что не так, то чтобы успели сделать что-то!!! Я аргументируй тем, что в 20 недель мне генетик написала прийти и я пол хочу точнее глянуть, мне это важно. Вскакивает со стула и говорит: - пошли на узи! Сейчас пол скажут!!!! Занавес... капец.. ну ты не расстраивайся. Ты же зенаешь, для чего тебе нужно стать на учет, вот эту мысль при себе и держи, а всех остальных - в лес.. хотя бы не нервничай.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Мама блондина, честно, я вообще в шоке от твоего врача.. Во-первых это "тыканье" и прочая фамильярность - я такое не могу терпеть, во-вторых - какое право он имеет не дать право выбора? Ну как так можно, не хочешь узи - не делай, это твой ребенок и ответственность за него несешь ты и твой муж. Так же как и все остальные анализы...да, я понимаю, он должен объяснить тебе риски, каким ты подвергаешь ребенка, не делая анализы и узи, но решать-то тебе! Короче, я в шоке! Приезжай к нам, у нас никаких анализов сдавать не нужно и дома рожать можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// ANNA // 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Jorjen, Я живу в центре, и наблюдаюсь в 3 ЖК, которая при 2 РД (на Комсомольской). Мама блондина, честно, я вообще в шоке от твоего врача.. Во-первых это "тыканье" и прочая фамильярность - я такое не могу терпеть, во-вторых - какое право он имеет не дать право выбора? Ну как так можно, не хочешь узи - не делай, это твой ребенок и ответственность за него несешь ты и твой муж. Так же как и все остальные анализы...да, я понимаю, он должен объяснить тебе риски, каким ты подвергаешь ребенка, не делая анализы и узи, но решать-то тебе! Короче, я в шоке! Приезжай к нам, у нас никаких анализов сдавать не нужно и дома рожать можно Вы что вообще ничего не сдаете? Интересно, не по теме, прививки детям делают у вас? Интересно стало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Мама блондина, честно, я вообще в шоке от твоего врача.. Во-первых это "тыканье" и прочая фамильярность - я такое не могу терпеть, во-вторых - какое право он имеет не дать право выбора? Ну как так можно, не хочешь узи - не делай, это твой ребенок и ответственность за него несешь ты и твой муж. Так же как и все остальные анализы...да, я понимаю, он должен объяснить тебе риски, каким ты подвергаешь ребенка, не делая анализы и узи, но решать-то тебе! Короче, я в шоке! Приезжай к нам, у нас никаких анализов сдавать не нужно и дома рожать можно Дразнишь? С удовольствием!!!! Наши изверги воспринимают беременность как болезнь... Ураааааа!!!! В Харькове открыли вегетарианский фастфуд )) надо сходить на след недели. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Jorjen, Я живу в центре, и наблюдаюсь в 3 ЖК, которая при 2 РД (на Комсомольской). рожать там же будешь? в смысле во 2 РД? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smeshinkaya 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Мама блондина, мне врач, к которому я езжу консультироваться, давал ссылку на закон в украине. ТАм расписано, какие анализы необходимы, все остальное - по желанию. Это он к тому, чтобы лишнего мне не назначали. Ссылку я уже потеряла, погугли -там окончание сайта гов.юа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Мама блондина, честно, я вообще в шоке от твоего врача.. Во-первых это "тыканье" и прочая фамильярность - я такое не могу терпеть, во-вторых - какое право он имеет не дать право выбора? Ну как так можно, не хочешь узи - не делай, это твой ребенок и ответственность за него несешь ты и твой муж. Так же как и все остальные анализы...да, я понимаю, он должен объяснить тебе риски, каким ты подвергаешь ребенка, не делая анализы и узи, но решать-то тебе! Короче, я в шоке! Приезжай к нам, у нас никаких анализов сдавать не нужно и дома рожать можно ))))))) у нас тоже полная свобода)) что хочешь, то и делай. Но если 10 посещений как минимум у врача не будет, то тебе в праве отказать в пособие на ребенка) а это на первого 186 евро в месяц минимум до его 18 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 (изменено) ))))))) у нас тоже полная свобода)) что хочешь, то и делай. Но если 10 посещений как минимум у врача не будет, то тебе в праве отказать в пособие на ребенка) а это на первого 186 евро в месяц минимум до его 18 лет. До 18 лет?????? Это шутка сейчас? Упала под кровать... А если их трое??? То типа 600 евро в месяц на детей до 18 лет???? Изменено 10 октября 2013 пользователем Мама блондина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// ANNA // 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 рожать там же будешь? в смысле во 2 РД? Пока думаю что да, я малую там рожала, все ТТТ понравилось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Как он мог это понять, если у меня 2 роддомовских? Кстати, а как немцы относятся к родам с 40 до 42 неделю? Думаю, по тому, что ты на учет поздно пришла и анализы сдавать не хочешь. Я сразу начинаю подозревать, что и рода вполне могут дома планироваться. Не обязательно, конечно, но вполне. Относятся - спокойно. По крайней мере, когда я перенашивала и ребенок был уже за 4 кг, меня никто не торопил. Шейку никто руками ни разу не растягивал, как я ни умоляла сделать ну хоть что-нибудь. Разводили оба раза руками и велели ходить дальше. Но когда у меня первые роды начались, утром подтекла пара столовых ложек какой-то жидкости. Я позвонила в роддом и сказала, что может воды, а может и нет. Мне сказали, что в 40+3 это уже не важно, все равно оставят в роддоме. Так что чтобы я приезжала, они посмотрят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Jorjen, Я живу в центре, и наблюдаюсь в 3 ЖК, которая при 2 РД (на Комсомольской). Вы что вообще ничего не сдаете? Интересно, не по теме, прививки детям делают у вас? Интересно стало. Анюта, про прививки не спрашивай, сейчас такое начнется...(шучу!) Прививки делают, но можно отказаться, хотя очень сильно навязывают и запугивают. Меня на прошлом приеме хотели привить от гриппа, я еле отказалась!!! Я не сдавала мазок ни разу (ни во Франции, ни в Великобритании), вообще, на кресле не была; сдавала общий анализ крови 2 раза (еще в первый раз торчи туда входили, но у меня иммунитет почти ко всему) Сдавала спид, гепатиты и что-то еще, а, сифилис! Но это с моего согласия Еще анализ мочи делали 2 раза (опускали тест бумажку в мочу) Кровь на скрининга не сдавала Узи делала все, даже больше, но у нас можно отказаться, тебя прям спрашивают, мол уверен ли ты, что хочешь делать.. Домашние роды мне уже предложили...(хотя у меня узкий таз и 3 разных гинеколога рекомендуют КС), но тоже, к счастью, можно отказаться Дразнишь? С удовольствием!!!! Наши изверги воспринимают беременность как болезнь... Вот такое мне тоже не нравится отношение, должно быть как-то полюбовно...они тебе предложили - ты или согласилась или отказалась, как-то так...подписала бумагу, что с рясками знакома, но тем не менее.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 А у нас маме платят до 3 лет по уходу за ребенком 130 гривен в месяц.... Это немного меньше 20 долларов. Детский творожок стоит 1 доллар примерно то есть, на 20 творожков ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smeshinkaya 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Утром сегодня проснулась от пиночков!)) переворачивалась, легла на спину, а руку на живот полжила - и тут как пнули мне в ладошку)) я вся сияющая так и лежала еще час, пока муж на работу не проснулся! Все утро наблюдала как он там пееркатывается и шебуршится (не муж). Так это здорово! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Да, я тоже за столько лет планирования много врачей обошла, но как-то с такой грубостью не сталкивалась. Ты тоже контролируешь Д-димер?. Но мне его отдельно не смотрят, врач сказала что отдельно он не показателен, только вместе с коагулограммой. мне назначили несколько анализов по гемостазу, все в норме кроме д-димера было, он повышен, прописали мне фраксипарин колоть, я пересдала в другой лаборатории на всякий случай, там норма, т.е. где то ошибка вышла, сегодня еще раз пересдала в третьей лаборатории, жду завтра результат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Думаю, по тому, что ты на учет поздно пришла и анализы сдавать не хочешь. Я сразу начинаю подозревать, что и рода вполне могут дома планироваться. Не обязательно, конечно, но вполне. Относятся - спокойно. По крайней мере, когда я перенашивала и ребенок был уже за 4 кг, меня никто не торопил. Шейку никто руками ни разу не растягивал, как я ни умоляла сделать ну хоть что-нибудь. Разводили оба раза руками и велели ходить дальше. Но когда у меня первые роды начались, утром подтекла пара столовых ложек какой-то жидкости. Я позвонила в роддом и сказала, что может воды, а может и нет. Мне сказали, что в 40+3 это уже не важно, все равно оставят в роддоме. Так что чтобы я приезжала, они посмотрят. Я пришла на учет и сказала, что буду ходить каждые 2 недели и сдала все нужные анализы сегодня! И даже на кресле была. Я сделала все, что надо. Даже не оспаривая... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 ))))))) у нас тоже полная свобода)) что хочешь, то и делай. Но если 10 посещений как минимум у врача не будет, то тебе в праве отказать в пособие на ребенка) а это на первого 186 евро в месяц минимум до его 18 лет. Ого?! У нас такого нет... Даже если работаешь, все равно платят? Удивительно... Насть, у нас после 41 недели пытаются заставить стимулироваться, но можно отказаться. Еще предлагают такую манипуляцию - пальцами лезут в шейки (я очень примерно поняла, мне подружка рассказывала, она на 42 недели рожала) и пальцем там крутят как бы..но не растягивают руками 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 До 18 лет?????? Это шутка сейчас? Упала под кровать... А если их трое??? То типа 600 евро в месяц на детей до 18 лет???? Это называется "детские деньги", это не пособие до 3 лет. Деньги эти платятся до 18, если ребенок работать пошел и до 25 максимум, пока учится. Т.е. если он в универе до 32 сидит, то до 25 деньги выплачивают. А если в 23 закончил, то до 23. Как только пошел работать, платить перестают. То есть как только перестал учиться. На первого и второго по 186, на третьего 194, на четвертого и последующих по 215. Ждем в следующем году индексации пару лет назад почти на 20 евро в месяц подняли. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 А у нас маме платят до 3 лет по уходу за ребенком 130 гривен в месяц.... Это немного меньше 20 долларов. Детский творожок стоит 1 доллар примерно то есть, на 20 творожков ))) Ну чтоб не объелись творожками, видимо обидно на самом деле... Утром сегодня проснулась от пиночков!)) переворачивалась, легла на спину, а руку на живот полжила - и тут как пнули мне в ладошку)) я вся сияющая так и лежала еще час, пока муж на работу не проснулся! Все утро наблюдала как он там пееркатывается и шебуршится (не муж). Так это здорово! Классно!!!!! Поздравляю!!!!!! Я пошла своего слушать доплером, а то умру от зависти читать про шевелюшки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Tane4ka_0107, Танюш, у нас я ничего не имею права... Имею только в конституции, но не в кабинете врача. У нас люди-овцы... Врачи для них Боги! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Мама блондина, у нас нет единовременных при родах. Есть только пока мама в декрете, пособие вместо зарплаты. От зарплаты зависит и достигает максимум 65% от заработка. Неработающим всем по 300 евро. Ну еше если в семье есть старшие дети до 3 лет (как у меня и было), то еще по 75 евро в месяц минимум, 10% зарплаты максимум. Все это платится 1 год. Дальше либо топай работать, либо сиди без денег. А, ну не совсем год. Максимум год на 1 родителя или 14 месяцев на двоих. Т.е. с Нелей я год отполучала и все, а с Линой я год и муж еще 2 месяца работал на полставки (это тоже как декрет считается. Максимум 30 часов в неделю можно работать. Пособие тогда считается в процентах между разницей в зарплатах на полную ставку и на актуальную) Ого?! У нас такого нет... Даже если работаешь, все равно платят? Удивительно... Это не зависит от работы родителей. Зависит от прав в стране. Т.е. надо иметь паспорт или вид на жительство по определенным параграфам. Ну и к врачу при беременности ходить Туркам тут особо выгодно жить) нарожаешь себе своих 15 детишек - и сиди дома на здоровье) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Я пришла на учет и сказала, что буду ходить каждые 2 недели и сдала все нужные анализы сегодня! И даже на кресле была. Я сделала все, что надо. Даже не оспаривая... Ты герой сегодня 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения