Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

// ANNA //,  в том-то и дело, что он не грубый, но цену себе знает. Типа все будет априори так, как он сказал. Я права голоса не имею :)

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

Мама блондина, мне кажется, он просек, что ты дома рожать хочешь - вот и пытается тебя в роддом упечь.

Мама блондина, мне кажется, он просек, что ты дома рожать хочешь - вот и пытается тебя в роддом упечь.

Как он мог это понять, если у меня 2 роддомовских? Кстати, а как немцы относятся к родам с 40 до 42 неделю?

На узи хочу попасть 2 ноября... В 20 недель. Так грустно от этого :(((

Девчата, доброе утро! Пузиков четверга с недельками!!!

• Нравится 2

Пиз...ц!!! Простите!!!!

Кровь из пальца берут всем одними перчатками!!!! Им спать.

Из вены новые достала, но так взяла, что у меня вся рука синяя и шар напухший!!!

Жалею очень, что пошла именно к этому врачу. Надо было идти к той истеричке, что у меня на участке и качать свои права. Тут же, я зажата. Типа обязана ему за то, что взял меня на учет.

На кресле посмотрел для галочки!!!! Просто вставил расширитель и вытянул! Все!

От узи второго отказаться нельзя. Я мозгами понимаю, что можно, но если начну сейчас спорить, то будут большие проблемы. Знаете, признаюсь честно, я очень жалею, что встала на учет. Надо было в недель 25 идти :( дура!!!!

Начал считать дату родов и говорит:

- с 1 по 19 марта рожай!

У меня мля глаза чуть не выпали!!! Говорю, что из-за поздней овуляции я всегда рожаю в 40 или немного позже. Психанул, кинул карту и сказал, что не хочет за меня брать ответственность. Начал мне доказывать, что все женщины овулируют с 10 по 14 день!!!!! А я на 18-21!!! Не верит :))))

Сказал, что с 40 недель надо идти на стационар!!!! Я в шоке!!!!

Не беременность, а болезнь.

Пришла злая :(((

Сахар, кстати, аж 6.2, но мне сказали что это норма, если я кушала.

Насчет узи. Говорю ему, что хочу пойти с 20 до 22, но он доказывает, что надо с 18 по 20 сходить. Аргумент - если что не так, то чтобы успели сделать что-то!!! Я аргументируй тем, что в 20 недель мне генетик написала прийти и я пол хочу точнее глянуть, мне это важно. Вскакивает со стула и говорит:

- пошли на узи! Сейчас пол скажут!!!!

Занавес...

капец.. ну ты не расстраивайся. Ты же зенаешь, для чего тебе нужно стать на учет, вот эту мысль при себе и держи, а всех остальных - в лес.. хотя бы не нервничай..

Мама блондина,  честно, я вообще в шоке от твоего врача.. Во-первых это "тыканье" и прочая фамильярность - я такое не могу терпеть, во-вторых - какое право он имеет не дать право выбора? Ну как так можно, не хочешь узи - не делай, это твой ребенок и ответственность за него несешь ты и твой муж. Так же как и все остальные анализы...да, я понимаю, он должен объяснить тебе риски, каким ты подвергаешь ребенка, не делая анализы и узи, но решать-то тебе! Короче, я в шоке! Приезжай к нам, у нас никаких анализов сдавать не нужно и дома рожать можно :)

Jorjen,

Я живу в центре, и наблюдаюсь в 3 ЖК, которая при 2 РД (на Комсомольской).

Мама блондина, честно, я вообще в шоке от твоего врача.. Во-первых это "тыканье" и прочая фамильярность - я такое не могу терпеть, во-вторых - какое право он имеет не дать право выбора? Ну как так можно, не хочешь узи - не делай, это твой ребенок и ответственность за него несешь ты и твой муж. Так же как и все остальные анализы...да, я понимаю, он должен объяснить тебе риски, каким ты подвергаешь ребенка, не делая анализы и узи, но решать-то тебе! Короче, я в шоке! Приезжай к нам, у нас никаких анализов сдавать не нужно и дома рожать можно :)

Вы что вообще ничего не сдаете?

Интересно, не по теме, прививки детям делают у вас? Интересно стало.

Мама блондина,  честно, я вообще в шоке от твоего врача.. Во-первых это "тыканье" и прочая фамильярность - я такое не могу терпеть, во-вторых - какое право он имеет не дать право выбора? Ну как так можно, не хочешь узи - не делай, это твой ребенок и ответственность за него несешь ты и твой муж. Так же как и все остальные анализы...да, я понимаю, он должен объяснить тебе риски, каким ты подвергаешь ребенка, не делая анализы и узи, но решать-то тебе! Короче, я в шоке! Приезжай к нам, у нас никаких анализов сдавать не нужно и дома рожать можно :)

Дразнишь? С удовольствием!!!!

Наши изверги воспринимают беременность как болезнь...

Ураааааа!!!! В Харькове открыли вегетарианский фастфуд :))) надо сходить на след недели.

• Нравится 1

Jorjen,

рожать там же будешь? в смысле во 2 РД?

Мама блондина, мне врач, к которому я езжу консультироваться, давал ссылку на закон в украине. ТАм расписано, какие анализы необходимы, все остальное - по желанию. Это он к тому, чтобы лишнего мне не назначали. Ссылку я уже потеряла, погугли -там окончание сайта гов.юа

Мама блондина, честно, я вообще в шоке от твоего врача.. Во-первых это "тыканье" и прочая фамильярность - я такое не могу терпеть, во-вторых - какое право он имеет не дать право выбора? Ну как так можно, не хочешь узи - не делай, это твой ребенок и ответственность за него несешь ты и твой муж. Так же как и все остальные анализы...да, я понимаю, он должен объяснить тебе риски, каким ты подвергаешь ребенка, не делая анализы и узи, но решать-то тебе! Короче, я в шоке! Приезжай к нам, у нас никаких анализов сдавать не нужно и дома рожать можно

:)))))))) у нас тоже полная свобода:))) что хочешь, то и делай. Но если 10 посещений как минимум у врача не будет, то тебе в праве отказать в пособие на ребенка:)) а это на первого 186 евро в месяц минимум до его 18 лет.

:)))))))) у нас тоже полная свобода:))) что хочешь, то и делай. Но если 10 посещений как минимум у врача не будет, то тебе в праве отказать в пособие на ребенка:)) а это на первого 186 евро в месяц минимум до его 18 лет.

До 18 лет?????? Это шутка сейчас? Упала под кровать... А если их трое??? То типа 600 евро в месяц на детей до 18 лет????

Изменено пользователем Мама блондина

рожать там же будешь? в смысле во 2 РД?

Пока думаю что да, я малую там рожала, все ТТТ понравилось.

• Нравится 1

Как он мог это понять, если у меня 2 роддомовских? Кстати, а как немцы относятся к родам с 40 до 42 неделю?

Думаю, по тому, что ты на учет поздно пришла и анализы сдавать не хочешь. Я сразу начинаю подозревать, что и рода вполне могут дома планироваться. Не обязательно, конечно, но вполне.

Относятся - спокойно. По крайней мере, когда я перенашивала и ребенок был уже за 4 кг, меня никто не торопил. Шейку никто руками ни разу не растягивал, как я ни умоляла сделать ну хоть что-нибудь. Разводили оба раза руками и велели ходить дальше.

Но когда у меня первые роды начались, утром подтекла пара столовых ложек какой-то жидкости. Я позвонила в роддом и сказала, что может воды, а может и нет. Мне сказали, что в 40+3 это уже не важно, все равно оставят в роддоме. Так что чтобы я приезжала, они посмотрят.

Jorjen,

Вы что вообще ничего не сдаете?

Интересно, не по теме, прививки детям делают у вас? Интересно стало.

Анюта, про прививки не спрашивай, сейчас такое начнется...(шучу!) Прививки делают, но можно отказаться, хотя очень сильно навязывают и запугивают. Меня на прошлом приеме хотели привить от гриппа, я еле отказалась!!!

Я не сдавала мазок ни разу (ни во Франции, ни в Великобритании), вообще, на кресле не была;

сдавала общий анализ крови 2 раза (еще в первый раз торчи туда входили, но у меня иммунитет почти ко всему)

Сдавала спид, гепатиты и что-то еще, а, сифилис! Но это с моего согласия

Еще анализ мочи делали 2 раза (опускали тест бумажку в мочу)

Кровь на скрининга не сдавала

Узи делала все, даже больше, но у нас можно отказаться, тебя прям спрашивают, мол уверен ли ты, что хочешь делать..

Домашние роды мне уже предложили...(хотя у меня узкий таз и 3 разных гинеколога рекомендуют КС), но тоже, к счастью, можно отказаться :)

Дразнишь? С удовольствием!!!!

Наши изверги воспринимают беременность как болезнь...

Вот такое мне тоже не нравится отношение, должно быть как-то полюбовно...они тебе предложили - ты или согласилась или отказалась, как-то так...подписала бумагу, что с рясками знакома, но тем не менее..

• Нравится 2

А у нас маме платят до 3 лет по уходу за ребенком 130 гривен в месяц.... Это немного меньше 20 долларов. Детский творожок стоит 1 доллар примерно :) то есть, на 20 творожков :))))

• Нравится 1

Утром сегодня проснулась от пиночков!)) переворачивалась, легла на спину, а руку на живот полжила - и тут как пнули мне в ладошку)) я вся сияющая так и лежала еще час, пока муж на работу не проснулся! Все утро наблюдала как он там пееркатывается и шебуршится (не муж). Так это здорово!

• Нравится 6

Да, я тоже за столько лет планирования много врачей обошла, но как-то с такой грубостью не сталкивалась.

Ты тоже контролируешь Д-димер?. Но мне его отдельно не смотрят, врач сказала что отдельно он не показателен, только вместе с коагулограммой.

мне назначили несколько анализов по гемостазу, все в норме кроме д-димера было, он повышен, прописали мне фраксипарин колоть, я пересдала в другой лаборатории на всякий случай, там норма, т.е. где то ошибка вышла, сегодня еще раз пересдала в третьей лаборатории, жду завтра результат.

Думаю, по тому, что ты на учет поздно пришла и анализы сдавать не хочешь. Я сразу начинаю подозревать, что и рода вполне могут дома планироваться. Не обязательно, конечно, но вполне.

Относятся - спокойно. По крайней мере, когда я перенашивала и ребенок был уже за 4 кг, меня никто не торопил. Шейку никто руками ни разу не растягивал, как я ни умоляла сделать ну хоть что-нибудь. Разводили оба раза руками и велели ходить дальше.

Но когда у меня первые роды начались, утром подтекла пара столовых ложек какой-то жидкости. Я позвонила в роддом и сказала, что может воды, а может и нет. Мне сказали, что в 40+3 это уже не важно, все равно оставят в роддоме. Так что чтобы я приезжала, они посмотрят.

Я пришла на учет и сказала, что буду ходить каждые 2 недели и сдала все нужные анализы сегодня! И даже на кресле была. Я сделала все, что надо. Даже не оспаривая...

Ого?! У нас такого нет... Даже если работаешь, все равно платят? Удивительно...

Насть, у нас после 41 недели пытаются заставить стимулироваться, но можно отказаться. Еще предлагают такую манипуляцию - пальцами лезут в шейки (я очень примерно поняла, мне подружка рассказывала, она на 42 недели рожала) и пальцем там крутят как бы..но не растягивают руками

• Нравится 1

До 18 лет?????? Это шутка сейчас? Упала под кровать... А если их трое??? То типа 600 евро в месяц на детей до 18 лет????

Это называется "детские деньги", это не пособие до 3 лет. Деньги эти платятся до 18, если ребенок работать пошел и до 25 максимум, пока учится. Т.е. если он в универе до 32 сидит, то до 25 деньги выплачивают. А если в 23 закончил, то до 23. Как только пошел работать, платить перестают. То есть как только перестал учиться.

На первого и второго по 186, на третьего 194, на четвертого и последующих по 215. Ждем в следующем году индексации:) пару лет назад почти на 20 евро в месяц подняли.

• Нравится 2

А у нас маме платят до 3 лет по уходу за ребенком 130 гривен в месяц.... Это немного меньше 20 долларов. Детский творожок стоит 1 доллар примерно :) то есть, на 20 творожков :))))

Ну чтоб не объелись творожками, видимо :) обидно на самом деле...

Утром сегодня проснулась от пиночков!)) переворачивалась, легла на спину, а руку на живот полжила - и тут как пнули мне в ладошку)) я вся сияющая так и лежала еще час, пока муж на работу не проснулся! Все утро наблюдала как он там пееркатывается и шебуршится (не муж). Так это здорово!

Классно!!!!! Поздравляю!!!!!!

Я пошла своего слушать доплером, а то умру от зависти читать про шевелюшки :)

Tane4ka_0107,  Танюш, у нас я ничего не имею права... Имею только в конституции, но не в кабинете врача. У нас люди-овцы... Врачи для них Боги!

Мама блондина, у нас нет единовременных при родах. Есть только пока мама в декрете, пособие вместо зарплаты. От зарплаты зависит и достигает максимум 65% от заработка. Неработающим всем по 300 евро. Ну еше если в семье есть старшие дети до 3 лет (как у меня и было), то еще по 75 евро в месяц минимум, 10% зарплаты максимум.

Все это платится 1 год. Дальше либо топай работать, либо сиди без денег. А, ну не совсем год. Максимум год на 1 родителя или 14 месяцев на двоих. Т.е. с Нелей я год отполучала и все, а с Линой я год и муж еще 2 месяца работал на полставки (это тоже как декрет считается. Максимум 30 часов в неделю можно работать. Пособие тогда считается в процентах между разницей в зарплатах на полную ставку и на актуальную)

Ого?! У нас такого нет... Даже если работаешь, все равно платят? Удивительно...

Это не зависит от работы родителей. Зависит от прав в стране. Т.е. надо иметь паспорт или вид на жительство по определенным параграфам. Ну и к врачу при беременности ходить:) Туркам тут особо выгодно жить:)) нарожаешь себе своих 15 детишек - и сиди дома на здоровье:))

Я пришла на учет и сказала, что буду ходить каждые 2 недели и сдала все нужные анализы сегодня! И даже на кресле была. Я сделала все, что надо. Даже не оспаривая...

Ты герой сегодня :flower:

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...