Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

Я, кстати, со старшими не попала, но сейчас попадаю. Если ребенку усполнился год, а он не пошел в сад и мама сидит с ним дома (а сады у нас до 3 лет дорогие), то мама получает 150 евро в месяц, кажется, за то что со своим ребенком сидит!! парадокс, но вот кто-то придумал. До 3 лет выплачивают.

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

Я, кстати, со старшими не попала, но сейчас попадаю. Если ребенку усполнился год, а он не пошел в сад и мама сидит с ним дома (а сады у нас до 3 лет дорогие), то мама получает 150 евро в месяц, кажется, за то что со своим ребенком сидит!! парадокс, но вот кто-то придумал. До 3 лет выплачивают.

в РФ тоже эта тема есть, жаль не во всех регионах работает.

Я пошла своего слушать доплером, а то умру от зависти читать про шевелюшки

меня вчера муж спрашивал, слушаю ли я своего еще. Я говорю: "зачем? мертвые не пинаются!" до него таааак долго доходило, о чем я... но как-то я и правда забросила допплер.

Jorjen, в питере нету, я так поняла?:(

• Нравится 1

Ты герой сегодня :flower:

Сама собой горжусь! Сдала все, что надо.

Верю, что до вторника Илья поуправиться и пойдет в школу, а мы с Ромой на курсы по домашним родам!

Вчера поехали к нефрологу, я вроде все документы собрала, у нас же анализов куча. В кабинете стала доставать, выписки из больницы в Одессе нет, последних анализов нет, сижу капаюсь в бумажках как дура, так стыдно стало. Совсем несобранная стала((( Доктор уже говорит, ну ладно, я вижу вы такая мама, что за всем следите, не переживайте, я вам на слово верю. Вышли, думала муж меня уроет, он мне три раза повторил не забыть никакие анализы.

в РФ тоже эта тема есть, жаль не во всех регионах работает.

У нас до 3 лет же тоже платят, но 130 гривен в месяц. Это меньше 20 долларов. Курам на смех :)

Jorjen, в питере нету, я так поняла? :(

увы((

Я вас обманула с цифрами. 184 на первых двух, 190 на третьего, а 215 правильно написала:)

И тададам! Собираются-таки их увеличить. Только не на 20 евро, как в прошлый раз, а на 2:)) заживем!!! это ж на 4, а с марта аж на 6 евро в месяц больше!!! мда... их при всем большом желании не заметишь:(

У нас до 3 лет же тоже платят, но 130 гривен в месяц.

при условии, что ребенок не ходит в детсад?

Я вас обманула с цифрами. 184 на первых двух, 190 на третьего, а 215 правильно написала:)

И тададам! Собираются-таки их увеличить. Только не на 20 евро, как в прошлый раз, а на 2:)) заживем!!! это ж на 4, а с марта аж на 6 евро в месяц больше!!! мда... их при всем большом желании не заметишь:(

при условии, что ребенок не ходит в детсад?

Не , всем до 3 лет по 130 гривен :) а в сад у нас чаще всего около 2 сдают :(((

В Москве я тоже знаю девочек, которые в 40-42 неделю приходили на прием врача и узи с вещами в роддом, а их домой отправляли,потому что рано))) в Америке девочка знакомая тоже перехаживала, и родила только тогда, когда ребеночек сам попросился).

Изменено пользователем Тат

Мама блондина, а у нас вот именно если в сад не ходят. А пошли в сад - и перестают платить.

Мама блондина, а у нас вот именно если в сад не ходят. А пошли в сад - и перестают платить.

Так ты ж говоришь до 18 лет что-то платят... Пока дети не работают.

Tane4ka_0107,  Танюш, у нас я ничего не имею права... Имею только в конституции, но не в кабинете врача. У нас люди-овцы... Врачи для них Боги!

:( вот я так же себя почувствовала, когда от гриппа привить хотели...

Ты герой сегодня :flower:

Присоединяюсь!!!!!!

В Норвегии так же, но я цифр не знаю. 150 евро мало :( мы только за французский дом кредит 2100 евро в месяц платим..150 - раз в машин сходить, но с другой стороны, могли бы вообще не платить ничего, тем более с этим кризисом

меня вчера муж спрашивал, слушаю ли я своего еще. Я говорю: "зачем? мертвые не пинаются!" до него таааак долго доходило, о чем я... но как-то я и правда забросила допплер.

Так если пинается, то смысла и нет, наверное, я-то не чувствую ничего:( видимо по передней стенке плацента все-таки. Малыш-то уже 190 грамм, не маленький

Мама блондина, :)))

у нас есть 3 разных вида выплат:

1. до года (либо минимум, либо от зарплаты), если в отпуске по уходу

2. от года до 3, если ребенок сидит дома и не ходит в детсад

3. детские деньги - они минимум до 18 без условий и до 25 с условиями

• Нравится 1

Так ты ж говоришь до 18 лет что-то платят... Пока дети не работают.

Я так поняла, это другое..

Платят пока не работает ребенок+ платят если ребенок не в саду до 3х лет+ платят декретные в течение года.. Да, Вик?

• Нравится 1

в рф тоже недавно вышел закон, если ребенок в садик не ходит, не по своей воле, стоит на очереди но она не подходит и его не берут, то выплачивают пособие на ребенка пока он дома сидит, это в связи с нехваткой детских садов.
  • Нравится 1

мне назначили несколько анализов по гемостазу, все в норме кроме д-димера было, он повышен, прописали мне фраксипарин колоть, я пересдала в другой лаборатории на всякий случай, там норма, т.е. где то ошибка вышла, сегодня еще раз пересдала в третьей лаборатории, жду завтра результат.

Фраксипарин только при повышенном Д-димере, конечно круто!!! Хорошо что пересдала.

У меня кстати сейчас появилась знакомая, которая работала акушеркой, так мне такое понарасказывала про анализы и т.п., аж уши в трубочку завернулись, я ее остановила!

• Нравится 1

В Норвегии так же, но я цифр не знаю. 150 евро мало мы только за французский дом кредит 2100 евро в месяц платим..150 - раз в машин сходить, но с другой стороны, могли бы вообще не платить ничего, тем более с этим кризисом

ну у нас другой порядок зарплат и расходов:)) абсолютно. С кредитом за дом в 2100 евро в месяц, я бы бегом работать побежала, муж бы один не осилил и кредит такой платить, и нас содержать. Если б детей не было, еще может, но с детьми нет. Тем более, я так понимаю, вы еще в Англии за съемное платите? тут бы мы уже точно по миру пошли. А 150 евро в месяц вполне хватает на курсы ребенку:) а это уже хорошо. Можно и в бассейн отдать, и на спорт, и еще куда. Курсов на 5 хватит

Ого?! У нас такого нет... Даже если работаешь, все равно платят? Удивительно...

Насть, у нас после 41 недели пытаются заставить стимулироваться, но можно отказаться. Еще предлагают такую манипуляцию - пальцами лезут в шейки (я очень примерно поняла, мне подружка рассказывала, она на 42 недели рожала) и пальцем там крутят как бы..но не растягивают руками

Ой, Танюша, да в том то и дело что не просто крутят! Я прошла эту процедуру, т.к. ребенок был без воды, а ШМ не открывалась! Никому не пожелаю пройти через нее.

Называется ''компенсация за непредоставление места в детском саду'', он действует в некоторых регионах, выплата от 1000 до 7000 р.

Tane4ka_0107,  Танюш, у нас я ничего не имею права... Имею только в конституции, но не в кабинете врача. У нас люди-овцы... Врачи для них Боги!

тоже самое и ты делаешь! Вместо того, чтобы поменять врача, продолжаешь к нему ходить, хотя он тебе не нравится! Не нужно ругаться, ссориться, кричать и тп, а просто сходить к заведующей и спокойно поговорить с ней о смене гинеколога, объяснив, что не сошлись характером с этим врачом и все! Можно даже у заведующей уточнить, кого бы она порекомендовала). А если все- таки хочешь с ним остаться, то попроси у заведующей оградить тебя от его высказываний обижающих тебя!

в рф тоже недавно вышел закон, если ребенок в садик не ходит, не по своей воле, стоит на очереди но она не подходит и его не берут, то выплачивают пособие на ребенка пока он дома сидит, это в связи с нехваткой детских садов.

но это не во всех регионах ..... Но с этим законом ввели пилотный проект, что садик давать будут только с 3-х лет, с 1,5 года отменят все ясельные группы.... В татарстане уже отменили, на нас этот пилотные проект тестировали, со след. года девочки из Москвы знакомые пишут, что в Москве отменят... значит дальше по всей России.... А платить эти деньги должны были с 1,5 года до 3-х лет и вводить этот закон начали с севера, где нет проблем с местами в садах)

ну у нас другой порядок зарплат и расходов:)) абсолютно. С кредитом за дом в 2100 евро в месяц, я бы бегом работать побежала, муж бы один не осилил и кредит такой платить, и нас содержать. Если б детей не было, еще может, но с детьми нет. Тем более, я так понимаю, вы еще в Англии за съемное платите? тут бы мы уже точно по миру пошли. А 150 евро в месяц вполне хватает на курсы ребенку:) а это уже хорошо. Можно и в бассейн отдать, и на спорт, и еще куда. Курсов на 5 хватит

Читаю и просто дико... Неужели мы не люди? Как же хочется свалить.

Мы н кому не нужны... Нация просто вымрет скоро. Все курят. В школах курилки! Пиво пьют с 12-13 лет. Мне так больно на все это смотреть :(

*Marino4ka*, все как всегда, только красиво звучит!

buko4ka,  нееее в Англии не платим, слава Богу, тут его контора оплачивает наш дом (2600 фунтов в месяц), смысла снимать дешевле не было, все равно эти деньги прямо в агентство мимо нас идут (+свет+газ+садовник+налог), сами бы не потянули, конечно.

А во Франции мы за один дом платим 2100, а второй (маленький) сдаем за 800 (но из них 400 - налог :( ), так что чистыми платим 1700 в месяц. На жизнь в Англии остается около 3000 фунтов, но тут все очень дорого (Абердин второй по ценам после Лондона), с трем тысячами на троих частную школу позволить не сможем, мне нужно работать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...