buko4ka 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Я, кстати, со старшими не попала, но сейчас попадаю. Если ребенку усполнился год, а он не пошел в сад и мама сидит с ним дома (а сады у нас до 3 лет дорогие), то мама получает 150 евро в месяц, кажется, за то что со своим ребенком сидит!! парадокс, но вот кто-то придумал. До 3 лет выплачивают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Я, кстати, со старшими не попала, но сейчас попадаю. Если ребенку усполнился год, а он не пошел в сад и мама сидит с ним дома (а сады у нас до 3 лет дорогие), то мама получает 150 евро в месяц, кажется, за то что со своим ребенком сидит!! парадокс, но вот кто-то придумал. До 3 лет выплачивают. в РФ тоже эта тема есть, жаль не во всех регионах работает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Я пошла своего слушать доплером, а то умру от зависти читать про шевелюшки меня вчера муж спрашивал, слушаю ли я своего еще. Я говорю: "зачем? мертвые не пинаются!" до него таааак долго доходило, о чем я... но как-то я и правда забросила допплер. Jorjen, в питере нету, я так поняла? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Ты герой сегодня Сама собой горжусь! Сдала все, что надо. Верю, что до вторника Илья поуправиться и пойдет в школу, а мы с Ромой на курсы по домашним родам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Вчера поехали к нефрологу, я вроде все документы собрала, у нас же анализов куча. В кабинете стала доставать, выписки из больницы в Одессе нет, последних анализов нет, сижу капаюсь в бумажках как дура, так стыдно стало. Совсем несобранная стала((( Доктор уже говорит, ну ладно, я вижу вы такая мама, что за всем следите, не переживайте, я вам на слово верю. Вышли, думала муж меня уроет, он мне три раза повторил не забыть никакие анализы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 в РФ тоже эта тема есть, жаль не во всех регионах работает. У нас до 3 лет же тоже платят, но 130 гривен в месяц. Это меньше 20 долларов. Курам на смех Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Jorjen, в питере нету, я так поняла? увы(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Я вас обманула с цифрами. 184 на первых двух, 190 на третьего, а 215 правильно написала И тададам! Собираются-таки их увеличить. Только не на 20 евро, как в прошлый раз, а на 2:)) заживем!!! это ж на 4, а с марта аж на 6 евро в месяц больше!!! мда... их при всем большом желании не заметишь У нас до 3 лет же тоже платят, но 130 гривен в месяц. при условии, что ребенок не ходит в детсад? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Я вас обманула с цифрами. 184 на первых двух, 190 на третьего, а 215 правильно написала И тададам! Собираются-таки их увеличить. Только не на 20 евро, как в прошлый раз, а на 2:)) заживем!!! это ж на 4, а с марта аж на 6 евро в месяц больше!!! мда... их при всем большом желании не заметишь при условии, что ребенок не ходит в детсад? Не , всем до 3 лет по 130 гривен а в сад у нас чаще всего около 2 сдают (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 (изменено) В Москве я тоже знаю девочек, которые в 40-42 неделю приходили на прием врача и узи с вещами в роддом, а их домой отправляли,потому что рано))) в Америке девочка знакомая тоже перехаживала, и родила только тогда, когда ребеночек сам попросился). Изменено 10 октября 2013 пользователем Тат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Мама блондина, а у нас вот именно если в сад не ходят. А пошли в сад - и перестают платить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Мама блондина, а у нас вот именно если в сад не ходят. А пошли в сад - и перестают платить. Так ты ж говоришь до 18 лет что-то платят... Пока дети не работают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Tane4ka_0107, Танюш, у нас я ничего не имею права... Имею только в конституции, но не в кабинете врача. У нас люди-овцы... Врачи для них Боги! вот я так же себя почувствовала, когда от гриппа привить хотели... Ты герой сегодня Присоединяюсь!!!!!! Я, кстати, со старшими не попала, но сейчас попадаю. Если ребенку усполнился год, а он не пошел в сад и мама сидит с ним дома (а сады у нас до 3 лет дорогие), то мама получает 150 евро в месяц, кажется, за то что со своим ребенком сидит!! парадокс, но вот кто-то придумал. До 3 лет выплачивают. В Норвегии так же, но я цифр не знаю. 150 евро мало мы только за французский дом кредит 2100 евро в месяц платим..150 - раз в машин сходить, но с другой стороны, могли бы вообще не платить ничего, тем более с этим кризисом меня вчера муж спрашивал, слушаю ли я своего еще. Я говорю: "зачем? мертвые не пинаются!" до него таааак долго доходило, о чем я... но как-то я и правда забросила допплер. Так если пинается, то смысла и нет, наверное, я-то не чувствую ничего видимо по передней стенке плацента все-таки. Малыш-то уже 190 грамм, не маленький Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Мама блондина, )) у нас есть 3 разных вида выплат: 1. до года (либо минимум, либо от зарплаты), если в отпуске по уходу 2. от года до 3, если ребенок сидит дома и не ходит в детсад 3. детские деньги - они минимум до 18 без условий и до 25 с условиями 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Так ты ж говоришь до 18 лет что-то платят... Пока дети не работают. Я так поняла, это другое.. Платят пока не работает ребенок+ платят если ребенок не в саду до 3х лет+ платят декретные в течение года.. Да, Вик? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Мама блондина, а у нас вот именно если в сад не ходят. А пошли в сад - и перестают платить. в рф тоже недавно вышел закон, если ребенок в садик не ходит, не по своей воле, стоит на очереди но она не подходит и его не берут, то выплачивают пособие на ребенка пока он дома сидит, это в связи с нехваткой детских садов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// ANNA // 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 мне назначили несколько анализов по гемостазу, все в норме кроме д-димера было, он повышен, прописали мне фраксипарин колоть, я пересдала в другой лаборатории на всякий случай, там норма, т.е. где то ошибка вышла, сегодня еще раз пересдала в третьей лаборатории, жду завтра результат. Фраксипарин только при повышенном Д-димере, конечно круто!!! Хорошо что пересдала. У меня кстати сейчас появилась знакомая, которая работала акушеркой, так мне такое понарасказывала про анализы и т.п., аж уши в трубочку завернулись, я ее остановила! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 В Норвегии так же, но я цифр не знаю. 150 евро мало мы только за французский дом кредит 2100 евро в месяц платим..150 - раз в машин сходить, но с другой стороны, могли бы вообще не платить ничего, тем более с этим кризисом ну у нас другой порядок зарплат и расходов) абсолютно. С кредитом за дом в 2100 евро в месяц, я бы бегом работать побежала, муж бы один не осилил и кредит такой платить, и нас содержать. Если б детей не было, еще может, но с детьми нет. Тем более, я так понимаю, вы еще в Англии за съемное платите? тут бы мы уже точно по миру пошли. А 150 евро в месяц вполне хватает на курсы ребенку а это уже хорошо. Можно и в бассейн отдать, и на спорт, и еще куда. Курсов на 5 хватит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// ANNA // 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Ого?! У нас такого нет... Даже если работаешь, все равно платят? Удивительно... Насть, у нас после 41 недели пытаются заставить стимулироваться, но можно отказаться. Еще предлагают такую манипуляцию - пальцами лезут в шейки (я очень примерно поняла, мне подружка рассказывала, она на 42 недели рожала) и пальцем там крутят как бы..но не растягивают руками Ой, Танюша, да в том то и дело что не просто крутят! Я прошла эту процедуру, т.к. ребенок был без воды, а ШМ не открывалась! Никому не пожелаю пройти через нее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Называется ''компенсация за непредоставление места в детском саду'', он действует в некоторых регионах, выплата от 1000 до 7000 р. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Tane4ka_0107, Танюш, у нас я ничего не имею права... Имею только в конституции, но не в кабинете врача. У нас люди-овцы... Врачи для них Боги! тоже самое и ты делаешь! Вместо того, чтобы поменять врача, продолжаешь к нему ходить, хотя он тебе не нравится! Не нужно ругаться, ссориться, кричать и тп, а просто сходить к заведующей и спокойно поговорить с ней о смене гинеколога, объяснив, что не сошлись характером с этим врачом и все! Можно даже у заведующей уточнить, кого бы она порекомендовала). А если все- таки хочешь с ним остаться, то попроси у заведующей оградить тебя от его высказываний обижающих тебя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 в рф тоже недавно вышел закон, если ребенок в садик не ходит, не по своей воле, стоит на очереди но она не подходит и его не берут, то выплачивают пособие на ребенка пока он дома сидит, это в связи с нехваткой детских садов. но это не во всех регионах ..... Но с этим законом ввели пилотный проект, что садик давать будут только с 3-х лет, с 1,5 года отменят все ясельные группы.... В татарстане уже отменили, на нас этот пилотные проект тестировали, со след. года девочки из Москвы знакомые пишут, что в Москве отменят... значит дальше по всей России.... А платить эти деньги должны были с 1,5 года до 3-х лет и вводить этот закон начали с севера, где нет проблем с местами в садах) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 ну у нас другой порядок зарплат и расходов) абсолютно. С кредитом за дом в 2100 евро в месяц, я бы бегом работать побежала, муж бы один не осилил и кредит такой платить, и нас содержать. Если б детей не было, еще может, но с детьми нет. Тем более, я так понимаю, вы еще в Англии за съемное платите? тут бы мы уже точно по миру пошли. А 150 евро в месяц вполне хватает на курсы ребенку а это уже хорошо. Можно и в бассейн отдать, и на спорт, и еще куда. Курсов на 5 хватит Читаю и просто дико... Неужели мы не люди? Как же хочется свалить. Мы н кому не нужны... Нация просто вымрет скоро. Все курят. В школах курилки! Пиво пьют с 12-13 лет. Мне так больно на все это смотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 *Marino4ka*, все как всегда, только красиво звучит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 buko4ka, нееее в Англии не платим, слава Богу, тут его контора оплачивает наш дом (2600 фунтов в месяц), смысла снимать дешевле не было, все равно эти деньги прямо в агентство мимо нас идут (+свет+газ+садовник+налог), сами бы не потянули, конечно. А во Франции мы за один дом платим 2100, а второй (маленький) сдаем за 800 (но из них 400 - налог ), так что чистыми платим 1700 в месяц. На жизнь в Англии остается около 3000 фунтов, но тут все очень дорого (Абердин второй по ценам после Лондона), с трем тысячами на троих частную школу позволить не сможем, мне нужно работать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения