*Marino4ka* 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 А я вообще не понимаю, зачем доказывать что-то ? Человек А: " я считаю, что то-то и то-то хорошо" Человек Б:" для меня то-то не приемлемо, а вот то-то, да - неплохо" Далее, если человек А спрашивает почему неприемлимо, то должен быть готов услышать мнение, без ответа, типа :"а ты вообще дура" (утрирую ) А если не хочет знать почему для Б это не приемлемо, так как для себя уже все решил и так, то вопроса не задает Соответственно, если Б спрашивает, почему для А приемлемо, должен быть готов к ответу. ИМХО на личности переходят те, кто не умеет вести конструктивный спор - с аргументами и фактами Насть, не уходи, пожалуйста, мне очень интересно тебя читать, не смотря на то, что мы часто не сходимся в мнениях полностью согласна, да да, нет нет, что делить то? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sVarka 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Первая беременность у меня была в клинике эко с донорской спермой. У меня было 4 попытки искусственной инсеминации со спермой донора и я не вижу в этом ничего плохого. Можно быть против эко, донорства и тому подобного пока не столкнулся с проблемой не возможности забеременеть.... мой первенец к сожалению умер. И я никогда не скажу, что это связанно с неестественностью зачатия сына. И вцеплюсь в горло любому кто попытается это сказать. Когда мой сын умер были мысли усыновить новорожденного... но я не смогла. Я поняла, что на тот момент, я не смогла бы полюбить приемного ребенка... ловлю себя на мысли, что я равнодушна к чужим детям( поэтому можно говорить что угодно, пока не столкешься с этим... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АДАССА 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Девочки вы и правда верите, что характер и манера поведения передается на генном уровне? sVarka, прими мои соболезнования. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusha1509 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 АДАССА, у мене мнение не однозначное... Но примеров из жизни достаточно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 sVarka, мне очень очень жаль... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flower+ 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 (изменено) Девочки вы и правда верите, что характер и манера поведения передается на генном уровне? sVarka, прими мои соболезнования. не, я говорила не об этом, вот например мама с папой ребёнка творческие люди, пусть он даже воспитывается не с ними (у бабушки например) но математик вряд ли из него получится, это я образно, скорее всего он тоже будет творческим человеком. Про себя хочу сказать... моя мама всю жизнь мечтала,что бы я танцевала бальные танцы, она меня водила на кружки с детства, мы ездили на всякие представление, танцы и т.д но не дано мне этого, и с педагогом я занималась, бесполезно, хотя сама до безумия хотела. Мама у меня всю жизнь была инженером, папа руководитель и очень властные по характеру человек, отца я редко видела, воспитывала больше мама-она была очень мягким и покладистым человеком. Из меня вырос продажник, я могу фигню за золото продать, это именно мое, хотя меня всячески ограждали от продаж и т.д.Мы с сестрой бегали перепродавали морожееное и я хотела чтобы у меня всегда были деньги, свои заработанные. В итоге я стала руководителем, и реально на работе очень черствый и властные человек и вижу в себе отца, это его характер. Хотя повторюсь, с отцом практически не росла, а мама воспитывала меня как цветочек. Но не отнимешь у меня папины гены...и это они 100% Изменено 10 октября 2013 пользователем Flower+ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Мама блондина вопрос к тебе, просто когда думала об усыновлении, именно это останавливало...Вот нормальные люди от детей не отказываются (в основном конечно, не исключаю 1% ) так вот, это или малолетки, наркоманы, лишенные род прав, и т.д меня очень смущал вопрос, того кто выростет из этого малыша, ну ведь никуда от генов не уйдёшь, ясли родители психи,то у ребенка 90% проявится это когда либо. Так вот,скажи, ты когда общаешься с детками, извиняюсь за термин,выбираешь себе ребёнка, чем ты руководствуешься, просто интуицией, или пытаешься также докопаться до истории этого ребёнка??? В основном, деток оставляют люди с алкоголической зависимостью. Я точной статистики не знаю, но, как по мне, то процентов 70 деток именно от мам-алкоголичек. Увы, но алкоголь сейчас - страшная социальная болезнь на которой делают большие деньги. Эти родители - не психи. Они просто зависимы. Да, зависимость зависимости рознь, но, если глобально, то и курения - зависимость. Детки рождаются почти здоровые. Есть родовые травмы - ДЦП. Это роды в угаре и следствие ДЦП. Расскажу мою историю. Если уже тема зашла. Пришла я за девочкой в октябре 2012. И влюбилась в мальчика, которому 3. У него старшая сестра Настя. Ей было 5. Позже, я узнала, что есть и младшая - ей 1,5. Настю в группе называли "дебилкой". Она в свои 5 лет не знала ни одного цвета и реально не могла их запомнить. Настя и Макс были в одной группе, а младшая в другой. Я изначально купилась на то, что говорят воспитатели о Насте. И относилась к ней с опаской. Как бы знала, что она дебилка. Своего мнения сложить не могла. А потом... я поселилась там. Я так прикипела к Максиму, что ходила в ДД по 2-3 раза в неделю. И пассивно к Насте. И... как-то после сна, она подошла ко мне, обняла и сказала: - Мама, а ты заберешь меня? Не поверишь, я посмотрела на нее другими глазами. Мне так захотелось ее обнять, полюбить. Что я и начала делать. Воспиталки мне говорили, чтобы я к ней не привязывалась. Но я ничего не могла с собой поделать... я приходила и мы все-время обнимались. Макса я была готова взять без разговоров, там любовь с первого взгляда, а Настя... я чувствовала, что нужна ей. Это невероятное чувство. В апреле мне позвонил начмед и сказал, что говорил с опекой этих деток и они готовы мне дать Максима и Кристину. Он был так рад, что мне так повезло, но... я была не рада. Несмотря на то, что Кристинка была идеальной девочкой , которую забрать - просто мечта. Я переговорила с ним и сказала мужу: - Я не могу. Я люблю Настю. Если мы ее не возьмем, то она будет дебилкой, которая никому не нужна. Мы возьмем ее и Максима, а Кристинка имеет много шансов быть усыновленной сама. Итог был очень печальный... мы до сих пор ждем справку, которая будет только 1 ноября. В апреле детей забрали. Да, сначала Кристину и Максима. Настя плакала и спрашивала меня почему брата забрали, а ее нет... но, спустя недели 3, забрали и ее. Мне было так больно, как никогда. В моем сердце до сих пор есть место для них. Никогда не забуду день, когда я говорила Насте на ушко, что скоро ее заберет мама и я ее люблю.Она была счастлива. А потом вышла и не шла домой - рыдала во дворах часа 2... НО!!! Самое главное вот что... спустя месяц, перед отъездов в Турцию, я понесла очередную помощь в ДД. Зашла в группу, а там новая девочка. Тоже Настя. У нее легкая форма ДЦП... и... не поверишь, я снова влюбилась. И мне неважно кто ее мама и папа. Вывод я сделала один - если твое сердце открыто для нового ребенка и принятия, то остальное - маловажно... И еще... в группе был Саша и девочка Варя. Брат и сестра. Варечка - загляденье, но Саша. У меня вызывал неприязнь. Я откровенна. Не кривлю душой. Я никогда не хотела обнять его. Никогда бы такого ребенка не взяла - не мой... а пришла со мной моя подруга и влюбилась в него!!!! И захотела усыновить. Собирают документы. Фантастика просто... любовь - дело такое. Насчет генетики. Мне больно это писать, но по папиной линии у меня все больны алкоголизмом, но я не пью вообще и верю, что мои дети не будут пить... Вот полностью согласна. Не суди, да ни судим будешь!!! Кстити, Мама блондина, хотела узнать твое мнение, можно ли "плохие" гены победить добрым воспитанием в приемной семье? Просто, со стороны медицины - ответ очевиден! Насть, ты милая и приветливая - это очевидно! В жизни мы бы с тобой точно были бы подругами. Люблю людей со своей четкой позицией в жизни. Только тогда может быть счаттлив человек, если он прожил день и не усомнился в своих поступках. Спасибо за добрые слова в мой адрес. Приятно. Насчет воспитания - дело даже больше не в нем, а в безответной любви, которая рождается вместе с ребенком у родителей. Любить и не требовать ничего взамен. Все возможно!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АДАССА 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 АДАССА, у мене мнение не однозначное... Но примеров из жизни достаточно)) насчет генетики? У меня подруга врач генетик. То что написала выше не передается по наследству. НО, передается ( как бы точнее выразится) Возможность развить умственные способности. Это как внешность похожа на родителей, цвет глаз, так и возможности развития (могз вообщем) . Ребенок при определенных условиях может развиться в более интеллектуальную личность , чем его родители.А может и нет. Тогда и все его поступки и решения в жизни, образ жизни будет зависеть от этих способностей. Другое дело, что у человека могут быть не развиты его интеллектуальные способности. а потенциал огромный. Вот тогда и ребенок получает в наследство этот потенциал. Мозг же тоже формируется , и согласно генетическим законам тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flower+ 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 В основном, деток оставляют люди с алкоголической зависимостью. Я точной статистики не знаю, но, как по мне, то процентов 70 деток именно от мам-алкоголичек. Увы, но алкоголь сейчас - страшная социальная болезнь на которой делают большие деньги. Эти родители - не психи. Они просто зависимы. Да, зависимость зависимости рознь, но, если глобально, то и курения - зависимость. Детки рождаются почти здоровые. Есть родовые травмы - ДЦП. Это роды в угаре и следствие ДЦП. Расскажу мою историю. Если уже тема зашла. Пришла я за девочкой в октябре 2012. И влюбилась в мальчика, которому 3. У него старшая сестра Настя. Ей было 5. Позже, я узнала, что есть и младшая - ей 1,5. Настю в группе называли "дебилкой". Она в свои 5 лет не знала ни одного цвета и реально не могла их запомнить. Настя и Макс были в одной группе, а младшая в другой. Я изначально купилась на то, что говорят воспитатели о Насте. И относилась к ней с опаской. Как бы знала, что она дебилка. Своего мнения сложить не могла. А потом... я поселилась там. Я так прикипела к Максиму, что ходила в ДД по 2-3 раза в неделю. И пассивно к Насте. И... как-то после сна, она подошла ко мне, обняла и сказала: - Мама, а ты заберешь меня? Не поверишь, я посмотрела на нее другими глазами. Мне так захотелось ее обнять, полюбить. Что я и начала делать. Воспиталки мне говорили, чтобы я к ней не привязывалась. Но я ничего не могла с собой поделать... я приходила и мы все-время обнимались. Макса я была готова взять без разговоров, там любовь с первого взгляда, а Настя... я чувствовала, что нужна ей. Это невероятное чувство. В апреле мне позвонил начмед и сказал, что говорил с опекой этих деток и они готовы мне дать Максима и Кристину. Он был так рад, что мне так повезло, но... я была не рада. Несмотря на то, что Кристинка была идеальной девочкой , которую забрать - просто мечта. Я переговорила с ним и сказала мужу: - Я не могу. Я люблю Настю. Если мы ее не возьмем, то она будет дебилкой, которая никому не нужна. Мы возьмем ее и Максима, а Кристинка имеет много шансов быть усыновленной сама. Итог был очень печальный... мы до сих пор ждем справку, которая будет только 1 ноября. В апреле детей забрали. Да, сначала Кристину и Максима. Настя плакала и спрашивала меня почему брата забрали, а ее нет... но, спустя недели 3, забрали и ее. Мне было так больно, как никогда. В моем сердце до сих пор есть место для них. Никогда не забуду день, когда я говорила Насте на ушко, что скоро ее заберет мама и я ее люблю.Она была счастлива. А потом вышла и не шла домой - рыдала во дворах часа 2... НО!!! Самое главное вот что... спустя месяц, перед отъездов в Турцию, я понесла очередную помощь в ДД. Зашла в группу, а там новая девочка. Тоже Настя. У нее легкая форма ДЦП... и... не поверишь, я снова влюбилась. И мне неважно кто ее мама и папа. Вывод я сделала один - если твое сердце открыто для нового ребенка и принятия, то остальное - маловажно... И еще... в группе был Саша и девочка Варя. Брат и сестра. Варечка - загляденье, но Саша. У меня вызывал неприязнь. Я откровенна. Не кривлю душой. Я никогда не хотела обнять его. Никогда бы такого ребенка не взяла - не мой... а пришла со мной моя подруга и влюбилась в него!!!! И захотела усыновить. Собирают документы. Фантастика просто... любовь - дело такое. Насчет генетики. Мне больно это писать, но по папиной линии у меня все больны алкоголизмом, но я не пью вообще и верю, что мои дети не будут пить... Спасибо за добрые слова в мой адрес. Приятно. Насчет воспитания - дело даже больше не в нем, а в безответной любви, которая рождается вместе с ребенком у родителей. Любить и не требовать ничего взамен. Все возможно!!! у меня муражки по телу... если когда-нибудь решусь усыновить малыша, буду думать меньше, а пойду и пообщаюсь с детьми! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 (изменено) Flower+, Вот... нужно просто пойти и пообщаться. Посмотреть им в глаза и понять - можешь ты забрать или нет... Изменено 10 октября 2013 пользователем Мама блондина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flower+ 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Мама блондина Насть,скажи, девочка Настя (первая) её возможно было воспитать норм человек или там реальные были отклонения!?!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Вот они... мои любимики: 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Я согласна с Настей, считаю, что дело в том, что своего ребенка будешь любить безусловно, а вот чужого не факт. А дети все чувствуют... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Мама блондина Насть,скажи, девочка Настя (первая) её возможно было воспитать норм человек или там реальные были отклонения!?!? Ее били, издевались над ней... постоянно оскорбляли. Я с ней выучила стихи, счет и несколько цветов. НО!!! Это было все на ушко мне. Воспитателям она не то чтобы не называла цвета, а говорила на красный черный... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Мама блондина, молодец! Всех несогласных со своим мнением потихоньку выживает! Девочки, всем удачных вынашиваний и родов! Прощайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Настя в розовой футболке, а Макс улыбается и в голубых сандалях. Девочка справа - Соня. Там действительно диагноз, увы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АДАССА 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Тат, ну ты что? Давай вместе плевать на противников ЭКО. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Тат, Тань, не уходи, это все эмоции, друг)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kondratya 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Вечер всем добрый. Ну что же за баталии? Темпераментные какие женщины, однако. Никому не надо уходить!ИМХО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Девочки, записалась я на УЗИ на 18 число, а потом посчитала и поняла, что это будет лишь неполных 19 недель - не рано ли? Тут как-то про срок с 22 недели писали... У нас летальный скрининг делают с 19ой по 24ую неделю, может, стоить спросить у них с какой недели делают? нашла статью 137 УК РФ, девочки может кто понимает под какой пункт попадает. Или это 61 врачебная тайна? Мне кажется, это врачебная тайна именно. Соседка, вообще...она-то какого черта читает чужое?! Мама блондина, молодец! Всех несогласных со своим мнением потихоньку выживает! Девочки, всем удачных вынашиваний и родов! Прощайте! Ну ты что, такое глупое недопонимание разве стоит того, чтобы уходить. Прости, если я тебя чем-то обидела, я не хотела этого совсем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Tane4ka_0107, а почему скриннинг летальный? Так называется? Адасса, по 137 статье УК "нарушение неприкосновенности частной жизни, я так поняла ты про нее ведешь речь, "в данном случае привлечь врача или мед. сестру не возможно. Данное деяние является оконченны с момента причинения вреда правам или законным интересам потерпевшего( т. е нужно доказать, что эта бумага послужила поводом для развода семьи, психического расстройства и.т.д.) и у врача должен быть мотив: корыстная или иная личная заинтересованность ( месть, зависть). Подобные вещи- гражданско- правовые отношения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 *асёнок*, этот айпад!!!! Не летальный, конечно, а детальный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
светик1986 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 нас опустили на ночь домой..как хорошо..малой сразу и вырубился.. про эко я не против..еслия сильно хочу. и не получалось бы..все сделала,чтоб получилось Мама блондина, честно так обидно стало,что их забрали..как от души оторвали..сколько сил надо даже не представляю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Счастливая беременяшка ღ 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 привет,девочки!соскучилась прям по вам!интернета не было. нас выписали,но тонус не сняли до конца.магнелис пьем.еще сорбифер. ну и смесь мд мил мама премиум.работаю,но не напрягаюсь.в женскую 18 числа,там дадут направление на узи скрининг 1-й у нас хороший,риски низкие,все в норме,жду результаты 2-го.а вы тут все выясняете отношения давайте жить дружно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 нас опустили на ночь домой..как хорошо..малой сразу и вырубился.. про эко я не против..еслия сильно хочу. и не получалось бы..все сделала,чтоб получилось Мама блондина, честно так обидно стало,что их забрали..как от души оторвали..сколько сил надо даже не представляю УРА!!! Я за вас рада! Пусть сынок поправляется. Мой вон тоже кашляет страшно... Я сначала тоже страдала... на начмеда обиделась даже, а потом... подумалось мне, дети же счастливы, а я как-то переживу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения