Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

buko4ka, Вик, да забей ты.... мне кажется просто тебя успокаивали, то что ты беременная... мозг то подругому работает от нормальных людей и боялись что ты сильно расстроишься.... мне так кажется...

Jorjen, а что в ЖК говорят о твоем давлении?... а у дочи перерывы между снами большие?

• Нравится 1

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

Девочки, а можно я вам поною? :((( уж очень меня это взволновало, хотя глупость. Но вчера не могла уснуть, хотя ужасно устала, сегодня вот опять вспомнила и началось :(((

вчера в саду родительское собрание было. Там должны были выбирать родительский коммитет. Ну мне сейчас никак не до этого, но я обычно участвую (в россии участвовала) в таких делах. Решила, что если никто не захочет, то предложу себя (2 человека от группы надо), а если захотят - и отлично. Короче, одна тетя сразу сказала, что хочет быть заместителем. Потом другая начала "ну кто еще, кто второй? ну-ну???" и тд. Все отнекиваются: " у меня ребенок маленький" (2 года, кстати. Старшему 4), "у меня работа" и тыды. Спрашивают: "а кто дома сидит?" ну я подняла руку. Говорю, что могу поучаствовать, но скорее в роли заместителя, но там разберемся. У той первой тети переезд на носу и она главной быть боится. Ну так и договорились. Выходим все из кабинета, а та, которая громче всех орала "ну кто же??" все не угомонится. Я говорю: "не поняла, Вы сами хотите?" она: "нуууу...да.... в роли заместителя!" ну маму ж вашу! а чего раньше молчала?? ну дык мне-то явно лучше, пусть она. Тем более у нее ребенок в сад уже год ходит, а мои только пошли и я вообще не представляю, как все это в Германии выглядит. Ну тогда бывшая председательница начала меня упокаивать, мол, давай она, а ты на следующий год, когда в садике адаптируетесь и тд. Блин! ну я им говорю, что я на1000% с ними согласна и вызвалась, потому что никто больше не хотел. А хочет - и отлично. А они меня все равно успокаивают. Я чуть не разревелась :))) наверное, глупо выглядело. Но правда, нафиг оно мне надо? :)) меня интересует педагогика в саду, а не у кого воду закупать и что на НГ дарить. Это мне все как раз безразлично.

Но меня теперь очень мучает то, что все считают, что я дома сижу и ничего не делаю. А я, между делом, заочно учусь и работаю. Из дома, да, но все равно. И рожать мне скоро, а не "маленький ребенок" 2 лет. Такой, кстати, тоже имеется. Но у меня ощущение, что им даже в голову придти не может, что иностранка могла универ в германии закончить, потому что большинство немцев этого не могут. А мне обидно, что меня теперь дурой считают (ну наверняка ж) и еще не дай Бог и к детям моим относиться так же будут. Зачем я вообще сказала, что дома сижу? :((( и ведь наверняка не поверили, что мне эта должность не нужна совсем, мне и без нее есть чем заняться. Просто если никто другой не хочет, а сильно сложного там ничего нет, то я могла помочь, а нет так и нет, нафиг надо. Но вот второй день мне это покоя не дает :((

да не переживай, пусть думают как хотят, ты же знаешь правду!

buko4ka, ну не переживай так. они может и забудут скоро, немцы ж не русские, им вряд ли до всех дело есть. а ты на след. год можешь заняться комитетом и еще себя покажешь)

чтобы четко выразить свой протест, как это выглядит для меня. Типа "ах так? ну я вам сейчас покажу!" ну это мне так видится.

Ток я чего-т пропустила момент, когда Настя ушла. Она вроде только думала на эту тему, а попрощалась только Тат?

ну по мне так это назло кондуктору пойду пешком ) я сегодня тоже читала вчерашнюю переписку, там Настя тоже написала ''ухожу''

Flower+, я не могу даже добавится к тебе в друзья...

Ток я чего-т пропустила момент, когда Настя ушла.

она попросила удалить ее из таблички минут 10 назад

SunQueen, я в ЖК когда была в 17 недель, забыла об этом сказать дура((

перерывы... ну бужу обычно в 9, спит потом с 14 до 17, и вот с 22-23 начинается укладывание. у нее ка кто от перерывов не зависит. вчера вот рано разбудила, а на дневной только в 14 все равно еле смогла уложить

buko4ka, для начала попробуй успокоиться все же и посмотри на ситуацию немного со стороны. Меня в твоем рассказе больше удивило, что твоя самооценка зависит от непонятных теть в детском саду. Ты же знаешь, что ты умница и молодец, какое тогда дело тебе до того, что бы ни думали другие? Тем более не авторитетные для тебя люди. Они вскоре вообще забудут эту ситуацию, а не будут думтаь - "что же это за бездельница такая?)" Ну правда, вспомни еще раз все, чего ты достигла, какая ты молодец, чем ты можешь гордиться! А с тем, что ты не попала в родительский комитет поздравляю!

• Нравится 1

Jorjen, перерывы вроде большие, должна вымотаться..... хотя у меня тоже был период когда сын долго засыпал, тоже у меня психи были, потом прошло... может у Вас тоже временное?

а по поводу давления даже не знаю что и сказать.....

*Marino4ka*, ну как. Все такие деловые типа, работают. А я сказала, что дома сижу. Надо было сразу добавить, что учусь и работаю из дома. Но я этого не сделала. Да что там, даже мой муж мне вчера сказал "ну у тебя ж дети полдня в садике". Как раз эти полдня и потратила на то, чтобы машину на учет поставить, потом в магазин ездила, Линке для ДР все покупала, пока приперла эти кг 20 домой, разобрала холодильник, уже снова за девчонками идти надо было. Пришли домой, покормила. Попыталась, вернее. Полчаса пыталась. Потом сразу поехали в бассейн, Неля купалась, а я Лине зубы заговаривала, чтобы она тоже не нырнула. Потом домой приехали, я быстро душ приняла, сырники пожарила и побежала на родительское собрание. Вернулась, дожарила сырники и уже было 22:20. Пошла книжку почитала и потом до 12 уснуть не могла. А сегодня подъем снова в 6:40. Ну вот и пусть он мне еще вякнет, что у меня все равно дети полдня в садике. Думаю, если муж так считает, то остальные и подавно. Хотя у них маленький ребенок 2 лет и к нему полный комплект бабушек, а все равно ничего не успевают.

buko4ka, Вик, да забей ты.... мне кажется просто тебя успокаивали, то что ты беременная... мозг то подругому работает от нормальных людей и боялись что ты сильно расстроишься.... мне так кажется...

да я вообще не уверена, что они заметили. По крайней мере, там еще одна с чуть большим сроком была, так ей и стулья поудобнее предлагали, а мне фиг с маслом.

да не переживай, пусть думают как хотят, ты же знаешь правду!

наверное, я слишком завишу от чужого мнения. т.е. совсем чужое мне не важно, но эти люди постоянно контактируют с моими детьми и мне неприятно уже то, что на нас пальцем тычут "иностранцы", а если еще и дураки...:((

Jorjen, перерывы вроде большие, должна вымотаться..... хотя у меня тоже был период когда сын долго засыпал, тоже у меня психи были, потом прошло... может у Вас тоже временное?

а по поводу давления даже не знаю что и сказать.....

у нас это временное с полугода примерно. временами ничо таг, а потом опять. у нее от выматывания не зависит. когда два сна было, вообзще тихий ужас был. причем всера она спецом лежала тихонечно, пыталась уснуть, но я вижу тчо не может, и тогда начинает вставать крутиться. мы уже даже с неврологом советовались, она валерьянку выписывает и все тут.

Думаю, если муж так считает, то остальные и подавно.

знаешь мой мне тоже как то вякнул, что я целый день дома сижу и устаю..... я ему просто устроила такое)))) спец. не убиралась в ближайщие дни, кушать тоже не было готово... и я ушла на целый день по своим делам... у него был отпуск.... и сказала, что надо дома убраться, кушать приготовить и с малым сидеть.... после этого дня он мне больше ни разу такого не вякал.... причем он еще с ребенком в развивайки не занимался :D на это у него времени не хватило!) и сейчас приходит с работы и если есть посуда в раковине, сам ее моет и после ужина тоже)))) и помогать начал больше) Изменено пользователем SunQueen
  • Нравится 1

Flower+, я не могу даже добавится к тебе в друзья...

она попросила удалить ее из таблички минут 10 назад

. Упс открыла профиль!

Блин, Настя совсем по ходу решила с БП уйти(

buko4ka, ну не переживай так. они может и забудут скоро, немцы ж не русские, им вряд ли до всех дело есть. а ты на след. год можешь заняться комитетом и еще себя покажешь)

ооооо, немцы сплетни любят еще больше русских:)))) всем кости перемоют. Так что это едва ли:)))) я на следующий год не хочу этим заниматься. Я и сейчас не хочу. Моя работа - быть мамой. Если детям будет лучше, от того, что я в род.комитете, то я могу. А если им это ничего не даст, то я лучше это время с ними проведу или на курсы их свожу. А в следующем году у меня к работе и учебе еще и малявка будет, надо будет и с ней по курсам ездить. Не хочу я геморра дополнительного.

Про Ксюшу: мне кажется, тебе ее надо просто потерпеть. У нее кризис наверняка. У нас тоже бывают периоды, когда повеситься хочется. Самый лучший выход - забросить абсолютно все дела и целый день проводить с ребенком, играть. Тогда она быстрее отойдет. А про самочувствие - да, понимаю:( а ты ляг на пол и лежа в лего с детем играй:) или книжку почитать лежа можно. Я обычно так спасаюсь.

Jorjen, а посколько вы укладываетесь на сон?

Flower+, добавилась)

buko4ka, ты просто приняла все близко к сердцу, как мне это знакомо) я сама такая же, вечно доказываю всем, что я "не олень") а люди в большинстве своем так и не думают, у них полно своих проблем, которые их гораздо больше интересуют. не заостряй на этом внимание и не думай об этой ситуации, в следующий раз об этом никто кроме тебя и не вспомнит!)))

чтобы четко выразить свой протест, как это выглядит для меня. Типа "ах так? ну я вам сейчас покажу!" ну это мне так видится.

Ток я чего-т пропустила момент, когда Настя ушла. Она вроде только думала на эту тему, а попрощалась только Тат?

они бы еще пикетные посты тут на пол болталки накидали, вот уж смеху то было бы)))

Jorjen, ты просто устала, тебе надо отдохнуть немного. если мама или свекровь недалеко живут, поезжай к ним погостить на пару дней, чтоб они с дочей позанималась, а ты отдохнула.

buko4ka, да наверное. она сейчас мега капризная стала. и упертая главное какая, 25 минут истерить!!!! я ей уже и так и так объясняла, что мы только с улицы пришли, она все ранво на своем. а вчера вкнижкой игралась, я забрала, потому что надо спать, она в истерику, так муж сразу ей отдал эту книжку. я говорю, ну конечно, тепреь она занет, что истерикой можно всего добиться.

Jorjen, а посколько вы укладываетесь на сон?

вчера вот два часа. в среднем час всегда уходит. прошлую неделю, вот быстро засыпала. а сейчас опять по два часа.

buko4ka, для начала попробуй успокоиться все же и посмотри на ситуацию немного со стороны. Меня в твоем рассказе больше удивило, что твоя самооценка зависит от непонятных теть в детском саду. Ты же знаешь, что ты умница и молодец, какое тогда дело тебе до того, что бы ни думали другие? Тем более не авторитетные для тебя люди. Они вскоре вообще забудут эту ситуацию, а не будут думтаь - "что же это за бездельница такая?)" Ну правда, вспомни еще раз все, чего ты достигла, какая ты молодец, чем ты можешь гордиться! А с тем, что ты не попала в родительский комитет поздравляю!

спасибо:)))) да в том-то и дело. Были б это абсолютно чужие люди - Бог с ними. Но я уже писала, иностранцев априори за дураков держат. Ненавижу когда меня держат за дуру!!! еще блин по слогам со мной разговаривать начните... Мне в результате сказали, что типа, будут задания, мне позвонят, чтоб я поучаствовать могла. Ну вот заняться мне нечем. Я руководитель, а не исполнитель:))) не, на самом деле мне не сложно что-то для детей съездить купить, машина имеется, а это уже полдела. Но таскают пусть сами. Мне вчерашних мешков хватило.

Jorjen, ты просто устала, тебе надо отдохнуть немного. если мама или свекровь недалеко живут, поезжай к ним погостить на пару дней, чтоб они с дочей позанималась, а ты отдохнула.

мама в Одессе, а свекровь к внучке не сильно близко подходит.

вчера вот два часа. в среднем час всегда уходит. прошлую неделю, вот быстро засыпала. а сейчас опять по два часа.

мне кажется все таки что у нее кризис, у них же он стабильно наплывами.............

Jorjen, а муж в отпуск не собирается?

buko4ka, забей на них короче. я вот чо сказать хотела. вчера шла и вспомнила, как твоя Нелля в саду марковку на обед резала. слушай, это же так здорово! ну я вот шла и мне подумалось как это здорово. я вот не помню, чтобы мы в саду обед себе готовили. а это же так для детей интересно! хороший сад))

мне кажется все таки что у нее кризис, у них же он стабильно наплывами.............

Jorjen, а муж в отпуск не собирается?

нет, мы только неделю как вернулись из отпуска.

знаешь мой мне тоже как то вякнул, что я целый день дома сижу и устаю..... я ему просто устроила такое)))) спец. не убиралась в ближайщие дни, кушать тоже не было готово... и я ушла на целый день по своим делам... у него был отпуск.... и сказала, что надо дома убраться, кушать приготовить и с малым сидеть.... после этого дня он мне больше ни разу такого не вякал.... причем он еще с ребенком в развивайки не занимался на это у него времени не хватило!) и сейчас приходит с работы и если есть посуда в раковине, сам ее моет и после ужина тоже)))) и помогать начал больше)

да, я своего по выходным попрошу пропылесосить, пока сама ухожу. Прихожу - дети не накормлены, занимаются фигней. Говорю, как так? "ну я э пылесосил!" или наоборот, пытается детей накормить, а пылесосом и не пахнет. Типа, каккой пылесос, у меня ж дети. Но у него одна отмаза - ты мама, тебе легче. Типа меня слушаются больше и тд. А то что я над этим работаю 3 года, не в счет.

2 дня назад вылизала всю квартиру, пока дети в саду были. С 14 до 19 они были дома. В 19и приходит муж: "эх, вот бы сейчас домработница убралась в доме!" я охренела, серьезно... он потом сказал, что имел ввиду посуду (кего обязанность запихнуть все в посудомойку), но настроения уже никакого не было.

buko4ka, ты просто приняла все близко к сердцу, как мне это знакомо) я сама такая же, вечно доказываю всем, что я "не олень") а люди в большинстве своем так и не думают, у них полно своих проблем, которые их гораздо больше интересуют. не заостряй на этом внимание и не думай об этой ситуации, в следующий раз об этом никто кроме тебя и не вспомнит!)))

а я пока план вынашиваю, как бы между делом кому сболтнуть, что у меня универ заочный:) и надо упомянуть, что первое образование есть, это второе. Пусть охренеют и разболтают всем:) блин, такая я дурная, жуть просто:))

он потом сказал, что имел ввиду посуду (кего обязанность запихнуть все в посудомойку),

ооооо мой сам ручками моет! мы когда 5 лет назад кухонный гарнитур заказывали, про мойку не подумали, а щас нет места куда ее запихнуть, да и я не хочу уже ниче менять, раз задумали свой дом покупать....

...даже мой муж мне вчера сказал "ну у тебя ж дети полдня в садике".

....

Ну вот и пусть он мне еще вякнет, что у меня все равно дети полдня в садике. Думаю, если муж так считает, то остальные и подавно.

Про мужа вообще разговор отдельный, мой тоже чего только не вякает, порой такую гадость скажет, так упрекнет, как чужой человек никогда не скажет! Мы ж про мужей разговаривали, когда я о разводе писала, они как оказалось у нас с тобой тоже очень похожи по характеру и одним словом - гады еще те!

buko4ka, забей на них короче. я вот чо сказать хотела. вчера шла и вспомнила, как твоя Нелля в саду марковку на обед резала. слушай, это же так здорово! ну я вот шла и мне подумалось как это здорово. я вот не помню, чтобы мы в саду обед себе готовили. а это же так для детей интересно! хороший сад))

Про дочку: я как раз ровно противоположного мнения с девчонками и на миллиард процентов уверена, что ребенка не отдавать надо, а наоборот. Я тебя ни в кой мере не хочу судить или что-то указывать, но судя по тому, что ты о вас пишешь, мне кажется, у вас правда довольно слабая связь с дочкой. Я б постаралась ее упрочнить обязательно. Реально оставить все дела и посвятить себя малышке. Прислышиваться к каждому звуку, присмартиваться к каждому жесту. Понимать и чувствовать. И когда второй малыш родится, это пригодится очень сильно. Если дочку отдать свекрови или даже папе, это только навредит, потому что мама станет еще дальше. Да хотя бы лягте на диван и смотрите мультик, обнимаясь. Читайте книжку. Будь с ней рядом всегда. Это точно принесет плоды, хотя едва ли сразу же. Но моим сейчас уже дня-двух хватает, чтобы они пришли назад в себя.

• Нравится 1

а я пока план вынашиваю, как бы между делом кому сболтнуть, что у меня универ заочный и надо упомянуть, что первое образование есть, это второе. Пусть охренеют и разболтают всем блин, такая я дурная, жуть просто)

))))))))))))))))) мне кажется найдется удобный момент для этого)
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...