buko4ka 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 ооооо мой сам ручками моет! мы когда 5 лет назад кухонный гарнитур заказывали, про мойку не подумали, а щас нет места куда ее запихнуть, да и я не хочу уже ниче менять, раз задумали свой дом покупать.... мой раньше мыл, но это такие истерики каждый день были! 2 года назад купили новую кухню и первым делом - посудомойку. Ну он устает, я знаю, хорошо хоть руками это все мыть не надо. А у самой меня вечно кожа шелушится. Вчера номера с машины под дождем меняла, так теперь от этой сухости рук просто с ума схожу( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 (изменено) мама в Одессе, а свекровь к внучке не сильно близко подходит. подругу попроси помочь, ну что совсем никого рядышком нет что ли? я вот тоже за эти месяцы устала очень, как в конце сентября бабушка с деревни приехала, так я отдыхаю прям, если плохо себя чувствую она сама сына и накормит и спать положит, золото она у меня! И Захар ее (она ему пробабушка уже) больше своих бабушек любит, бабушки у нас тоже не особо радивые...Единственное, что моя мамка (Захаркина бабушка) постоянно Захару все покупает и съедобные гостинца и одежонку домашнюю...А от свекрови редко когда чего дождешься, тоже иногда че-нить притащит, но чаще всего все как то не в тему совсем... Изменено 11 октября 2013 пользователем BAGlRA Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 А у самой меня вечно кожа шелушится. Вчера номера с машины под дождем меняла, так теперь от этой сухости рук просто с ума схожу( ого, это плохо....у меня только на средства для чистки бывают раздражения! у меня детёныш встал, пошла его кормить..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 Jorjen, слушай, чего про сон вспомнила. В книжке про привязанность как раз читала. Что при слабой связи дети плохо могут засыпать, т.к. боятся, что станут еще дальше. Это их пугает и вызывает проблемы. А если они спокойны и уверены, знают, что проснутся и мама будет рядом, то все проходит лучше. Может, и в этом есть свой смысл. ого, это плохо....у меня только на средства для чистки бывают раздражения! у меня от долгого соприкосновения с водой. просто дождь шёл, а я сначала номера снять не могла минут 20, потом перерегистрировала машину и новые номера ставила, руки все мокрые были и еще и ветер. Вообще у меня до Б жуть с руками была, но до вчерашнего дня и радовалась, что нет такого больше. А теперь опять(( Девочки, спасибо вам большое за поддержку и за то, что слушаете мое нытье!! Я вас так всех люблю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 подругу попроси помочь, ну что совсем никого рядышком нет что ли? я вот тоже за эти месяцы устала очень, как в конце сентября бабушка с деревни приехала, так я отдыхаю прям, если плохо себя чувствую она сама сына и накормит и спать положит, золото она у меня! И Захар ее (она ему пробабушка уже) больше своих бабушек любит, бабушки у нас тоже не особо радивые...Единственное, что моя мамка (Захаркина бабушка) постоянно Захару все покупает и съедобные гостинца и одежонку домашнюю...А от свекрови редко когда чего дождешься, тоже иногда че-нить притащит, но чаще всего все как то не в тему совсем... нет, никого рядом нету. да я и не устала так чтобы. меня просто вот эти укладывания и истерики вымораживают, плюс плохо себя чувствую. а так отдавтаь ее никому не хочу. и так вечером папа прриходит она к нему бежит и меня отталкивает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 да, я своего по выходным попрошу пропылесосить, пока сама ухожу. Прихожу - дети не накормлены, занимаются фигней. Говорю, как так? "ну я э пылесосил!" или наоборот, пытается детей накормить, а пылесосом и не пахнет. Типа, каккой пылесос, у меня ж дети. Но у него одна отмаза - ты мама, тебе легче. Типа меня слушаются больше и тд. А то что я над этим работаю 3 года, не в счет. а я пока план вынашиваю, как бы между делом кому сболтнуть, что у меня универ заочный и надо упомянуть, что первое образование есть, это второе. Пусть охренеют и разболтают всем блин, такая я дурная, жуть просто ) Та же ситуация с мужем, те же отмазы Про план: смешная, ты Вик, я на тебя как буд-то на себя со стороны смотрю, честное слово Ты не лев случаем по знаку зодиака? А муж не близнецы? Просто уж очень на нас с моим мужем это похоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 Jorjen, слушай, чего про сон вспомнила. В книжке про привязанность как раз читала. Что при слабой связи дети плохо могут засыпать, т.к. боятся, что станут еще дальше. Это их пугает и вызывает проблемы. А если они спокойны и уверены, знают, что проснутся и мама будет рядом, то все проходит лучше. Может, и в этом есть свой смысл. вчера она устроила истерику такую же, из колсяки не хотела выходить. так и сиденла в колсяке и плакала. я ее завлекала чем могла минут 15. потом села на диван напротив нее и взяла ее книжку, она увидела и стала проситься ко мне. я ее вытащила, сели вместе на диван и стали книжку смотреть. она успокоилась. тут приходит папа, минут через 10 буквально. она папа и к нему сразу побежала целоваться. и все, весь вечер даже если я подходила, она меня отпихивала, а с папой они дурели и смеялись. потом покупались, он ее пытался уложить, носил носил на руках, и она сначала молчала, а потом мама мама. я зашла, она в меня вцепилась и все, засыпала со мной. у меня проблема с ней играть, я не могу себя заставить. еще подуреть могу, а играть вот не получается((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 и так вечером папа прриходит она к нему бежит и меня отталкивает ну у нас тоже самое, правда потом опять ко мне бежит.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 (изменено) нет, никого рядом нету. да я и не устала так чтобы. меня просто вот эти укладывания и истерики вымораживают, плюс плохо себя чувствую. а так отдавтаь ее никому не хочу. и так вечером папа прриходит она к нему бежит и меня отталкивает Я, когда у меня была такая ситуация, начала пить Глицын) 1таб утром, 1таб вечером.Через три дня стала спокойная как удав и вечерние истерики с укладыванием меня почему то заботить перестали, спокойнее стала ко всему относится, сыну кстати тоже Глицинчик опять стала давать по 1/2 утром и вечером. И через неделю уже все нервозы и мои и сына как рукой сняло! Все ведь от нервов! Изменено 11 октября 2013 пользователем BAGlRA Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 Девочки, спасибо вам большое за поддержку и за то, что слушаете мое нытье!! да ладно тебе, я бы это и нытьем то не назвала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 у меня проблема с ней играть, я не могу себя заставить. еще подуреть могу, а играть вот не получается((((( почему? ну можно ж позаниматься. Например, аппликации поделать. Я обычна даю детям ножницы и цветную бумагу, они пока их насилуют, а я вырезаю нужные детали. Домик, машинку, елочку - что угодно. Потом мы вместе клеем. Это твоей уже точно интересно будет. Еще мы делали осенью прошлой: пошли насобирали листьев, обсудили (ну я обсудила), что осенью они падают, пришли домой, нарисовали на ватмане большое голое дерево и приклеивали листья к нему. Мне кажется, это и мам, и детей увлекает. Что она вообще любит? а ты? ЗЫ: чем больше читаю посты о вас, тем больше убеждаюсь в правильность своих предположений. Уже хочется собрать чемодан и ехать вам помогать Про план: смешная, ты Вик, я на тебя как буд-то на себя со стороны смотрю, честное слово Ты не лев случаем по знаку зодиака? А муж не близнецы? Просто уж очень на нас с моим мужем это похоже ммм спасибо?) не, мы оба раки только какие-то уж больно разные мы раки. Ну, какие есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 Еще мы делали осенью прошлой: пошли насобирали листьев, обсудили (ну я обсудила), что осенью они падают, пришли домой, нарисовали на ватмане большое голое дерево и приклеивали листья к нему. оооо я до такого еще не додумалась, надо будет в выходные сделать))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 Все ведь от нервов! а нервы от головыимхо) когда меня начинает бесить поведение детей, я достаю очереную книжку по воспитанию, читаю, понимаю, как же здорово понимать ребенкаи находить с ним общий язык - и открывается второе дыхание. Всё, я снова спокойная, уравновешенная мама) оооо я до такого еще не додумалась, надо будет в выходные сделать))))))))) сделайте! детям понравилось) висит теперь у нас на стене. Потом мы зиму так же делали, только с ватой. А вот до весны и лета руки не дошли, в этом году делать будем. Но зато на осень Неля всегда показывает и напоминает мне, что осень сейчас и листья падают! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 почему? ну можно ж позаниматься. Например, аппликации поделать. Я обычна даю детям ножницы и цветную бумагу, они пока их насилуют, а я вырезаю нужные детали. Домик, машинку, елочку - что угодно. Потом мы вместе клеем. Это твоей уже точно интересно будет. Еще мы делали осенью прошлой: пошли насобирали листьев, обсудили (ну я обсудила ), что осенью они падают, пришли домой, нарисовали на ватмане большое голое дерево и приклеивали листья к нему. Мне кажется, это и мам, и детей увлекает. Что она вообще любит? а ты? ЗЫ: чем больше читаю посты о вас, тем больше убеждаюсь в правильность своих предположений. Уже хочется собрать чемодан и ехать вам помогать ммм спасибо? ) не, мы оба раки только какие-то уж больно разные мы раки. Ну, какие есть ой не, такое мы делаем. правда она меня отпихивает и сама все делает. и сечет чтобы я ее столика не касалась, а чуть подальше сидела. мы правда апликации еще не делали, а только рисовали кисточкой и пластилин лепили на нарисованую елочку. ну и плюс я когда что делаю по дому, она со мной помогает. я ей задания даю, она довольная очень выполняет. ну отнеси там, принеси, выкини, подай прищепки. ей нравится. я имела ввиду именно играть, в игрушки. и книжки мне чиать не дает. с папой они читают, а со мной, она выхватывает и страницы туда сюда листает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 Потом мы зиму так же делали, только с ватой. А вот до весны и лета руки не дошли, в этом году делать будем. Но зато на осень Неля всегда показывает и напоминает мне, что осень сейчас и листья падают! ну прям ты мне тему подсказала)))))) все загорелась))) в выходные пойдем в лес листики собирать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 Jorjen, ты мне скажи, тебе вообще мое мнение интересно или не очень? я не обижусь. Просто если есть смысл что-то советовать, то я с удовольствием, а если тебе кажется, что я тебя не понимаю, то тогда лучше не буду умничать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 А у самой меня вечно кожа шелушится. Вчера номера с машины под дождем меняла, так теперь от этой сухости рук просто с ума схожу ( Я от сухости кожи, рук и не только рук, пила витамин А, очень помогает! Но он содержится в витаминах для беременных и если пить его еще отдельно, то может быть передоз. Правда я не знаю чем он чреват, может это и не страшно совсем, но все равно думаю, можно крем для рук с витамином А купить и мазаться, так сказать местно! Должно помочь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 пойду забиру своих детей из сада не ругайтесь тут) эт на всякий случай... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 buko4ka, слушай тут и мне интересна твоя тема сейчас, так что по умничай пожалуйста! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 Jorjen, ты мне скажи, тебе вообще мое мнение интересно или не очень? я не обижусь. Просто если есть смысл что-то советовать, то я с удовольствием, а если тебе кажется, что я тебя не понимаю, то тогда лучше не буду умничать очень интересно продолжай правда правда)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 ммм спасибо? ) не, мы оба раки только какие-то уж больно разные мы раки. Ну, какие есть наверное он как раз рак ближе к близнецам, а ты рак ближе ко льву :D знаки зодиака ведь так идут ...близнецы, рак, лев... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 Только я теперь еще больше в депресии. Я и так все время переживаю, что не занимаюсь ребенокм, а теперь вообще себя непутевой мамашей чувствую((((( еще мама моя об этом мне все время напоминает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 а нервы от головы имхо ) когда меня начинает бесить поведение детей, я достаю очереную книжку по воспитанию, читаю, понимаю, как же здорово понимать ребенкаи находить с ним общий язык - и открывается второе дыхание. Всё, я снова спокойная, уравновешенная мама ) Отвлечься от ситуации мне тоже помогает) Но обычно не надолго( Только я теперь еще больше в депресии. Я и так все время переживаю, что не занимаюсь ребенокм, а теперь вообще себя непутевой мамашей чувствую((((( еще мама моя об этом мне все время напоминает Мамы они такие) Не переживай) Самое главное, когда дочь вырастет сама ей на мозги не капай) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
окси81 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 привет девчушки)))))скажите мне про первые шевелюшки. они же незаметные да? мне кажется я иногда чувствую а потом сомневаюсь.......во сколько недель они станут более явные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 Заказала Чуковского с иллюстрациями Суттеева, как в нашем детсве)) и Хроники Нарнии исчо себе, читать буду)) пошла с дочкой рядом прилягу)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения