buko4ka 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 А если 38 будет? Пить? смотреть по ситуации. Если при этом будет сильно плохо, я б выпила, а если б при этом было нормальное самочувствие, то не стала бы. Но надеюсь и не пойдет ТТ до 38! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АДАССА 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 buko4ka, ну ели до 38 можно, то успокоила ты меня А уголь можно пить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 А уголь можно пить? а зачем? вообще, на сколько я знаю, при Б можно уголь, но не злоупотребляя. АДАССА, мониторь и отдыхай!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АДАССА 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 buko4ka, ели у тебя мальчик, то прятаться будет до самых родов)) Интрига)) Потому, что оочень хочешь)) Мама блондина ну вы и украсились и цветами и цветочками)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flower+ 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 обещаешь?) если ошибусь, с меня подарок!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FloraBannerworth 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 привет от потеряшки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 Девочки, только появилась возможность написать, у нас все хорошо!!! Будет СЫНОК у нас!!! Букочка, если что-то торчало, значит мальчик!!! Я сама вдела эту торчульку))) фото потом выложу))) По стараюсь ночью вас почитать, всем удачки))) поздравляю с сынишкой!!! Для меня очень неожиданно, ты с такой уверенностью думала что девочка, что и я в это поверила )) супер, муж наверное очень рад, будет братик у дочи ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юль 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 ты вобще первый раз, да? тогда вот посмотри что надо Ссылки скрыты. можешь мне в личку, можешь в спец. тему в нашей группе, можешь тут, просто я щас прочитаю и запишу,но если меня нет лучше или в тему или в личку... так данные могут затеряться в общей болталке Flower+, с хорошим узи, а куда летишь, чет я пропустила.... привет всем! я вас даже читать не успеваю, а уж писать... Нам 16 недель по месякам. по узи срок 27 марта. вес 70 кг. На узи не 100%, но обещали девочку. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 Юль, я внесла, но в след. раз, когда меня нет онлайн, лучше все таки в тему таблички писать данные, тут могу пропустить..... FloraBannerworth, привет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юль 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 Юль, я внесла, но в след. раз, когда меня нет онлайн, лучше все таки в тему таблички писать данные, тут могу пропустить..... FloraBannerworth, привет постараюсь. просто забег на пять минут. времени нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 Я Юлия, поздравляю с сынишкой!!! АДАССА, от температуры можно выпить детский панадол в сиропе, если болит голова и температура, тогда лучше детский нурофен в сиропе. buko4ka, мы за тебя всем миром кулаки держим на мальчика) а я вот наоборот очень-очень девочку хочу, сестра двоюродная сейчас смеялась, ну вас там целая группа, родишь мальчика поменяешь на девочку с кем нибудь кто мальчика хотел! шутит типа так...а я говорю нет уж, свое дите роднее) как же можно его поменять?))) хоть даже если родится не того пола, что хотели...родное же!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 Jorjen, Нормально поведение нормального ребёнка. Нужно решать проблему с укладыванием на ночь - с этого всё и началось, потом разбудили, наверняка нервничали, потом быстро, быстро куда-то повезли, потом незнакомое место, никто и не думал о недовольстве ребёнка, как говориться "завели на весь день" и деть просто стал тупо настаивать на своём чего бы это не касалось - лишь бы не то, что мама хочет. Иногда надо сделать паузу и дать ребёнку прореветься, просто спокойно взять на руки в тишине, обнять и, покачивая спокойно разговаривать, можно даже просто молчать. И только когда он сам успокоиться продолжать свои дела, такая пауза может сэкономить и время и нервы. А вообще, было время нам приходилось Маську в 6 утра везти в больницу каждый день. Мы его просто аккуратно из кровати вытаскивали, в одеяло кутали и в машину. По дороге он тихонько просыпался - никаких истерик, лучше всё делать плавно и спокойно с минимальным стрессом для детя и все действия свои объяснять заранее, или даже спрашивать "курточку снимем?". Отказвается - пусть ходит в куртке, через минуту опять предложить. Так ребёнку проще перенести и "торпышки" и "попыхи", иначе он чуствует себя помехой, неважной мелочью.... я так думаю. "Забарала, тк. надо спать" - первый неверный шаг к благополучному засыпанию, воспитываешь отвращение ко сну. Сон должен быть так же приятен, как и книжка и другие занятия, ребёнок вправе настроиться на сон и перейти к нему в хорошем расположении духа. Попробуй давать глицин, кому-то помогает для сна, но мне кажется, что у вас это психологическое, всей ситуации не вижу, но надо тебе как-то пересмотреть процесс. была бы у нас машина, было бы проще. но у нас нету, поэтому приходится ребенка именно будить и одевать. естественно я не схватила ее и сказала поехали. все делала с учетом ребенка. и в медцентре обнимала ее и проговаривала все что сейчас будут делать. я какбы о другом написала, не сколько о сегодняшнем дне, а сколько о регулярных укладываниях и буждениях. я устала ее будить с криком и укладывать по два часа. об этом. мне раньше говорили надо сдивнуть режим, утром будить и так поменяется. но нет. во сколько ее вечером не положи, она все ранво будет спать до 10-11, поэтому я бужу утром не позже 9 каждый день. были в Одессе было проще, вернулись в Питер, и опять началось. я считаю что дело в поздно приходящем папе, у ребенка сдвигается ритм дня. невролог наш считает, что это регион питера, тут по давлению не оч удачный регион. про книжку я как бы коротко написала. конечно же я не сразу ее забрала со словами надо спать. это было уже после полутора часов укладываний, когда мы то лежали, то скакали, то книжку читали, то песни пели. Jorjen, ну я про кукол пример привела, я ж не знаю какие именно игры ты имеешь ввиду. У нас ко сну такой ритуал: деть часов в 8 обычно начинает беситься, я выжидаю пока он успокоиться, набегается, потом можно заняться "успокоительным" чтением книжки или перекусом перед сном (если ужинали рано), все дела обязательно надо закончить, не прерывать. Потом предлагаю купаться (нередко он отказывается из вредности, на самом деле очень любит, при отказе помогает фраза "а с пеной?..." или просто отправляюсь мыть ванну и он уже задирает в неё ноги). С этого момента он уже понимает, что дело пошло ко сну. Получив согласие, говорю, что сначала надо игрушки собрать, собираем. Потом лезем в ванну и купаемся примерно полчаса (это чаще с папой, я тут "скучная" компания). Потом вытираемся, одеваемся и говорю, что игрушки в кроватке уже соскучилсь, заждались. Это уже начало десятого. Целуем на ночь и он лезет в кровать сам обнимать своего зайца с гусеницей. Более получаса редко уходит на засыпание, засыпает сам. Таким образом подготовка ко сну начинается за час до укладывания, купание - буфер между игрой и сном, если оно выпадает, то ребёнок не понимает значения фразы "пора спать" - у него нет часов и чувства что и когда пора. Когда с временем напряг стараюсь хоть под душем ополоснуть. Если без купания - необходимо больше времени уделить снижению активности и сбору игрушек, несколько раз повторять, что скоро спать и т.д. это все понятно. у нас все это не действует. мы тоже купаемся, готовимся ко сну, все каждый день одинаково. а потом начинается самое интересное. квест для родителей. в Одессе она сосала грудь, махала сисе пока пока и отползала в совю кроватку, там крутилась и засыпала. Потом вернулись и был период засыпания у мамы на плече. я с ней ложусь полусидя и она так засыпала. Теперь вот новое надо что то придумывать. Вчера например, она честно лежала в кроватке и не двигалась, но не могла заснуть, я это видела. Пыталась но не могла. так что весь этот ритуал при обычной ситуации помогает. у нас необычная, у нас эта проблема давно АДАССА, у емня на той неделе до 38,7 было. до 38 не сбивай, если выше поднимется тогда парацетамол выпей. мне полтаблетки не помогало, целую пила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 Jorjen, я могу ошибаться, но есть предположение, что по ночам вы не можете уснуть от перевозбуждения. Т.е. правильный момент для укладывания уже пропущен. Например, в 8 у меня все шансы уложить Нелю спать. Но в 10 это сделать будет уже гораздо сложнее, потому что она перевозбудится и начнет прыгать. Утрированно. Может, попробовать разные варианты режима? кардинально что-то поменять? ну как идея. Ну и ты наверняка на это внимание и так обращаешь: тесное и спокойное общение с мамой перед сном. Час хотя бы не укладываться, а просто обниматься, делать чего-нибудь, обсуждать и тд. Только стараться обниматься при этом и ласково-преласково разговаривать. buko4ka, мы за тебя всем миром кулаки держим на мальчика) а я вот наоборот очень-очень девочку хочу, сестра двоюродная сейчас смеялась, ну вас там целая группа, родишь мальчика поменяешь на девочку с кем нибудь кто мальчика хотел! шутит типа так...а я говорю нет уж, свое дите роднее) как же можно его поменять?))) хоть даже если родится не того пола, что хотели...родное же!))) Я мужу сказала, что у Юли мальчик, он мне сразу сказал: предложи меняться!! ну ясно же, что шутка это) если ошибусь, с меня подарок!!! я запомнила)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 щас буду вышивать, чет нахлынуло))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 (изменено) Вот девочки, сегодня со Светой обсуждали компрессы для детей. Ей я в личку рецепты отправила, т.к. у нее ребенок сейчас с воспалением легких. И с вами хочу поделиться...может еще кому пригодится, не дай бог конечно...ттт Компресс для лечения тяжелого кашля и воспаления легких. 2 ст. ложка сухой горчицы заварить 4ст. ложками крутого кипятка (только что вскипевшего), перемешать. Добавить туда: 2 ст. ложку муки 2 ст. ложку растительного масла (можно облепихового) 2 ст. ложку водки (или спиртовой настойки прополиса) Все перемешать. Выложить на х/б салфетку (или 3-х слойную марлю) и положить ребенку на грудь и спину (кашицей к коже!). Салфетка нужна, чтоб компресс не растекался. Покрыть сам компресс на коже целофаном или пленкой. Одеть тепло ребенка, в старенькую одежду или которую не жалко. (Компресс не отстирается, если попадет на одежду.) Компресс оставить на 2 часа. P.S.: Этим компрессом меня лечили от воспаления легких, когда мне был 1 месяц. Лекарств и уколов мне не назначали, боялись что я их не перенесу и умру. Лечили мое воспаление легких исключительно этим компрессом. Простой компресс от кашля. В равных пропорциях перемешать водку и камфорное масло, подогреть до горячего, смочить предварительно подготовленные марлевые или х/б салфетки. Положить одну салфетку на грудь, другую на спину ребенку. Покрыть компресс целофаном или пленкой (чтоб водка не выветрилась сразу). Одеть тепло ребенка в старенькую одежду или которую не жалко. Компресс оставить на 30-40 минут. P.S.: А этот компресс я делала своему сыну Захару, когда он болел в 2 месяца. Изменено 11 октября 2013 пользователем BAGlRA 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 BAGlRA, утащила к себе в профиль Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 Jorjen, я могу ошибаться, но есть предположение, что по ночам вы не можете уснуть от перевозбуждения. Т.е. правильный момент для укладывания уже пропущен. Например, в 8 у меня все шансы уложить Нелю спать. Но в 10 это сделать будет уже гораздо сложнее, потому что она перевозбудится и начнет прыгать. Утрированно. Может, попробовать разные варианты режима? кардинально что-то поменять? ну как идея. Ну и ты наверняка на это внимание и так обращаешь: тесное и спокойное общение с мамой перед сном. Час хотя бы не укладываться, а просто обниматься, делать чего-нибудь, обсуждать и тд. Только стараться обниматься при этом и ласково-преласково разговаривать. вот эту теорию тоже предполагала. в 8 мы конечно не пробовали. но пробовала и в 21 и в 22 начинать укладываться. самый лучший вариант это 23 начинать и в 24 она будет спать. если раньше, то просто дольше будем возиться и она все равно уснет в 24. у нас так и получается час общения, и потом только она засыпает. просто раньше этот час общения у меня не получается устроить. муж приходит с работы в 21-22, пока мы поужинаем (ладно, иногда стали ужинать без него), пока они с папой пообщаются, раньше 23 и не получается(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 SunQueen, не дай бог пригодится...но в жизни всякое бывает. Я вот впервые подумала а не создать ли нам темку мамских премудростей, в которой писать вот такие рецепты лекарств, компрессов и прочего такого для деток. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 Jorjen, а нельзя попробовать так, что ты сама будешь ее укладывать в 9, например, а с папой она будет общаться утром? я так понимаю, он и уходит на работу позже? Хорошо, что ты тут! вопрос: ты коржи без бумаги выпекала? прямо раскатывала и в духовку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 BAGlRA, создай и закинь туда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 (изменено) buko4ka, ну попробовать конечно можно. только вот думаю она в 17 просыпается, кушаем туда сюда, выходим гулять в 18.30. это во сколько надо зайти, чтобы в 21 спать ити? и покушать успеть? и утром она все равно поздно просыпается, если ее не разбудить, даже если рано легла. а папа уходит в 9. но попробовать можно конечно. я пекла на бумаге. там тесто такое получается, его не переложишь. они советуют раскатывтаь прямо на противне, но у меня противни вогнутые слегка, не получается раскатывать. а на бумаге в самый раз, раскатал и сразу в духовку, потом переворачиваешь и бумагу отлепляешь, ну когда испечется. я его вообще на бумагу ложила и пальцами разравнивала, а потом уже скалкой доравнивала. Пошла укладывать. Может быть вернусь еще, как пойдет)) Изменено 11 октября 2013 пользователем Jorjen Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 SunQueen, ок, сделаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 Пошла укладывать. Может быть вернусь еще, как пойдет)) удачи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 Jorjen, плюсики кончились! спасибо!! ну могу тебе наше расписание раньше рассказать, но если папа в 9 уходит, то едва ли оно вам подойдет. Мы вставали часов в 8, кушали, потом может гуляли, потом обедали около 12-13. В 13-14 Лина шла спать . Потом перекусывали, гуляли, снова кушали. В 8-9 в постель. Сейчас встаем в 7, кушаем, Лина спит в саду с 12 до 14 (обычно час из этого),потом гуляем, идем домой и дальше либо сразу едим, если на курсы надо, либо попозже, если не надо. Играем и тд, ужинаем и в 8 в постель. в Одессе она сосала грудь, махала сисе пока пока и отползала в совю кроватку, там крутилась и засыпала. Потом вернулись и был период засыпания у мамы на плече. я с ней ложусь полусидя и она так засыпала. Теперь вот новое надо что то придумывать. Вчера например, она честно лежала в кроватке и не двигалась, но не могла заснуть, я это видела. Пыталась но не могла. Блин, ну стопудово прямо ситуация из книжки про страх перед сном и отсутствие мамы!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 Мы вставали часов в 8, кушали, потом может гуляли, потом обедали около 12-13. В 13-14 Лина шла спать . Потом перекусывали, гуляли, снова кушали. В 8-9 в постель. Сейчас встаем в 7, кушаем, Лина спит в саду с 12 до 14 (обычно час из этого),потом гуляем, идем домой и дальше либо сразу едим, если на курсы надо, либо попозже, если не надо. Играем и тд, ужинаем и в 8 в постель. у нас примерно такое же расписание.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения