Flower+ 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 Залезла к Мартятам 2013, все пишут надо зимние покупать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 nik-ol, у меня после последнего шевеления,прошло 6 дней. Вот что думать? Собираюсь в пон-к допплером слушать дитеныша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 по-мойму комбезы обсуждали уже. Думаю, что даже при рождении на месяц раньше не стоит тратиться на зимний комбез, т. к. гулять первое время вы долго не будете. можно на руках, в одеяле или осеннем с 2-3 слоя поддевы. Но модно купить транформер, такой, чтоб следующей зимой носить. Но, если денег навалом - почему бы и не купить, в конце концов его можно будет потом продать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flower+ 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 nik-ol, у меня после последнего шевеления,прошло 6 дней. Вот что думать? Собираюсь в пон-к допплером слушать дитеныша. а я вообще не чувствую( по-мойму комбезы обсуждали уже. Думаю, что даже при рождении на месяц раньше не стоит тратиться на зимний комбез, т. к. гулять первое время вы долго не будете. можно на руках, в одеяле или осеннем с 2-3 слоя поддевы. Но модно купить транформер, такой, чтоб следующей зимой носить. Но, если денег навалом - почему бы и не купить, в конце концов его можно будет потом продать. вот эти которые я выставила, стоят 4120 за 2, думаю хорошая стоимость Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 Отвертка, я б тоже нервничала, но, на самом деле это нормально. Ребенок там шевелиться и крутиться во всю и нам не понятно как его такого большого можно не чувствовать. Но на самом деле он хоть и большой, но ещё очень слабенький, да ещё и в воде. Матка очень плотная и твердая и с чувствительностью не особой. Попробуй сама в воде кого-нибудь ударить... Мы просто не ощущаем его ежедневных движений, а только сильные толчки, которые он не обязан делать каждый день. После 20 недели они уже будут более частыми. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 Flower+, ну все равно я за 62 размер голосую ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flower+ 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 хорошо, принято) ждём ещё голосов! а то я в этом вообще не разбираюсь! я тоже думаю про 62, но сомневаюсь, боюсь большой будет мильно, хотя там же ещё одёжка и памперс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 Flower+, под комбез как ни крути теплые ползуночки, кофточки, возможно флисовый костюмчик, памперсулька. Вот и уже объмнее стал конвертик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 Flower+, Даже если немного великоват, это не мал! Я тоже за 62,весну. Сей час же не угадаешь с размером,да и живем не на севере,а кто в тех краях,наверное зимние как раз брать и будут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 Flower+, у меня двойни никогда не было если б один у тебя был, я б однозначно сказала, 62. А так кто его знает, какие они родятся? у кого-то по 45 см, а у кого и по 55. И такие двойни бывают. И в 40 недель их, бывает, рожают. Трудно сказать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 Я из "тех краев". Зимний точно брать не буду, хоть снег у нас до мая лежит. А про весенний подумаю весной. Просто мы будем гулять в слинге со слингокурткой. Он у меня теплый. В прошлый раз одевала детя в 1 слой одежды + теплые носки, шапка и гуляли мы так до -12 до апреля аж. В конце марта ток подключила коляску, у ней в комплекте овчинный конверт, так что одевала легко, но один фиг с коляской редко гуляла - не хотела с ней таскаться, да и одевать долго, сугробы мешали. А вот с середины апреля уже зимняя одежда и не понадобилась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Счастливая беременяшка ღ 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 Flower+, Даже если немного великоват, это не мал! Я тоже за 62,весну. Сей час же не угадаешь с размером,да и живем не на севере,а кто в тех краях,наверное зимние как раз брать и будут. всем привет,красотки! я думаю,что буду брать трансформер зимний до года...я Мурманская,холодно еще будет в начале марта а уж ближе к теплу...май возможно,демисезонный...там посмотрим по крохе.вот мои планы касаемо комбезов...но знаю себя и могу поменять мнение,если прочитаю что-то более рациональное 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 Мне чего-то стремно все время со слингом или рюкзаком. Все время кажется, что ребенок уткнут в маму и свежим воздухом вообще не дышит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 (изменено) Flower+, я весну уже заказала рост взяла 56, не знаю, как в этих комбезах, у меня +3 точно идет в нем..... Зиму брать не вижу смысла...... В мороз я с младенцем гулять полюбому не пойду, а если куда то надо я поеду на машине... а если уж в коляске мне проще в одеяло еще укутать на комбез.... просто реально на недели две я не вижу смысла покупать зимний комбез, весной тепло быстро приходит...... Багира, рецепты компрессов выложи куда-то отдельно. Хорошо если будет тема "аптечка" уже создали..... Flower+, по поводу размера, я один раз взяла как бы на вырост, больше не беру, у меня сын постоянно в этом комбинезоне-мешке скатывался вниз..... пошла и купила совсем на чуть чуть больше..... И читай отзывы, бывает что фирмы делают к размерности +3+6 см, то есть твои 62 сразу превратятся в 68, а это уже очень большой! Изменено 12 октября 2013 пользователем SunQueen 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 Багира, рецепты компрессов выложи куда-то отдельно. Хорошо если будет тема "аптечка" Jorjen, а как ты утром будишь? Когда мне надо разбудить я просто перестаю поддерживать тишину - занимаюсь своими делами и легкий шум постепенно будит Маську, без истерик. С утра ещё мульт можно включить - меня, соню, это всегда поднимало А в случае с больницей - мы на такси ездили, в дороге одевали. Мы когда в больнице лежали, девочка соседка просыпалась в 6 утра и требовала смесь, моей хоть бы что. А дневным когда спала, рядом мальчик сильно плакал после цистографии, моя не проснулась ))) ей хоть из танка стреляй, она если спит то спит. Бужу так, говорю Ксюша открывай свои прекрасные глазки, утро пришло, глажу по спинке, лобику, иногда тормошу, когда как. Такси в Питере дорогое, не наездишься, так что метро и маршрутка наше все) Flower+, у нас был конверт 62го размера, дочка в нем утонула на выписке)) сильно большемерил окси81, у меня давление 101 на 49, и голова болит и этом. Но я врача еще не спрашивала что с этим делать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Varvaritta 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 Девочки, я вот тоже хочу присоединиться к вопросу про комбезики, значит все будут брать весенние и размер 56. У меня вот какой вопрос, нам на машине из РД ехать я так полагаю не меньше двух часов, а то и все 3, вот не запарится у меня деть во всем этом обмундировании. Я думала завернуть в одеяло, а под низ комбезик вязаный и в нем как раз в машине ехать (а автокресле) или как? Кто что скажет по этому поводу? Или не надо раздевать в машине? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 ღ Счастливая беременяшка ღ, ну мы родились в феврале,до апреля ходили в зимнем комбезе-трансформере,т.е.в конверте, но мы высокие мальчики,брали трансформер на рост 80,в конверте нормально было. весной взяли демисезонку 68 размера. сейчас носим когда холодно комбез тот трансформер,на всю зиму наверное не хватит,т.к. впритык, а мы были в 7 мес-75 см,но какое-то время еще поносим. девочки,я бы не советовала много брать 56 размера,особенно верхнюю одежду, ну кроме тех.у кого двойняшки,мы родились с ростом 55,средний рост,а комбез 56 плюс под низ одежку и будем мал. кто-то рождается крупняшами,у нас февралята одни богатыри, лучше уж взять 62 и поносить какое-то время,детки растут скачкообразно,кто-то за месяц может вырасти на 1 см,а кто-то на 4. Varvaritta, ну мы ехали минут 40(как раз потеплело в день выписки),не 2-3 часа,но мы не зажарились в конверте на овчине. думаю одеялка будет мало.а вообще по погоде надо смотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
окси81 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 Jorjen, вот и у меня так же с давлением. Начиталась что плацентарный кровоток у плода плох при таком давлении и возможны проблемы с развитием и снабжением кислородом а значит гипоксия( вот уже думаю мож какую кислородную процедуру выпросить у гини да и актовегин думаю не помешает... Беспокоюсь((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 Всем привет!!! Девочки, я не помню спрашивала или нет, вы будете покупать зимние комбезы или весну сразу??? Так как мы можем родиться раньше чуток, сижу присматриваю, вот понравились Ссылки скрыты. как думаете заказать или весну сразу?!??! Если заказать, то какой размер 56 или 62? У меня сын родился 55 см весом 3612. 56 для него был маловат, т.к. мы под низ еще одевали теплый костюмчик, а 62 большеват. Купили 62 размер, чтоб сынок не проваливался вниз, я подкладывала валик из одеяльца, а потом просто подшила внутрь лишние сантиметры) Когда сын подрос, распорола и проносили мы этот комбез примерно до 4 месяцев. Багира, рецепты компрессов выложи куда-то отдельно. Хорошо если будет тема "аптечка" Создали темку для советов и рецептов. http://www.babyplan.ru/forums/topic/49088-mamskie-premudrosti-poleznye-sovety-i-retsepty-lekarstv/ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 *Marino4ka*, Хорошо что рез-ты хорошие! А к генетику зачем? Jorjen, Так по передней когда плацента,наоборот тяжело почувствовать шевелюшки. Я например себе установку дала,если до пон-ка не почувствую-иду. на консультацию из за прошлых срывов б. Даже не знаю что буду там делать ) наверное в понедельник пойду, посмотрим что скажет. Всем привет!!! Девочки, я не помню спрашивала или нет, вы будете покупать зимние комбезы или весну сразу??? Так как мы можем родиться раньше чуток, сижу присматриваю, вот понравились Ссылки скрыты. как думаете заказать или весну сразу?!??! Если заказать, то какой размер 56 или 62? если еще и раньше марта то однозначно зиму! Я за размер 62-68. Если это просто конверт на один сезон то 62, если это трансформер с ножками то 68. Мой родился в середине марта, мы живем на юге, и у нас тепло достаточно бывает, и то, свой трансформер хорошо поносили два сезона, в марте лежа в конверте а на осень трансформировали в комбез и ходил уже в комбинезоне, зато не нужно было еще кучу одеялок и покрывалок, тем более два ребенка, нужно что бы они были максимум мобильные ) одел положил и все, на ручки взял и никакие одеялки не нужны, в нем и так тепло будет. И на балконе он когда у меня спал я тоже в такой конвертик его ложила в коляске. Я вот не знаю куда ребенок может скатываться если он лежит в коляске? )) Мне кажется ты пока не торопись их покупать, купишь ближе к родам, во первых уже распродажи зимы будут а во вторых будешь примерно знать рост деток, на узи в 32 недельки скажут, а там и посчитаешь какие примерно будут. Вообщем я за зиму и за р.62-68. Девочки а еще я узнала что детям от рождения до 3-х лет и детям до 6 лет все лекарства выписываемые в поликлинике должны выдаваться бесплатно по рецепту!!! Не прям все, но их большой список, а некоторые даются со скидкой 50%. Это у нас закон в РФ! Я искала на счет уколов фраксипарина который думала колоть себе буду из за д-димера, выдается он или нет и вот нашла закон о детях. О котором даже и не слышала никогда. Вообщем многие мамы пишут что да их врачи выписывают им рецепты и они берут лекарства в аптеках. А лекарства ведь сейчас ой какие не дешевые совсем. При первом же визите к участковому врачу задам ей сразу этот вопрос. Интересно что будет говорить. Кто нибудь слышал об этом? Вроде были у кого то родственники врачи, может они знают? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
окси81 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 Мне про лекарства кажется из раздела фантастики)) у меня сестра инвалид и перечень положенных вместо дотаций лекарств просто смешон. Наверное. Те что положены бесплатно никто из мамочек не решится дать своему сокровищу. Просто у насзв государстве все с подвохом. Эти лекарства наверное копеечные.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 окси81, я вот читала про то что многие мамы их берут, и скажу что как раз список лекарств совсем не дешевых, не знаю на сколько они выдаются, но это основные лекарства которые нам выписывает врач. Вот что из первого сайта написано: На территории Российской Федерации действует Постановление Правительства РФ № 665 от 18.09.2006 г. В этом документе четко прописано, какие лекарства положены детям бесплатно до 3-х и 6 лет. Ознакомиться с ним можно на сайте Министерства социального развития и здравоохранения. Мы расскажем основные положения, которые вы можете использовать в беседе с участковым педиатром. Родителям следует знать, что: основные лекарства положены детям бесплатно до 3 лет вне зависимости от наличия у них инвалидности; лекарственные средства выписываются на рецептурных бланках установленной формы; рецепт заверяется личной печатью врача и печатью выдавшего его лечебного учреждения; получить бесплатные лекарства можно в любой аптеке, которая осуществляет такое обслуживание населения; выдача рецептов производится вне зависимости от материального положения семьи. Участковый врач педиатр обязан проинформировать родителей о возможности получения бесплатных лекарств сразу же после рождения ребенка. Он должен донести до матери или отца порядок выдачи и перечень необходимых для этого документов. При отказе врача в выписке бесплатного лекарства для ребенка до 3-х лет необходимо обращаться в отдел здравоохранения в администрации вашего района. В каждом регионе список свой, вот часть списка. Список бесплатных лекарств для детей до 3 лет Список бесплатных лекарств для детей до 3 лет изменяется ежегодно, поэтому он может пополняться и расширяться. В связи с этим, список, действующий на сегодняшний день, конечно же, не окончательный. Тем не менее, в этом списке можно найти самые распространенные препараты, которые выписывают детям постоянно – при простуде, аллергии, гриппе, кашле и других «детских» заболеваниях. Каков же список бесплатных лекарств для детей до 3 лет? Амоксициллин 500 мг № 20 (таблетки для приема внутрь) Амоксициллин 250 мг/5 мл 40 г (суспензия) Арбидол 50 мг № 10 (таблетки) Аугментин 125 мкг/31.25 мг/5 мл 100 мл № 1 (порошок для производства суспензии) Бромгексин 4 мг/5 мл 60 мл (микстура) Виферон 150 тыс МЕ № 10 (суппозитории) Гиппферон 10000 МЕ/мл № 1 (капли) Зиртек 10 мл (капли) ИРС-19 20 мл (аэрозоль) Коделак Фито 100 мл (сироп) Креон 10000 ЕД 150 № 20 (капсулы) Лазолван 15 мг/5 мл 100 мл № 1 (сироп) Мульти-табс Малыш № 60 (жевательные таблетки) Мульти-табс Беби 30 мл (капли) Називин 0.01% 5 мл (капли) Називин 0.025% 10 мл (капли) Нурофен 100 мг/5 мл 100 мл (суспензия) Орвирем 10 мг/мл 100 мл (сироп) Парацетамол 25 мг/мл 100 мл № 1 (суспензия) Смекта 3 г № 30 (порошок) Сумамед 100 мг/5 мл 17 г (порошок) Цефтриаксон 1.0 (порошок) Ципромед 10 мл № 1 (капли в ухо) Эргокальциферол 0.625 мг/мл 15 мл № 1 (капли для приема внутрь) Супрастин 25 мг (таблетки для приема внутрь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 *Marino4ka*, да это реально. Я сама недавно узнала. У нас одна мамочка потребовала таки эти лекарства, после трех дней хождений от главврача к начмеду, ей их таки выдали. Завтра скопирую ее рассказ про это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 Как будто не в болталку зашла за день одна страница всего!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chepka 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 Otvertka, на выходных всегда так мало пишут, все в делах ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения