Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

Нееее, это тряпочка простая. В ней нет геля. Я их в руках держала.

cloth_inserts_fanned_large_square_1.jpg

А как же пропитка, ну в смысле впитывающая начинка, про которую они пишут?

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

buko4ka,у тебя еще время есть, нарожаешь))))

Мама блондина, выписка про начинку...

Как же они устроены? Один такой подгузник состоит из трёх слоёв: внешние стирающиеся дышащие хлопковые/эластеновые трусики, моющийся внутренний водонепроницаемый слой (нейлон/полиуретан) и внутренняя впитывающая прокладка (древесное волокно/полиакрилат натрия).

При перемене подгузника прокладки выбрасываются и вставляются новые. Их можно даже выбросить в унитаз, хотя при этом на выполненную из древесной целлюлозы прокладку всё же придётся потратить некоторое количество времени (разорвать внешнее покрытие, высыпать содержимое и перемешать, чтобы оно растворилась в воде). Но ведь одна минута не так уж и много, да и потраченные усилия того стоят?

К значительным минусам продукта необходимо отнести то количество воды, которое поглощает SAP (смотрите

, демонстрирующее впитывающие способности этого вещества). По этой причине в регионах, где вода малодоступна, биоразлагаемые подгузники, скорее всего, не найдут большого спроса. Изменено пользователем BAGlRA

BAGlRA, у тряпок нет впитывающего слоя, они опасны тем, чем их отбеливают и обрабатывают и что потом выделяется при соприкосновении с мочой. А гель - это в простых памперсах. И он тоже вреден. Ну ясное дело, лучше вообще без всего, это самое полезное. Но это не работает. Ну невозможно ребенка всегда без памперса держать. По делам тоже нужно бывает. Поэтому задача мам - выбрать меньшее из зол.

BAGlRA, Вроде и стараюсь не волноваться, но мысли дурные в голову лезут.

Завтра на УЗИ еще схожу, посмотрим что там мне скажут...

Jorjen, Не затягивай и иди, мало ли что...

Мы ж, девочки, живем по новому. Бужу мужа в 7 утра, в 8 выгоняю на работу. Вчера пришел как нормальный папа в 7 вечера домой)))) я была счастлива. Дочку уложили кстати на час раньше в 23.30 уже спала, и без особых эксцесов. Сегодня разбудила ее в 7.30, к врачу надо было. Поплакала немного, но не сильно. Думала на дневной рано уложу, фиг, к двум только заснула. Правда опять же без эксцесов. И вот спит, звезда до сих пор. 17 уже. пошла будить))

buko4ka,у тебя еще время есть, нарожаешь))))

ага, надо только на дом заработать и мужа убедить:)))

Мама блондина, ну если хрень канцерогенна, то уж пусть лучше гель :) я, как и обещала: если мальчик, буду высаживать. Мальчик. Значит, буду. А для подстраховки будем простые памперсы использовать.

Как по мне, то в тряпке меньше канцерогена, чем в памперсе. Но это мое ИМХО.

Мама блондина, дык тряпочка-то отбеленная, о том и речь. Что из нее выделяется, когда она намокает.

Да она, как микрофибра. Шерсть тоже впитывает так, что хоть 3 раза писает и не промокнет. Допустим, дисана. Но шерсть же экологически чистая...

А как же пропитка, ну в смысле впитывающая начинка, про которую они пишут?

Ты, наверное, спутала с биоразлагаемыми вставками. Про которых в видео показывалось.

Jorjen, Не затягивай и иди, мало ли что...

пойду пойду. у нас просто талончики к специалистам выдает заведующая в четверг в 14. а у меня в это время дочка спит. ну вот может в этот четверг с подругой договорюсь как то.

Мама блондина, вот что же такое это за вещество SAP, я как раз таки не поняла...Из чего оно?

Мама блондина, выписка про начинку...

Как же они устроены? Один такой подгузник состоит из трёх слоёв: внешние стирающиеся дышащие хлопковые/эластеновые трусики, моющийся внутренний водонепроницаемый слой (нейлон/полиуретан) и внутренняя впитывающая прокладка (древесное волокно/полиакрилат натрия).

При перемене подгузника прокладки выбрасываются и вставляются новые. Их можно даже выбросить в унитаз, хотя при этом на выполненную из древесной целлюлозы прокладку всё же придётся потратить некоторое количество времени (разорвать внешнее покрытие, высыпать содержимое и перемешать, чтобы оно растворилась в воде). Но ведь одна минута не так уж и много, да и потраченные усилия того стоят?

К значительным минусам продукта необходимо отнести то количество воды, которое поглощает SAP (смотрите

, демонстрирующее впитывающие способности этого вещества). По этой причине в регионах, где вода малодоступна, биоразлагаемые подгузники, скорее всего, не найдут большого спроса.

Это про разлагающиеся. Их иногда используют мамы, которые высаживают в путешествиях, самолетах... это удобно.

Jorjen, ттт, чтобы вы удачно перестроились и забыли про эти проблемы!!! ЗЫ: я Линку в 16 бужу. Часто бывают истерики. Но это ничто по сравнению с незасыпанием потом, если переспит.

Мама блондина, вот что же такое это за вещество SAP, я как раз таки не поняла...Из чего оно?

Честно, не знаю... погуглить можно.

buko4ka, Не... у меня не только утром, у мея это постоянно. Вчера записала на маникюр и забыла что моя мастер на пятом этаже принимает и лифта нет. Отмеять не хотелось. Но такой марш бросок я первый и последий раз в своей жизни совершила. 20 МИНУТ я подималась по лестнице с перерывами и слезами.

Вот,а я живу на 5 без лифта и ничего...))) утром спуск вечером подъем... в 2 этапа с передышкой на 3 этаже. Может это дело привычки )))

buko4ka, Мама блондина, а если говорить про обычные тряпочки, то можно ведь и самим эти вставочки сшить! Из шерсти например! Или еще чего...Будет тогда точно экологически чистое и безвредное!

Правда ведь?

Изменено пользователем BAGlRA

BAGlRA, У меня не просто дисфункция щитовидки, у меня аутоимунный тиреодит. Я за себя не так сильно переживаю, я уже большая и в случае чего могу на таблеточках продержаться. Мне за ребенка страшно, а то начиталась уже всякой фигни, что при таких симптомах дети с кретинизмом и тугоухостью рождаются((((

Всем успокоиться )))

у меня вообще щитовидки нет. Удалили 4 года назад. Заминительная терапия и все ОК. Главное хороший доктор.

• Нравится 1

А потом эти самошитые подкладочки в красивые трусики только и подкладывай :m0591:

Мама блондина, ну если хрень канцерогенна, то уж пусть лучше гель :) я, как и обещала: если мальчик, буду высаживать. Мальчик. Значит, буду. А для подстраховки будем простые памперсы использовать.

А почему только, если мальчуган?

buko4ka, Мама блондина, а если говорить про обычные тряпочки, то можно ведь и самим эти вставочки сшить! Из шерсти например! Или еще чего...Будет тогда точно экологически чистое и безвредное! Правда ведь?

ну если ты сама эту шерсть сделаешь, то да:)

buko4ka, Мама блондина, а если говорить про обычные тряпочки, то можно ведь и самим эти вставочки сшить! Из шерсти например! Или еще чего...Будет тогда точно экологически чистое и безвредное!

Правда ведь?

Может. Но я почему-то верю, что там нет ничего такого, что будет приносить вред. Мне просто для своих целей надо - чтобы мокро было, когда писает. Мы будем пробовать высаживаться с рождения, если выйдет :)

А из шерсти - дисана. Хотя! Я нашла как-то фото в инете, что у мальчика пошла на шерсть невероятная аллергия.

А почему только, если мальчуган?

не знаю:) просто почему-то когда представляла себе высаживание, представляла мальчика. И мне казалось высаживание мальчика логичным. Вот и все:)

ну если ты сама эту шерсть сделаешь, то да :)

А из шерсти - дисана. Хотя! Я нашла как-то фото в инете, что у мальчика пошла на шерсть невероятная аллергия.

Можно и просто махровые сделать) не обязательно из шерсти)

не знаю :) просто почему-то когда представляла себе высаживание, представляла мальчика. И мне казалось высаживание мальчика логичным. Вот и все :)

Совершенно правильная логика :) мальчиков высаживать - гениально! Удобно. Мы в бутылочку писали :) удооообнооо.

...Меня со значением 5,5 отправляли к эндокринологу, говорили, что повышенный.

И что эндокринолог?

Совершенно правильная логика :) мальчиков высаживать - гениально! Удобно. Мы в бутылочку писали :) удооообнооо.

я помню когда мне поручили у сына мочу на анализ собрать...я все на свете прокляла........честное слово!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...