buko4ka 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 *Marino4ka*, все хорошо в меру и зависит от ребенка. Грудного в жизни б не отдала. А двухлетнего на выходные отдала бы. Кто б взял ну и выходные раз в полгода максимум. Отдать ребенка на лето бабушке для меня дикость. По мне либо с мамой к бабушке, либо после лет 7 в летний лагерь на недельку. Про германию: да, тут социального гораздо больше, чем в россии и оно реально работает. Но при этом ну не могу я сказать, что можно просто в потолок плевать. Государство помогает при потере работы. Го ставит сроки. Не найдешь новую - пойдешь унитазы мыть. Просто так платить не будут. На бесплатные языковые курсы я ходила. Для дурачков они. На юге как минимум. 3 раза в неделю по 2 часа и почти всем в группе за 50. Программа расчитана на 5 лет что ли. Блин, за 5 лет можно столько языков выучить!! Я походила 2 недели и пошла на платные. Деньги собирали отовсюду, вообще их не было. Одна ступень 600 евро. СБ, мне оставалось всего две. Но зато после этих курсов и на сертификат сдала, и поступила нормально. Так что бесплатный сыр только в мышеловке FloraBannerworth, Поздравляю!!!! Проведешь мастер-класс по уходу за мальчиками?) а то я как раз не представляю, что с ними делать. Всегда разговоры про крайнюю плоть пропускала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Tane4ka_0107, паникер ты) я просто на мульён процентов уверена, что все у вас хорошо!!! Tane4ka_0107, в 13:50 узи - ничего себе! Я стараюсь записываться на 8-9, а то до 13:50 точно поседею лучше встать - и сразу к врачу! Вот кстати только что про треники спросили http://www.babyplan.ru/otvety/_/pro-treniki-r40852 Спасибо за ссыль и за поддержку!!!!!!! Так время какое было, такое и взяли но я встаю в 10)) так что позавтракаю и поедем.. Если засну сегодня, конечно.. Девочки, привет!!! А я сегодня в аварию попала, задней фары теперь нет, и бампер красить. Я почему-то такая спокойная была, прям пофигизм какой-то включился. А потом приехал муж. Я вообще от него не ожидала, начал нервничать, голос повышать, я бы сказала кричать.... До сих пор не понимаю, что так кричал, а я улыбаюсь. Потом дома пропесочила его конечно, извинился, говорит сам не понимает почему так себя ведет... Говорит, что за всех переживает, за нас с малышом, за работу, за маму..., от этого всё время на нервах, а я не понимаю, что за нас переживать? все нормально у нас, с бизнесом тоже все нормально, востребован, бывают неприятности, но в любом бизнесе так., с мамой его тоже всё нормально, у нее был рак несколько лет назад, прооперирован, пролечен, сейчас диета, но рака нет, даже с инвалидности снимать хотели, но она там "повозмущалась", продлили. Девочки, я даже не знаю, может я плохая жена, но я не знаю как его подбодрить, объясняю, что всё хорошо, а он как упертый: переживаю - и всё. Мне кажется у него это отговорка на всё такая, чтоб от него отстали.. Ничего себе!!!! Слава Богу с тобой все нормально! У меня муж такой же, тоже вечно переживает (не хорошо это..) я его массажами лечу, аромо терапией, вроде помогает. Но если бы он попал в аварию я бы тоже посидела.. добро были сегодня с мужем на узи. у нас мальчик. номер 4........ :hohot: Ого!!!! Круто!!!!! Девочки читаю тут новый блог ''а вы бы смогли отдать ребенка свекрови'' и все в один голос отвечают нет нет нет мы и своим родителям не отдаем ни на один день, а вы как относитесь к бабушкам и дедушкам? Смогли бы на выходные к примеру или на каникулы ребенка оставить у родителей своих или мужа? Меня прям это удивило, меня например с рождения у бабушки на летние каникулы оставляли и я в этом ничего не вижу плохого. А сейчас мелкого запросто могу оставить у своих на выходные, хотя такое только один раз было когда мы на новый год прошлый в Сочи уехали, но если приспичит то ничего плохого в этом не вижу. И со свекровью тоже могу оставить запросто, еще не оставляла, но даже недавно планировала специально оставить его первый раз там на ночь, они его обожают да и он со слезами уходит, ничего если и переночует я не вижу плохого. На день с обеда до вечера оставляла, и с садика забирали его, а мы вечерком за ним приезжали, а вот на ночь еще нет. Я как бы вообще за крепкие родственные связи, пусть общается и его любят и у него родня большая, я только плюсы вижу и для дальнейшей жизни и сейчас. Интересно а как вы думаете на этот счет? В смысле отдать? В гости на пару недель, на месяц (когда старше) - да, а отдать на воспитание (у меня мама с папой предлагали сестре отдать дочь на год...) нет, конечно.. *Marino4ka*, не знаю..вообще и не тянет Светик, иди на узи!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 buko4ka, наверное твоя мама из тех, с которыми нужно разговаривать совсем наоборот. Тоесть нужно соглашаться, и ещё добавлять сверху те слова, которые она сама тебе скажет. К примеру, она говорит якобы ты считает, что она должна, а ты ей вторишь "да, я так считаю, ты должна!" Она говорит, что сделал больше чем могла, а ты гворишь: "да, мама, ты сделала больше чем могла, а мы неблагодарные, такие сякие дети, мы тебя ни во что не ставим, на шею сели, не представляю как ты нас терпишь" и т.д. чего она там обычно говорит. Она будет в ступоре, возможно потом разгвор в другое русло и в другом тоне, тогда и можно предложить что-то типа "ты так о нас заботишься, вся вымоталась уже..., наверное хочешь отдохнуть, заняться своими делами... хочешь санаторий тебе оплатим?..." ) Главное - ни в коем случае не переходить в отрицание. Ну, есть такой психологический приём, сложно его оспользовать, особенно если у самого очень сильно Я-ЭГО, но очень действует. Про треники - да, тонус может быть и раньше 35 недель, но это НЕ треники именно потому, что это НЕ НОРМА и лучше принять меры, т.к. оно может стать угрозой. А треники - это норма и с ними ничего не делают, они бывают определённое количество раз в день (примерно до 5) и время напряжения в несколько секунд, возникают независимо от того чем ты занимаешься, даже ночью. К родам они могут превратиться в ложные схватки, когда некоторые даже в роддом приезжают "рожать" и это нормально. Они возникают от того, что малыш начинает выделять гормоны, запускающие роды и "готовиться" к рождению. В 20 недель никаких таких гормонов от малыша поступать не может, т.к. эти железы ещё не работают и напряжение матки - это результат состояния твоего организма, а никак не подготовка к родам. Вот так мне объясняли. Категоричность понятна? BAGlRA, С экватором тебя! Ну вот ты кучу причин привела, по которым я бы не стала рожать второго, в 24 года есть ещё время завершить всё что ты написала и потом уже рожать второго. Единственный плюс - совмещение 2-х декретных и то, что с дитём бабушка будет сидеть с года. Но я, если честно вообще бы не хотела, чтобы годовалый МОЙ ребёнок больше времени прово с кем бы то ни было, а не со мной, у меня устойчивое желание сидеть с дитём все 3 года, ну, минимум 2. Девочки, а есть же тут кто-то кто вообще ничего не принимает? Даже витамины Я! И не мазалась ничем даже. Только фольку пила и в больнице всё, что давали, т.к. я в этом смысле послушная. Но скоро начну витамины, т.к. кожа переходит в "осеннее" состояние, а это первый признак недостатка витаминов, мазаться начала уже. Мариночка, я бы тоже ляльку до года не оставила ни с кем более чем на полдня по острой необходимости. Но более старшего детя, особенно если он на ГВ и родители (свёкры) стараются придерживаться МОИХ мнений в вопросе питания, воспитания, одевания, не портят режим - на 2 дня можно оставиь, если им не в напряг. С 2-х лет, вполне можно оставить детя на выходные и более, если они справляются и даже особенности время провождения уже не так важны (лишь бы не голоал и не болел). А лет с 3-х можно и на месяц "выслать", с 5-ти на всё лето, но это должно быть всем в радость и взрослым и детям и должно быть единство по многим вопросам или хотябы не должно быть кардинальных противоречий, иначе оно нафиг не надо. Это моё отношение к ситуации - я за независимость и за разносторонне развитие, а когда деть с рождения исключительно только с родителями - то получается однобокое воспитание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Юля, Мариночка, тут я. Сходила вчера, но не особо рада. Врач постоянно отвлекалась на телефон , в итоге у нее никак не сходились замеры. Глупость какая тр получается, голова БПР у нас еле на 19 недель дотягивает, а живот огромный на 21 неделю, 161 мм, что-то совсем огромный. Вес 350 грамм, по внутренним органам сказала, что все на месте, единственно что хорошо рассматривала-это сердце. Но я больше за голову переживаю, у сына она всегда была большая, даже сейчас окружность 52 см, а у меня кстати 56, еще чуть и меня догонит. Личико показали, ну это просто прелесть, носик мой, глазками хлопал. Но все очень быстро. Прием задерживался и я не успела толком ничего спросить уже другая пара вошла. Задала вопросы про взвеси, она говорит чуть чуть есть, но она даже это писать не будет, т.к. Такое количество у всех есть, даже ничем не болевшим. Настроение не очень, начиталась уже всяких ужасов в интернете Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Настя, а не хочешь переделать УЗИ, чтобы мысли в голову не лезли? Марина, меня тоже оставляли на лето у бабушек, чему я была безумно рада! И сейчас благодарна маме и бабушкам за то, каким было мое детство! Про своих детей так скажу, оставить на день могу своей маме, если нам хочется куда-то сходить, укладывала спать и шли, мама приглядывала. Но такое было всего три раза. Отпустить Лину в цирк или зоопарк со своей мамой легко, может и на одну ночь оставила бы... Но такого еще не было))) Свекрови я не доверяю! Она безответственная, может оставить ребенка у соседей по тому что Лина играет там, а свекрови надо идти. При этом, меня уже перед фактом поставила, что Лина вообще куда-то уходила с ней(я занята ее делами была), в правильном питании вообще ничего не понимает, готова накормить тем, что я даже не планирую давать(например, оливье пыталась ей всунуть в последний приезд, колбасу сомнительного качества, консервированные помидоры и огурцы...) ... Плюс, у нее хобби, доказать всем что я не права и сделать наоборот... Такому человеку доверить своего ребенка я не могу и не хочу!!! Про оставить на лето, не отрицаю, что когда-нибудь такое будет, но только тогда, когда дни сами меня об этом попросят! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 *асёнок*, Может на 22 нед переделать узи платно и требовать внимательности,если что вдруг не понравится? Меня бы тел тоже смутил! Она не объяснила отчего такие расхождения в замерах? *Marino4ka*, Я тоже за выходные с бабушками! Вспоминаю себя,мне очень нравилось! Речка,друзья,зимой-горку заливали и в валенках катались! Супер Причём как мне кажется,это ещё и оч полезно для ребёнка,тк воспитывается правильное отношение к бабушкам/дедушкам, те,кто у них редко бывает(сужу искл по своей большой семье) не испытывают определённых чувств. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 buko4ka, и девочки кто написал по поводу родителей. Да, я конечно имею в виду разумное оставление )) не грудничка, про лето я даже больше за более взрослых детей имела в виду, может которые уже школьники, ну и не на все лето, может на пару недель, ну это кто уже сам как решает, меня спокойно привозили на 2-3 месяца, родители работали, жили мы на севере, а бабушка на юге, сначала на море а потом меня к бабушке, и в конце лета к учебе забирали. И все хорошо было ) мелкого я конечно больше чем на неделю сейчас не готова оставить, но на выходные отдать свекрови или бабушке уже могу, хотя практики еще не было. Я вот о чем, думаю что это на пользу идет. Меня очень удивило во вчерашнем блоге несколько страниц типа ни за что ребенка никому не отдам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 nik-ol у тебя не верная информация В НОРМЕ тренировочные схватки могут начинаться в районе середины беременности и даже раньше и не явлчются отклонением или угрозой Что такое тренировочные схватки (схватки Брекстона Хикса)? Иногда, ближе к середине беременности (или даже раньше), вы можете заметить возникающее время от времени напряжение мышц матки, которое происходит приступами длительностью от 30 до 60 секунд. Это может происходить несколько раз в час или несколько раз в день. Не всем беременным приходится ощущать эти случайные, обычно безболезненные схватки, названные по имени Джона Брекстона Хикса (John Braxton Hicks), английского врача, впервые описавшего это явление в 1872 году. *асёнок*, на сколько я знаю, таки отклонения от срока в замерах вполне нормальны. Малыш-то индивидуален. Да еще и 19 недель на каждому компьютере при разных значениях ставится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 В смысле отдать? В гости на пару недель, на месяц (когда старше) - да, а отдать на воспитание (у меня мама с папой предлагали сестре отдать дочь на год...) нет, конечно.. Светик, иди на узи!!!!!! не, я про кратковременный отдых ребенка, ни в коем случае не на воспитание ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 *Marino4ka*, меня каждое лето отправляли на лето к бабушке. Лет в 10 это было здорово, но вообще с особым восторгом не вспоминаю. Хотя да, хорошо было. Но в сумме месяцев 6-8 за всю жизнь. А не каждое лето. Но там я м мужем познаеомилась) А вообще пятилетнего ребенка у меня никогда не было. Мнение мое за 2 года может десять раз поменяться. Вот подход к воспитанию грудничнов поменялся уже и очень сильно до родов я не так рассуждала, как сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 *асёнок*, а у врача была с результатами? Может на самом деле переделать для спокойствия своего. Ну я читала что бывает показатели узи не равномерные, и потому что детки развиваются по разному, ну и погрешности узи тоже большие бывают. *Marino4ka*, меня каждое лето отправляли на лето к бабушке. Лет в 10 это было здорово, но вообще с особым восторгом не вспоминаю. Хотя да, хорошо было. Но в сумме месяцев 6-8 за всю жизнь. А не каждое лето. Но там я м мужем познаеомилась) А вообще пятилетнего ребенка у меня никогда не было. Мнение мое за 2 года может десять раз поменяться. Вот подход к воспитанию грудничнов поменялся уже и очень сильно до родов я не так рассуждала, как сейчас. да, в этом ты права, каждый раз и с каждым ребенком все по другому ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 buko4ka, Так интересно! Расскажи про свой подход "До" и "После" пожалуйста. Только вчера сидели с девочкой разговаривали,она уже готова быть манипулируемой, а я наоборот,всё остро и критично воспринимаю, а ля "если нет,то без вариантов нет" Сей час мои взгляды на ту/иную ситуацию очень жёсткие,по мнению окружающих,по моему же, то как я пока вижу воспитание ребёнка,единственно верное. Маму слушаться безоговорочно,но в то же время мама не перегибает палку(!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Закон подлости, вчера +30 и солнце, ребенок в саду. Сегодня ливень и ветер такой, что пальмы гнуться, ребенок дома... А я так планировала поехать в Ривьеру погулять, в планетарий сходить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Otvertka, у меня было безоговорочное мнение я твердо стояла на том, что ребенок должен спать один, таскать его на руках весь день вредно, привыкнет. Высаживание - бред, пыталась приучить к горшку в 6 месяцев процесс не пошел. Приучились в 2 года почти. Сейчас я хочк спать ребенком, таскать его по дому с собой сколько смогу, высаживать почти с рождения. И вообще я раньше воспитывала взрослых независимых детей, а теперь просто ращу детей и им как всем детям очень нужна мама 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 buko4ka, Вик, а вы имя мальчику придумали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Мама блондина, есть один рабочий вариант, я о нем еще пару месяцев назад писала. Но вообще хочу открыть сайт и почитать имена, чтобы поокончательнее определиться, но пока руки не доходят. Сайт открыла, но ничего не прочитала. Но скорее всего рабочим вариантом и назовем он вроде обоих устраивает. И по характеру , по пиночкам подходит на мой взгляд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия 1986 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Девочки, спасибо за поддержку. У меня сегодня новая проблема. Хотела с вами посоветоваться. У меня сейчас прям за несколько минут грудь сдулась и живот, и малыш не шевелится, я вся в переживаниях теперь... съела 2 конфетки - все равно не шевелится... Я не могу понять, как так может все за 3 минуты сдуться. мне страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 не, я про кратковременный отдых ребенка, ни в коем случае не на воспитание ) Там в блоге просто про воспитание именно спрашивали Юля, Мариночка, тут я. Сходила вчера, но не особо рада. Врач постоянно отвлекалась на телефон , в итоге у нее никак не сходились замеры. Глупость какая тр получается, голова БПР у нас еле на 19 недель дотягивает, а живот огромный на 21 неделю, 161 мм, что-то совсем огромный. Вес 350 грамм, по внутренним органам сказала, что все на месте, единственно что хорошо рассматривала-это сердце. Но я больше за голову переживаю, у сына она всегда была большая, даже сейчас окружность 52 см, а у меня кстати 56, еще чуть и меня догонит. Личико показали, ну это просто прелесть, носик мой, глазками хлопал. Но все очень быстро. Прием задерживался и я не успела толком ничего спросить уже другая пара вошла. Задала вопросы про взвеси, она говорит чуть чуть есть, но она даже это писать не будет, т.к. Такое количество у всех есть, даже ничем не болевшим. Настроение не очень, начиталась уже всяких ужасов в интернете Не хочешь переделать узи? Я думаю, что ничего страшного нет, дети действительно разные и растут по-разному, но зная себя ))) я б себя накрутила )) Девочки, спасибо за поддержку. У меня сегодня новая проблема. Хотела с вами посоветоваться. У меня сейчас прям за несколько минут грудь сдулась и живот, и малыш не шевелится, я вся в переживаниях теперь... съела 2 конфетки - все равно не шевелится... Я не могу понять, как так может все за 3 минуты сдуться. мне страшно. Попробуй скушать еще сладкого и лечь на спину на пол? У меня подруга (по совету акушерки), когда переживала на наших сроках, ложилась на живот на кровать - так ей было проще ребенка почувствовать. Как понять живот сдулся... Если первое не поможет, я б на узи пошла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Tane4ka_0107, как твое самочувствие?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 buko4ka, физически - отлично себя чувствую, а так сыкатно очень ))) но малыш крутится там, вот уже минут 10 как. Доплером его не мучала еще, но перед выходом обязательно послушаем сердечко. А у тебя как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Tane4ka_0107, ждем новостей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Tane4ka_0107, ждем новостей! Юличка, милая, еще так долго!! У нас 9:15 только... Я сразу скину, как выйдем оттуда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Юлия 1986, а чего паникуешь? Ты думаешь за три минуты что-то случилось с ребенком и твой организм сразу же отреагировал? Такого не бывает! Так что не паникуй и дай ребенку поспать спокойно!!! Tane4ka_0107, ну все равно же ждем))) А мы с дочкой осень делали))) такое тематическое занятие получилось прикольное))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Tane4ka_0107, а зачем допплером слушать? Вы ж на узи все равно идете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия 1986 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Ой, простите Девочки)) шевелится, пинается после конфеток, просто напугалась как всё сразу сдулось, до этого несколько дней все как в напряжении каком-то было грудь торчком стояла и живот как всё время надутый, а сегодня все опало вот и переполошилась. Нам кстати на УЗИ 29го, так что скоро узнаем, кто у нас там пинается))) Доча или сыночек))) Мужа вчера один раз пнул и сегодня, говорит - богатырь там растет - вон как пинается) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения