Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

*Marino4ka*:)

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

BAGlRA,  Так наверное все родственники мальчика и хотели! От меня все девчёнку ждут, через 2нед наверное обломаю,мне с пацаном проще!

Otvertka, вот кстати наоборот, все мои родственики девочку хотели))) Даже мой муж девочку хотел...А сына хотела только я одна, сразу почему то уверенность была что мальчик у меня))) Вот и родила я себе сыночка на радость!))) Ну а в эту Б я солидарна со своими родными, всем скопом хотим девчонку! Во вторник узнаем)

Tane4ka_0107,  а Лина Луну очень любит, в 3d планетарии как завороженная сидит))) солнечную систему мы уже прошли)))

Ага, слушать от малышей умозаключения прикольно, иногда в ступор вводят!

Вот такая осень у нас получилась)))

Какая красота!!!!! Дочка-умничка!!!!

Tane4ka_0107,  муж говорит,что снится либо то, что хочешь, либо то,что больше всего боишься. Это страх твой глубоко засевший. Тогда понятно все с допплером:) Я периодами слушаю,когда шевелений дня 4-5не слышу. Еле терплю до узи. Ссвидание с сыном Вам яркого,пусть ручкой помашет,успокоит родителей!

Спасибо большое!!!! Да, это то, чего мы с мужем безумно боимся - верно все. Поэтому и доплер )))

Девочки, еду на знакомство с акушеркой домашней. Стаж 35 лет. Из них работала врачом акушером-гинекологом в больнице 20 лет и 15 лет ведет домашнюю практику.

Удачи!!!! Ждем новостей!!!

Tane4ka_0107, удачного тебе узи!!! Ждем с хорошими результатами ))

Спасибо огромное!!!!

Я еще маме с дуру сказала по узи ))) теперь вся семья на нервах :)

BAGlRA,  Здорлво, а я со всеми "хочу" со стороны,даже не знаю кого я хочу:)))

Ну раз с первым знала кто,значит и со вторым не прогадаешь!

Otvertka, не факт...тут уж 50 на 50, либо прогадаешь либо нет)

Otvertka, я была уверенна, что с Линой, что сейчас!!! с Линой угадала, сейчас нет :sorry:

Привет, девочки! Я бьюсь головой о стенку :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: Полтора часа пытаюсь уложить дочку спать, спать не спит, говорю ну иди играйся тогда, ходит плачет. Сил нет, настроение на нуле вообще, устала от этого, ничего не помогает((((

Jorjen,  бедняжка((( мне нечего посоветовать, просто поддержу

Tane4ka_0107, спасибо! да я просто поныть, тут уже ничего не посоветуешь((

узи то уже скоро? ты говорила в 15 по нашему времени где-то, уже 15.

Jorjen,  еще полтора часа...

Может ее угуливать до усталости перед сном?

Tane4ka_0107, да фиг ее угуляешь. я уже что только не пробовала. вчера заснули за 20 минут, я была счастлива. а сегодня даже ложится не хотела, сидела в кроватке и ныла. сегодня папа дома, думаю поэтому, какой тут спать. да ладно бы уже со сном, если бы не плакала. но щас вроде успокоилась, играется.

мне в понедельник на узи, что то идти не хочу...

Детей своих я очень люблю, по-этому и доверю их лучше своей бабушке, чем каким то там детсадовским воспитателям... а от того что детки днем будут с бабушкой, любить они меня меньше не станут, даже наоборот будут больше ценить общение с мамой (это я по себе знаю!) А у меня будет возможность заработать на свое обучение и на маленькие хочушки моих деток, не хочу чтоб мои крошки в чем то нуждались!...

Я не совсем об этом, мне хочется быть вседа рядом, видеть малейшее изменение в поведении ребёнка, знать их причину и знать как избегать и выправлять нежелательные моменты, хочу видеть и творить развитие его..., я хочу понимать что он говорит в неполные 2 года, без "перевода" от бабушки (как сейчас с мужем моим). Это для меня, а не для ребёнка. Что насчет "хочушек" - тут я буду максимально умеренно, у нас с мужем было далеко небогатое детство и то, что было у всех подчас появлялось у меня только когда на эти вещи падала цена в минимум. Да, было обидно, но мы зато искренне радовались тупо пачке фломастеров в 24 цвета, сейчас знаем цену вещам, понимаем что такое бережливость и аккуратность и рано научились стремиться к желаемому. У моего ребёнка не будет всего, что он захочет, будет лишь то, что мы посчитаем нужным, а за остальное ему придётся постараться.

Jorjen, пусть папа попробует уложить - иногда смена "дежурного" помогает.

Jorjen, а ну да, выходной же, а я забыла совсем.. Наверное, нужно как-то пересдать это время.

Не говори, с этими узи..

Я сердечко уже послушала :) 140, нормально вроде :)

• Нравится 1

Jorjen, пусть папа попробует уложить - иногда смена "дежурного" помогает.

пробовали уже все, не помогает. сидит ест щас и к лору уже надо ехать. спать сегодня уже не получится((

Уже прошло время, ам не досвидос пор снится экран с неподвижным малышом. Ну и весь этот день, в деталях, снова и снова и снова.. Я просто панически боюсь узи, и не пойду не убедившись, что он живой там. Знаю, что бред, но как-то так меня поломало

вот не поверишь. У меня неудачная была одна, потом еще 2 удачных. А что толку. Все равно постоянно вспоминаю то самое узи и как я там разревелась, как на чистке была, выходные перед чисткой, короче все от и до. И едва ли это когда-то забудется.

сейчас кометами во всю интересуется

о, мы недавно с нелей начали космос изучать:))) достала она меня уже со своими галактиками:)))

а зачем тебе две кроватки, сразу в Линину нельзя? И две коляски, что значит комби? Я не особый фанат колясок, может поэтому мне одной достаточно )) хотя у меня одна была с которой гуляли а вторая в которой спал на балконе, ну без нее можно было обойтись, мы ее и не покупали, перепала нам. Да и ребенок был не колясочный, мало в ней катался. А шезлонг и качели это ведь почти одно и то же? Вот стульчик нужен, это точно )

в Линину нельзя, в ней еще Лина:)) а через год, если Лина будет умненькая как Неля, то купим двухъярусную, тогда ее освободится. Ну и я хочу приставную к родительской кровати, а Линина не приставляется.

Комби - это которая люлька и прогулочная. А потом хочу просто прогулку, потому что они легче гораздо. Раза в 2 с лишним. Шезлонг не качается, а на качелях кнопочку наживаешь - и готово. Но посмотрим еще, если со слингом дома хорошо пойдет, то может и не понадобится ничего из этого. Стульчик хочу от рождения как шезлонг использовать, чтоб сестры не добрались до глазок:)

Привет, девочки! Я бьюсь головой о стенку :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: Полтора часа пытаюсь уложить дочку спать, спать не спит, говорю ну иди играйся тогда, ходит плачет. Сил нет, настроение на нуле вообще, устала от этого, ничего не помогает((((

а во сколько она встает с утра? У нас проблем со сном не было, но я после 1,5 всегда старалась по садиковскому режиму, что бы привык и в садике проблем не было. Так и получилось, правда вставал он позже с утра а сейчас приходится будить, но все равно встает легко потому что в 9 уже спит.

Jorjen, у меня 2 предложения, если надо:

1. оставить ребенка без сна недельку или сколько она протянет. Укладывать пораньше на ночь. Импровизировать.

2. радикально. Оставить поплакать 5 минут. Если все еще будет реветь - придти, пожалеть, не вынимая из кроватки, снова оставить, но уже минут на 10, если выдержишь. И т.д по нарастающей. Но такое лучше с ночным сном действует, т.к. время есть. И не все дети это оценят. А вообще есть программа про няню, русская и американская. Так вот была там у одной семьи проблема, что ребенок спать не ложится, а он уже постарше был. Она советовала класть в постель и молча с опущенной головой садиться на пол. Если мальчик встал - положить обратно и снова сесть. Не говоря ни слова. Хоть 100 раз подряд. Им помогло. И это не так радикально как давать плакать.

Я тоже с ума схожу. Понимаю, что сама виновата, но от этого не легче. Сняли с Лины памперс - а она какает в трусы теперь. Посидит на горшке, пусто, а через 3 минуты полные трусы. Могла бы - себе б по попе надавала:((( ведь хорошо все было в июне, уже практически всегда на горшок ходило, но ведь нет, надо же мне было снова памперс на нее напялить:((((

а во сколько она встает с утра? У нас проблем со сном не было, но я после 1,5 всегда старалась по садиковскому режиму, что бы привык и в садике проблем не было. Так и получилось, правда вставал он позже с утра а сейчас приходится будить, но все равно встает легко потому что в 9 уже спит.

в садике они больше выматываются. У нас такое не прокатывает. Ну разве что вот на выходных, когда Лина дома, она и правда начала сама по садиковскому времени засыпать, но если дома не 2 дня, а неделю, то уже не катит. Вообще спать не хочет.

buko4ka,  да, наверное никогда не забудется, согласна, ну хоть, может, снится перестанет..

Да ну, так интересно про космос! А племяш мой весь в машинах, в свои неполные три уже отличает бмв, ауди, порш, фольтсваген, еще что-то ))) про всякие коробки передач втирает, такие они разные все, но такие интересные!!! Жалко видимся редко очень, только скайп вот

Tane4ka_0107, да меня радует, когда ребенок в принципе чем-то интересуется. Хоть космос, хоть машины, хоть цветы - да все равно:) лишь бы интересовался:))

Да, у меня есть один такой знакомый:))) еще года в полтора знал все основные марки машин. Сейчас ему 2,9, но еще почти не говорит. Ничего, кроме марок машин:))) знает их реально лучше меня:)))) Неля пока знает только "пежона" - это пежо у нее:)) понравился, потому что лев написован, а не всякие там звездочки да колечки.

buko4ka,  хахахахахахахахахаха хахахахаха прикольно про пижона )))) моей племяшке марки машин е очень интересны, но сказал, что хочет розовый кабриолет в цветочек )))

• Нравится 2

Tane4ka_0107, вот, кстати, интересно: у него родители называют машины "бмв" (мамина) и "мерседес" (папина), а мы называем либо "мамина" или "папина", либо красная и синяя. Хотя у меня вольксваген, а мужа ауди и тоже было бы полезно эти марки выучить... Попробовать что ли?.. ну зато цвета повторяем :) 2:))

buko4ka, хахахахахахахахахаха хахахахаха прикольно про пижона )))) моей племяшке марки машин е очень интересны, но сказал, что хочет розовый кабриолет в цветочек )))

настоящая принцесса :))))))

С Нелей обсуждаем марки, когда из сада идем. Но в сад недавно пошли и поэтому недавно начали :) до этого вдоль машин очень редко ходили. Ей вот интересны марки, но интересные всякие, а вот фиат, например - просто написали "фиат" и все :((( ну какого ребенка это заинтересует??? могли бы жирафа изобразить что ли? :))

Изменено пользователем buko4ka
  • Нравится 1

Юля, Мариночка, тут я. Сходила вчера, но не особо рада. Врач постоянно отвлекалась на телефон , в итоге у нее никак не сходились замеры. Глупость какая тр получается, голова БПР у нас еле на 19 недель дотягивает, а живот огромный на 21 неделю, 161 мм, что-то совсем огромный. Вес 350 грамм, по внутренним органам сказала, что все на месте, единственно что хорошо рассматривала-это сердце. Но я больше за голову переживаю, у сына она всегда была большая, даже сейчас окружность 52 см, а у меня кстати 56, еще чуть и меня догонит. Личико показали, ну это просто прелесть, носик мой, глазками хлопал. Но все очень быстро. Прием задерживался и я не успела толком ничего спросить уже другая пара вошла. Задала вопросы про взвеси, она говорит чуть чуть есть, но она даже это писать не будет, т.к. Такое количество у всех есть, даже ничем не болевшим.

Настроение не очень, начиталась уже всяких ужасов в интернете

нормально все у тебя ребенок пузатенький...животик всегда большой у них....

перевозбужденная..может глицын попринимать помогает

buko4ka,  а я думала у тебя муж девчонкам вместо сказок на ночь про машины рассказывает )))

Мне кажется марки не так принципиально знать в таком возрасте (девчатам), а вот цвета - это очень важно. Я сама в машинах не парю, а вот муж..он ходячая энциклопедия, думаю, сын такой же будет

buko4ka,  не могу с тебя)))) я б не купила машину с жирафом ))))

Молодец доча, фиат не очень хорошая марка - согласна!!!

Tane4ka_0107, ну вот и у нас аналогично. Без значка я довольно мало машин отличаю. Ну так, с замужеством побольше стало, конечно:)))) раньше вообще ничего отличить не могла.

Не, мы купили серию детских энциклопедий. Куча разных:))) теперь их на ночь читаем:))))) не все им пока интересно, но если объяснять и адаптировать, выпускать скучное, то вполне:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...