Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

Девушки, вот мое меню на сегодня. Кому не лень, подправьте в силу знаний :) чего я не учла? Вода там не прописана. Она само собой разумеющееся :)

Ссылки скрыты.

Ты где такое меню составила???

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

BAGlRA, а мне все казалось, что Неля такой ангелочек:)) я ее подарочным ребенком всегда звала, потому что она спала идеально, и мне казалось, что она идеальна во всем. Хотя если подумать, одно сцеживание чего стоило. И беганье по врачам с ее ножкой. Но мужу я так и говорила: представляешь, еще один такой ангелочек рядом лежать будет:))) ага, как бы не так:)))

BAGlRA, на сайте dietaonline.ru. Я в прошлый раз там худела и удачно, базу продуктов делаешь и калории считать быстро и легко. Взвешивать задалбывает, но красота требует жертв:)) А так как у меня там уже примерная база продуктов, то проще всего там же снова и худеть:) т.е. не толстеть...

А я наслаждаюсь завтраком. Ем гранолу с йогуртом.

А я на завтрак всегда молочные каши ем, я и сама их очень люблю и сынуля ими завтракает))) Он тоже очень любит кашки!)))

А я на завтрак всегда молочные каши ем, я и сама их очень люблю и сынуля ими завтракает))) Он тоже очень любит кашки!)))

А я молоко не переношу :( а дети стабильно едят раз в день овсянку :) любят.

Заговорили про количество детей :D Я считаю,что один ребёнок это точно мало! Как будто половинка. В идеале трёх,может 4. Муж с натягом на двоих соглашается...

• Нравится 1

Я Юлия, вот, что мне диетолог тогда советовала:

Расчет порций у всех разный, так же они зависят от времени пробуждения и отхода ко сну,графика работы и физической активности.

Исходя из вашего веса порции примерно будут такие:

завтрак 8 утра: каша гречневая с молоком 200 мл, фрукт. перекус 11.30 - бутерброд из цельнозернового хлеба с сыром, фрукт.

обед 14.30 - 15.00: борщ 200 мл (1 овощ, 1 жир, 1/2 зерновых, 1 белок) , салат овощной (200мг).

ужин 18.00-19.00:рыба или мясо на гриле или в духовке(без масла) 150г, овощной салат (вариаций много, можно цезарь, но с заправкой либо бальзамик либо соевый соус)можно до 350г. 21.30 - кефир 1%. сон в 23.30-00.00ч.

И еще:

Всё из расчёта на одну порцию.

Зерновые 30 г цельнозернового хлеба или 70 г приготовленной пасты(макароны из твердых сортов пшеницы) или 60 г приготовленной крупы или 80 г картофеля- 1 средняя картошка.

Фрукты - 100 г любого, за исключением бананов и винограда, 20 сухофруктов

Овощи - 100 г (приготовленных, свежих, зелени)

Белки - 30 г нежирного мяса, рыбы илли птицы, 1 яйцо. 100 г бобовых, 30 г сыра до 20% жирности, 50 г творога до 5%

Жир - 1 ч.л. раст. масла, 6 орехов среднего размера (фундук), 1ст.л. семечек, 2ст.л. сметаны до 15% жирности)

Молочные - 200 мл молока или кисломолочного продукта до 1.5% жирности.

Я ознакомилась с вашей анкетой и планом питания. Сначала общие рекомендации, исходя
из
анкетных данных: старайтесь соблюдать следующий режим питания, интервалы между приёмами пищи 3-5 часов, последний приём пищи за 3 часа до сна (допускается стакан кисломолочного продукта до 1.5% жирности за час до сна). обязательно завтракайте в течение часа после пробуждения. Старайтесь принимать пищу без просмотра телевизора, работы за компьютером, чтенния, так как отвлекаясь, вы съедите больше, чем нужно.

По поводу продуктов, указанных в вашей анкете, включите в рацион цельнозерновой и отрубной хлеб, исключите сдобу. пирожное, торты, сахар. Включайте в рацион птицу 2-3 раза в неделю, рыбу 3-4 раза. Уточните, пожалуйста, почему не едите мясо? Какая физическая активность присутствует у вас (занимаетесь фитнесом, делаете зарядку, прогулки)?

Что касается групп продуктов, каждый человек должен ежедневно потреблять 6 групп продуктов: зерновые, белки, жиры, фрукты, овощи, молочные продукты. Зерновые и фрукты едим до 18.00. Также необходимо достаточное количество воды 30 мл\кг массы тела в сутки(вода, кофе или чай без молока и сахара).

Для вас нужно зерновых 4-5 порций, фруктов 3 порции, овощей 5 порций, молочных 2 порции, белков 5-6 порций, жира 1-2 порции. Что мы подразумеваем под порцией:

Идеальным прибором для подсчёта порций являются кухонные весы. Однако, если вы еще не успели их приобрести, можно использовать в качестве эталона чашку. Измерительная чашка равняется объёму воды в 200 мл.

BAGlRA, на сайте dietaonline.ru.

Спасибо за сайт) Воспользуюсь) Я хоть и не толстею, но интересно подсчитать сколько я лопаю всего :D

Про ангелочков скажу так... :D Все детки ангелочки, но мой после 3-4 месяцев стал такой активный, что я за ним еле поспевала с непривычки :confusion: Он занимал все мое время и я совершенно ничего не могла (не успевала) делать :sorry: Сейчас привыкла, приспособилась :)

Изменено пользователем BAGlRA

Я считаю,что один ребёнок это точно мало! Как будто половинка. В идеале трёх,может 4. Муж с натягом на двоих соглашается...

мне тоже кажется, один ребенок - очень мало. 3-5 мой идеал:)) А за мужа сильно не переживай пока, моему, например, постепенно надо. Родили первого - поговорим о втором, после второго - о третьем, сейчас я ему уже иногда говорю, что и еще парочку бы родить... Хотя на 4 мы с ним уже договорились, но думаю, все же лучше 2, но позже, чем еще 1 сейчас.

А я завтракаю мноооого, супы,вторые блюда,сладости:) завтрак у меня плотный самый:) зато ужин яблочки, апельсинчики- лайт:)

Про ангелочков скажу так... Все детки ангелочки, но мой после 3-4 месяцев стал такой активный, что я за ним еле поспевала с непривычки Он занимал все мое время и совершенно ничего не могла (не успевала) делать Сейчас привыкла, приспособилась

ну не знаю:)) Лина ангелочком не была:)) спала мало, а от ее коликов мне хотелось повеситься. Целыми днями кричала. С ужасом вспоминаю первые 3,5 месяца...

А в этом и суть была: когда Нельке было 4 месяца, я уже как раз беременнела, так что когда она начала активничать, было уже поздняк метаться:)) да и не могу сказать, что сложно с ней было сильно. Шилопопище, да, но я плохо себе представляю, как с 1 ребенком может быть трудно. Первые месяц-два - да, т.к. сильно перестраивается вся жизнь. А дальше нет. Когда ей 6 месяцев было, я в универе итоговые экзамены сдавала, сложно было, но вполне себе переносимо.

А я молоко не переношу :( а дети стабильно едят раз в день овсянку :) любят.

Я тоже люблю овсянку)))))

Ааааааааааа!!!!! Тане подтвердили дочку!!!!!! Это та врач, у которой была я, Танькабэби и Эльвира у нас из темки. Всем нам троим она пообещала предположительно девочек в 12-13 недель, а девочкам уже подтвердила. Осталась я одна :))))

• Нравится 5

Шилопопище, да, но я плохо себе представляю, как с 1 ребенком может быть трудно. Первые месяц-два - да, т.к. сильно перестраивается вся жизнь. А дальше нет. Когда ей 6 месяцев было, я в универе итоговые экзамены сдавала, сложно было, но вполне себе переносимо.

Ну я сама по себе человек спокойный, неторопливый, для дела я могу все с ног на голову перевернуть в считанные минуты, но постоянно жить в таком ритме не моё...По-этому с сыном первое время сложно очень было мне перестроиться) Он меня просто выматывал! А сейчас наоборот даже как то, он заряжает меня энергией что ли, даже не знаю как правильно описать это! :)

Всем нам троим она пообещала предположительно девочек в 12-13 недель, а девочкам уже подтвердила. Осталась я одна :))))

Поздравляю девчонок! И у тебязначит девочка будет, не переживай! :)

BAGlRA, да, я наоборот:) мне вечно надо куда-то спешить, куда-то бежать:)) так что жить без погодок было скучно:))

Мама блондина, ну и тебе немного осталось:)))

УРА!!! :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: МНЕ ЗАВТРА КЛЮЧИ ОТ КВАРТИРЫ ОТДАДУТ, БУДЕМ ПЕРЕЕЗЖАТЬ!!!

buko4ka, после родов я пребывала в состоянии эйфории первое время, ни о ком кроме сына и думать не могла, а когда я от этого состояния очнулась, то не представляла как мне с двумя то справиться, если с один так много времени занимает! :D Сейчас у меня более ли менее четкий план действий нарисовался как быть с двумя детьми :m0591:

а я что-то пока плохо представляю, как сама буду с малышней!!! утрои день понятно, даже если Лина дома будет, а вот как вечером их двоих искупать и уложить, при том, что Лине график хочу сдвинуть на более ранний отбой, в идеале 20:30.

как вообще все это организовать?????????????????

buko4ka, Вик, спасибо большое!!! надо браться за себя!!!

• Нравится 1

А я завтракаю мноооого, супы,вторые блюда,сладости :) завтрак у меня плотный самый :) зато ужин яблочки, апельсинчики- лайт :)

Я про ужин вообще забываю обычно, ем только тогда когда хочется :)

BAGlRA,  блин, ну не могу пока поверить... Не могу :( им повезло :)

buko4ka,  еще много ждать! Почти 2 недели :)))

Я Юлия, ну Лине уже три годика почти будет, она охотно поможет искупать братика и уложить. А потом и ее. Хотя у нас в начале наоборот было, неля раньше ложилась.

У тебя все те же 9 кг?

Я про ужин вообще забываю обычно, ем только тогда когда хочется :)

Везет тебе!!! А я обычно после 21 вспоминаю, что кушать хочу :))

Мама блондина, ага. Я тебе написала и полезла в календарь. Ну и терпение у тебя! Я б уже сходила

Мама блондина, ага. Я тебе написала и полезла в календарь. Ну и терпение у тебя! Я б уже сходила

Не поверишь... Когда ходила знакомиться с домашней акушеркой, то проходила мимо кабинета узи. И даже остановилась на секунд 30, а потом поругала себя и пошла дальше...

как вообще все это организовать?????????????????

Ну вообще тут по ситуации надо смотреть, но думаю у нас вечером тоже без помощи мужа не обойдется, но кто знает, может если второй малыш спокойно будет спать, как Захар в этом возрасте, то сначала буду укладывать малыша, а потом Захара укладывать (с ним у нас когда как получается, когда хорошо ложится, а когда фиг уложишь, тут уж как повезет)!

Не поверишь... Когда ходила знакомиться с домашней акушеркой, то проходила мимо кабинета узи. И даже остановилась на секунд 30, а потом поругала себя и пошла дальше...

А сколько у тебя срок? После 20 недель обычно уже хорошо пол видно, может пора уже сходить и не мучиться? Изменено пользователем BAGlRA

BAGlRA,  вот я и записана на 20 недель и 2 дня, а у меня в среду будет только 19 недель. Мало еще :)

• Нравится 1

Девчат, матка вибрирует с перерывами уде в теч минут 30, вчера вибрации были весь вечер. Не пойму отчего!???

у меня так же бывает иногда, не часто...вчера перед сном вибрировало!))
  • Нравится 1

Я Юлия, ну Лине уже три годика почти будет, она охотно поможет искупать братика и уложить. А потом и ее. Хотя у нас в начале наоборот было, неля раньше ложилась.

У тебя все те же 9 кг?

вообще голова кругом от этого!!! наверно продумаю несколько вариантов, а потом уже буду по ситуации выбирать! просто хотелось бы, что бы малявка без груди засыпала вечером, покушала и только потом бай. С Линой я часами могла сидеть, только кладу-просыпается!!! тогда точно надо будет Линонса сначала уложить... про кг, не дави на мозоль :D я давно не взвешивалась, хотела завтра к Г идти, но пойду уже после переезда. там и взвешусь. мои весы в Краснодаре остались... Изменено пользователем Я Юлия

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...