JuliaCherry 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Девушки, вот мое меню на сегодня. Кому не лень, подправьте в силу знаний чего я не учла? Вода там не прописана. Она само собой разумеющееся Ссылки скрыты. Ты где такое меню составила??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 BAGlRA, а мне все казалось, что Неля такой ангелочек) я ее подарочным ребенком всегда звала, потому что она спала идеально, и мне казалось, что она идеальна во всем. Хотя если подумать, одно сцеживание чего стоило. И беганье по врачам с ее ножкой. Но мужу я так и говорила: представляешь, еще один такой ангелочек рядом лежать будет)) ага, как бы не так)) BAGlRA, на сайте dietaonline.ru. Я в прошлый раз там худела и удачно, базу продуктов делаешь и калории считать быстро и легко. Взвешивать задалбывает, но красота требует жертв) А так как у меня там уже примерная база продуктов, то проще всего там же снова и худеть т.е. не толстеть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 А я наслаждаюсь завтраком. Ем гранолу с йогуртом. А я на завтрак всегда молочные каши ем, я и сама их очень люблю и сынуля ими завтракает))) Он тоже очень любит кашки!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 А я на завтрак всегда молочные каши ем, я и сама их очень люблю и сынуля ими завтракает))) Он тоже очень любит кашки!))) А я молоко не переношу а дети стабильно едят раз в день овсянку любят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Заговорили про количество детей Я считаю,что один ребёнок это точно мало! Как будто половинка. В идеале трёх,может 4. Муж с натягом на двоих соглашается... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Я Юлия, вот, что мне диетолог тогда советовала: Расчет порций у всех разный, так же они зависят от времени пробуждения и отхода ко сну,графика работы и физической активности. Исходя из вашего веса порции примерно будут такие: завтрак 8 утра: каша гречневая с молоком 200 мл, фрукт. перекус 11.30 - бутерброд из цельнозернового хлеба с сыром, фрукт. обед 14.30 - 15.00: борщ 200 мл (1 овощ, 1 жир, 1/2 зерновых, 1 белок) , салат овощной (200мг). ужин 18.00-19.00:рыба или мясо на гриле или в духовке(без масла) 150г, овощной салат (вариаций много, можно цезарь, но с заправкой либо бальзамик либо соевый соус)можно до 350г. 21.30 - кефир 1%. сон в 23.30-00.00ч. И еще: Всё из расчёта на одну порцию. Зерновые 30 г цельнозернового хлеба или 70 г приготовленной пасты(макароны из твердых сортов пшеницы) или 60 г приготовленной крупы или 80 г картофеля- 1 средняя картошка. Фрукты - 100 г любого, за исключением бананов и винограда, 20 сухофруктов Овощи - 100 г (приготовленных, свежих, зелени) Белки - 30 г нежирного мяса, рыбы илли птицы, 1 яйцо. 100 г бобовых, 30 г сыра до 20% жирности, 50 г творога до 5% Жир - 1 ч.л. раст. масла, 6 орехов среднего размера (фундук), 1ст.л. семечек, 2ст.л. сметаны до 15% жирности) Молочные - 200 мл молока или кисломолочного продукта до 1.5% жирности. Я ознакомилась с вашей анкетой и планом питания. Сначала общие рекомендации, исходя из анкетных данных: старайтесь соблюдать следующий режим питания, интервалы между приёмами пищи 3-5 часов, последний приём пищи за 3 часа до сна (допускается стакан кисломолочного продукта до 1.5% жирности за час до сна). обязательно завтракайте в течение часа после пробуждения. Старайтесь принимать пищу без просмотра телевизора, работы за компьютером, чтенния, так как отвлекаясь, вы съедите больше, чем нужно. По поводу продуктов, указанных в вашей анкете, включите в рацион цельнозерновой и отрубной хлеб, исключите сдобу. пирожное, торты, сахар. Включайте в рацион птицу 2-3 раза в неделю, рыбу 3-4 раза. Уточните, пожалуйста, почему не едите мясо? Какая физическая активность присутствует у вас (занимаетесь фитнесом, делаете зарядку, прогулки)? Что касается групп продуктов, каждый человек должен ежедневно потреблять 6 групп продуктов: зерновые, белки, жиры, фрукты, овощи, молочные продукты. Зерновые и фрукты едим до 18.00. Также необходимо достаточное количество воды 30 мл\кг массы тела в сутки(вода, кофе или чай без молока и сахара). Для вас нужно зерновых 4-5 порций, фруктов 3 порции, овощей 5 порций, молочных 2 порции, белков 5-6 порций, жира 1-2 порции. Что мы подразумеваем под порцией: Идеальным прибором для подсчёта порций являются кухонные весы. Однако, если вы еще не успели их приобрести, можно использовать в качестве эталона чашку. Измерительная чашка равняется объёму воды в 200 мл. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 (изменено) BAGlRA, на сайте dietaonline.ru. Спасибо за сайт) Воспользуюсь) Я хоть и не толстею, но интересно подсчитать сколько я лопаю всего Про ангелочков скажу так... Все детки ангелочки, но мой после 3-4 месяцев стал такой активный, что я за ним еле поспевала с непривычки Он занимал все мое время и я совершенно ничего не могла (не успевала) делать Сейчас привыкла, приспособилась Изменено 21 октября 2013 пользователем BAGlRA Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Я считаю,что один ребёнок это точно мало! Как будто половинка. В идеале трёх,может 4. Муж с натягом на двоих соглашается... мне тоже кажется, один ребенок - очень мало. 3-5 мой идеал) А за мужа сильно не переживай пока, моему, например, постепенно надо. Родили первого - поговорим о втором, после второго - о третьем, сейчас я ему уже иногда говорю, что и еще парочку бы родить... Хотя на 4 мы с ним уже договорились, но думаю, все же лучше 2, но позже, чем еще 1 сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 А я на завтрак всегда молочные каши ем, я и сама их очень люблю и сынуля ими завтракает))) Он тоже очень любит кашки!))) А я завтракаю мноооого, супы,вторые блюда,сладости завтрак у меня плотный самый зато ужин яблочки, апельсинчики- лайт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Про ангелочков скажу так... Все детки ангелочки, но мой после 3-4 месяцев стал такой активный, что я за ним еле поспевала с непривычки Он занимал все мое время и совершенно ничего не могла (не успевала) делать Сейчас привыкла, приспособилась ну не знаю) Лина ангелочком не была) спала мало, а от ее коликов мне хотелось повеситься. Целыми днями кричала. С ужасом вспоминаю первые 3,5 месяца... А в этом и суть была: когда Нельке было 4 месяца, я уже как раз беременнела, так что когда она начала активничать, было уже поздняк метаться) да и не могу сказать, что сложно с ней было сильно. Шилопопище, да, но я плохо себе представляю, как с 1 ребенком может быть трудно. Первые месяц-два - да, т.к. сильно перестраивается вся жизнь. А дальше нет. Когда ей 6 месяцев было, я в универе итоговые экзамены сдавала, сложно было, но вполне себе переносимо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 А я молоко не переношу а дети стабильно едят раз в день овсянку любят. Я тоже люблю овсянку))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Ааааааааааа!!!!! Тане подтвердили дочку!!!!!! Это та врач, у которой была я, Танькабэби и Эльвира у нас из темки. Всем нам троим она пообещала предположительно девочек в 12-13 недель, а девочкам уже подтвердила. Осталась я одна ))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Шилопопище, да, но я плохо себе представляю, как с 1 ребенком может быть трудно. Первые месяц-два - да, т.к. сильно перестраивается вся жизнь. А дальше нет. Когда ей 6 месяцев было, я в универе итоговые экзамены сдавала, сложно было, но вполне себе переносимо. Ну я сама по себе человек спокойный, неторопливый, для дела я могу все с ног на голову перевернуть в считанные минуты, но постоянно жить в таком ритме не моё...По-этому с сыном первое время сложно очень было мне перестроиться) Он меня просто выматывал! А сейчас наоборот даже как то, он заряжает меня энергией что ли, даже не знаю как правильно описать это! Всем нам троим она пообещала предположительно девочек в 12-13 недель, а девочкам уже подтвердила. Осталась я одна ))) Поздравляю девчонок! И у тебязначит девочка будет, не переживай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 BAGlRA, да, я наоборот мне вечно надо куда-то спешить, куда-то бежать) так что жить без погодок было скучно) Мама блондина, ну и тебе немного осталось)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 УРА!!! :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: МНЕ ЗАВТРА КЛЮЧИ ОТ КВАРТИРЫ ОТДАДУТ, БУДЕМ ПЕРЕЕЗЖАТЬ!!! buko4ka, после родов я пребывала в состоянии эйфории первое время, ни о ком кроме сына и думать не могла, а когда я от этого состояния очнулась, то не представляла как мне с двумя то справиться, если с один так много времени занимает! Сейчас у меня более ли менее четкий план действий нарисовался как быть с двумя детьми а я что-то пока плохо представляю, как сама буду с малышней!!! утрои день понятно, даже если Лина дома будет, а вот как вечером их двоих искупать и уложить, при том, что Лине график хочу сдвинуть на более ранний отбой, в идеале 20:30. как вообще все это организовать????????????????? buko4ka, Вик, спасибо большое!!! надо браться за себя!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 А я завтракаю мноооого, супы,вторые блюда,сладости завтрак у меня плотный самый зато ужин яблочки, апельсинчики- лайт Я про ужин вообще забываю обычно, ем только тогда когда хочется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 BAGlRA, блин, ну не могу пока поверить... Не могу им повезло buko4ka, еще много ждать! Почти 2 недели )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Я Юлия, ну Лине уже три годика почти будет, она охотно поможет искупать братика и уложить. А потом и ее. Хотя у нас в начале наоборот было, неля раньше ложилась. У тебя все те же 9 кг? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Я про ужин вообще забываю обычно, ем только тогда когда хочется Везет тебе!!! А я обычно после 21 вспоминаю, что кушать хочу ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Мама блондина, ага. Я тебе написала и полезла в календарь. Ну и терпение у тебя! Я б уже сходила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Мама блондина, ага. Я тебе написала и полезла в календарь. Ну и терпение у тебя! Я б уже сходила Не поверишь... Когда ходила знакомиться с домашней акушеркой, то проходила мимо кабинета узи. И даже остановилась на секунд 30, а потом поругала себя и пошла дальше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 (изменено) как вообще все это организовать????????????????? Ну вообще тут по ситуации надо смотреть, но думаю у нас вечером тоже без помощи мужа не обойдется, но кто знает, может если второй малыш спокойно будет спать, как Захар в этом возрасте, то сначала буду укладывать малыша, а потом Захара укладывать (с ним у нас когда как получается, когда хорошо ложится, а когда фиг уложишь, тут уж как повезет)! Не поверишь... Когда ходила знакомиться с домашней акушеркой, то проходила мимо кабинета узи. И даже остановилась на секунд 30, а потом поругала себя и пошла дальше... А сколько у тебя срок? После 20 недель обычно уже хорошо пол видно, может пора уже сходить и не мучиться? Изменено 21 октября 2013 пользователем BAGlRA Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 BAGlRA, вот я и записана на 20 недель и 2 дня, а у меня в среду будет только 19 недель. Мало еще 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина2020 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Девчат, матка вибрирует с перерывами уде в теч минут 30, вчера вибрации были весь вечер. Не пойму отчего!??? у меня так же бывает иногда, не часто...вчера перед сном вибрировало!)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 (изменено) Я Юлия, ну Лине уже три годика почти будет, она охотно поможет искупать братика и уложить. А потом и ее. Хотя у нас в начале наоборот было, неля раньше ложилась. У тебя все те же 9 кг? вообще голова кругом от этого!!! наверно продумаю несколько вариантов, а потом уже буду по ситуации выбирать! просто хотелось бы, что бы малявка без груди засыпала вечером, покушала и только потом бай. С Линой я часами могла сидеть, только кладу-просыпается!!! тогда точно надо будет Линонса сначала уложить... про кг, не дави на мозоль я давно не взвешивалась, хотела завтра к Г идти, но пойду уже после переезда. там и взвешусь. мои весы в Краснодаре остались... Изменено 21 октября 2013 пользователем Я Юлия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения