JuliaCherry 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 (изменено) BAGlRA, у меня это классика... Оба 2 раза в течении первых 2 недель темпа под 40 и застои. Но это фигня с тем, что я увидела у подруги с ее плоскими сосками. Малышка вообще не хотела брать. Не могла, вернее... Она почти с неделю плакала голодная но желание Тани кормить было таким сильным, что... Сейчас ей 2,1 и более сисечной девочки я не встречала )) Первые дни прикладывала его часто, но он грудь не брал ни в какую вообще! Так было, пока нами ст. медсестра не занялась. Потом он кушал хорошо и с удовольствием! Проблемы начались недель после 3-х примерно, ему не стало хватать молока((( Делала для лактации все что могла и знала! Не помогло...В итоге, чтоб ребенок не голодал, начали подкармливать смесью. Смеси давали не много, так же стимулировала лактацию как и раньше, но в бестолку! Ничего не помогало! В итоге в 3,5 месяца моего молока с обоих грудей хватало сыну на 1 раз поесть утром и 1 раз на ночь, молока очень мало было! Оно у меня практически не вырабатывалось! И сын однажды просто перестал брать грудь и все, я ему в течении всего этого дня и в течении двух последующих дней титьку давала, он не ел ни в какую!!! А на 4 день молоко пропало как и не было его... Так и закончилось наше ГВ Изменено 21 октября 2013 пользователем BAGlRA Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Первые дни прикладывала его часто, но он грудь не брал ни в какую вообще! Так было, пока нами ст. медсестра не занялась. Потом он кушал хорошо и с удовольствием! Проблемы начались недель после 3-х примерно, ему не стало хватать молока((( Делала для лактации все что могла и знала! Не помогло...В итоге, чтоб ребенок не голодал, начали подкармливать смесью. Смеси давали не много, так же стимулировала лактацию как и раньше, но в бестолку! Ничего не помогало! В иторе в 3,5 месяца моего молока с обоих грудей хватало сыну на 1 раз поесть утром и 1 раз на ночь, молока очень мало было! Оно у меня практически не вырабатывалось! И сын однажды просто перестал брать грудь и все, я ему в течении всего этого дня и в течении двух последующих дней титьку давала, он не ел ни в какую!!! А на 4 день молоко пропало как и не было его... Так и закончилось наше ГВ Ты назвала ключевое слово "3 недели". Именно в этом возрасте +- у всех младенцев и мам случается лактационный криз. Это когда молока меньше, чем нужно младенцу. Это нужно пережить БЕЗ смеси и все будет хорошо. Я тоже испугалась и вызвала даже консультанта... Благо, что вытерпела 3-4 дня плача и потом снова с грудью все было хорошо. Почитай: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Tane4ka_0107, я б тоже спала... Ложусь где-то в 23:30, встаю в 6:30. Еле-еле. Потом ползаю сонная весь день) С удовольствием продрыхла бы до 10:))) но не помню, когда такая роскошь последний раз была. По выходным дети встают в 7-7:30, самое позднее в 8. Жесть! Я так загнусь - всегда любила поспать у меня муж мало спит, 5-6часов ему хватает. Я ему уже предложила наростить грудь для кормления ))) но после года утро выходных будет принадлежать ему, это точно )) Tane4ka_0107, спасибо!! Как здорово - делать детскую!!!! Мечта) а вы в этом доме надолго? помню, ты говорила, что хотите в Англии обосноваться, но при этом сама едешь в Норвегию работать и муж вроде как тоже в ту же фирму хотел. Так получается, вы в Норвегии жить будете?? не понимаю) Да, хотим остаться Англии. Я еду в Норвегию до декрета, потом обратно сюда. А моя контора как раз открывает огромный офис в Абердине - планирую в него переводится, а муж хочет подавать св тоже к ним в Абердиновский офис. Если все получится, как мы хотим, то я буду покупать дом в Абердине, а пока что смысла дергаться нет, да и компания оплачивает съем дома. Tane4ka_0107, не, индио, это просто плетение такое. Вернусь с катка и покажу, чтобы я тебе порекомендовала. Ок, буду ждать! Спасибо большое!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 На Украину дней 10-13 идут, но доставка у нас около 10-11 долларов за 1 кг вещей... а ты хочешь воспользоваться доставкой с сайта? Думаю, что это будет слишком дорого ого. Я думала, месяца 2:)) Доставку я пока не смотрела. Сложила все в корзину и хотела посмотреть, а оно как раз исчезло все почему-то( А сколько сыночка планируешь кормить примерно? в идеале - до 1,10-2 лет. Дольше я не хочу, меньше тоже. Надеюсь, выдержу. Лину тоже хотела кормить до всех зубов или до 2 лет, но в 1,3 не выдержала постоянного висения на груди по ночам. Грудь очень чесалась от этого и было жутко неприятно. Поэтому и завершились. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Мама блондина, а мне кажется, желание мамы кормить тут не при чем ( моя вот ни в какую не взяла. И не нашлось ни одного человека, кто бы поддержал хотя бы, не говоря уже о помог. Я перепробовала все, что знала. А мне только твердили "не в ГВ счастье, не получается - плюнь" ( а когда я решила сцеживаться, вообще говорили, нафиг надо. Муж постоянно зудел, как его достал мой молокоотсос. Со вторым ребенком было проще - в баню всех. Да и с гормонами было меньше проблем, и с адаптацией, все же второй - не первый. Ну и вообще Линка грудь сразу взяла, так что и сражаться не пришлось. Я с молокоотсосом тоже намучилась, только у меня ручной был, думала хоть им разцежусь побольше...но увы! Надеюсь со вторым ребенком с ГВ получше будет...хотя бы до 6 месяцев покормить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 ой, девочки, у меня невестка в РД легла, скорей всего в среду КС будет))) третья ляля!!!))) у них все детки 23 числа рождаются!!! лежит в ПЦ, куда и я лыжи готовлю, говорит что очень классно там))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 (изменено) Ты назвала ключевое слово "3 недели". Именно в этом возрасте +- у всех младенцев и мам случается лактационный криз. Это когда молока меньше, чем нужно младенцу. Это нужно пережить БЕЗ смеси и все будет хорошо. Я тоже испугалась и вызвала даже консультанта... Благо, что вытерпела 3-4 дня плача и потом снова с грудью все было хорошо. Почитай: Ссылки скрыты. Да читала я про эти кризы! И к врачу специалисту по ГВ ходила! Я ребенку смесь дала, только недели через 2 после этого криза, а до этого он голодал, а я все ждала что молоко прибудет! Дура блин... Изменено 21 октября 2013 пользователем BAGlRA Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 BAGlRA, А если все выйдет, то до сколько кормить будешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Я Юлия, какое постоянство с числом ))) как здорово!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 BAGlRA, Почему думаешь, что он голодал? Сколько была прибавка за неделю? Если 120 грамм и больше за неделю, то это норма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Tane4ka_0107, это точно))) кстати, свадьба тоже 23 была!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Мама блондина, да, я к тому, что вот заставить ее кушать грудь саму у меня так и не вышло ( но все равно, на мой взгляд, молокоотсос - это гораздо лучше чем смесь. Хорошо что хоть так поела. Когда Захар бросил грудь, я тоже сцеживала молокоотсосом, из бутылки он грудное молочко ел, но молокоотсосом я не могла так сцедиться, как Захар высасывал, из-за этого на 4 день молоко совсем пропало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Я Юлия, удивительно )))) Нам через 9 недель назначат дату ПКС, так интересно...правда никакой интриги, но что поделаешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 BAGlRA, А если все выйдет, то до сколько кормить будешь? Если со вторым ребенком с ГВ заладится, то до 1-1,5 лет кормить буду точно! А если плохо опять с ГВ будет, то хотя бы до 6 месяцев покормить! Мне о пользе ГВ говорить не надо, я сама ярая его сторонница. Когда молоко есть, чего бы не кормить то??? Я и с первым так же хотела, до 1-1,5 лет кормить грудью, а когда проблемы начались думала хоть до 6 месяцев дотянуть...но не задалось, так не задалось... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
киравчанка 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Девочки, привет! У меня вопрос))) Про сладкое. Как вы думаете. почему малыши шевелятся активно когда сладкого поешь... нам то это нравится, а вот малыши так может наоборот протестуют?может им не нравится и они это показывают своими активными шевелениями? Я вот сегодня задумалась, может поменьше сладостей лопать? Я почему то тоже такого мнения, что ребенку не нравится, но объяснить почему не могу(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 киравчанка, я вот так думаю: Сладости это быстрые углеводы, которые очень быстро усваиваются и дают выброс энергии. Малыш, получая эту энергию, тратит ее на доступную ему активность - движение. Потратив это избыток, спокойно засыпает. Но, может, я не права - так, предположение 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 (изменено) BAGlRA, Почему думаешь, что он голодал? Сколько была прибавка за неделю? Если 120 грамм и больше за неделю, то это норма. Он в первый месяц прибавил 1,5 кг! Это хорошо, я знаю) Определила, что он голодал, потому что он начал висеть на груди по долгу, а потом плакал, потому что не наедался (но тогда я этого не понимала еще). Начала по врачам таскать его, в итоге выяснили что в ГВ проблема, за 2 недели ребенок у меня не то что набрал, он и похудел еще грамм на 300 примерно!!! И это уже плохо и о чем то, наверное, говорит? Как считаешь? Вот после этого и начали подкармливать смесью... Мама блондина, вообще тема ГВ для меня мучительна...Я вот все что на тот момент могла, я сделала! И очень даже кормить хотела! Это же такое счастье! Кормить малыша грудью! Для меня эти ощущения лучше секса были!!! Не понимаю как может быть больно кормить грудью! Мне никогда больно не было! Но не смотря на свое желание кормить только грудью, не могла же я сама лично позволять голодать своему сыну, зная что он не наедается! Скрипя сердцем, я подбирала ему подходящую смесь, подобрала только с третьего раза (нестожен). Мне это очень тяжело далось! По-этому, прошу тебя, не будь так категорична! Правильно Вика писала, ГВ ОТ ЖЕЛАНИЯ МАМЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ЗАВИСИТ! Не утверждай того, чего на себе не испытала, не заставляй меня сейчас вспоминать всю эту историю и оправдываться... Мне и так уже плакать хочется! Я себя до сих пор виноватой чувствую из-за всего этого, хоть и понимаю, что сделала все, что могла! Изменено 21 октября 2013 пользователем BAGlRA 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 BAGlRA, эй, ну ты чего??? в чем же ты виновата? совокупность обстоятельств и больше ничего!!! успокойся))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 (изменено) BAGlRA, эй, ну ты чего??? в чем же ты виновата? совокупность обстоятельств и больше ничего!!! успокойся))) Обидно просто становится, когда ищут причину моей вины там где ее в помине нету. Усугубляет все это то, что я и сама к себе отношусь очень самокритично в таких вопросах. Проявляется потребность найти оправдание или как то защититься, а оправдываться я очень не люблю, считаю что оправдание себе ищет только тот, кто виноват. Значит я, в своих собственных глазах, автоматически признаю свою вину! Мне от этого еще хуже, уж поверь! Изменено 21 октября 2013 пользователем BAGlRA Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Jorjen, С отличной УЗИшкой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flower+ 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Я от врача, назначили скрининг на 31/10 (будет 21 неделька)уже скоро))) Про мою проблему сказали использовать свечи, какие я и использую Дно на 2 см подрасло, СБ хорошее, ура я спокойна) Кстати, заговорила с врачем про роды, сказала скорее всего будет КС, при двойне риск большой, что пока одного рожаешь второй поперёк родится. спросила ты как, я ответила я-за! Но время покажет! Кстати, оч удивилась... врач спросила, я свой Элевит допила, я говорю уже почти, она...напомни я тебе его в след раз выпишу бесплатно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Flower+, а у нас двойни дают самим рожать, если оба головой вниз лежат. Наверное, экстренное кесарево если что делают. Нам через 9 недель назначат дату ПКС, так интересно так у тебя уже точно кесарево будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 buko4ka, да, таз узкий, но еще в 28недель посмотрят и точно скажут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Tane4ka_0107, а как ваши шевелюшки поживают?) начали регулярно пихаться?? (когда ты писала про первую?? я уже забыла, сколько прошло, время летииит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 buko4ka, да, регулярно, особенно на ночь ))) 4 дня назад начал. Муж не чувствует нооооочень хочет так прикольно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения