Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

buko4ka,  понятно! Мы взяли размер для начинающих ходить - у них хорошая пятка, говорят, что неплохо для начинающих :)

Блин, жалко, что она так на язык реагирует, может дома с ней по часику говорить? Или мультики только на немецком? Не знаю что посоветовать :( представляю, как ты переживаешь...

А Лине, может, проще, потому что она младше? Ну и другой ребенок, конечно..

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

Tane4ka_0107, кстати, по поводу обуви в разных странах разные мнения. В россии многие даже дома рекомендуют в обуви ходить. И обязательно твердая пятка и тд. В германии призывают бегать как можно больше босиком. Ортопедической обуви нет. Найти обувь с твердой пяткой - событие. А вообще немцы без проблем обувают дптей в резиновые тапки без всякой фиксации стопы. Спросишь вашего педиатра как надо и выберешь для себя приемлимый вариант. Мы дома всегда босиком или максимум в носках/колготках. А на улицу о супинаторах и не мечтаю, но разыскиваю всегда эту самую твердую пятку. Но в кроссовках должна быть хорошая фиксация стопы. Да ведь?

Tane4ka_0107, я вот думаю 2 раза в неделю по часу немецкий неле преподавать:) пока мы больше между делом в форме игры слова учим, но предложения она от этого строить не начинает.

У нас папа языки на лету схватывает. А мне ближе математика:)) мы решили, что просто неля в меня, а лина в папу. Неле и в прошлом году трудно с немецким было.

О, смотрю и ты про пятку написала, пока я свое сочинение дописывала:))

А у вас в марте не холодно в кроссовках?

buko4ka,  я так и хочу, дома босиком или в носочках, у нас правда пол прохладный где ковра нет, а во Франции, вообще кафель..у них так принято. Боюсь, босиком холодно будет, а в носках скользко...

А на улицу вот кроссы, у нас же дождь всегда. А они легкие очень, пятка твердая, да, с хорошей фиксацией, поэтому и взяли. Во Франции что-то другое будем носить, там очень жарко. А пока не ходит и не стоит - так же босиком или в носочках/колготках/комбезе

buko4ka,  ну я так же, к языкам не очень, ближе к точным наукам. Я знаю почему в северных странах Европы все говорят на английском - там не переводят фильм и мультики, те что изначально на английском. И детвора схватывает. Я поэтому и предложила ей мультики на немецком, ночевали ты сама будешь с ней заниматься - это гораздо лучше!

У нас в март на март не приходится :) да и погода меняется по 20 раз за день, скорее всего еще какую-то обувь придется брать на всякий случай, но в основном народ (и дети тоже) круглый год в кроссах )))

Tane4ka_0107, про мкльтики забыла написать. Да, их мы смотрим:) год уже, правда. А толку нет пока.

Носочки есть с резиновыми штучками внизу. Чтобы не скользили. Но они актуальны только первое время. Потом и в простых нормально. У нас тоже пол холодный и скользкий. Летом все равно босиком, а сейчас холодно уже. Носки лина снимает , так что чаще в колготках мы. Иногда подскальзываемся, но редко и только когда бегаем.

У нас тоже март вечно непредсказуемый.

Кстати, у нас тут тоже любят на языке оригинала смотреть фильмы. А еще детей рано на английский отдают. Я своих обеих тожп в следующем году хотнла. Но вот пока не знаю. Немецкий-то поважнее нам будет. А если хорошо пойдет, то пойдут на английский. У нас одна девочка в саду болтает по-немецки и по-итальянски и между делом еще английские песенки поет и слова по-английски называет. Говорит, занимается. А еще б французский. ..

BAGlRA, поздравляю с мальчиком!!

У нас УЗИ в пятницу. Волнуюсь)) У всех мальчики.. мне тоже мальчика хочется на капельку больше) Но никогда не получается, как хочется.. Поэтому будет девочка :D Но мы против ничего не имеем и уже девчачье имя придумали. Так что посмотрим.

• Нравится 3

BAGlRA, Юля, поздравляю с сыночком! Ты однозначно будешь прекрасной свекровью ;) ! И к тому же два брата погодки-это два друга в будущем, как мой муж и его брат. Они только в детстве игрушки делили) а сейчас не разлей вода прям) :)

• Нравится 1

BAGlRA, с мальчишечкой тебя! Одни мужики пошли! Здорово! Я теперь плаценту кормлю актовегином с курантилом, не очень она у меня, плюс еще иммуноглобулин будет скоро

честно не хочу выходить и не знаю что делать жалко сына..поздно забирать...и сильно рано отводить..что-то поменялось и я в ступаре или продлить декрет чуток но это справку покупать или уволенятся или выходить.короче не знаю

а как у вас можно продлить декрет, ведь то 3 максимум?если увольняться, то выплаты будут по минималке?

А что тебя останавливает?

А я позанималась :) у меня такой позитив из-за покупки!!! Муж 2 пары детских кроссовок заказал (он фанат), так что мы оба счастливы :)

Alex-81, я хожу - такое удовольствие!!!

мы фанаты адидасса, сын с 6 месяцев носил спортивные флисовые штанишки и куртку, кроссовок много этой фирмы. муж старается подбирать одежду в цвет своей, а потом такой гордый по улицам с ним ходит

Мама блондина, не, я на курсы не хочу. Тем более, они все по вечерам, а я свои вечера посвящаю детям. Я хочу сама сходить поплавать. Вообще хотела еженедельно ходить, но пока то болеем, то гости - так и не начала :((

у нас в договоре с клиникой, где беременность веду, обязательны курсы, но я буду писать отказ, воспоминания еще свежы, да и деньги за них не малые, а бассейн сейчас сама ищу, очень хочется поплавать

всем привет! мы тоже сегодня с УЗИ, всё соответсвует срокам кроме носовой кости, мне ранее ставили гипоплазию носовой кости. Потом отправили на перенатальный консилиум, вообщем ж...па полная, они дали направление на амниоцентез, я вообще в шоке, наревелась капец

будем надеяться, что просто маленький, аккуратненький носик. Все таки это не грубый маркер. У меня с первым сыном тоже был маркер по узи, эх я наревелась, но амнио было уже поздно делать

у меня только что аномалия произошла, грудь как закоменела и соски печь стало ни с того ни с сего....я немного помасировала грудь и смотрю майка мокрая, из сосков прозрачная жидкость!! Это молозиво надеюсь...ничо страшного??

это молозиво, в прошлую беременность было с 14 недель, в эту - с 20 недель

помпадур, ну маленький носик, это же хорошо!!! Я склонна доверять генетикам! Все хорошо с твоей крохой!!!

Девочки, всех ПОЗДРАВЛЯЮ с дочками-сыночками!!! Рада за всех!!!

Я совершенно без сил, весь день драила новую квартиру! Нравится здесь безумно))) Лину из сада сюда привела, ей тоже все нравится, пищит от восторга))) засекла я время затраченное на дорогу из сада Лининым шагом - 7 минут!!! Меня это больше всего радует)))

Юлечка, давай там осторожнее с уборкой! Поздравляю вас с переездом! Умнички!!!

• Нравится 2

светик1986, а прямо писюн виден был? А я знаю, что если скажут, что девочка, то умру от счастья, а если мальчик, то умру от гордости :)))

тоесть выжить тебе вообще шансов нет? ;)

• Нравится 1

Midsummer Girl, Lelenochka, *асёнок*, спасибо, девчата! Я сама летаю от радости) Так спокойно на душе стало, теперь я знаю, что у меня в животике сын. Я как представлю, что они быстро вырастут, а я еще молодая довольно таки буду, буду ходить с двумя сыновьями, как с телохранителями :D

Я теперь плаценту кормлю актовегином с курантилом, не очень она у меня, плюс еще иммуноглобулин будет скоро

Я вот тоже ума не приложу чем кормить плаценту и вообще че делать то с маловодием? Жидкости может больше употреблять? Сегодня в дневной стационар топаю, в 11:30, лишь бы не опоздать, они там из-за этого, если опаздываешь, ругаются очень...

BAGlRA, мне всю первую беременность писали на узи - "количество вод нормальное", а когда проткнули пузырь, то вод оказалось очень мало, врач говорит,было маловодие. Отчего, почему, даже и не знаю. Единственное, на что можно было подумать - ОРВИ

Изменено пользователем *асёнок*

Говорят заразу можно подцепить. Этого и боюсь.

ой, ну не знаююююююю... сейчас такая химия для бассейнов и фильтрация, что подцепить что-то не реально!!! я этим вопросом задавалась, когда Лину на грудничковое плаванье хотела водить.

Таня, Настя, девули, да я то и старалась аккуратно, но не возможно это))) забрала Лиу из сада, зашли в магазин и я уже чуть не плакала от усталости... за то,сегодня утром проспали и ничего страшного, примчали за пять минут в садик)))

помпадур, бедняжечка, представляю как хреново тебе было... Пусть всё гладенько пройдёт у вас на следующем УЗИ и амниоцитоз не понадобиться.

Я Юлия, Как здорово, что вам квартира нравится и садик рядом - доча, глядишь, и сама ходить будет :) Такой приятный труд не утомляет!

Девочки, положние плода (вдоль и поперёк) никак не влияет на рост живота, хотя бы потому что он прекрасно перемещается во все стороны по нескольку раз куда захочет и, если вы его чаще обнаруживаете в одном контретном положении - то, вероятно это либо "любимое место" либо просто вы его в этом месте лучше ощущаете и вам кажется, что он всегда там.

Ссылки скрыты.

BAGlRA, мне всю первую беременность писали на узи - "количество вод нормальное", а когда проткнули пузырь, то вод оказалось очень мало, врач говорит,было маловодие. Отчего, почему, даже и не знаю. Единственное, на что можно было подумать - ОРВИ

Слушай у менятоже было ОРВИ, довольно долго болела, даже сейчас до сих пор с соплями из-за этого! Просто я к терапевту с этим не обращалась, надо наверно сказать врачу сегодня об этом!

Мы с Максом ходили на плавание в бассейн, сейчас такие системы очистки есть современные, озонирование, серебрирование, так что не думаю о серьезном рассаднике инфекций

nik-ol, я мужу говорю, что было бы очень классно, если бы он утром выезжал в 8 и Лину завозил :D :D :D

Слушай у менятоже было ОРВИ, довольно долго болела, даже сейчас до сих пор с соплями из-за этого! Просто я к терапевту с этим не обращалась, надо наверно сказать врачу сегодня об этом!

Я и в этот раз после ОРВИ, поэтому трясусь над своей плацентой и водами. А врачу скажи, может подкорректирует препараты.

Доброе утро, девочки! :Hello:

светик1986, поздравляю тебя с мальчиком!

Отцу ребенка я бы сказала при встрече. Интересно все же реакцию увидеть.

всем привет! мы тоже сегодня с УЗИ, всё соответсвует срокам кроме носовой кости, мне ранее ставили гипоплазию носовой кости. Потом отправили на перенатальный консилиум, вообщем ж...па полная, они дали направление на амниоцентез, я вообще в шоке, наревелась капец

Не переживай! Я уверена, что если генетик ставит низкий риск, то все у вас нормально. А гинеколог просто перестраховывается.

А у нас как назло +21

Блин, завидую.

У меня в семье все много набирают за беременность, так что я жду разнос после 20недель

Мне кажется, это набор веса не зависит от того, как там в твоей семье набирали. Только от того, как ты двигаешься и что ешь. Так что ты много не наберешь.

Блин, девочки, заговорили про спорт, мне даже грустно стало. Я до Б дома каждый день занималась, мне этот процесс так нравился! Как забеременела, сразу скачала фитнес для беременных. А потом отслойка, ицн, тонус постоянный... Какой тут спорт...

buko4ka, пусть Лина быстрее поправляется!

BAGlRA , поздравляю с мальчиком!

Маловодие возникает от инфекции, так что тебе ее сейчас в стационаре должны найти и пролечить. @@@ чтобы все прошло успешно!

Так, у нас тут мальчики пошли. Может, и я в эту волну попаду? :malicious: На УЗИ завтра.

У всех мальчики.. мне тоже мальчика хочется на капельку больше) Но никогда не получается, как хочется.. Поэтому будет девочка :D

:D Я про себя так же думаю.

• Нравится 2

Я и в этот раз после ОРВИ, поэтому трясусь над своей плацентой и водами. А врачу скажи, может подкорректирует препараты.

Ага, спасибо за совет, я просто не знала что из-за этого такое может быть...А на счет бассейна, я по вторникам к своей крестной в гостинницу езжу, она директор гостиничного комплекса. По-этомуна счет чистоты бассейна не переживаю тоже)))

BAGlRA , поздравляю с мальчиком!

Маловодие возникает от инфекции, так что тебе ее сейчас в стационаре должны найти и пролечить. @@@ чтобы все прошло успешно!

Гиня сказала мазочек чистый вроде бы, наверное маловодие правда от ОРВИ моего. В остальном то все отлично у меня. В круглосуточный стационар я не смогла лечь, т.к. старший сынок маленький еще! Я только в дневной на процедуры похожу.

Вика и Таня, смотрю Вы заговорили об обуви для малышей. Я за обувь, в которой нога, как босяком. Я против супинаторов и жестких пяток... Я за естественное формирование стопы. И, кстати, многие и наши педиатры уже согласны с пол миром о том, что обувь должна быть мягкой.

Мой старший ходил в самой дорогой обуви "правильной". Итог, одна ножка смотрит во внутрь. Младший у меня ходил до 2 лет только в Сикаранах. Кожаная обувь с мягкой подошвой. Или Робезах. Ттт, все идеально.

SEAMUSF13NAVY_LG_1.jpg

SEAMUSF13NAVY_LG_4.jpg

• Нравится 2

Гиня сказала мазочек чистый вроде бы

Надо еще мочу сдать на бактерии (по-моему, это по Нечипоренко анализ). Инфекция может быть в почках, а мазок этого не покажет.

BAGlRA, есть еще скрытые инфекции, ну и банальные вирусы. Выздоравливай скорее!

BAGlRA, Ты думаешь, что обычное ОРВИ сильно вредно для ребенка? Что же мне тогда говорить о моем коклюше :girl_cray:

Мама блондина, вирус может навредить плоду, а может и нет. Смотря какой это вирус

Что же мне тогда говорить о моем коклюше

Тут вообще не угадаешь. Иногда ОРВИ влияет, а бывает, женщины переносят во время Б тяжелые заболевания, а ребенок рождается абсолютно здоровым.

• Нравится 1

Про рыб: они бывают 2-х типов, кардинально разные (не зря же там 2 рыбы, смотрящие в разные стороны). Мама моя, как я её называю "истеричка", свиду может показаться "божим одуванчиком", она и правда добрая, приветливая, отзывчивая, терпиливая. Но это всё для посторнних, для нас она любительница пожаловаться на жизнь, причем из-за какой-нить фигни, разрыдаться, наговорить, не думая, всяких гадостей и проклятий, как-то слишком близко всё принимает к сердцу и психует по любому поводу. Ещё у ней язык без костей (что меня бесит больше всего) - всем всё рассказывает, что в нашей семье происходит, да и в других семьях, причём часто перевирая всё до наоборот, насочиняет чего-то чего ей и не говорили, выводов наделает и уже с этим всем перескажет Вот классический пример сплетницы, причем не со зла, а от какой-то женской глупости "слышу звон - не знаю где он" и чрезмерной открытости, мне в такие моменты прям хочется спрятаться куда подальше, чтоб не придушить её. :dash_kolob_girl:

Все как про мою маму написано, только она Стрелец. Мне ее порой так жалко и пожалеть хочется, но во многих ситуациях она не права. когда начинаешь ей говорить об этом психует, кричит, но никогда не признает неправоту.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...