Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

Уф, не успела все прочитать. Но поняла, что у нас тут одни пацаны в нашей болталке. Я тоже присоединяюсь, у нас тоже мальчик :) Я так думала с самого начала, а муж думал, что девочка и так удивился когда на УЗИ сказали, что мальчик, но очень обрадовался :)

Всех поздравляю с недельками и мальчиками и девочками :flower:

Девочки, вчера была в ЖК, вот все время они пытаются к чему-нибудь прикопаться. Докопались до моего веса, типа много я прибавила и это отеки (хотя я их у себя не вижу). Вот как они должны выглядеть? Я так понимаю ноги должны быть тяжелыми, но у меня все ок, легко залезаю в узкие сапоги. Посадила меня короче на диету, сказала, не есть только пареное и раз в неделю разгрузочный день (только греча с подсолнечным маслом :shok: ). Я до Б весила 54 кг, за первые 12 недель сильно похудела из-за токса и весила 48 кг, сейчас вешу 56 кг и Г говорит что это много. Я конечно не собираюсь сидеть на диете (хотя я и так ем все пареное и жареное и жирное не ем). Но меня просто уже бесит, что я как прихожу в ЖК, они видят, что ЭКО и начинается.

• Нравится 2

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

Блин, сижу в старой квартире и жую, не скажу что))), а надо вещи собирать... Устала за вчера так, что аж апатия напала... А собирать то надо!

Кто-нибудь, дайте мне пинка, чтобы уже шевелиться начала...

Varvaritta, поздравляю с сыном!

Надеюсь, завтра эта череда мальчиков на мне не закончится. :kulachki:

Про отеки. Их можно заметить, если на ноге след от носка остается. Или можно не заметить вообще, они бывают внутренние. Для врача важна не столько твоя общая прибавка, сколько скорость прибавки. Если много за небольшой промежуток времени подозревают отеки.

Разгрузочный день раз в неделю я в первую Б иногда устраивала - вареная несоленая говядина и кефир. То есть еда без соли, чтобы жидкость не задерживать, и легкое мочегонное. Именно при легких отеках помогает.

Врачи перестраховываются, отеки очень опасная вещь.

2d1044c3f59d.jpg

Ой, какая прелесть, мне очень нравится

Валетта, спасибо, тогда наверно надо будет сделать мне эту диету раз такое дело, а то получается я за 2 недели 1,5 кг набрала :(

Изменено пользователем Varvaritta

buko4ka, Аналагочно могу сказать! И я не диссертацию пишу, чтоб сноски конкретные делать, мне это тупо лень, я помню - и это для меня важно. Что помню - то и сообщила остальным, у нас живое общение и в конце концов каждый решает во что ему верить. Если тебе так нравиться - можешь думать, что твой ребёнок несколько месяцев сидит в одном и том же положении. Но по-мойму, уже без всяких источников, это очевидная глупость, ибо любое живое существо, если оно не парализовано, использует данное ему пространство по максимуму для расположения своего тела, себя представь...

светик1986, ну подожди ещё, может он телефон дома забыл или собрался сюрпризом прийти сам. А вообще, тебе видать он не безразличен... ;)

Мне Герман тоже нравится, а вот Матиас будут каверкать во все стороны.

tanyushka23, ничего, когда любовь сильна, короткие расставания только напользу :)

а то получается я за 2 недели 1,5 кг набрала

Это реально очень много. И это отеки.

Врачи нас взвешивают именно для контроля отеков, им все равно насколько ты поправишься и какой красоткой выйдешь из роддома. Так что устраивай разгрузочный день и пусть эта вода уйдет!

Varvaritta, Вот мне тоже не понятно как они отёки определяют. Есть отёки под кожей - надавил пальцем и вмятина ещё секунду расползается (не обязательно на ногах), на лице - их видно, как глаза "заплывшие", мешки на щеках. Но есть отёки внутренние, вокруг органов - они самые опасные, но как их видят - понятия не имею.

Но гиня твоя гонит что-то, может 1,5 за 2 недели и много, но вобщем от 54 до 56 - вообще-то маленькая прибавка, нам диетолог говорила, что всё что скинули из-за токса надо вернуть и ещё прибавка быть должна. Гини обычно смотрят на вес в день постановки на учёт и от него считают, она в курсе, что ты сильно скинула?

Но есть отёки внутренние, вокруг органов - они самые опасные, но как их видят - понятия не имею.

Да никак их не увидишь. Косвенный признак - резкая прибавка.

Но гиня твоя гонит что-то, может 1,5 за 2 недели и много, но вобщем от 54 до 56 - вообще-то маленькая прибавка

Важна именно динамика прибавки. Сразу много быть не должно.

Ничего себе...прям тиран какой-то. Я встречала такою отношения в семье, когда жена полностью от мужа зависит и сама себя не очень уважает к тому же (надеюсь, это не случай твоей подруги). Одно дело встать утром с желанием порадовать любимого мужа и совсе другое, когда тебя "дрессируют"...в цирке что ли..

Это как раз ее случай. Мужу 49, ей 27. Он - состоятельный мужчина с кучей недвижимости, несколькими машинами, живет в своем доме, отличном. А она приехала 3 года назад из Питера абсолютно ни с чем. Неравный брак. Он изначально женился с целью передачи обязанностей и этого не скрывал. А она знала, на что шла. Сейчас он ее гоняет за порядок в доме. Они вчера из гостей пулей домой понеслась, потому что у нее еще есть не готово и дом не вылизан, а всего час до приезда мужа остался. Все мне сочувствовала, потому что дети весь дом вверх дном перевернули мне:)) говорит, муж придет, ругаться же будет?? очень удивилась, что мой не будет. Максимум буркнет чего, я ему скажу "а сам попробуй" - и диалог окончен. Ну так и вышло. Игрушки мы с детьми почти убрали, а на кухне срач остался. Муж пришел и сразу пошел убирать кухню:) ни слова упрека. Короче, я сначала переживала за нее, а потом поняла, что каждому свое. Я бы в принципе на такой брак не пошла, где я во всем от мужа завишу, а она пошла и ее это устраивает. Ну и на здоровье:)

любое живое существо, если оно не парализовано, использует данное ему пространство по максимуму для расположения своего тела, себя представь...

ээ... так я как раз так не делаю:))

nik-ol, я сказала гине, что сильно потеряла при токсе, но мне кажется она меня не особо слушала (это же ЖК). Наверно надо будет еще к платному Г сходить, пусть она мне скажет еще. Но вес реально резко скаканул и это явно не очень хорошо. До этого таких скачков не было.

Валетта, вот ее как раз и смутила резкая прибавка, а не в целом.

Varvaritta, с мальчиком вас!!!

Ты знаешь, я не в курсе отеки у тебя или нет, но точно знаю, что от разгруза еще никто не умер:) я разгружалась на твороге в обе беременности: 800-1000 грамм творога домашнего на весь день распределить и порциями кушать.

Сейчас он ее гоняет за порядок в доме.

Жесть какая. Никогда бы не смогла так жить. И никакие материальные блага не спасут.

(это же ЖК). Наверно надо будет еще к платному Г сходить, пусть она мне скажет еще.

Не всегда врач в ЖК= плохой врач. В данном конкретном случае она права.

Кстати, на отеки у нас тоже особого внимания не обращают, если нет остальных признаков типа белка и тд. Я вот за неделю 3 кг прибавила:)) отеки явно есть. Я их не замечаю, но замечаю, что в обувь уже не во всю легко влезаю и вот как раз по следам от носков заметила - уж очень долго проходят. Больше получаса. Надо бы мне тоже поразгружаться что ли... Только творог надо купить сходить:)

У меня еще на весах домашних как на зло батарейки сели, пойду сейчас покупать и буду отслеживать на этой неделе вес и завтра наверно устрою этот разгрузочный день и посмотрю что будет с весом. Он должен снизиться или перестать так набираться?

Varvaritta, должен снизиться.

Varvaritta, за разгруз уходит 800-1000 грамм веса за день, в зависимости от количества воды лишней в огранизме. Ну такие цифры были у меня на твороге.

Валетта, так вот как раз эту Г все хвалят и я ей вроде как доверяю, но все равно до конца не одному врачу не доверюсь ;) Так что решила у вас тут поспрашивать что к чему. И теперь убеждаюсь, что она права.

buko4ka, есть творог, а пить что можно?

Да девочки наверное ето к лучшему и денюжку на малышку заработает и наши отношения крепче станут! Надеюсь скоро привыкну. Но проблема в том что я теперь буду жить у родителей так как меня одну не хотят оставлять в другом городе, к себе домой буду ездить разочек в неделю или в две в ЖК вот так(

Жесть какая. Никогда бы не смогла так жить. И никакие материальные блага не спасут

ну лично мне вообще кажется не интересным приехать "на все готовенькое". Вот тебе машина, вот дом, вот 150 евро на месяц вам двоим с ребенком и ни в чем себе не отказывай:) Не знаю, мне кажется, карабкаться вверх вместе с мужем в разу интересней. Радоваться тому, как мужа продвигают по карьерной лестнице, как вы вместе растете... ну как-то так. И равноправие:) Мне дико и когда муж деньги выделяет жене на жизнь. Хрень какая-то. У нас совместный счет. Крупные траты мы оговариваем, а мелкие просто делаем и все. Но у нее муж шваб. А швабы - народ расчетливый. Благодаря этому у него сейчас куча всякой недвижимости и пр. Но меня реально бесит его позиция, что нефиг тратить деньги ребенку на курсы, он еще маленький (3 года почти), нефиг жене ходить на курсы немецкого, надо дома по книжкам учить, нефиг получать высшее, т.к. он без высшего и всего добился... Кажется, экономность должна иметь свои границы. Но не мне его осуждать:)) я пока в жизни в разы меньшего добилась. Да и вообще, если все счастливы, пусть так и будет:)

Varvaritta, если врач хороший, не вижу смысла мотаться по другим врачам. Лучше время в парке провести, чем в клинике.

tanyushka23, а что тебя одну боятся оставить?

Валетта, buko4ka, спасибо, девочки. И как часто надо делать такие разгрузочные дни? Блин, я еще люблю напиться чая на ночь... Но вчера не стала.

К другому врачу не пойду, и правда лучше пойду в лес с собаками гулять :)

Изменено пользователем Varvaritta

tanyushka23, ооооой, лафа какая))) я люблю к маме на несколько дней приезжать))) наслождайся отдыхом!!!

buko4ka, есть творог, а пить что можно?

пить воду. 1,5-2 литра. Это надо делать всегда-всегда!! И беременным, и небеременным. И если тебе кто будет говорить, что при отеках надо меньше пить, не слушай. Ни в коем случае не надо. Надо исключить мучное-жареное-жирное-копченое-соленое и прочие вредности.

• Нравится 4

И равноправие :)

Равноправие и взаимное уважение - главное. Даже важнее любви. Для меня дико, если муж жещину дрессирует и она не может выссказать свое мнение. Это ад, а не семья.

И как часто надо делать такие разгрузочные дни?

По мере необходимости. Следи, чтобы не было резкой прибавки. И старайся есть полезную пищу.

Валетта, buko4ka, спасибо, девочки. И как часто надо делать такие разгрузочные дни? Блин, я еще люблю напиться чая на ночь... Но вчера не стала.

смотри по себе и по прибавке. Если исключить все вредности и вес не будет больше скакать, то можно пока, имхо, больше и не делать. С Нелей я ходила летом, очень отекала, делала раз в неделю-две. С Линой реже, потому что отеки были меньше. Сейчас пока ни разу не делала.

Равноправие и взаимное уважение - главное. Даже важнее любви. Для меня дико, если муж жещину дрессирует и она не может выссказать свое мнение. Это ад, а не семья.

Для меня - тоже:) но все ж люди разные. И если она так спокойно говорит о том, что ее дрессируют, то видимо против ничего особо не имеет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...