*Marino4ka* 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 Это хорошо, я при темпе до 37,5 ничего не даю Захару, даю возможность его иммунитету самому побороться, выше даю лекарства раз в 4 часа, чередую Панадол детский и Нурофен детский, если нет темпы(долго не повышается), то не даю лекарств. А если высокая темпа поднимается, как тогда мы болели, темпа почти до 39 могла подниматься, то нам уже не помогали сиропы от температуры и я давала такую смесь: Анальгин 1/4 таб. Парацетамол 1/4 таб. Супрастин 1/4 таб. Но-шпа 1/4 таб. (от боли, если есть) Все измельчить в порошок, давать не больше 3 раз в день, обильно запивать водой! Я сейчас еще скину в нашу копилку рецептов на всякий случай. что то я не пойму, а зачем это все химичить, когда есть готовые средства для детей, типа нурофена и т.д. и за тебя уже все смешали и в баночку положили? )) и то и другое не травки муравки, какая тогда разница? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyushka23 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 tanyushka23, со мной на ты. :yes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 А почему они у него должны начаться? У него проблемы по неврологии? Да и не у всех детей по неврологии они есть. Вообще, проблемы по невролгии у нас были (сейчас нету их уже), но с судорогами мы так и не столкнулись, наверное потому что я не дожидаясь их сбивала темпу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 главное разделить, где "ты хочешь", а где "муж"! Грань тонкая очень... +1000000 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 BAGlRA, ну до 37,5 - это не та еще темпа, когда организм активно борется с микробами. Насчет судорог, конечно, каждая мама должна смотреть на своего ребенка. Я читала про случаи, когда у детей судороги начинаются при относительно низкой темпе. Такя вот индивидуальная особенность. Тут сбивать, естественно. Но обычно в самой температуре ничего страшного нет. До 39 даже. Да я знаю, темпа может даже быть просто от того что зубки режутся, но высокая темпа выше 38 для меня страшна в принципе! Такую нужно сбивать. ИМХО. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alex-81 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 Девчат, повесилило меня: ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫЖИВАНИЮ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ В ЧАС-ПИК. Первый триместр Исходные данные: Внешность: живот вогнутый, лицо бледное, руки холодные. Энергетический потенциал: попеременно хочется спать, плакать или обниматься с унитазом. Тактика: улыбайтесь. Если не получается – нарисуйте себе улыбку при помощи контурного карандаша для губ и стойкой губной помады. Ярко-красной. Во-первых, красное на зеленом – это красиво. А во-вторых, если зеленым фоном служит ваше лицо – это еще и страшно. Ваше оружие – холодные руки и небольшая прозрачная баночка с прозрачной желтой жидкостью. Например, яблочный сок в баночке из-под детского питания. Носите его всегда с собой. Порядок действий: Войдите в автобус в переднюю дверь. Холодными пальцами нежно прикоснитесь к руке пассажира, сидящего на переднем сидении, и с улыбкой произносите, протягивая баночку: – Вы не могли бы подержать, пока я достану деньги за проезд? Если пассажир сразу не понял намека и протянул руку, чтобы взять баночку вместо того, чтобы уступить вам место, поясните со страшной улыбкой: – Вы не представляете, как это неудобно – возить анализы в женскую консультацию в час пик! Если и это не подействовало, то, заплатив за проезд, отнимите у сидящего баночку, открутите крышечку и с наслаждением, громко отхлебните содержимое. Поверьте, вас очень взбодрит осознание того факта, что теперь в этом автобусе тошнит не только вас. Второй триместр Исходные данные: Внешность: нежный румянец, очаровательный размер груди, загадочный блеск в глазах. Энергетический потенциал: хочется есть, писать и обнять весь мир. Тактика: улыбайтесь. Соблазняйте каждого сидящего пассажира. Обычно мужской взгляд, отправляющийся в путешествие по вашим рельефам, масляно скользит в районе декольте и недоуменно застревает на уровне талии. Не дайте глядящему погрязнуть в утомительных размышленьях и сомненьях. Порядок действий: Ободряюще облизните губы и уроните представителю сильного пола мороженое на ширинку. Он (мужчина) обязательно подскочит, у мужчин любого возраста это происходит рефлекторно. Вы же, не теряя времени, должны умоститься на освободившееся место, отрешиться от окружающего мира и, положа руку на живот, начать разговаривать с мочевым пузырем: «Потерпи еще пару остановочек, масик мой!» Третий триместр Исходные данные: Внешность: стальной блеск в глазах, внушительные габариты и удобная обувь. Энергетический потенциал: хочется пива, секса и кого-нибудь убить. Тактика: Улыбайтесь. Материнство – это счастье. Ваша святая обязанность – доказать это тем, кто занимает места для пассажиров с детьми. Порядок действий: Найдите взглядом знак «Места для пассажиров с детьми». Иногда простое разглядывание его в течении 30 секунд обеспечивает два-три предложения присесть от пассажиров с других сидений. Будьте тверды. Распихайте животом доброжелателей и пройдите к нахалам, занимающим ваше законное место. Громко и четко попросите пассажиров предъявить детей. Если бездетные пассажиры упорствуют в своем нежелании выполнять правило пассажироперевозки, плотно наступите им на ноги. После этого пассажиры с чистой совестью могут и дальше ехать сидя на местах для инвалидов. А вы можете продолжать улыбаться. :D :D :D :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 Вообще, проблемы по невролгии у нас были (сейчас нету их уже), но с судорогами мы так и не столкнулись, наверное потому что я не дожидаясь их сбивала темпу. Не факт, что они были бы... у нас только одни мальчик знакомый, который с судорогами всегда при температуре с 37,4... Да я знаю, темпа может даже быть просто от того что зубки режутся, но высокая темпа выше 38 для меня страшна в принципе! Такую нужно сбивать. ИМХО. У нас даже педиатр говорит, что до 38,5 не сбивать. И в советское время так было. 38 всегда считалось рубежом вроде как. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 Мама блондина, у меня летом в Анапе мелкий так сильно заболел, температура все время ползла вверх и вверх, только сбиваешь через час опять ползет и сбивается еще очень долго, я сильно перепугалась еще и с событиями морскими про этот минингит так вообще, в итоге ангина инфекционная+бактериальная, температура каждый день 39,8 со сбиванием 5 дней продержалась. Я еще все думала ну почему же мы не дома, может бы это не давала или тем не лечила, а тут непонятно где и непонятно что с ним, все готова была давать лишь бы все прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 *Marino4ka*, вообще, смесь хорошая, так как в состав того же Нурофена входит только ибупрофен, помогающий облегчить боль и снять температуру. А в спомогательных веществах есть натрия цитрат, которым может провоцировать цистит у детей. А в этой смеси все по делу! Но-шпа как раз против судорог помогает! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyushka23 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 главное разделить, где "ты хочешь", а где "муж"! Грань тонкая очень... может и так) но просто пытаюсь ему угодить во всем так как он семью кормит я закончила 4 курса сейчас на 5 поступаю и он все оплачивает + роды, малыш,одеться и т.д....боюсь что начнет мне говорить вези малую к маме пускай она нянчиться а ты на работу! и так фразочки поступают что я ничего не делаю...хотя я не понимаю...денег много не прошу, кушать готовлю всякие вкусности, в квартире чистота(хотя мой педант изъяны находит постоянно) вообщем стараюсь не быть обузой!!! раньше хоть какая никакая заначка была а сейчас фига с маслом..... вот недавно был период что денег не давал мне не было как до ЖК доехать,занимала у подруги, а отдавать нечем сказал бери где хочешь,иди на работу ВОТ ТАК, так я поплакала его маме она мне дала 2400 руб. в мою заначку и с ним поговорила так он теперь лапочка такая - говорит бери сколько нужно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 что то я не пойму, а зачем это все химичить, когда есть готовые средства для детей, типа нурофена и т.д. и за тебя уже все смешали и в баночку положили? )) и то и другое не травки муравки, какая тогда разница? Разница в том, что сиропы от темпы не всегда помогают при высокой температуре! Я с этим столкнулась, когда сыну было 2 месяца! И врач педиатр выписал нам рецепт на смесь "Антигрипин", которую мы заказывали в рецепторной аптеке, а потом я узнала у него, что в состав этой смеси, входят лекарства, которые у всех почти дома есть и гораздо дешевле эту смесь делать самим! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 но высокая темпа выше 38 для меня страшна в принципе! Именно темпа выше 38 говорит о том, что организм борется и имеет все шансы победить. В ней ничего страшного (кроме возможных судорог, которые крайне редко и далеко не у всех). Я такой температуре даже рада, это намного лучше, чем 37,4, например. И своей дочке до 38,5 не сбиваю точно, дальше по состоянию. Я не к тому, чтобы тебя убедить, просто про себя написала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 Мама блондина, у меня летом в Анапе мелкий так сильно заболел, температура все время ползла вверх и вверх, только сбиваешь через час опять ползет и сбивается еще очень долго, я сильно перепугалась еще и с событиями морскими про этот минингит так вообще, в итоге ангина инфекционная+бактериальная, температура каждый день 39,8 со сбиванием 5 дней продержалась. Я еще все думала ну почему же мы не дома, может бы это не давала или тем не лечила, а тут непонятно где и непонятно что с ним, все готова была давать лишь бы все прошло. А как узнали про ангину? По крови? Бедный малыш... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 У нас даже педиатр говорит, что до 38,5 не сбивать. Нам тоже педиатр так говорит. Она у нас золотая! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 Я Юлия, ну если температуру сбивать то и судорог не должно быть, маленькие детки таблетки даже в водичке разведенной плохо пьют, они же горькие, не думаю что по вредности большая разница получается, может и кроме нурофена есть без добавок сиропчики от температуры готовые? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 Именно темпа выше 38 говорит о том, что организм борется и имеет все шансы победить. В ней ничего страшного (кроме возможных судорог, которые крайне редко и далеко не у всех). Я такой температуре даже рада, это намного лучше, чем 37,4, например. И своей дочке до 38,5 не сбиваю точно, дальше по состоянию. Я не к тому, чтобы тебя убедить, просто про себя написала. И я грущу, когда ниже 38,5 странные мы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 Не факт, что они были бы... у нас только одни мальчик знакомый, который с судорогами всегда при температуре с 37,4... У нас даже педиатр говорит, что до 38,5 не сбивать. И в советское время так было. 38 всегда считалось рубежом вроде как. Нам прописывали эту смесь, когда Захару было 2 месяца, он сильно болел, температура была на постоянку около 39, несколько дней, сиропы не помогали! Врач предупредил что могут быть судороги от температуры, вот я их и боялась с тех пор всегда! Зачем дожидаться судорог и прочих осложнений? - А потом вызывать скорую, когда лучше сразу сбить темпу! ИМХО. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 Я вообще по этому поводу не переживаю. Есть скорая и укол, который собьет ЛЮБУЮ температуру, если что. Это ж не острый живот или хирургия... Игорю так сбили однажды в 11 месяцев температуру 39, которая не падала. Уколом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Varvaritta 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 у меня с Линой так было))) своя 2, пришли за бюстиком, я на 23 недельке была, взяла тройку, выглядываю из примерочной и прошу мужа 4-ку принести! У него челюсть отвисла сейчас уже в D хожу, а начинала опять с B. а после родов еще больше стали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 у меня летом в Анапе мелкий так сильно заболел, Как ужасно, когда детки так сильно болеют! боюсь что начнет мне говорить вези малую к маме пускай она нянчиться а ты на работу! А он может так сказать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 *Marino4ka*, вообще, смесь хорошая, так как в состав того же Нурофена входит только ибупрофен, помогающий облегчить боль и снять температуру. А в спомогательных веществах есть натрия цитрат, которым может провоцировать цистит у детей. А в этой смеси все по делу! Но-шпа как раз против судорог помогает! Как-то коряво выразилась, но суть в том, что в смеси таблеток все по делу, а с сиропами не так однозначно! НО, сироп детям проще впихнуть, нежели порошок из таблеток. может и так) но просто пытаюсь ему угодить во всем так как он семью кормит я закончила 4 курса сейчас на 5 поступаю и он все оплачивает + роды, малыш,одеться и т.д....боюсь что начнет мне говорить вези малую к маме пускай она нянчиться а ты на работу! и так фразочки поступают что я ничего не делаю...хотя я не понимаю...денег много не прошу, кушать готовлю всякие вкусности, в квартире чистота(хотя мой педант изъяны находит постоянно) вообщем стараюсь не быть обузой!!! раньше хоть какая никакая заначка была а сейчас фига с маслом..... вот недавно был период что денег не давал мне не было как до ЖК доехать,занимала у подруги, а отдавать нечем сказал бери где хочешь,иди на работу ВОТ ТАК, так я поплакала его маме она мне дала 2400 руб. в мою заначку и с ним поговорила так он теперь лапочка такая - говорит бери сколько нужно)) прости, но мне такой подход к семейной жизни не понятен, поэтому я удаляюсь из дискуссии, чтобы меня не поняли не правильно! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 Varvaritta ну рассказывай свою диету, что делала? ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 Нам прописывали эту смесь, когда Захару было 2 месяца, он сильно болел, температура была на постоянку около 39, несколько дней, сиропы не помогали! Врач предупредил что могут быть судороги от температуры, вот я их и боялась с тех пор всегда! Зачем дожидаться судорог и прочих осложнений? - А потом вызывать скорую, когда лучше сразу сбить темпу! ИМХО. Тогда нужно будет поить ребенка антибиотиками в 1 случае из трех, как минимум. Это показывает практика всех моих знакомых, да и тут в темке тоже. Антибиотики для перестраховки - зло. Но это тоже мое мнение. Насчет судорог. Шанс получить судороги от температуры такие же, как получить какие-то побочки на средства, которые сбивают эту же температуру. Это тоже чисто мое мнение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 а после родов еще больше стали? ага))) представь почти пятый размер и стоит!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Varvaritta 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 про температуру я согласна с Мама блондина, высокая - значит организм борется и это хорошо, а судороги начинаются от 40, но в любом случае все врачи говорят не сбивать ТТ до 38,5. У меня вот мама сейчас более, это ужас, горло болит, состояние разбитое, а ТТ 36,3 - 36,6 и вот болезнь не туда не сюда... уже не знает, как ей помочь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения