Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

Это хорошо, я при темпе до 37,5 ничего не даю Захару, даю возможность его иммунитету самому побороться, выше даю лекарства раз в 4 часа, чередую Панадол детский и Нурофен детский, если нет темпы(долго не повышается), то не даю лекарств. А если высокая темпа поднимается, как тогда мы болели, темпа почти до 39 могла подниматься, то нам уже не помогали сиропы от температуры и я давала такую смесь:

Анальгин 1/4 таб.

Парацетамол 1/4 таб.

Супрастин 1/4 таб.

Но-шпа 1/4 таб. (от боли, если есть)

Все измельчить в порошок, давать не больше 3 раз в день, обильно запивать водой!

Я сейчас еще скину в нашу копилку рецептов на всякий случай.

что то я не пойму, а зачем это все химичить, когда есть готовые средства для детей, типа нурофена и т.д. и за тебя уже все смешали и в баночку положили? )) и то и другое не травки муравки, какая тогда разница?

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

tanyushka23, со мной на ты. :)

:yes: :yes: :yes::D

А почему они у него должны начаться? У него проблемы по неврологии? Да и не у всех детей по неврологии они есть.

Вообще, проблемы по невролгии у нас были (сейчас нету их уже), но с судорогами мы так и не столкнулись, наверное потому что я не дожидаясь их сбивала темпу.

главное разделить, где "ты хочешь", а где "муж"! Грань тонкая очень...

+1000000

BAGlRA, ну до 37,5 - это не та еще темпа, когда организм активно борется с микробами.

Насчет судорог, конечно, каждая мама должна смотреть на своего ребенка. Я читала про случаи, когда у детей судороги начинаются при относительно низкой темпе. Такя вот индивидуальная особенность. Тут сбивать, естественно. Но обычно в самой температуре ничего страшного нет. До 39 даже.

Да я знаю, темпа может даже быть просто от того что зубки режутся, но высокая темпа выше 38 для меня страшна в принципе! Такую нужно сбивать. ИМХО.

Девчат, повесилило меня:

ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫЖИВАНИЮ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ В ЧАС-ПИК.

Первый триместр

Исходные данные:

Внешность: живот вогнутый, лицо бледное, руки холодные.

Энергетический потенциал: попеременно хочется спать, плакать или обниматься с унитазом.

Тактика: улыбайтесь. Если не получается – нарисуйте себе улыбку при помощи контурного карандаша для губ и стойкой губной помады. Ярко-красной. Во-первых, красное на зеленом – это красиво. А во-вторых, если зеленым фоном служит ваше лицо – это еще и страшно. Ваше оружие – холодные руки и небольшая прозрачная баночка с прозрачной желтой жидкостью. Например, яблочный сок в баночке из-под детского питания. Носите его всегда с собой.

Порядок действий: Войдите в автобус в переднюю дверь. Холодными пальцами нежно прикоснитесь к руке пассажира, сидящего на переднем сидении, и с улыбкой произносите, протягивая баночку:

– Вы не могли бы подержать, пока я достану деньги за проезд?

Если пассажир сразу не понял намека и протянул руку, чтобы взять баночку вместо того, чтобы уступить вам место, поясните со страшной улыбкой:

– Вы не представляете, как это неудобно – возить анализы в женскую консультацию в час пик!

Если и это не подействовало, то, заплатив за проезд, отнимите у сидящего баночку, открутите крышечку и с наслаждением, громко отхлебните содержимое. Поверьте, вас очень взбодрит осознание того факта, что теперь в этом автобусе тошнит не только вас.

Второй триместр

Исходные данные:

Внешность: нежный румянец, очаровательный размер груди, загадочный блеск в глазах.

Энергетический потенциал: хочется есть, писать и обнять весь мир.

Тактика: улыбайтесь. Соблазняйте каждого сидящего пассажира. Обычно мужской взгляд, отправляющийся в путешествие по вашим рельефам, масляно скользит в районе декольте и недоуменно застревает на уровне талии. Не дайте глядящему погрязнуть в утомительных размышленьях и сомненьях.

Порядок действий: Ободряюще облизните губы и уроните представителю сильного пола мороженое на ширинку. Он (мужчина) обязательно подскочит, у мужчин любого возраста это происходит рефлекторно. Вы же, не теряя времени, должны умоститься на освободившееся место, отрешиться от окружающего мира и, положа руку на живот, начать разговаривать с мочевым пузырем: «Потерпи еще пару остановочек, масик мой!»

Третий триместр

Исходные данные:

Внешность: стальной блеск в глазах, внушительные габариты и удобная обувь.

Энергетический потенциал: хочется пива, секса и кого-нибудь убить.

Тактика: Улыбайтесь. Материнство – это счастье. Ваша святая обязанность – доказать это тем, кто занимает места для пассажиров с детьми.

Порядок действий: Найдите взглядом знак «Места для пассажиров с детьми». Иногда простое разглядывание его в течении 30 секунд обеспечивает два-три предложения присесть от пассажиров с других сидений. Будьте тверды. Распихайте животом доброжелателей и пройдите к нахалам, занимающим ваше законное место. Громко и четко попросите пассажиров предъявить детей. Если бездетные пассажиры упорствуют в своем нежелании выполнять правило пассажироперевозки, плотно наступите им на ноги. После этого пассажиры с чистой совестью могут и дальше ехать сидя на местах для инвалидов. А вы можете продолжать улыбаться.

:D :D :D :D :D :D :D :D :D

Вообще, проблемы по невролгии у нас были (сейчас нету их уже), но с судорогами мы так и не столкнулись, наверное потому что я не дожидаясь их сбивала темпу.

Не факт, что они были бы... у нас только одни мальчик знакомый, который с судорогами всегда при температуре с 37,4...

Да я знаю, темпа может даже быть просто от того что зубки режутся, но высокая темпа выше 38 для меня страшна в принципе! Такую нужно сбивать. ИМХО.

У нас даже педиатр говорит, что до 38,5 не сбивать. И в советское время так было. 38 всегда считалось рубежом вроде как.

Мама блондина, у меня летом в Анапе мелкий так сильно заболел, температура все время ползла вверх и вверх, только сбиваешь через час опять ползет и сбивается еще очень долго, я сильно перепугалась еще и с событиями морскими про этот минингит так вообще, в итоге ангина инфекционная+бактериальная, температура каждый день 39,8 со сбиванием 5 дней продержалась. Я еще все думала ну почему же мы не дома, может бы это не давала или тем не лечила, а тут непонятно где и непонятно что с ним, все готова была давать лишь бы все прошло.

*Marino4ka*, вообще, смесь хорошая, так как в состав того же Нурофена входит только ибупрофен, помогающий облегчить боль и снять температуру. А в спомогательных веществах есть натрия цитрат, которым может провоцировать цистит у детей.

А в этой смеси все по делу! Но-шпа как раз против судорог помогает!

• Нравится 1

главное разделить, где "ты хочешь", а где "муж"! Грань тонкая очень...

может и так) но просто пытаюсь ему угодить во всем так как он семью кормит я закончила 4 курса сейчас на 5 поступаю и он все оплачивает + роды, малыш,одеться и т.д....боюсь что начнет мне говорить вези малую к маме пускай она нянчиться а ты на работу!

и так фразочки поступают что я ничего не делаю...хотя я не понимаю...денег много не прошу, кушать готовлю всякие вкусности, в квартире чистота(хотя мой педант изъяны находит постоянно) вообщем стараюсь не быть обузой!!! раньше хоть какая никакая заначка была а сейчас фига с маслом..... вот недавно был период что денег не давал мне не было как до ЖК доехать,занимала у подруги, а отдавать нечем сказал бери где хочешь,иди на работу ВОТ ТАК, так я поплакала его маме она мне дала 2400 руб. в мою заначку и с ним поговорила так он теперь лапочка такая - говорит бери сколько нужно))

что то я не пойму, а зачем это все химичить, когда есть готовые средства для детей, типа нурофена и т.д. и за тебя уже все смешали и в баночку положили? )) и то и другое не травки муравки, какая тогда разница?

Разница в том, что сиропы от темпы не всегда помогают при высокой температуре! Я с этим столкнулась, когда сыну было 2 месяца! И врач педиатр выписал нам рецепт на смесь "Антигрипин", которую мы заказывали в рецепторной аптеке, а потом я узнала у него, что в состав этой смеси, входят лекарства, которые у всех почти дома есть и гораздо дешевле эту смесь делать самим!

но высокая темпа выше 38 для меня страшна в принципе!

Именно темпа выше 38 говорит о том, что организм борется и имеет все шансы победить. В ней ничего страшного (кроме возможных судорог, которые крайне редко и далеко не у всех).

Я такой температуре даже рада, это намного лучше, чем 37,4, например.

И своей дочке до 38,5 не сбиваю точно, дальше по состоянию.

Я не к тому, чтобы тебя убедить, просто про себя написала. :)

Мама блондина, у меня летом в Анапе мелкий так сильно заболел, температура все время ползла вверх и вверх, только сбиваешь через час опять ползет и сбивается еще очень долго, я сильно перепугалась еще и с событиями морскими про этот минингит так вообще, в итоге ангина инфекционная+бактериальная, температура каждый день 39,8 со сбиванием 5 дней продержалась. Я еще все думала ну почему же мы не дома, может бы это не давала или тем не лечила, а тут непонятно где и непонятно что с ним, все готова была давать лишь бы все прошло.

А как узнали про ангину? По крови? Бедный малыш...

У нас даже педиатр говорит, что до 38,5 не сбивать.

Нам тоже педиатр так говорит. Она у нас золотая!

• Нравится 1

Я Юлия, ну если температуру сбивать то и судорог не должно быть, маленькие детки таблетки даже в водичке разведенной плохо пьют, они же горькие, не думаю что по вредности большая разница получается, может и кроме нурофена есть без добавок сиропчики от температуры готовые?

Именно темпа выше 38 говорит о том, что организм борется и имеет все шансы победить. В ней ничего страшного (кроме возможных судорог, которые крайне редко и далеко не у всех).

Я такой температуре даже рада, это намного лучше, чем 37,4, например.

И своей дочке до 38,5 не сбиваю точно, дальше по состоянию.

Я не к тому, чтобы тебя убедить, просто про себя написала. :)

И я грущу, когда ниже 38,5 ;) странные мы :friend:

Не факт, что они были бы... у нас только одни мальчик знакомый, который с судорогами всегда при температуре с 37,4...

У нас даже педиатр говорит, что до 38,5 не сбивать. И в советское время так было. 38 всегда считалось рубежом вроде как.

Нам прописывали эту смесь, когда Захару было 2 месяца, он сильно болел, температура была на постоянку около 39, несколько дней, сиропы не помогали! Врач предупредил что могут быть судороги от температуры, вот я их и боялась с тех пор всегда! Зачем дожидаться судорог и прочих осложнений? - А потом вызывать скорую, когда лучше сразу сбить темпу! ИМХО.

Я вообще по этому поводу не переживаю. Есть скорая и укол, который собьет ЛЮБУЮ температуру, если что. Это ж не острый живот или хирургия... Игорю так сбили однажды в 11 месяцев температуру 39, которая не падала. Уколом :)

у меня с Линой так было))) своя 2, пришли за бюстиком, я на 23 недельке была, взяла тройку, выглядываю из примерочной и прошу мужа 4-ку принести! У него челюсть отвисла :) сейчас уже в D хожу, а начинала опять с B.

а после родов еще больше стали?

у меня летом в Анапе мелкий так сильно заболел,

Как ужасно, когда детки так сильно болеют!

боюсь что начнет мне говорить вези малую к маме пускай она нянчиться а ты на работу!

А он может так сказать? :blym:

*Marino4ka*, вообще, смесь хорошая, так как в состав того же Нурофена входит только ибупрофен, помогающий облегчить боль и снять температуру. А в спомогательных веществах есть натрия цитрат, которым может провоцировать цистит у детей.

А в этой смеси все по делу! Но-шпа как раз против судорог помогает!

Как-то коряво выразилась, но суть в том, что в смеси таблеток все по делу, а с сиропами не так однозначно! НО, сироп детям проще впихнуть, нежели порошок из таблеток.

может и так) но просто пытаюсь ему угодить во всем так как он семью кормит я закончила 4 курса сейчас на 5 поступаю и он все оплачивает + роды, малыш,одеться и т.д....боюсь что начнет мне говорить вези малую к маме пускай она нянчиться а ты на работу!

и так фразочки поступают что я ничего не делаю...хотя я не понимаю...денег много не прошу, кушать готовлю всякие вкусности, в квартире чистота(хотя мой педант изъяны находит постоянно) вообщем стараюсь не быть обузой!!! раньше хоть какая никакая заначка была а сейчас фига с маслом..... вот недавно был период что денег не давал мне не было как до ЖК доехать,занимала у подруги, а отдавать нечем сказал бери где хочешь,иди на работу ВОТ ТАК, так я поплакала его маме она мне дала 2400 руб. в мою заначку и с ним поговорила так он теперь лапочка такая - говорит бери сколько нужно))

прости, но мне такой подход к семейной жизни не понятен, поэтому я удаляюсь из дискуссии, чтобы меня не поняли не правильно!
  • Нравится 7

Varvaritta ну рассказывай свою диету, что делала? )

Нам прописывали эту смесь, когда Захару было 2 месяца, он сильно болел, температура была на постоянку около 39, несколько дней, сиропы не помогали! Врач предупредил что могут быть судороги от температуры, вот я их и боялась с тех пор всегда! Зачем дожидаться судорог и прочих осложнений? - А потом вызывать скорую, когда лучше сразу сбить темпу! ИМХО.

Тогда нужно будет поить ребенка антибиотиками в 1 случае из трех, как минимум. Это показывает практика всех моих знакомых, да и тут в темке тоже. Антибиотики для перестраховки - зло. Но это тоже мое мнение.

Насчет судорог. Шанс получить судороги от температуры такие же, как получить какие-то побочки на средства, которые сбивают эту же температуру. Это тоже чисто мое мнение.

а после родов еще больше стали?

ага))) представь почти пятый размер и стоит!!!

про температуру я согласна с Мама блондина, высокая - значит организм борется и это хорошо, а судороги начинаются от 40, но в любом случае все врачи говорят не сбивать ТТ до 38,5. У меня вот мама сейчас более, это ужас, горло болит, состояние разбитое, а ТТ 36,3 - 36,6 и вот болезнь не туда не сюда... уже не знает, как ей помочь :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...