Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

Девчонки, у меня паника. Не могу уснуть.

Говорила мне мама не таскать тяжести. Типа ребенок перевернется. А я то Нелю в 16 кг ношу, то молоко вот сегодня 12 литров. Продукты все тоннами... короч, перевернулся мой мелкий:(( лежит теперь головой наверх. В прошлый раз правильно лежал. И я б не паниковала, но писала уже, у меня дети так не делают. Они ложатся правильно и лежат до самых родов. Всегда знала, что мальчики вреднюхи.

Как нго теперь назад перевернуть??? Как представлю себе кесарево - сразу слезы на глазах. Не хочу!!!!! Совсем!!!!! Ну как так, а?:((

А ведь как раз два днч назад я радовалась сильному перекату:(( а оказввается это засранец маленький переворачивался.

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

buko4ka, Погоди! Во-первых, еще рано! Это раз. Во-вторых, какое КС? Попой рожают отлично, а тем более третьего! Да и до 20 недель он может лежать так, как его душе угодно еще. У меня Игорь в 21 неделю лежал поперек :)

и у меня фиброаденомы были! Две последние в одном и том же месте. Первые две операции делала в онкологии. Последнюю операцию я делала в частной клинике, у врача, который оперировал меня первый раз. Так он говорит, что во второй раз что-то не так сделали и он разрослись как виноградная гроздь!!! Тоже заметный кусочек убрали! Но что примечательно, после второй операции у меня прям ямка была на месте разреза, а после последней, где по идеи больше убирали, такого не было!!! У меня даже мысли были, что мне что-то туда подложили))) и тоже не успела сходить перед этой Б, но уже и не пойду...

ой, жуть(( меня в онкологии оперировали, как вспомню вздрогну. да уже и нет смысла сейчас смотреть, я тоже наверное не пойду. у меня после операции все хорошо там было, не считая мастопатии конечно. но я долго пила Мастодинон и какое-то время Достинекс. а потом как замуж вышла, там какое-то уплотнение появилось. сделали биопсию, сказали узел мастопатии просто. ну и вот так и не знаю, что с ним дальше.

Говорила мне мама не таскать тяжести. Типа ребенок перевернется. А я то Нелю в 16 кг ношу, то молоко вот сегодня 12 литров. Продукты все тоннами... короч, перевернулся мой мелкий :(( лежит теперь головой наверх. В прошлый раз правильно лежал. И я б не паниковала, но писала уже, у меня дети так не делают. Они ложатся правильно и лежат до самых родов. Всегда знала, что мальчики вреднюхи.

Как нго теперь назад перевернуть??? Как представлю себе кесарево - сразу слезы на глазах. Не хочу!!!!! Совсем!!!!! Ну как так, а? :((

А ведь как раз два днч назад я радовалась сильному перекату :(( а оказввается это засранец маленький переворачивался.

еще очень рано. у меня Ксю в 30 недель на попе сидела, а в 32 перевернулась. я правда упражнения делала, как врач сказал. можилась на пол и ложила под попу пальто свернутое. и так лежала минут 20 каждый день.

Я сегодня на приеме говорю врачу, дочка рано защевелилась, и в 20 недель уже активно я ее чувствовала, а этот почему-то раз в день пнет и все. А врач мне говорит, ну так потому что это ОН!!!!

Так что не ровняй с девочками))))

Мама блондинанеля тоже долго поперек лежала. Но когда легла правильно то лежала уже так до конца.

Да я вроде понимаю, что рано пока паниковать. Времени полно. Но начиталась уже как его назад переворачивать. Буду на коленках дома ползать:))

Пишут, мальчиков попой вперед опасно рожать. Велика вероятность повреждения яичек. А еще если с ними что-то сделать, то ребенок сделает преждевременный вдох, находясь еще внутри. Не знаю, на сколько правда, хочу чтоб он перевернулся!!

А еще при крупном плоде кс делают если на попе. Посмотрела узи девчонок. Пока карапуз чуть опережает лину. Она была 4340. Довольно крупная. А крупный мальчик на попе - это кесарево.

Буду ему внушения делать.

Так вас и не прочитала, бегаем весь день.

осторожнее только:)) мы этой весной съедили с мужем на 3 дня в Париж:)))) Первый день было плюс 20, на следующий день плюс 16, потом плюс 12 и холодно, а в день отъезда снег пошел. Из-за чего отменили все поезда и автобусы и до аэропорта было вообще не добраться. Хорошо успели. Да еще половину самолетов поотменяли, кстати. Это март был.

Я даже знаю когда это было :) я прилетела из Москвы и в этот день было +20, а на послеследующий пошел снег :)

Все приветик!!! Если помните я во вторник делала узи после которого перенатальная комиссия направила меня на инвазивную диагностику, т.е. взятие околоплодных вод на анализ. Я написала отказ от этой процедуры, и вчера по совету генетика поехала к одному из лучших узистов области. РЕЗУЛЬТАТ: ВРОЖДЁННЫЕ ПОРОКИ НЕ ОБНАРУЖЕНЫ, РАЗМЕРЫ ПЛОДА ПРОПОРЦИОНАЛЬНЫ И СООТВЕТСВУЮТ 18,5 НЕДЕЛЯМ.

Ура!!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!! Молодцы!!!!!!

Всем привет!

Мы были на УЗИ сегодня :) Получилось как я и говорила.. Почти у всех вокруг мальчики, а у нас принцесса))

По развитию и размерам все хорошо и соответсвует возрасту. Нос, судя по всему, папин :D

Поздравляю с отличным узи и девочкой!!!!! Супер!!!!

А у нас весь вечер танцы в животе :) так классно!!!

• Нравится 1

Jorjen, ну вот только и надеюсь что мальчики другие. Шевелится он тоже совсем иначе. Хиленько:) но много.

Так ты под поясницу клала? Прочитала что позу березка рекомендуют. Это сколько ж в ней стоять надо?? Буду переворачивать пока место есть и потом бандаж напялю. А то 4, 5 кг уже фиг повернешь.

Девочки -мамочки, мне совет нужен. Были мы в гостях с детьми, пришла домой морально расстроенная. Суть в чем. Если кто помнит, я писала у нас есть друг Глеб, который все время забирает у Ксю игрушки, и та его кусала за это. Почти все мне тогда говорили, что кусаться нельзя, и это моя проблема я должна ее решить. Мои аргументы что это оборона не принимались. Мама Глеба говорила, что бедный ее мальчик, поиграть хочет, а Ксю жадная. Ладно, прошло время. Теперь Ксю не кусается, сама как-то перестала. Но он у нее игрушки все равно забирает. Теперь происходит следующее, он начинает забирать, она держит (руки стали сильнее), при этом начинает плакать, и он ее кусает за руку! Сегодня были в гостях у нашего третьего друга Дани, и вот опять то же самое, Глеб у Ксю забирает машинку, та плачет, он ее кусает, она машинку выпускает, и ходит в истерике ругается. Мы в это время сидели за столом, я не смогла быстро встать и отобрать у него машинку. И тут мама Глеба выдает, что вот оигарйтесь вместе мол. Ну я не сдержалась и высказалась, что вообще то можно ребенку объяснить, что отбирать у других не хорошо и т.д., а не говорить играйтесь вместе, он поиграет и вернет и т.д. Она обидилась и ушла в другую комнату плакать. Вторая подруга наехала на меня, что вот мол той и так непросто, и зачем я так. Но, блин, мне надоело что у моего ребенка забирают все что он не возьмет в руки!!!!

Короче, сижу расстроенная, и совесть мучит, что ее расстроила. Думаю может действительно я не права и не надо было говорить так??? а, как думаете?

К слову, если кто другой забирает игрушки, тот же Даня например, Ксю не плачет, а идет берет другую Такая реакция у нее только на Глеба, ну оно и понятно, это происходит систематически.

И кстати что меня сегодня поразило, мы утром встретились на площадке, не виделись они три дня навреное, после купания в луже, и она когда увидела Глеба побежала к нему, обняла!!! Этоя первый раз такое видела. Значит он ей как друг приятен. Но вот с ситуацией с игрушками прям беда.

Мама блондинанеля тоже долго поперек лежала. Но когда легла правильно то лежала уже так до конца.

Да я вроде понимаю, что рано пока паниковать. Времени полно. Но начиталась уже как его назад переворачивать. Буду на коленках дома ползать :))

Пишут, мальчиков попой вперед опасно рожать. Велика вероятность повреждения яичек. А еще если с ними что-то сделать, то ребенок сделает преждевременный вдох, находясь еще внутри. Не знаю, на сколько правда, хочу чтоб он перевернулся!!

А еще при крупном плоде кс делают если на попе. Посмотрела узи девчонок. Пока карапуз чуть опережает лину. Она была 4340. Довольно крупная. А крупный мальчик на попе - это кесарево.

Буду ему внушения делать.

я еще дочке говорила, что рождаться в мир попой некрасиво! она прониклась)

buko4ka, ну под крестец примерно. я до жути боялась рожать в тазовом.

• Нравится 1

Jorjen,  даже не знаю, что посоветовать... Неужели мама Глеба не видит, что теперь он кусает твою дочу?

Tane4ka_0107, в прошлый раз она сказала, что Ксю не давала ему лялю, и он имел право высказать свою обиду по этому поводу. правда признает, что кусаться нехорошо.

Меня само кусание еще мало волнует. Меня больше волнует, что она сидела при этом и не пыталась ему хотя бы сказать, что отбирать нехорошо. Меня и так раздражает ее манера воспитания, но это ладно дело такое, жизнь покажет, может и правильно она делает.

Jorjen, ой, у нас так же с дочкой кумы! У Лины с Алексой разница 5 дней, Лина "старше"))) Алекса по природе своей настойчивая, всегда у Лины все забирает, но кума это пресекает, за попытки ударить или укусить Алекса выхватывала по первое число))) все моменты я могу куме сказать без обид и с ее стороны выслушаю претензии. Сейчас девочки вместе играют просто замечательно и нежно друг друга любят))) мое мнение, ты имела право высказать свое замечание подруге, она же тебе говорит? А плакать в другой комнате это детский сад!!!

buko4ka,  это на сколько ты молоком затарилась??? Я тоже сама все тягаю, уже обидно становится просто!!! Про мелкого, а как ты поняла что он перевернулся? Мой тоже не так копошится как Лина)))

• Нравится 1

buko4ka, у меня мелкий на этом сроке уже лежал правильно, и так до конца, а этот тоже на попе сидит, но узистка на мое расстройство по этому поводу так округлила глаза и говорит ты чего еще столько времени конечно перевернется. Мелкого тоже часто ношу и поднимаю, куда деться, надеюсь на следующем узи уже будет правильно лежать.

Jorjen, я думаю что пока мама не начнет учить мальчика что так нельзя, конечно же ничего не исправится. Она должна его строго одергивать каждый раз когда он кусается или забирает игрушки, если не помогают слова то принимать более строгие меры. Сам по себе он не перестанет.

buko4ka, у меня сына перевернулся в 32 недели... а до этого все на попе сидел.... перевернется еще!

Jorjen, даже не знаю, что тут и сказать.... у нас дети играют, сами отбирают, сами разбираются между собой... мы туда не лезем.... если уж совсем до сильной драки не доходит.... Мой конечно может отобрать игрушку, но если уж другой не хочет отдавать, то мой просто переключается на другое, но свое тоже может отстоять если ему сильно надо... а так обычно делится своими игрушками....

Я Юлия, молока на неделю примерно. Мы его очень много пьем:)

А что перевернулся поняла по узи!

*Marino4ka* просто он же у меня уже лежал правильно. И в карте отмечено. А потом вся и перевернулся:((

Сегодня утро началось рано... в 6.50 ;) у Ильи каток на 8. Пошел сам. Я не осилила. Бедный мой мальчик :) такой самостоятельный. На 8 лед, а на 9.15 хореография. Вот через час жду дома и побежим на почту. Пришла какая-то посылка, но ничего не жду вроде как. Вообще лиф заказывала, но не думаю, что он так быстро прилетел.

А у меня началась какая-то паника, что у меня ничего нет для ребенка. ВООБЩЕ ничего... решила, что к новому году нужно иметь хотя бы все на первое время. Мне так спокойнее... надо одежду купить и все, что понадобиться в родах. Кроватку, коляску решила покупать по необходимости :malicious: мне главное, чтобы слинг был и вещи. Решила все-таки заказать подгузники в размере М. Все-таки С на вид очень маленькие. Есть, конечно же, шанс, что будет меньше 4 кг, но хочется,чтобы было все, что нужно.

Мама блондина вот у меня наоборот. Уже вроде хочется начать готовиться, но для этого нужно вещи достать девчонок, посмотреть, что есть, что надо. А вроде рано этим заниматься. Еще больше 4 месчцев в запасе. Ну неделяим к 37 все должно быть готово, но все равно еще почти 4 месяца.

Мама блондина вот у меня наоборот. Уже вроде хочется начать готовиться, но для этого нужно вещи достать девчонок, посмотреть, что есть, что надо. А вроде рано этим заниматься. Еще больше 4 месчцев в запасе. Ну неделяим к 37 все должно быть готово, но все равно еще почти 4 месяца.

У меня просто квартира полупустая... нифига нет для ребенка. Хотелось бы до рождения купить, как минимум, диван в зал, умывальник в ванную, комод для ребенка...

Уже вроде хочется начать готовиться, но для этого нужно вещи достать девчонок, посмотреть, что есть, что надо.

а у меня маленькие вещички вобще в доме у родителей, вот тоже надо привести и пересмотреть что есть....

Мама блондина,  Мне кажется,что еще стооолько времени,да и покупать же не много,модно за 2 мес начать:)

А у нас ремонт затеялся! Я так рада:))))

Мама блондина, Мне кажется,что еще стооолько времени,да и покупать же не много,модно за 2 мес начать :)

Проблема в другом :) денег нет :reverans:

Говорила мне мама не таскать тяжести. Типа ребенок перевернется. А я то Нелю в 16 кг ношу, то молоко вот сегодня 12 литров. Продукты все тоннами... короч, перевернулся мой мелкий :(( лежит теперь головой наверх. В прошлый раз правильно лежал. И я б не паниковала, но писала уже, у меня дети так не делают. Они ложатся правильно и лежат до самых родов. Всегда знала, что мальчики вреднюхи.

Как нго теперь назад перевернуть??? Как представлю себе кесарево - сразу слезы на глазах. Не хочу!!!!! Совсем!!!!! Ну как так, а? :((

А ведь как раз два днч назад я радовалась сильному перекату :(( а оказввается это засранец маленький переворачивался.

у меня после 33 недель лежал не правильно гиня говорила лежи всевремя на левом боку и он перевернулся ..а так паниковать сейчас нет смысла.

Otvertka,ну за 2 месяца поздновато, особенно если заказывать. Пока дойдет, пока постираешь-погладишь. У меня лично маловато времени:) и будет еще меньше:)) у меня сессия в марте, которую я тихо надеюсь сдавать.

Я Юлия, молока на неделю примерно. Мы его очень много пьем:)

А что перевернулся поняла по узи!

*Marino4ka* просто он же у меня уже лежал правильно. И в карте отмечено. А потом вся и перевернулся:((

там у него еще много месте чтоьбы крутиться туда сюда когда вздумается )) я и сама за это думаю, но еще есть время.

Мама блондина, ну если проблема в деньгах, то лучше начать заранее. У нас самое сложное было машину поменять. Поэтому решили все же пораньше этим заняться.

*Marino4ka*, да кто вам всем сказал, что у них еще много места?? Уже совсем не так много как раньше. И каждый день они уже не переворачиваются. Ребенок уже больше 20 см ростом, а вот матка к 20 неделям как раз 20 см. Ьак что лежит он уже скрюченный и упирается в матку. А не плавает во всю.

То ли я неправильно смотрю, то ли все, кто пишут что у них еще позже перевернулся, вынашивали мальчиков??

Мама блондина, ну если проблема в деньгах, то лучше начать заранее. У нас самое сложное было машину поменять. Поэтому решили все же пораньше этим заняться.

Да, с деньгами у нас стабильности нет. Поэтому и хочу, чтобы заранее все было готово. А то лишние переживания - ни к чему...

Позвонила на почту. Пришел бюст. Побегу забирать сейчас.

Мама блондина,  у нас тоже туго получается,нужно и дом в порядок привести и купить необходимостей, но я например кроватку пока не покупаю(возьму у мамы люльку,она когда ее покупала,на меня рассчитывала:). Купим только шезлонг/слинг/автокресло/люльку. Решили все финансы в ремонт кинуть,хотя например мечтаю кухню переделать,но это к сожалению уде не реально,не вытянем)))

С мужем пока сошлись на цветовой гамме в гостиной! И ура(!) ТЕМНЫЙ ПОЛ) отстояла!

buko4ka,  У меня диплом в мае должен быть,поговорив с преподавателем решили сто сдавать буду в марте. Готовится с января буду. Но все же думаю что покупки не займут много времени. Может ошибаюсь конечно,но главное создать список необходимых вещей. А ты без посредников заказываешь?

Tane4ka_0107,  Не даром дите два дня отсыпался! Я вчера даже в болталку не заходила,ловила эти минутки активных шевелений! Меня удар один поразил,очень сильно,и как в боксе-одной ногой и тут же второй! Аж глаза на лоб полезли:)от удивления правда. Чувствуют малыши,что мамы ждут и радуют:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...