buko4ka 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 buko4ka, У меня диплом в мае должен быть,поговорив с преподавателем решили сто сдавать буду в марте. Готовится с января буду. Но все же думаю что покупки не займут много времени. Может ошибаюсь конечно,но главное создать список необходимых вещей. А ты без посредников заказываешь? А как ты хочешь в марте сдавать? у меня ПДР 18 марта, экзамены обычно с 15 по 28. И я очень слабо себе представляю экзамены сразу после родов. Еще и сидеть 2 часа. Я после Нели еще недели 2 с трудом сидела. Еще и кровища течет. не говоря уже о том, что ехать черти-куда и ребенок минимум 2 часа без молока. Не знаю я, как это будет... Пока ещеничего не заказывала, но заказывать буду без посредников. А зачем они нужны? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alex-81 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 помпадур, Очень рада за Вас! Поздравляю! Всем добрый день! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 buko4ka, Я до родов планирую сдать все (пдр 17), я пошла учиться на художника по дереву, работу сдам раньше,а там уже проще будет. Мне с января росписью заниматься нужно будет плотно. Вопрос о защите,не стоит, возьму Лялю с собой или отправлю папу гулять рядышком с пупсом. Например с сайтов напрямую если заказывать доставка дорого выходит. Ты с каких заказываешь? Мой первый опыт покупок удаленных будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smeshinkaya 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 светик1986, как Герман? Температура есть? Девочки, а кому-то ставили на экг во время беременности аритмию, как мне? да, мне ставили. Но она у меня по жизни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 Защита все равно в мае, а в марте диплом должен быть готов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 У меня просто квартира полупустая... нифига нет для ребенка. Хотелось бы до рождения купить, как минимум, диван в зал, умывальник в ванную, комод для ребенка... я вот тоже вчера прошла по детским магазинам, посмотрела все что мне нужно, коляску, шезлонг, в принципе основное у меня есть, так докупить только кое что. Цены конечно фантастические )) Еще тут вас читала про выбор коляски, пришла в магазин, нифига в них не поняла ) средняя цена 20 тыс. Хартан 40 тыс. Продавщица посоветовала жетем 2 в 1 или как он там, говорит самая ходовая, и модели красивые разные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smeshinkaya 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 А если съесть сладкого, лечь на спину и расслабится? Да брось, ты чего! Лазером уберечь потом если что. У меня тоже муж придирчивый. Все ему то толстые, то еще какие-нибудь. Я ему на днях устроила плач Ярославны, что толстею и не чувствую себя привлекательной и боюсь, что уйдет к другой и тд. Теперь у нас сплошные комплименты и цветы в доме ))) лечит меня от комплекса какой мудрый муж!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 я пошла учиться на художника по дереву Мне с января росписью заниматься нужно будет плотно вот это да!!!! оригинально, ничего не скажешь)) Например с сайтов напрямую если заказывать доставка дорого выходит. Ты с каких заказываешь? Мой первый опыт покупок удаленных будет. Хотела с картерса заказать, мне он больше всех пока приглянулся. Спрошу подружек, кому еще что надо. Сестра вот уже желание изъявила. Вообще я из Америки никогда ничего не заказывала. Только по Германии покупаю, а у нас в пределах страны доставка 3-5 евро, редко больше. Бесплатный возврат. Никогда проблем не возникало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 Мама блондина, ну если проблема в деньгах, то лучше начать заранее. У нас самое сложное было машину поменять. Поэтому решили все же пораньше этим заняться. *Marino4ka*, да кто вам всем сказал, что у них еще много места?? Уже совсем не так много как раньше. И каждый день они уже не переворачиваются. Ребенок уже больше 20 см ростом, а вот матка к 20 неделям как раз 20 см. Ьак что лежит он уже скрюченный и упирается в матку. А не плавает во всю. То ли я неправильно смотрю, то ли все, кто пишут что у них еще позже перевернулся, вынашивали мальчиков?? мне сказала узистка, говорит еще много раз перевернутся может. А так я сама не знаю, первый правильно лежал. А как ты хочешь в марте сдавать? у меня ПДР 18 марта, экзамены обычно с 15 по 28. И я очень слабо себе представляю экзамены сразу после родов. Еще и сидеть 2 часа. Я после Нели еще недели 2 с трудом сидела. Еще и кровища течет. не говоря уже о том, что ехать черти-куда и ребенок минимум 2 часа без молока. Не знаю я, как это будет... Пока ещеничего не заказывала, но заказывать буду без посредников. А зачем они нужны? вот я с мелким так и сдавала, приходила мама брала мелкого и пока гуляла с ним я готовилась, или когда спать его укладывала шла и готовилась, потом вместе с ним мужем и мамой ездила на экзамен и защиту, просила зайти первой, хотя желающих особо и не было ) через пол часа выходила и все ) buko4ka, Я до родов планирую сдать все (пдр 17), я пошла учиться на художника по дереву, работу сдам раньше,а там уже проще будет. Мне с января росписью заниматься нужно будет плотно. Вопрос о защите,не стоит, возьму Лялю с собой или отправлю папу гулять рядышком с пупсом. Например с сайтов напрямую если заказывать доставка дорого выходит. Ты с каких заказываешь? Мой первый опыт покупок удаленных будет. а сп у вас в городе нет? Я заказываю в сп Московском, потом мне почтой отправляют, выходит совсем мало, но у меня сп беспроцентное, к цене сайта 50-100 рублей на вещь и все (это учитывая все комиссии и доставку до меня) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 вот я с мелким так и сдавала, приходила мама брала мелкого и пока гуляла с ним я готовилась, или когда спать его укладывала шла и готовилась, потом вместе с ним мужем и мамой ездила на экзамен и защиту, просила зайти первой, хотя желающих особо и не было ) через пол часа выходила и все ) ну у меня только муж и ему 3 детей я с Нелей на лекции ездила с мелкой, муж позже на работу приходил, но как-то это проще было. И не через 5 дней после родов. Были б экзамены в апреле, я б не парилась. А тут прямо сразу после родов. Ну и экзамены у нас все письменные, т.е. в любом случае длятся 2 часа и надо сидеть, от этого никуда не деться. мне сказала узистка, говорит еще много раз перевернутся может. А так я сама не знаю, первый правильно лежал. да конечно может, но только крутиться им уже сложнее стало и многие дети ложатся нормально и лежат, а не крутятся больше. А так и в 39 недель перевернуться может. Только вероятность все ниже и ниже. Сейчас это еще не так сложно, поэтому я бы и предпочла сейчас этот вопрос решить. *Marino4ka*, а еще обычно у нас экзамены в Мюнхене, примерно 270 км от нас. Если одна поеду, то мелкий надолго без еды останется. А всем вместе - целое приключение. Вроде бы сцедиться можно, но не в первую неделю после родов. Но хочу сразу так начинать. Хотя если мне сильно повезет, то может экзамены поближе будут. А еще страшнее - начать сдавать экзамены до родов. поехать на один, в Мюнхен. И там от нервов начать рожать... И что мне потом делать? назад уже точно не доеду, а ехать в ближайшую больницу... а муж с детьми куда? блин, бред какой-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 buko4ka, у нас в городе это единственный вариант где можно рисовать, только если в другой город,но куда мне уже то Живопись,рисунок)) красота! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 buko4ka, ну да, у тебя конечно ситуация сложнее, и помощник только муж и трое детей, а старшие в саду не будут? Может подруга или еще кто то сможет посидеть с ними дома? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 *Marino4ka*, сп есть,но никто не собирается вести закупку эту. А можно и мне в то,Московское сп попасть как то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 Otvertka, конечно ) в личку кину Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 buko4ka, а объяснить ситуацию педагогу пе получиться? Найти выход совместно с преподавателями. Если сидеть 2часа сложно, то может стоя? За трибуной например писать. Я когда первое образование получала,был состав приёмной ком. очень дружественно настроенный- думаю это бы не вызвало негатива,можно же войти в положение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 Otvertka, ооо, 2 часа стоя писать?) не, ну нафиг. на самом деле я теоретически могу вообще экзамены не сдавать, но следующий раз только в сентябре. Т.е. я просто полгода еще теряю. А вообще никому никакого дела нет, могу хоть 20 лет учиться. Сейчас я получаю стипендию за учебу 760 евро, но она кончится в марте, т.к. 2 года, за которые предполагалось учебу закончить, как раз кончатся. Можно попросить продлить из-за детей и получилось бы даже может, если б не мелкий. И это единственные, кого хоть как-то волнует, сколько я учусь. Остальным всем все равно. buko4ka, ну да, у тебя конечно ситуация сложнее, и помощник только муж и трое детей, а старшие в саду не будут? Может подруга или еще кто то сможет посидеть с ними дома? Да тут основной вопрос в том, сколько детей вообще старшие в саду прокатит только если экзамены где-то тут будут и утром. Если в Мюнхен ехать, то это весь день. Да честно, меня больше ГВ интересует и состояние мое. С остальным можно справиться. Ну посмотрим еще ближе к делу, может, они в этом году неожиданно на начало марта экзамены поставят. Или я в начале марта рожу. Мало ли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
llleka 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 По поводу положения ребенка: У меня он точно вертится. И достаточно активно. Днем лежит поперек. Голова слева, ноги справа. А ночью, поскольку я очень люблю поспать почти на животе, он поворачивается головой вниз и сползает набок. Очень вежливый малыш))))) И в прошлый раз устойчивое положение ребенок занял неделе к тридцатой и больше уже не переворачивался. Так что места там вполне нормально)))) Не надо переживать) А подружка у меня в тридцать шесть недель девочку свою уговорила перевернуться в правильное положение)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 Девчата, доброе утро! Пузиков субботы с недельками!!!! Начала я вчера работать из дома (пока только с программами разбираюсь, с документацией) - рада до безумия!!! Муж сегодня уехал на гонки, я осталась дома (слава Богу!), буду ему лимонный пирог к приезду печь То ли я неправильно смотрю, то ли все, кто пишут что у них еще позже перевернулся, вынашивали мальчиков?? У нас из тем кип по ЗБ у девочки вчера доча перевернулась в 36 недель ровно.. Tane4ka_0107, Не даром дите два дня отсыпался! Я вчера даже в болталку не заходила,ловила эти минутки активных шевелений! Меня удар один поразил,очень сильно,и как в боксе-одной ногой и тут же второй! Аж глаза на лоб полезлиот удивления правда. Чувствуют малыши,что мамы ждут и радуют Не говори ))) он мне еще с утра сегодня порцию выдал но вчера они с мужем общались, муж ему включал музыку, а сына либо пинал, либо нет (мы решили, что пинал, когда нравится - типа танцует ) вот они вчера с мужем веселились минут 40 - так прикольно со стороны смотреть какой мудрый муж!) Ага, муж у меня вообще золотой Девчата, вы тут про учебе заговорили, я так соскучилась по учебе...не могу..но рада, что отсдавалась еще в июне. Не представляю, как организовать все с малышом. Но наверняка возможно при необходимости Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 Вот он, садиковский режим, ребенок встал в 7:30, лег на дневной сон в час))) я тоже решила подремать, но тут младший буянить начал))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smeshinkaya 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 только дочитала вас! buko4ka, поздравляю с мальчишкой! Вы тут про покупки заговорили.. У нас пока что тоже ничего не купллено - я как-то только хожу умиляюсь детскими вещичками). Нам от родственников правда перепало немного вещей, но они в большинстве девчачьи. С коляской более-менее определились, теперь осталось подсобирать немного денег на все принадлежности. Мама блондина, ты если будешь заказывать из Америки детские вещички, пиши - я постараюсь присоедениться! мне вот картерс понравились - такое все стильное для мальчишек, не то что в наших магазинах бывает((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 smeshinkaya, Я планирую заказ делать как раз 2-3 ноября, когда пол узнаю Девочки, получила я мой лиф... рыдаю! Что-то я себе переоцениваю! Взяла 85 С. Наверное, надо было брать 80. Хотя, по объему как раз, но чашки - огроменные!!!! Или они большемерки сильно или.. короче, лиф явно на 4-5 размер груди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 Мама блондина, хреново на кормление не подойдет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 Мама блондина, хреново на кормление не подойдет? Да вот думаю - раздует так или нет но попробую, скорее всего, продать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 Мама блондина, во то на беда интернет магазинов ну да, я поддерживаю, мало ли, вдруг не радует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 Мама блондина, во то на беда интернет магазинов ну да, я поддерживаю, мало ли, вдруг не радует Я покупаю обычно одни и теже марки. Всегда все идеально сидит - как по мне шили. И белье Джили Хикс всегда сидело, а тут просто из-за того, что рискнула взять третий + объем на 5 больше... с запасом. Лучше бы брала без него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения