Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

buko4ka, У меня диплом в мае должен быть,поговорив с преподавателем решили сто сдавать буду в марте. Готовится с января буду. Но все же думаю что покупки не займут много времени. Может ошибаюсь конечно,но главное создать список необходимых вещей. А ты без посредников заказываешь?

А как ты хочешь в марте сдавать? у меня ПДР 18 марта, экзамены обычно с 15 по 28. И я очень слабо себе представляю экзамены сразу после родов. Еще и сидеть 2 часа. Я после Нели еще недели 2 с трудом сидела. Еще и кровища течет. не говоря уже о том, что ехать черти-куда и ребенок минимум 2 часа без молока. Не знаю я, как это будет...

Пока ещеничего не заказывала, но заказывать буду без посредников. А зачем они нужны?

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

помпадур, Очень рада за Вас! Поздравляю! Всем добрый день! :)

buko4ka,  Я до родов планирую сдать все (пдр 17), я пошла учиться на художника по дереву, работу сдам раньше,а там уже проще будет. Мне с января росписью заниматься нужно будет плотно. Вопрос о защите,не стоит, возьму Лялю с собой или отправлю папу гулять рядышком с пупсом.

Например с сайтов напрямую если заказывать доставка дорого выходит. Ты с каких заказываешь? Мой первый опыт покупок удаленных будет.

светик1986, как Герман? Температура есть?

Девочки, а кому-то ставили на экг во время беременности аритмию, как мне?

да, мне ставили. Но она у меня по жизни.

Защита все равно в мае, а в марте диплом должен быть готов

У меня просто квартира полупустая... нифига нет для ребенка. Хотелось бы до рождения купить, как минимум, диван в зал, умывальник в ванную, комод для ребенка...

я вот тоже вчера прошла по детским магазинам, посмотрела все что мне нужно, коляску, шезлонг, в принципе основное у меня есть, так докупить только кое что. Цены конечно фантастические ))

Еще тут вас читала про выбор коляски, пришла в магазин, нифига в них не поняла ) средняя цена 20 тыс. Хартан 40 тыс. Продавщица посоветовала жетем 2 в 1 или как он там, говорит самая ходовая, и модели красивые разные.

А если съесть сладкого, лечь на спину и расслабится?

Да брось, ты чего! Лазером уберечь потом если что.

У меня тоже муж придирчивый. Все ему то толстые, то еще какие-нибудь. Я ему на днях устроила плач Ярославны, что толстею и не чувствую себя привлекательной и боюсь, что уйдет к другой и тд.

Теперь у нас сплошные комплименты и цветы в доме ))) лечит меня от комплекса :)

какой мудрый муж!)
  • Нравится 1

я пошла учиться на художника по дереву

Мне с января росписью заниматься нужно будет плотно

вот это да!!!! оригинально, ничего не скажешь:)))

Например с сайтов напрямую если заказывать доставка дорого выходит. Ты с каких заказываешь? Мой первый опыт покупок удаленных будет.

Хотела с картерса заказать, мне он больше всех пока приглянулся. Спрошу подружек, кому еще что надо. Сестра вот уже желание изъявила. Вообще я из Америки никогда ничего не заказывала. Только по Германии покупаю, а у нас в пределах страны доставка 3-5 евро, редко больше. Бесплатный возврат. Никогда проблем не возникало.

Мама блондина, ну если проблема в деньгах, то лучше начать заранее. У нас самое сложное было машину поменять. Поэтому решили все же пораньше этим заняться.

*Marino4ka*, да кто вам всем сказал, что у них еще много места?? Уже совсем не так много как раньше. И каждый день они уже не переворачиваются. Ребенок уже больше 20 см ростом, а вот матка к 20 неделям как раз 20 см. Ьак что лежит он уже скрюченный и упирается в матку. А не плавает во всю.

То ли я неправильно смотрю, то ли все, кто пишут что у них еще позже перевернулся, вынашивали мальчиков??

мне сказала узистка, говорит еще много раз перевернутся может. А так я сама не знаю, первый правильно лежал.

А как ты хочешь в марте сдавать? у меня ПДР 18 марта, экзамены обычно с 15 по 28. И я очень слабо себе представляю экзамены сразу после родов. Еще и сидеть 2 часа. Я после Нели еще недели 2 с трудом сидела. Еще и кровища течет. не говоря уже о том, что ехать черти-куда и ребенок минимум 2 часа без молока. Не знаю я, как это будет...

Пока ещеничего не заказывала, но заказывать буду без посредников. А зачем они нужны?

вот я с мелким так и сдавала, приходила мама брала мелкого и пока гуляла с ним я готовилась, или когда спать его укладывала шла и готовилась, потом вместе с ним мужем и мамой ездила на экзамен и защиту, просила зайти первой, хотя желающих особо и не было ) через пол часа выходила и все )

buko4ka,  Я до родов планирую сдать все (пдр 17), я пошла учиться на художника по дереву, работу сдам раньше,а там уже проще будет. Мне с января росписью заниматься нужно будет плотно. Вопрос о защите,не стоит, возьму Лялю с собой или отправлю папу гулять рядышком с пупсом.

а сп у вас в городе нет? Я заказываю в сп Московском, потом мне почтой отправляют, выходит совсем мало, но у меня сп беспроцентное, к цене сайта 50-100 рублей на вещь и все (это учитывая все комиссии и доставку до меня)

вот я с мелким так и сдавала, приходила мама брала мелкого и пока гуляла с ним я готовилась, или когда спать его укладывала шла и готовилась, потом вместе с ним мужем и мамой ездила на экзамен и защиту, просила зайти первой, хотя желающих особо и не было ) через пол часа выходила и все )

ну у меня только муж и ему 3 детей:) я с Нелей на лекции ездила с мелкой, муж позже на работу приходил, но как-то это проще было. И не через 5 дней после родов. Были б экзамены в апреле, я б не парилась. А тут прямо сразу после родов.

Ну и экзамены у нас все письменные, т.е. в любом случае длятся 2 часа и надо сидеть, от этого никуда не деться.

мне сказала узистка, говорит еще много раз перевернутся может. А так я сама не знаю, первый правильно лежал.

да конечно может, но только крутиться им уже сложнее стало и многие дети ложатся нормально и лежат, а не крутятся больше. А так и в 39 недель перевернуться может. Только вероятность все ниже и ниже. Сейчас это еще не так сложно, поэтому я бы и предпочла сейчас этот вопрос решить.

*Marino4ka*, а еще обычно у нас экзамены в Мюнхене, примерно 270 км от нас. Если одна поеду, то мелкий надолго без еды останется. А всем вместе - целое приключение. Вроде бы сцедиться можно, но не в первую неделю после родов. Но хочу сразу так начинать. Хотя если мне сильно повезет, то может экзамены поближе будут.

А еще страшнее - начать сдавать экзамены до родов. поехать на один, в Мюнхен. И там от нервов начать рожать... И что мне потом делать? назад уже точно не доеду, а ехать в ближайшую больницу... а муж с детьми куда? блин, бред какой-то.

buko4ka,  у нас в городе это единственный вариант где можно рисовать, только если в другой город,но куда мне уже то:) Живопись,рисунок)) красота!

buko4ka, ну да, у тебя конечно ситуация сложнее, и помощник только муж и трое детей, а старшие в саду не будут? Может подруга или еще кто то сможет посидеть с ними дома?

*Marino4ka*,  сп есть,но никто не собирается вести закупку эту. А можно и мне в то,Московское сп попасть как то?

Otvertka, конечно ) в личку кину

buko4ka,  а объяснить ситуацию педагогу пе получиться? Найти выход совместно с преподавателями. Если сидеть 2часа сложно, то может стоя? За трибуной например писать. Я когда первое образование получала,был состав приёмной ком. очень дружественно настроенный- думаю это бы не вызвало негатива,можно же войти в положение.

Otvertka, ооо, 2 часа стоя писать?:)) не, ну нафиг. на самом деле я теоретически могу вообще экзамены не сдавать, но следующий раз только в сентябре. Т.е. я просто полгода еще теряю. А вообще никому никакого дела нет, могу хоть 20 лет учиться. Сейчас я получаю стипендию за учебу 760 евро, но она кончится в марте, т.к. 2 года, за которые предполагалось учебу закончить, как раз кончатся. Можно попросить продлить из-за детей и получилось бы даже может, если б не мелкий. И это единственные, кого хоть как-то волнует, сколько я учусь. Остальным всем все равно.

buko4ka, ну да, у тебя конечно ситуация сложнее, и помощник только муж и трое детей, а старшие в саду не будут? Может подруга или еще кто то сможет посидеть с ними дома?

Да тут основной вопрос в том, сколько детей вообще:) старшие в саду прокатит только если экзамены где-то тут будут и утром. Если в Мюнхен ехать, то это весь день. Да честно, меня больше ГВ интересует и состояние мое. С остальным можно справиться. Ну посмотрим еще ближе к делу, может, они в этом году неожиданно на начало марта экзамены поставят. Или я в начале марта рожу. Мало ли:)

По поводу положения ребенка:

У меня он точно вертится.

И достаточно активно.

Днем лежит поперек. Голова слева, ноги справа.

А ночью, поскольку я очень люблю поспать почти на животе, он поворачивается головой вниз и сползает набок. Очень вежливый малыш)))))

И в прошлый раз устойчивое положение ребенок занял неделе к тридцатой и больше уже не переворачивался.

Так что места там вполне нормально))))

Не надо переживать)

А подружка у меня в тридцать шесть недель девочку свою уговорила перевернуться в правильное положение))

Девчата, доброе утро! Пузиков субботы с недельками!!!!

Начала я вчера работать из дома (пока только с программами разбираюсь, с документацией) - рада до безумия!!!

Муж сегодня уехал на гонки, я осталась дома (слава Богу!), буду ему лимонный пирог к приезду печь :)

То ли я неправильно смотрю, то ли все, кто пишут что у них еще позже перевернулся, вынашивали мальчиков??

У нас из тем кип по ЗБ у девочки вчера доча перевернулась в 36 недель ровно..

Tane4ka_0107,  Не даром дите два дня отсыпался! Я вчера даже в болталку не заходила,ловила эти минутки активных шевелений! Меня удар один поразил,очень сильно,и как в боксе-одной ногой и тут же второй! Аж глаза на лоб полезли:)от удивления правда. Чувствуют малыши,что мамы ждут и радуют:)

Не говори ))) он мне еще с утра сегодня порцию выдал :) но вчера они с мужем общались, муж ему включал музыку, а сына либо пинал, либо нет (мы решили, что пинал, когда нравится - типа танцует :) ) вот они вчера с мужем веселились минут 40 - так прикольно со стороны смотреть :)

какой мудрый муж!)

Ага, муж у меня вообще золотой :)

Девчата, вы тут про учебе заговорили, я так соскучилась по учебе...не могу..но рада, что отсдавалась еще в июне. Не представляю, как организовать все с малышом. Но наверняка возможно при необходимости

Вот он, садиковский режим, ребенок встал в 7:30, лег на дневной сон в час))) я тоже решила подремать, но тут младший буянить начал)))

• Нравится 1

только дочитала вас!

buko4ka, поздравляю с мальчишкой!

Вы тут про покупки заговорили.. У нас пока что тоже ничего не купллено - я как-то только хожу умиляюсь детскими вещичками). Нам от родственников правда перепало немного вещей, но они в большинстве девчачьи. С коляской более-менее определились, теперь осталось подсобирать немного денег на все принадлежности.

Мама блондина, ты если будешь заказывать из Америки детские вещички, пиши - я постараюсь присоедениться! мне вот картерс понравились - такое все стильное для мальчишек, не то что в наших магазинах бывает(((

smeshinkaya, Я планирую заказ делать как раз 2-3 ноября, когда пол узнаю :)

Девочки, получила я мой лиф... рыдаю! Что-то я себе переоцениваю! Взяла 85 С. Наверное, надо было брать 80. Хотя, по объему как раз, но чашки - огроменные!!!! Или они большемерки сильно или.. короче, лиф явно на 4-5 размер груди.

Мама блондина,  хреново :( на кормление не подойдет?

Мама блондина, хреново :( на кормление не подойдет?

Да вот думаю - раздует так или нет :D но попробую, скорее всего, продать.

Мама блондина,  во то на беда интернет магазинов :( ну да, я поддерживаю, мало ли, вдруг не радует :)

Мама блондина, во то на беда интернет магазинов :( ну да, я поддерживаю, мало ли, вдруг не радует :)

Я покупаю обычно одни и теже марки. Всегда все идеально сидит - как по мне шили. И белье Джили Хикс всегда сидело, а тут просто из-за того, что рискнула взять третий + объем на 5 больше... с запасом. Лучше бы брала без него.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...