nik-ol 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 Мама блондина, а, ну да! usha, фигасе! даже гинепрал не помог!? Блин, сочувствую. Может в ванне полежать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelenochka 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 BAGlRA, Юлечка, поздравляю твоего сынулю с годовасием! Уже такой взрослый стал и непременно будет отличным старшим братом для младшего и помощником для мамульки! Здоровья и счастья ему!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 В понедельник экватор... не верится )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 В понедельник экватор... не верится )) мне тоже не верилось, а тут уже и до офиц. декрета не так далеко осталось 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 Юля, с днем варенья твоего сыночка!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 BAGlRA, с днем рождения сыночка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 Jorjen, покажи! я еще сестру спрошу, может, ей надо. Jorjen, слушай, а как ты носишь уги с юбкой?? а с зимней курткой ты определилась? Если нет , я извинюсь и пересмотрю свои взгляды. серьезно?? я в прошлый раз написала, что считаю, что ты не права и не должна дочке давать кусаться. Ты после этого изменила свое поведение? ЗЫ: я искренне старалась сейчас не лезть Jorjen, ну вот, не успели мы с угами Юля, с Днем Рождения вас!!! Моей племяшке сегодня 2 годика исполняется) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 buko4ka, не еще не поздно, они дня3-4 еще будут идти на мой почтовый ящик в штатах, я ее завтра туда буду карьера заказывать, а потом уже все пойдет одной посыл кой в питер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 Jorjen, а откуда ты их заказываешь и сколько доставка и пр стоит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 (изменено) серьезно?? я в прошлый раз написала, что считаю, что ты не права и не должна дочке давать кусаться. Ты после этого изменила свое поведение? ЗЫ: я искренне старалась сейчас не лезть я помню, что ты писала, и я да, не давала ей кусаться. я и с самого начала в таких ситуациях ругала ее и говорила что так делать нельзя. Именно поэтому я сейчас и спросила, я опять не права? моя уже не кусается. теперь кусают ее и мама ничего при этом не говорит. я просто понять хочу, тогда мне говорили что я не права (не только ты, но и вторая наша подруга), а теперь это типа нормально, Глеб так выражает свою обиду. а я ее обидела. Jorjen, а откуда ты их заказываешь и сколько доставка и пр стоит? заказываю с фирменного сайта, могу в личку ссылку кинуть. мы там уже покупали, когда муж в штатах жил. доставку надо смотреть по весу, смотря сколько закажу. сейчас прикинула 5 кг примерно 130 дол выходит, так еще цена зависит от страховки, насколько страхуешь. по поводу уг с юбкой, у меня вариантов нет просто я брюки вообще не ношу. с юбкой до колена смотрится норм, с пуховиком вообще отлично. с бер. сарафаном не фонтан конечно)) с курткой отпределилась, но сейчас денег на нее нет вот думаю позже купить Изменено 26 октября 2013 пользователем Jorjen Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 я помню, что ты писала, и я да, не давала ей кусаться. я и с самого начала в таких ситуациях ругала ее и говорила что так делать нельзя. Именно поэтому я сейчас и спросила, я опять не права? ну тогда держите меня, я высскажусь)) и вот опять то же самое, Глеб у Ксю забирает машинку, та плачет, он ее кусает, она машинку выпускает, и ходит в истерике ругается. Мы в это время сидели за столом, я не смогла быстро встать и отобрать у него машинку. И тут мама Глеба выдает, что вот оигарйтесь вместе мол. Ну я не сдержалась и высказалась, что вообще то можно ребенку объяснить, что отбирать у других не хорошо и т.д., а не говорить играйтесь вместе, он поиграет и вернет и т.д. [/Quote] Ну на мой взгляд, ты тут не права только в том, что не успела отреагировать раньше второй мамы. Если ты знаешь, что с этим ребенком у твоей дочери конфликты, то должна быть все время на стреме. Если мама не совсем адекватна (ну на мой взгляд, ее реакция - верный признак неадекватности. Не помню, чтоб я так демонстративно ревела) - не примешивай ее совсем. Видишь, что он хватает, сразу же разруливай. И там уже сама смотри, кто прав. Если Ксюша правда тихо мирно играла с одной игрушкой, а не собирала все, лишь бы не делиться, то она однозначно играет дальше, а мальчик пусть подождет. Ну а если она вредничает, то с ней беседы вести. Вполне, правда, вероятна истерика со стороны Глеба и как следствие - со стороны его мамы. Ну это надо по ситуации смотреть. Вообще я как раз мама детей, которые все забирают но стараюсь сторого следить за этим. Укусы вообще не допустимы, независимо от того, кто прав, а когда забирают игрушки, подругам моим обычно не приходится вмешиваться, я сама громче всех кричу, что они должны вернуть игрушку ребенку. Ну еще мы учимся меняться и ждать. Отвлекать внимание стараюсь на другие игры. Кстати, обмен очень часто прокатывает. Типо, если ты забираешь эту игрушку, то предложи другую, может, ребенок захочет поменяться. Пока ребенок (которые играл первым) не согласится окончательно, игрушка остается у него. А если он вообще не в настроении меняться, то переключаем внимание на другие игры и обсуждаем, что мы сейчас подождем, а когда он наиграется, тоже сможем поиграть. заказываю с фирменного сайта, могу в личку ссылку кинуть кинь, плз Jorjen, а, еще. подрывать авторитет второй мамы тоже не хорошо. Если она уже сказала, что играйте вместе, то начинать при детях спорить не круто. Самое оптимальное как раз успеть отреагировать раньше всех и установить свои можно и нельзя. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 ну тогда держите меня, я высскажусь )) Ну на мой взгляд, ты тут не права только в том, что не успела отреагировать раньше второй мамы. Если ты знаешь, что с этим ребенком у твоей дочери конфликты, то должна быть все время на стреме. Если мама не совсем адекватна (ну на мой взгляд, ее реакция - верный признак неадекватности. Не помню, чтоб я так демонстративно ревела ) - не примешивай ее совсем. Видишь, что он хватает, сразу же разруливай. И там уже сама смотри, кто прав. Если Ксюша правда тихо мирно играла с одной игрушкой, а не собирала все, лишь бы не делиться, то она однозначно играет дальше, а мальчик пусть подождет. Ну а если она вредничает, то с ней беседы вести. Вполне, правда, вероятна истерика со стороны Глеба и как следствие - со стороны его мамы. Ну это надо по ситуации смотреть. Вообще я как раз мама детей, которые все забирают но стараюсь сторого следить за этим. Укусы вообще не допустимы, независимо от того, кто прав, а когда забирают игрушки, подругам моим обычно не приходится вмешиваться, я сама громче всех кричу, что они должны вернуть игрушку ребенку. Ну еще мы учимся меняться и ждать. Отвлекать внимание стараюсь на другие игры. Кстати, обмен очень часто прокатывает. Типо, если ты забираешь эту игрушку, то предложи другую, может, ребенок захочет поменяться. Пока ребенок (которые играл первым) не согласится окончательно, игрушка остается у него. А если он вообще не в настроении меняться, то переключаем внимание на другие игры и обсуждаем, что мы сейчас подождем, а когда он наиграется, тоже сможем поиграть. Я как раз отреагировала первая и в принципе единственная. Никто больше не собирался, я просто не успела до укуса. Ксюша именно мирно играет с одной игрушкой, все не собирает. И когда у нее игрушку брал Даня, она шла брала другую. Даня правда так агресивно не отбирает. Была ситуация когда Глеб у нее забрал машинку, она молча пошла взяла в его коляске его машинку и подошла стала протягивать ему, мол бери свою, отдай мою. В прошлый раз была ситуация когда Глеб стал забирать, Ксю стала изо всех сил держать (а забирал лялю, это у нас святое, она круглосуточно с ней) и плакать, я вижу, что ей тяжело и подключилась, стала держать вместе с ней. Глеб пару раз дернул, понял что не светит и закатив истерику побежал к маме. В общем, дети ладно, я могу контролировать и отбирания и укусы и истерики. Меня задевает позиция мамы, почему нельзя объяснить, что забирать нельзя. А когда я наконец не сдержалась и об этом сказала, мне сказали что я не права и ее обидела. Вот ты сама говоришь что говоришь своим детям вернуть игрушку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 Jorjen, кстати, еще: не обязательно сразу вставать и забирать что-то. Просто так только начинается, сразу из-за стола и кричи: "стоп-стоп!" или что-нибудь еще, чтобы привлечь к себе внимание детей и начать обозначать свое мнение. А когда дети на тебя обратили внимание, можно прямо из-за стола же попытаться со всеми договориться. Если не слушают, то тут уж придется встать и "навести порядок". И - про подрыв авторитета - лучше с подругой поругаться, чем дочь беззащитной оставить, так что если не успела отреагировать первой, то как минимум надо арйти утешить Ксюшу и вместе с ней найти другую игрушку. Но такое больше подходит для разовых акций, а не когда отбирают систематически. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 Jorjen, кстати, еще: не обязательно сразу вставать и забирать что-то. Просто так только начинается, сразу из-за стола и кричи: "стоп-стоп!" или что-нибудь еще, чтобы привлечь к себе внимание детей и начать обозначать свое мнение. А когда дети на тебя обратили внимание, можно прямо из-за стола же попытаться со всеми договориться. Если не слушают, то тут уж придется встать и "навести порядок". И - про подрыв авторитета - лучше с подругой поругаться, чем дочь беззащитной оставить, так что если не успела отреагировать первой, то как минимум надо арйти утешить Ксюшу и вместе с ней найти другую игрушку. Но такое больше подходит для разовых акций, а не когда отбирают систематически. стоп-стоп не катит. это же не моего ребенка надо осекать, а Глеба, а ему сложно что-то сказать, поэтому я просто подскакиваю, и помогаю держать игрушку, или увожу Ксюшу. В этот раз я ее взяла на руки, поцеловала укушенную ручку и сказала пойдем с Даней играться, будешь? она закивала, и мы пошли с Даней строить икеевскую дорогу, и она сразу же стала давать ему все машинки для дороги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 Jorjen, ну вторая мама тут не права однозначно) реветь вместо того, чтобы обсуждать - это и правда детсад. Я всей ситуации не вижу, меня там не было и людей я не знаю. Ты сначала написала, что та мама первая сказала "играйте вместе", т.е. она отреагировала первая. А теперь пишешь, что ты отреагировала единственная. Но "играйте вместе" - это э тоже позиция и реакция. Мне кажется, если ты будешь успевать в начало конфликта и сразу обращаться к детям, а не к мамам, то другие мамы должны твою позицию понять. Ну я исхожу из того, что если это твои подруги, то значит они должны быть нормальными. Значит, как-то надо вести с ними диалог. Но вообще я редко обсуждаю вот так в настоящем времени поведение детей с мамами. Максимум, тихонечко. Обычно мы все обращаемся сразу к детям. Если кто-то не согласен, то тихонечко говорит и та мама сама исправляет свой косяк. Ну это с более близкими подругами. А вот после разруливания конфликта уже спокойно обсуждаем чисто теорию, как стоит поступать, как нет, приходим к единому мнению. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 Я всей ситуации не вижу, меня там не было и людей я не знаю. Ты сначала написала, что та мама первая сказала "играйте вместе", т.е. она отреагировала первая. А теперь пишешь, что ты отреагировала единственная. Но "играйте вместе" - это э тоже позиция и реакция. ну да "ну играйте вместе" было, это мне и не понравилось и оттуда я стала высказываться. это все как то одновремемно произшло. В общем, я поняла. Спасибо за реакцию) посмотрим как дальше будет. Я вот думаю, я наверное еще после лужи на нее злилась, поэтому все и выдала, что накопилось. buko4ka, пошла к своим, а то возмущаются уже. спасибо еще раз) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 стоп-стоп не катит. это же не моего ребенка надо осекать, а Глеба, а ему сложно что-то сказать, поэтому я просто подскакиваю, и помогаю держать игрушку, или увожу Ксюшу ммм... ну цель "стопа" - остановить обоих детей. Пресечь конфликт и истерику. Один должен прекратить кусать и отбирать, второй на это реагировать. В этом случае обычно оба ребенка замирают и смотрят на источник шума. А Глебу, как бы сложно с ним ни было разговаривать, надо каждый раз объяснять. ТЫ!! объясняй!!! И не важно слушает онг или нет. Он должен знать твою позицию. Не просто подойти и не дать забрать, а обхяснить обязательно, почему ты так поступаешь. Особенно если на его маму сильно расчитывать не приходится. Я тоже знаю детей, которые либо убегают, как только к ним обращаешься, либо в рев. Ну и что. Все равно им все говорю, а там уж пусть мамы подключаются)) я ж не ору, а вежливо говорю: "ты знаешь, Аня (например) взяла первая эту игрушку и хочет с ней сейчас поиграть. Не надо у нее забирать. Спроси, может, Аня хочет поменяться? (если ребенок не реагирует, можно спросить Аню самой). Если и от Ани 0 реакции, то сказать: "нет, наверное, она сейчас не хочет меняться, а хочет играть именно с этой игрушкой. А мы с тобой пойдем и найдем другую интересную. Как тебе вот та машинка? (и пошли)" ну и если у ребенка начинается истерика, то тут уж его мама точно подключится. Оффтоп: я прыгаю от счастья))))) Неля с Линой сидели играли и неля говорит Лине на коня игрушечного: "нет, он капут. Батарейки, наверное, сломались. Надо папу попросить починить")))) да, это плохо, что она языки перемешала. Но капут - это было первое самостоятельно употребленное немецкое слово))))) не считая халло, чюс и данке кстати, данке четко говорит. Я говорю: "ты поблагодарила?" и она сразу выбирает нужный язык и отвечает уже на нем)) и здоровается так же))) я в эйфории)))) Я вот думаю, я наверное еще после лужи на нее злилась, поэтому все и выдала, что накопилось. ну это иногда полезно)) на здоровье)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 Оффтоп: я прыгаю от счастья ))))) Неля с Линой сидели играли и неля говорит Лине на коня игрушечного: "нет, он капут. Батарейки, наверное, сломались. Надо папу попросить починить" )))) да, это плохо, что она языки перемешала. Но капут - это было первое самостоятельно употребленное немецкое слово ))))) не считая халло, чюс и данке кстати, данке четко говорит. Я говорю: "ты поблагодарила?" и она сразу выбирает нужный язык и отвечает уже на нем )) и здоровается так же ))) я в эйфории )))) классно! поздравляю))))) я просто раньше боялась чужому ребенку что-то говорить, всегда считала что не имею на это право. после того, как я сделала как то замечание креснику (5 лет), а его мама сказала, что вообще то унего есть мама и нефиг. после этого чужих не трогаю, только своей внушаю объясняю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
светик1986 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 а я не понимаю как вы определяете как лежит ребенок и как переворачивается ,что тогда что сейчас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 светик1986, ну на узи говорят как лежит и поверь если он у тебя перевернется, ты это почувствуешь! Я например еще до узи по пинкам и толчкам поняла что он лежит поперек.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 Jorjen, спасибо!!! Ну да, такие мамы тоже встречаются. Я не против, если моим детям делают замечания по существу. А по пустякам обычно и не делают. Да вообще, если честно, я сама столько замечаний делаю, что другие и не успевают Jorjen, слушай, а я полезла на сайт с обувью, смотрю: страшно за столько денег без примерки покупать. А дай посмотрю, что у них с доставкой в Германию. А вижу: поиск филиалов. ну дай, думаю, посмотрю Так он мне выдал кучу магазинов в радиусе 10 км. Ближайший так вообще в 400 метрах от нас, большой торговый центр. Надо сходить посмотреть) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 а я не понимаю как вы определяете как лежит ребенок и как переворачивается ,что тогда что сейчас и я не понимаю ) только на узи говорят. Первый лежал нормально а этот на попе, и пиночки ощущаю внизу самом и тогда помню тоже там было. А как еще и умудряются определят головку или попу и помогать переворачивать его, ьак для еня это из области фантастики )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 *Marino4ka*, я тоже по пин очкам определяю, сейчас внизу))) с Линой они всегда вверху были! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 Я Юлия, вы на попе сейчас? ) я вот всю прошлую б. думала как это так ребенок лежит вниз головой а пиночки снизу, единственное объяснение было что он же не ровно лежит а ножки почти возле головы, вот думаю ими и пинается ) хотя может и ошибаюсь. Я Юлия, ты уже определилась с коляской? ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 *Marino4ka*, ага, на попе))) я давно определилась, буду Хартан Вип заказывать. А ты? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения