Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

*асёнок*, :kulachki: :kulachki: :kulachki:

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

Девочки, а кто чем лечит кашель такой... ну как будто в горле ничего нет, т.е. сухой и резкий?

Вчера с подружкой одной разговаривала. Сыну ее 4 года. Вот недавно прооперировали: обрезание делали по медицинским показаниям. Кожа эта "лишняя" приросла и ребенок писать не мог. Сказали, что если еще раз такое будет, то у него мочевой лопнет и срочно прооперировали. И чего-то я жуть как боюсь мальчиков. У большинства моих знакомых их либо уже прооперировали на какую-нибудь тему, либо должны будут. Страшно :(((

Изменено пользователем buko4ka

*Marino4ka*,  Поздравляяяяюююю!!!!! :) Уже половина беременности прошла!

А у меня по линеечке сегодня,а по факту завтра:)

Otvertka, я не врач, но мне кажется, если ноги холодные, именно замёрзли - то нет ничего плохого в том, чтобы погреть их любым теплом (грелки, батарея, муж :)) и сделать вонночку с тёплой водой, всё лучше чем заболеть от переохлождения. Когда речь идёт про "парить" имеется ввиду именно горячая вода, в которой ноги аж краснеют от температуры.

Да,пораскинув мозгами об мужа и грела:))))) почитала что горцей раньше выкидыши вызывали. Решила не рисковать:)

buko4ka,  Я мед рассасываю по немногу.

А на счет мальчиков, да не бойся! Они классные! Писюльку мыть надо постоянно,и вытирать(промокать) что бы проблем не было. А мне кажется,что с девочками сложно:) дело привычки ;)

*асёнок*,  Удачи! Надеюсь что всё будет хорошо!!! @@@@@@@@@

А как же боюсь узи, в среду уже. Ждала-ждала, а чем ближе, тем страшнее:D В 12 недель я еще в очереди расплакалась, а тут что будет...я даже не знаю.

Кстати,на счет вибраций матки))))) Похоже это и впрямь от перенапряжения, тк повставляв папаверин на ночь 4 дня, про вибрацию и тонус забыла, а тут 2 дня не вставляла, первая вернулась вибрация! Странно так, 4-5 сек вибрирует и перерыв, потом опять и так весь день.

• Нравится 3

Otvertka мед я ей даю в каше и с молоком.

А про мальчиков: я еще не родила, но уже запуталась, надо эту крайнюю плоть двигать вообще или не трогать ее?? У девочек таких проблем не было:)

buko4ka, не переживай раньше времени! У нас тоже фимоз наблюдался до 4 лет. С рождения отодвигала понемногу эту кожицу. По линии мужа бывшего у многих оперативно вмешивались в возрасте 5-6 лет. Но мы в 4 года пошли еще раз к хирургу, уже настроились на операцию даже, но она сказала не надо. Отодвинула сама лопаточками какими то что ли, обработала сразу и нам потом на три недели отодвигание, обработка и смазывание назначила. тьфу тьфу тьфу сейчас не жалуется больше. Так что все индивидуально, если в родне не было такого явления, так может и не будет ничего подобного

nik-ol,  Про местонахождение ребенка... Мне кажется сей час еще рано, сломать можно что нибудь ему(((( а позже... Ой мне все равно страшно будет, а вдруг я части тела перепутаю и не туда вертеть буду. :D вот как. Может когда лялька будет постарше я по другому отнесусь и смогу отличить попу от головы, пока я предположить не могу даже как он у меня лежит:))) Это я высказала свои страхи касаемо прощупывания))))

А муж вчера сказал, раз у него есть сын, то он и на 5 детей согласен:)) вот 5 девочек тяжело бы было. А если хоть один из них мальчик, то пожалуйста:))

• Нравится 2

Я Юлия, ух как тебя тонус то настиг( отлежись тогда конечно со свечкой! она помогла сейчас?

Otvertka зачем вертеть что-то??? Сломать не сломаешь, но вертеть ннльзя ни в коем случае! Так и роды спровоцировать можно. Ощупывают только с целью узнать, поворачивают только врачи. И то не все.

Lelenochka, блииин... и у ваших у всех операции:(( страшно. Я не знаю, как у нас в роду:)) не спрашивала никогда:))

А про мальчиков: я еще не родила, но уже запуталась, надо эту крайнюю плоть двигать вообще или не трогать ее?? У девочек таких проблем не было:)

Я прополисный рассасываю, но с ним аккуратнее, его нельзя в горячем виде и

аллергикам.

Новорожденным не отодвигать ничего, мыть можно отварами))) хорошо промакивать:))))

buko4ka, ничего страшного нет в этой операции, во многих странах её делают "для профилактики" по желанию родителей, а во многих - по религии. Мы тоже будем делать, но позже. Сейчас у Маськи нормально всё и в нашей группе пока ни у кого нет фемоза в такой степени, чтобы оперировать, есть обычный физеологический, соответственно возрасту, к 3-м, максимум 5-ти годам он должен полностью пройти, что чаще всего и происходит.

У девочек тоже много проблем в "том месте", в нашей группе, как минимум двое были с синихеями (не уверна в написании), намучились с этим, капец!

Otvertka мед я ей даю в каше и с молоком. А про мальчиков: я еще не родила, но уже запуталась, надо эту крайнюю плоть двигать вообще или не трогать ее?? У девочек таких проблем не было:)

по разному врачи говорят. Как хочешь - так и делай. Наш хирург каждый раз напоминает, что надо раз в день на 20 секунд оттягивать. А кто-то наоборот говорит, что не надо ничего трогать, только при подмывании можно оттянуть.

buko4ka, я думаю, что все хорошо будет, даже не заморачивайся! ;)

Otvertka, :D не, ну это ж необязательно :D Так чтоб сломать - это прям с усилием надо, тут только слегка , с поглаживаниями, как бы ты с котёнком действовала, ну и да - без необходимости не стоит.

Otvertka, нам в роддоме какраз говорили отодвигать, т.к. там в складочках скапливаются соли от мочи. Потом уже не обязательно. Если у ребёнка проблемы с мочевыводящей системой - то тоже нужно обязательно.

Девочки, а кто чем лечит кашель такой... ну как будто в горле ничего нет, т.е. сухой и резкий?

Вчера с подружкой одной разговаривала. Сыну ее 4 года. Вот недавно прооперировали: обрезание делали по медицинским показаниям. Кожа эта "лишняя" приросла и ребенок писать не мог. Сказали, что если еще раз такое будет, то у него мочевой лопнет и срочно прооперировали. И чего-то я жуть как боюсь мальчиков. У большинства моих знакомых их либо уже прооперировали на какую-нибудь тему, либо должны будут. Страшно :(((

сухой кашель нужно размягчать, при таком кашле я стараюсь давать часто молоко с медом маслом и содой на кончике ложки, по ле соды сразу кашель меняется на мягкий, и в чай тоже соду но ее совсем граммульку нужно а то она вкус портит сильно )

На счет мальчиков, сейчас все пишут по разному, кто то советует до 5 лет вообще писюн не трогать, кто то говорит что нужно открывать при каждом купании. Мы так и делали, первый год когда купали немного приоткрывали его, ты сама будешь чувствовать границу, и промывали там и все. Никогда проблем не было. Вообще очень долго решали делать ли обрезание, и я и муж за, но мне было жалко малявку ) а с девочками куда труднее, все знакомые подтверждают что большего ухода требуют девочки.

*Marino4ka*, с экватором!!!

Все девочки, несколько дней меня уже порядком трясет, сегодня в 17 20 будет смотреть моего малыша профессор, главный специалист по порокам, пожелайте удачи и поддержите за нас с малышом кулачки!!!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все будет хорошо!

вот к стати если горлышко болит то мед не всегда поможет а может и наоборот раздражать и вызывать кашель.

Я Юлия, ух как тебя тонус то настиг( отлежись тогда конечно со свечкой! она помогла сейчас?

да вроде легче, но вставать боюсь...

buko4ka, От кашля подышать бы чем-нибудь влажным: паром например. Хорошо если есть небулайзер или есть возможность создать в комнате "туман", хотя бы в той же горячей ванне погреть (если темпы нет). Или тебя медикаментозный метод интересует?

Изменено пользователем nik-ol

Девочки спасибо!

А я от врача, была на плановом приеме.

Когда на кушетку она мне сказала ложиться, ну она каждый прием дно матки измеряет. Я легла и живот трогаю, ну руку положила на малыша, они вместе с медсестрой стали меня ругать, не нужно говорят трогать вообще, а щупать тем более, если бы я сказала что можно повернуть ребенка они бы в обморок упали )) и еще спросила на счет того что ребенок на попе, г. сказала что до 32 неделе места ему для поворотов много и он будет вертеться только так, никаких упражнений делать не нужно, а то говорит так и запутать его можно.

А еще, я рада что набрала за 2 неделе 500 грамм, а не 1200 как за прошлые ))

• Нравится 1

*Marino4ka*, Мои поздравления!!! :flower: :flower: :flower:

Я Юлия, Выздоравливай! :) :) :)

*асёнок*, Все будет хорошо! Не переживай! :) :) :)

• Нравится 2

*Marino4ka*, о...500 грамм за две недели, это моя мечта в последнее время прям!))) Ты умница! :flower:

• Нравится 1

nik-ol, вот только что поингалировались. Не, медикаменты я даю только прописанные. А к врачу не хочу идти, там больше микробов сейчас, чем пользы.

Спасибо, девочки! Будем разбираться по ходу:) и за советы про кашель спасибо!

А с девочками - ну не знаю, у меня проблем особых не было. Ттт.

У меня тоже с девочкой проблем не было, главное правильный уход и не перебарщивать с кремами.

Вчера сынок стукнул папу в руку первый раз)))

• Нравится 4

Девочки привет вот читаю у вас уже стучат вовсю))) а я вот чувствую только бульканье в животе тоесть чувствуются пиночки небольшие но не так чтобы стучит стучит))) так легонькие

Девочки,всем привет!

Ого-го понаписали, я с ремонтом совсем от вас отстала, пошла читать)

Скажите уже мамочки, что думаете о таких пеленках...нужны ли?!?!?

Ссылки скрыты.

Flower+, если собираешься пеленать то могут пригодиться, мне бы не надобились, мы без пеленания были и сейчас тоже будем.

• Нравится 1

25021982, так у нас, у большинства уже 20 недель есть, скоро и у тебя начнуться бурные шевеления.

Flower+, я тоже на них смотрела... хотелось бы отзывов от тех, кто пользовался. Мне хотябы интересно они вообще держатся на ребёнке? Или это только уже завёрнутого малыша "кутать".

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...