Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

Девчата, доброе утро!!! Пузиков понедельника с недельками!!!

У нас такой день вчера был классный!!! Накупили приданного, нагулялись, в кино сходили (фильм - капитан Филлипс, с Томом Хэнксом, рекомендую )

Жалко, что сегодня уже понедельник

*Marino4ka*, с экватором!!!

Все девочки, несколько дней меня уже порядком трясет, сегодня в 17 20 будет смотреть моего малыша профессор, главный специалист по порокам, пожелайте удачи и поддержите за нас с малышом кулачки!!!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Все будет хорошо!!!

Девочки спасибо!

А я от врача, была на плановом приеме.

Когда на кушетку она мне сказала ложиться, ну она каждый прием дно матки измеряет. Я легла и живот трогаю, ну руку положила на малыша, они вместе с медсестрой стали меня ругать, не нужно говорят трогать вообще, а щупать тем более, если бы я сказала что можно повернуть ребенка они бы в обморок упали )) и еще спросила на счет того что ребенок на попе, г. сказала что до 32 неделе места ему для поворотов много и он будет вертеться только так, никаких упражнений делать не нужно, а то говорит так и запутать его можно.

А еще, я рада что набрала за 2 неделе 500 грамм, а не 1200 как за прошлые ))

Почему свой живот нельзя руками трогать, мне кажется, это бред...

Отличная прибавка! У нас +3 кг сегодня

Девчат, а зачем вообще пеленки? У нас даже не продают вроде...

• Нравится 1

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

Tane4ka_0107, они имели в виду щупать и мять ) просто трогать и поглаживать думаю можно )

Flower+, я буду шить пеленатор, наподобие тех, что ты показала. Первые недельки мы пеленались

• Нравится 1

buko4ka, у нас будет еще одна дочка! Чему мы очень рады) особенно папа) он хочет только дочек)))

поздравляю

экватор!

Бусик какой-то неудобный у меня. Такой маленький срок, а он уже доставляет массу дискомфорта: постоянно лежит поперёк и неприятно упирается в стенки матки. А когда не поперёк - то заваленый в область ануса и от этого ощущение, что тужит меня, сижу и вспоминаю когда была в туале последний раз и стоит ли туда идти.

То стучит мне куда-то в неподходящие места так, что у меня аж в сердце отдаёт или судорогой мышцу в брюшине сводит.

Сегодня ночью легла спать на живот на правый полубо. Придавила ему слегка ножки. Думала перевернётся. Он подумал немного, попинался и, оттолкнувшись ногами полез ещё дальше влево, крепко упршись в стенку головой. Вообще неприятно было, но я ждала следующих действий. Посидел так немного и, видать решил таки, что неудобно, стал поворачиваться головой вниз. Изрядно попинав меня перевернулся таки правильно и уснул. Утром я проснулась - а он опять в своём любимом поперечном положении :(

светик1986, *Marino4ka*, на этом сроке действитель не просто пределить положение ребёнка, даже по пиночкам можно лишь предполагать. Если деть пнул 1-2 раза, не факт, что это ноги там, возможно нога у головы вообще. Вот если сразу несколько пинков словно вас топчат и ощутимое движение (когда переворачивается, например с боку на бок) - то тут вероятней всего ноги именно там, где попа :) В прошлую Б на этом сроке я не знала где и что у него расположено, он не таким был заметным. Но в это раз я себя чувствую уже на 6-м месяце словно - всё везде давит и мешается и ещё за последние 2 недели у меня пуз очень вырос. На УЗИ он был очень активный, меня то и дело подбрасывало на кушетке, при этом я видела, что он там делает в этот момент. Так здорово! Так что теперь я знаю как он и что вытворяет.

Недели к 25-ой (у меня) можно было точно определить положение просто прощупывая тело малыша под кожей, голова небольшая и твёрдая, а попа плотная, но мягкая, большая. У меня толстый слой жира - он всё смягчает, вот когда живот хорошо натянется и будет потоньше - тогда будет понятно где пятка, где голова. Худышечки, наверное и сейчас могут прощупать.

Я вот так определяла: " он ровно по центру не ложиться - попа то справа, то слева. Нажимаешь чуток, если рука легко проваливается, значит попы там нет :) а на другой стороне твёрдое и большое (ладонь положить можно), потом аккуратно по ней проходишься - чувствую, что спинка пошла вниз..., а голову не достать - она в глубине. Внизу ощущения мелкие Буд-то "колупается" ручками в углу тазовой кости, а ноги - это как сложится, бывает в пупок бьет, бывает в бок или в печень выставит, а бывает ноги почти к голове вытягивает и тогда они тоже внизу пинаются." но это уже после 30 недель.

SunQueen, Ой, я фанат птички! После родов год их ела каждый день! :) Но РотФронт мне не очень - несколько рыхлые они и шоколад посредственный. Я больше люблю чувашские "Птица дивная" - в моём понимании это идеал!

Тат, зря ты так к надувным относишься. Они великолепно амортизируют сами по себе и проходимость у них лучше (если тебе это важно). А если вдруг камера испортиться - то в любом велосипедном магазине можно купить новую за 100р (у них стандартный размер, как на детский велик).

я и в 40 недель определить не могу как лежит

Подскажите,а пеленальный столик нужен?

мне не понадобился и не хочу

*Marino4ka*, с экватором!!!

Все девочки, несколько дней меня уже порядком трясет, сегодня в 17 20 будет смотреть моего малыша профессор, главный специалист по порокам, пожелайте удачи и поддержите за нас с малышом кулачки!!!!!

удачи))

Otvertka мед я ей даю в каше и с молоком.

А про мальчиков: я еще не родила, но уже запуталась, надо эту крайнюю плоть двигать вообще или не трогать ее?? У девочек таких проблем не было :)

моя мама никогда ни трогала своему сыну в итоге все отлично я тоже не трогаю один раз кто-то сказал хирург вроде точно не опмню..после этого писюн аж покраснел и писял маленьким струечком после этого я больше не трогаю...и сейчас все отлично..

а у меня в день несколкьо раз стучит походу тож тихоня будит не буянит

• Нравится 1

Tane4ka_0107,  в Америке продают обычные пеленки) то уж в Великобритании они точно есть) а уж такие на липучках есть и подавно!)

Я пользовалась пеленками ровно месяц, очень удобно: малышке моей так комфортно было, и она быстро успокаивалась, она привыкла в тесном пространстве быть( животе).

пеленки я буду покупать очень удобно

светик1986,  спасибо!

светик1986, да, кстати, если писюн трогать - можно нечаянно травмировать и занести туда каку, тогда может воспалиться, у нас 2 случая такие были

Изменено пользователем nik-ol

У нас пеленки фиг достанешь. Сейчас хочу из америки и россии заказать:))) тут только марля для таких целей, а простых не найти. Пеленаться не будем, но будем высаживаться. Для этого и пеленки.

buko4ka, зачем такие сложности? Неужели у вас нет простого ситца, фланели, трикотажа из ХБ в продаже? Можно же сшить.

Tane4ka_0107, они имели в виду щупать и мять ) просто трогать и поглаживать думаю можно )

А.. Ну тогда ладно :)

Tane4ka_0107,  в Америке продают обычные пеленки) то уж в Великобритании они точно есть) а уж такие на липучках есть и подавно!)

Я пользовалась пеленками ровно месяц, очень удобно: малышке моей так комфортно было, и она быстро успокаивалась, она привыкла в тесном пространстве быть( животе).

Вот честно, как-то не попадались на глаза, хотя были в нескольких магазинах.. Одеялки, полотенца, слюнявчики - да, а пеленки не видела. Мы пеленать точно не будем, может, мне не нужно, поэтому и не попадаются:)

Привет всем.

Поздравляю с дочками, сыночками. Извините ,что безадресно, но я сегодня с 2 часов утра не сплю, то отдышка, то в туалет бегала, вообщем ужас и кошмар. Паника как лягу в кровать, то нечем дышать. Это меня порядком потрепало. Причем окно приоткрыто в спальне и я еще перед сном с мужем и ребенком гуляла.

Мама блондина, какая-то неопределённая внешность. Он у тебя чернявый украинец или с кавказско-турецкими кровями?

Украинец :)А что неопределенного? Просто карие глаза и темные волосы :)

kondratya,  может, матка на диафрагму давит? А голова кружится или нет?

• Нравится 1

kondratya,  ой бедняга, понимаю тебя. У меня бывает дышать нечем практически,сердцебиение учащается, общее состояние ухудшается,но это не постоянно.

• Нравится 1

kondratya, Мне переодически тоже трудно дышать и задышка бывает. Проверили вдоль и поперек и сказали что это просто такое проявление беременности и это просто нужно пережить. Так что не переживай. Думаю у тебя тоже самое.

• Нравится 1

Jorjen, я спросила сестру про угги. Она эту же фирму в Финке покупает. Довольно часто туда ездит. И в Таллинне они тоже есть, я так поняла. Так что она не заказывает :( ну и я тоже лучше тут прямо посмотрю.

о, спроси ее, сколько они в Финке стоят? чтобы я на будущее знала, может пригодится. Я просто в этот раз не нашла, кто может привезти))

Девочки все привет!!! Давно меня сдесь не было. Всех поздравляю с недельками и дочками-сыночками)))))

А нас, наконец-то, выписаали из больницы. Больше я туда не хочу. Условия были прекошмарные. До этого лежала в гинекологии, так там у меня была отдельная палата, с холодильником, телевизором, санузлом и душем. А в этот раз положили в патологию, хоть я и попросилась в отдельную палату, вернее палату на двоих человек, условия все таки оставляли желать лучшего. Кровать была такая, что изголовье кровати на сантиметров 10 выше, чем там где ноги должны лежать. А Кровати стояли сразу друг за другом, вагончиком и если бы не целая перегорадка на кровати моей соседки, то с утра мы бы просыпались вместе, т.к. я все время сползала. Про то что питание г...вняное даже рассказывать не буду, думаю многие с этим сталкивались. Самое интересное там это комнаты удобств. Сразу при входе надолся коридор свиданий, в котором постоянно находились беременняшки со своими родственниками, при чем родственники туда всегда почему то приходили кучками)) И именно в этом коридоре находится дверь в общий туалет/душ. А в этом туалете/душе купейная система, т.е. заходишь и как в вагоне купе. Первым идет умывальник ничем не прикрытый, потом кабинка с бидэ, потом кабинка - душ, потом кабинка- унитаз и каждая эта кабинка зкрывается легусенькой шторкой, которая при малейшем чихе взлетает и открывает все что ты там делаешь)) И четвертая кабинка - тоже с унитазом, только она ничем не прикрыта. Я не зря перед этим про коридор написала. Теперь представьте, что когда открывается дверь в комнатуу удобств, создается небольшой сквозняк и все шторки резко поднимаются и открывают взору посетителей (среди которых много мужчин) все чем там занимаются беременные девочки!!! Про унитазы вообще отдельный разговор. Как выяснилось достаточно много моих соотечественниц просто не знают как правильно использоваться унитаз и какое его прямое назначение))) К примеру: некоторые сидя на унитазе по полчаса по телефону говорили, некоторые для того чтобы справить нужду вылазили на него с ногами (естественно после такого для санитарок сразу было куча работы)))), некоторые никогда не смывали за собой, а кто-то туда мусор выбрасывал. Но больше всего меня поразило что как-то кто-то перепутал унитаз с бидэ и навалил в бидэ кучу))))) К чему я это все подробно излагаю? Да к тому, что если кому то не дай Бог встретятся такие же условия - лучше проситесь домой, дома реально спокойней, если нет каких-то особых показаний. А таблеточки попить, уколоться и попой кверху полежать вы и дома сможете!

buko4ka, я тоже вчера как раз думала про писюн мальчуковый, но насколько я знаю, там трогать ничего нельзя. У меня знакомая отодвигала, сейчас уже в подрастковом возрасте они, делали операцию :(

в принципе как и девочкам, тоже туда лезть нечего, и особо вымывать. так и мальчикам.

а синехии дело такое, лучше на них вниманичя не обращать, сами проходят.

Фух... все сдали! Ура! Я мега довольна Ильей. Он все-все написал и сделал. БЕЗ ОШИБОК! :) единственный в классе. УРА!!!

Молодец!!!!!! Мамина гордость :)

Девочки все привет!!! Давно меня сдесь не было. Всех поздравляю с недельками и дочками-сыночками)))))

А нас, наконец-то, выписаали из больницы.

Поздравляю с выпиской!!!!!!!!!! Да, ну и ужасы у вас творятся...

Кстати, а так мы уже выросли к 22 неделям)))))3b8c86220363.jpg

Красота!!!!! Очень классный пузик :)

Кицюнька с карапузом, какой ужас! бедняга, ну зато теперь дом родной покажется просто раем на земле. Поздравляю с выпиской и больше не попадайте в больницу :flower: Классный пуз ;)

Всех с недельками :flower:

Девулечки, а у меня вот какой вопрос, я тут все с весом запариваюсь (у меня в ЖК предположили отеки, вес резко скаканул за 2 недели на 1,5 кг и я посидела на диете, вроде помогла) и вот все время взвешиваюсь. Так вес этот скачет как хочет, утром вот может быть на 1 кг меньше, чем вечером (в небеременном состоянии у меня также было), вот я не знаю это нормально, что он так скачет? Может не надо так часто взвешиваться? а то я прям стала маньячка весов :Crazy:

Изменено пользователем Varvaritta

Varvaritta,  каждый день не показательно, конечно, нужно раз в неделю. А вес в течении дня может быть +/- 2 кг

Кицюнька с карапузом, ужас, страсти какие. А тебя с чем положили? Почему не убежала? )) а у нас в род дом кладут на таком сроке уже.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...