Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

Мама блондина, мы купили недавно комод. Но мелкому отведен всего один ящик:)) ну и в шкафу детском есть еще место.

А сколько у вас разовая уборка стоит? Я звонила в компанию когда, сказали уборка раз в месяц - 100 евро. Как разовая. А еженедельно около 120-150 в месяц, т.е гораздо выгоднее.

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

Tane4ka_0107,  а я не могу уже... У меня пупок болит даже всю квартиру вымести. Переживаю за него дико... Дай Бог, чтобы грыжа не выпала. Потому что чувствую, что на исходе уже...

У меня был комод, а сверху лежала паралоновая штука с клеенкой специальная для пеленания.

Tane4ka_0107, вот добирусь до компа и дам тебе целую ссылку:)) если тебе про психологию хочется. Хотя б я пока не читала.

Я вот хочу про двуязычных детей почитать. Мне кажется, и тебе самое время:)

buko4ka,  ох, понимаешь, я не знаю, что ее просить убирать :(

У нас стоит 5-7 долларов час уборки.

Разобрала грудничковые вещи. Кажется, я выкинула половину:) а вообще розового не так уж и много. Но вообще вещей мало.

Мама блондина, ну ко мне когда ходила, вытирала пыль, пылесосила, мыла полы, сантехнику, зеркала и тд. Вещи я просила не трогать, мне проще самой убрать.

buko4ka,  пыль у меня вытирать негде :( мебели нет. Ковров нет, надо под мести и полы помыть. Вот сантехнику помыть - это да. А зеркало одно всего у меня :))) в ванной. У меня проблема разбросанных вещей, которым нет места :(

Мама блондина, ну с местом уборщица едва ли поможет... может, продумать покупку новоймебели? у нас раньше в детской не пройти было. А недавно купили туда высокий плоский шкаф и комод. И жизнь наладилась:) теперь сортируем игрушки и у каждой есть свое место. И девчонкам полезно сортировать куклы/машинки/железную дорогу и тд. и все по местам относить. Хотя конечно игрушки все равно в детскую все не помещаются, но этот вопрос решит уже только расширение жилплощади.

• Нравится 1

Tane4ka_0107,  а я не могу уже... У меня пупок болит даже всю квартиру вымести. Переживаю за него дико... Дай Бог, чтобы грыжа не выпала. Потому что чувствую, что на исходе уже...

У меня был комод, а сверху лежала паралоновая штука с клеенкой специальная для пеленания.

Тогда не надо, конечно, я не знала.. Бедненькая :(

Tane4ka_0107, вот добирусь до компа и дам тебе целую ссылку:)) если тебе про психологию хочется. Хотя б я пока не читала.

Я вот хочу про двуязычных детей почитать. Мне кажется, и тебе самое время:)

Давай!!!

Яне знаю с этими двумя, а в нашем случае 3мя, языками... Я боюсь, что это слишком много для ребенка..тем более если я в год на работу выйду

Тань, набери на рутрэкере "молодым родителям". Там столько повылезает, что тебе до конца беременности хватит:)) и вспомнила, я смотрела видео "Семья от А до Я"

• Нравится 1

Сходили мы сегодня снова на УЗИ))) Сынулька спал как раз. Через минут 15 вождения датчиком поживоту он проснулся, зевнул и почесал щечку)))) Это так забавно было, мы с мужем чуть не запрыгали от восторга)))) Еще раз показали писюльку, чтоб папа не сомневался что будет мальчик)))

Как классно ))))) сфотали?

Тань, набери на рутрэкере "молодым родителям". Там столько повылезает, что тебе до конца беременности хватит:)) и вспомнила, я смотрела видео "Семья от А до Я"

Спасибо огромное!!!!!! Просто гигантское :)

Tane4ka_0107, если с рождения, то 3 языка не много. Проблема в том, что не похоже, что у тебя есть сильное желание. А без него - да, ничего не выйдет. Тогда лучше изначально определиться. Но если желание есть, то и море по колено будет. И чем раньше начнете, тем лучше пройдет.

Слушай, закрыли раздачу что ли... Там целая коллекция книг была. Не могу найти. У меня в скаченном варианте только. Или торрент-файл. Надо?

SunQueen, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на удачное узи!!!!

спасибо

Девочки, а вы будете покупать отдельные комоды или шкафы для одежды малыша? У меня всегда комод был, а сейчас его ставить некуда... Наша спальня всего 9 квадратов...

нет не буду, места хватает.... Комод пеленальный от сына есть.... он у нас был заказан в цвете спального гарнитура.... Просто освобожу его от наших вещей и все....
  • Нравится 1

Tane4ka_0107, конечно))) я бы показала, но как-то боязно....

je m'élève mon infant

Ты имеешь ввиду

2705804064.jpg

J’élève mon enfant de

Ссылки скрыты.

?

Я другой не нашла.

Наелась сегодня на обед тушеной капусты с сосисками. Каааак же мне теперь плохо:((( так живот болит:(((

Изменено пользователем buko4ka

Устала я сегодня... Весь день на ногах. С курсов сразу на каток и домой попала только в 18.30. Лежу отдыхаю. В квартире бардак... Сил убирать нет. Вот думаю, может пригласить уборщицу хоть окна помыть? Я, конечно, таким не пользовалась, но чувствую, что надо начать. А то сгрызу себе весь мозг...

Девочки, а вы будете покупать отдельные комоды или шкафы для одежды малыша? У меня всегда комод был, а сейчас его ставить некуда... Наша спальня всего 9 квадратов...

у меня до замужества была прибиральная тетя, по пятницам приходила, красота была)) а сейчас все муж уговорить на нее не могу, да и цены в Питере на это не в Одессе))

мы не будем покупать. нам ставить некуда. я ломаю голову как подростковую кровать в спальню впихнуть, так что комод нет. дочка у меня была в бельевом шкафу (там где постель и полотенца лежат), пока совсем маленькая. Сейчас уже в моем шкафу полку занимает, из бельевого переехала. Куда сына разместить не знаю. Ну пока в бельевом будет, а там посмотрим))

buko4ka, Вика, про нашу эпопею с другом Глебом. Ну может тебе и не интересно, но мне больше поговорить об этом не с кем :D

сегодня выходим, встречаемся, выходим с колясок, Ксю кладет лялю на сиденье колсяки и идет кГлебу здороваться. Глеб (не видела поздоровался ли), сразу направляется к ее коляске. И тут Ксю, молнией бросается к коляске, хватает лялю и отдает ее мне. И с улыбкой поворачивается к Глебу! я обалдела. Глеб сразу в слезы, мама его ему говорит, ну мы же только что обсуждали, что отбирать нельзя если с тобой лделится не хотят и все такое. Ксю берет его машинку и протягивает ему, видимо чтоб успокоить. Ну он чуть поплакал и дальше норм игрались)

Пока я разбиралась кто прав кто виноват, моя дочь научилась убирать игрушки от греха подальше.

Мама блондина, иди уже нам со слингами помоги!!!! :m0591:

Изменено пользователем Jorjen
  • Нравится 4

Tane4ka_0107, если с рождения, то 3 языка не много. Проблема в том, что не похоже, что у тебя есть сильное желание. А без него - да, ничего не выйдет. Тогда лучше изначально определиться. Но если желание есть, то и море по колено будет. И чем раньше начнете, тем лучше пройдет.

Слушай, закрыли раздачу что ли... Там целая коллекция книг была. Не могу найти. У меня в скаченном варианте только. Или торрент-файл. Надо?

Я очень боюсь, что ребенок не заговорит вообще до 3х лет :( 2 языка (русский английский) я думаю потянем без проблем, а вот французский..

Я конечно хочу, просто уверенности нет совсем, что получится.

А книги бы почитала, конечно!

Я думаю это она, у нас дома такая есть, только обложка другая. Там именно по уходу - очень устаревшая инфа, а вот по воспитанию, по отзывам, что-то стоящее.

Tane4ka_0107, конечно))) я бы показала, но как-то боязно....

Я спросила просто, для вас дали фотку или нет, все-таки такая память

Jorjen, ха-ха))) Ксю крутышка))) моя тоже приносит что-то мега важное "посторожить")))

Девули, кто с УЗИ очень рада за вас, за дочек/сыночек...

Прошу прощения, что не лично, но сил просто нет!!! Мы наконец-то перевезли все вещи!!! Мне не верится!!! Впереди уборка в той квартире и разбор вещей в этой... Ни ЧЁ прорвусь!!! Ползла мимо мужа, продуктивно пристала, почитала вас и поползла в люлю)))

Всем сладких снов!

• Нравится 3

Jorjen,  доча молодец!!!!! Супер!!!!

• Нравится 1

buko4ka, Вика, про нашу эпопею с другом Глебом. Ну может тебе и не интересно, но мне больше поговорить об этом не с кем сегодня выходим, встречаемся, выходим с колясок, Ксю кладет лялю на сиденье колсяки и идет кГлебу здороваться. Глеб (не видела поздоровался ли), сразу направляется к ее коляске. И тут Ксю, молнией бросается к коляске, хватает лялю и отдает ее мне. И с улыбкой поворачивается к Глебу! я обалдела. Глеб сразу в слезы, мама его ему говорит, ну мы же только что обсуждали, что отбирать нельзя если с тобой лделится не хотят и все такое. Ксю берет его машинку и протягивает ему, видимо чтоб успокоить. Ну он чуть поплакал и дальше норм игрались) Пока я разбиралась кто прав кто виноват, моя дочь научилась убирать игрушки от греха подальше.

мне очень интересно!!!

Дочка твоя умница:)))) особенно жест с машинкой мне очень понравился:)))))) друг, конечно, важнее игрушек, но игрушки и правда лучше маме на сохранение отдать:))))) она - молодец!!! Ты ж ее похвалила за то, что она друга успокоила, да?;) Гордись ей:)))

Таня, я учила французский, английский и немецкий, по мне французский самый легкий)))

Я Юлия,  тебе кажется, что французская грамматика легче английской? Ого!! Респект :)

А вообще идея в том, что с ребенком один родитель говорит на конкретном языке, в моем случае муж - на французском. А он же работает, я боюсь, что мало времени будет для малыша, чтобы что-то запомнить

Я очень боюсь, что ребенок не заговорит вообще до 3х лет 2 языка (русский английский) я думаю потянем без проблем, а вот французский.. Я конечно хочу, просто уверенности нет совсем, что получится. А книги бы почитала, конечно!

не хочу умничать :confusion: но с ребенком очень плохо, когда уверенности нет. Он же ж почувствует. Если у тебя будет уверенность, то он и 5 языков осилит, а если нет, то и 2 сложно будет.

А вообще часто бывает, что один язык ребенок учит пассивно, а потом кааак выдаст. Кстати, за Нелю я видимо зря переживала. Каждый день новые слова тащит на немецком и даже пытается разговаривать уже:))) а в сад-то недели 2 ходит.

Вот эту книгу Пирсон про двуязычных детей я б хотела почитать. На семинаре мы как раз по ней занимались. Но по отзывам она очень тяжело написана, научно. А ни на русском, ни на немецком ее нет. Думаю, рискнуть на английском почитать? именно ее хочется, а не аналоги.

Я думаю это она, у нас дома такая есть, только обложка другая. Там именно по уходу - очень устаревшая инфа, а вот по воспитанию, по отзывам, что-то стоящее.

эээх... книгу по уходу на французском я едва ли осилю:) ну по крайней мере, времени она потребуеееет... наверное проще обойтись. Ты почитай, а потом скажи, если очень хорошая и незаменимая, то я тоже попробую.

мне очень интересно!!!

Дочка твоя умница :)))) особенно жест с машинкой мне очень понравился :)))))) друг, конечно, важнее игрушек, но игрушки и правда лучше маме на сохранение отдать :))))) она - молодец!!! Ты ж ее похвалила за то, что она друга успокоила, да? ;) Гордись ей :)))

да, конечно! она правда и раньше так делала, протягивала ему его игрушки когда он плакал. а вот чтобы убрать игрушку предупредив конфликт такое первый раз. я ей сказала, какая она молодец))

она меня вообще второй день радует. вроде и мелочи, но меня тут прям распирает. вчера игрушки ее рассортировала, сложила в ящики, коробки. Так пока я возилась, она по очереди брала игрушку, играла, потом ложила на место и брала следующую. сегодня мыла обувь, и когда мокрую несла, на пол накапала, она побежала взяла тряпку и стала вытирать))) меня все это умиляет до невозможности)))) :m0591:

• Нравится 3

Tane4ka_0107, у моей подруги тоже муж только по-немецки говорит с ребенком, но ребенок все равно хватает.

Таня, я учила французский, английский и немецкий, по мне французский самый легкий)))

фига себе:))) я тож все их учила, но мне кажется, французский из них самый сложный:)) а немецкий больше всех на русский похож, а английский самый примитивный.

Jorjen, лайки кончились:( это тебе награда за трудные засыпания и мучения!! Теперь началась белая полоса:))) как ваши отходы ко сну, кстати?

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...