Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

buko4ka,  Вик, а когда мы, скажем, на выходных едем втроем куда-то, нам с мужем на каком языке друг с другом говорить?

Спасибо, я прочитаю, обязательно! Тут еще на днях был конфликт у мужа с его родителями по поводу языка, они хотят, чтобы мы с ним дома на французском говорили, типа так ребенку проще будет. Возможно они правы.. Я только на русском, мы вместе или только муж на французском, ну а английский сам выучится. Но меня так выбесило, что меня прям из-под палки заставляют (ревела...), я вообще французский терпеть не могу, у них все слова для моего уха звучат как средний род.

Извиняюсь за эмоции, но выплеснуть некуда.. :(

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

Tane4ka_0107, дали)) даже целых две)) это действительно память, я их пока ложу в наш семейный альбом, а потом сделаем чисто детский и эти фотки буду одними из первых)))

Tane4ka_0107, у моей подруги тоже муж только по-немецки говорит с ребенком, но ребенок все равно хватает.

фига себе :))) я тож все их учила, но мне кажется, французский из них самый сложный :)) а немецкий больше всех на русский похож, а английский самый примитивный.

Jorjen, лайки кончились :( это тебе награда за трудные засыпания и мучения!! Теперь началась белая полоса :))) как ваши отходы ко сну, кстати?

отходы ко сну так же. причем она стала раньше просыпаться с дневного сна, но раньше в ночь она не засыпает все равно, минимум в 23. чем раньше начинаем, тем дольше укладываем.

я уж довольна что с дневным более менее. мы приходим с прогулки, едим суп, переодеваемся, она садится в кроватку (ложится не хочет), укрывает ножки одеялком и читает книжку. я ложусь рядом, поворчиваюсь к ней спиной, и тоже читаю. и минут за 20-30 она засыпает. хоть бы так и дальше было! ну бывают дни, что почти час уходит, но в целом так.

а вот с ночным сложнее :( мы оба с ней лежим в темноте, но она то на голову становится, то носки одевает снимает, то еще что-то.

Jorjen,  какая умничка!!!!!! Я очень за вас рада!!!

• Нравится 1

Tane4ka_0107, спасибо :reverans: мне так приятно))))

я про языки не знаю, что тебе сказать((

Tane4ka_0107,  Можно просьбу? Если найдешь в переводе можно ссыль попросить?

Мне очень понравилась книга "французские дети не плюются едой" хотелось бы найти авторов в переводе (которых рекомендует автор вышеупомянутой книги)

Например книга Сон и малыш или книги автора Француаза Дольто.

buko4ka, Вик, а когда мы, скажем, на выходных едем втроем куда-то, нам с мужем на каком языке друг с другом говорить? Спасибо, я прочитаю, обязательно! Тут еще на днях был конфликт у мужа с его родителями по поводу языка, они хотят, чтобы мы с ним дома на французском говорили, типа так ребенку проще будет. Возможно они правы.. Я только на русском, мы вместе или только муж на французском, ну а английский сам выучится. Но меня так выбесило, что меня прям из-под палки заставляют (ревела...), я вообще французский терпеть не могу, у них все слова для моего уха звучат как средний род. Извиняюсь за эмоции, но выплеснуть некуда..

вот Пирсон как раз об этом пишет. Можно выбрать "семейный" язык, можно ситуативный (типа, за столом всегда по-английски, в детской - по-французски), можно "как начали" (типа сели обедать, на каком языке произнесена первая фраза, на том весь ужин) и тд. Чем больше "куски"- тем лучше. Сааамый миниимум - на каком языке начали предложение, на том и закончили. Но эт самый худший из допустимых вариантов. Лучше побольше куски делать. Мой муж дома говорит по-русски, на улице - по-немецки. И тут и 3 языка интегрировать можно, и 4 - сколько хочется. Главное хотеть.

Заставлять себя не давай. Мама - ты. Почитай книжки и реши сама. Я пособирала информацию и когда мне педиатр и психолог начали советы давать - послала всех. Они ни одного такого ребенка не вырастили и ни разу вопросом не интересовались. Так что свободны. Они в итоге согласились, потому что я очень твердо стояла на том, что я знаю, как надо:)

я вот думаю, надо английский нам сейчас (через год) примешивать или не надо. Надо узнать, какой уровень в школе и подход какой, чтобы они не скучали.

Я уже рассказывала про девочку в садике, которая свободно болтает по-немецки, итальянски и английский учит и песни на нем поет?:)

У нас есть книжки Биатрис Потер, сказки, на английском. Ну кто знает, это изветсная английская писательница. Так вот хочу, чтобы муж читал Ксю. Но не знаю надо ли. Он инглиш хорошо знает, в штатах жил, и на работе сейчас у него все на инглише. Думаю даст ей правильное произношение как минимум.

Jorjen, ну главное - вы на верном пути:))) дети-то растут. Улучшилось с дневным сном - скоро и с ночным так же станет!! Дочка-то умница;)

У нас есть книжки Биатрис Потер, сказки, на английском. Ну кто знает, это изветсная английская писательница. Так вот хочу, чтобы муж читал Ксю. Но не знаю надо ли. Он инглиш хорошо знает, в штатах жил, и на работе сейчас у него все на инглише. Думаю даст ей правильное произношение как минимум.

имхо, маловато:( если просто иногда книжки читать. Хотя конечно от способностей ребенка зависит. Но вот если б он еще подключил периодические беседы на английском (в игре, например), то вполне много дать может. Только это надо стараться и не забывать.

• Нравится 1

Девчата, всем привет! Не осилю вас перечитать, уж очень много понаписали) Мы с Захаром в субботу 26 октября отмечали годовасие! Был торт и куча подарков)))) Сын, правда так и не понял в чем прикол (все его тискают и каждый сует коробочку с игрушкой), но количество новых игрушек его явно порадовало...

• Нравится 6

имхо, маловато :( если просто иногда книжки читать. Хотя конечно от способностей ребенка зависит. Но вот если б он еще подключил периодические беседы на английском (в игре, например), то вполне много дать может. Только это надо стараться и не забывать.

это от может, и даже с радостью. он вообще по америке своей тоскует, и на английском только дай поговорить. я раньше злилась, что много слов английских употребляет, сейчас привыкла.

я сначала не знала надо ли. а потом подумала, вдруг мы таки уедем куда, дочке легче будет.

в общем, дам наверное мужу зеленый свет)) я то сама языков не знаю, хоть и учила и английский и франйузский. на украинском только колыбельные ей пою))))

Jorjen, :))) колыбельные на украинском - круто:))) я раньше хотела украинский взяться изучать, ноникто меня не поддержал. Как и с польским. Но на польском мест не было, я чешский учить пошла:)) а украинский в универе вообще не преподавали.

А уедете или нет - без разницы. Английский в нашем мире нужен абсолютно всем. Хуже от знания английского не будет!! как думаешь, отправить мне детей в следующем году на английский? просто Неля на танцы просится. Пока договорились с ней в следующем году с Линой вместе. Еще спорт и бассейн. Еще я хотела театральный кружок и рисование. Это программа минимум. Вот и как выбрать?? а, еще французский хотела, но он не на первом месте. В школе выучат.

Забыла.Еще ж легкая атлетика нас ждет (но это вместо спорта тогда) и вот зовут нас на акробатику... нафиг?

Tane4ka_0107, дали)) даже целых две)) это действительно память, я их пока ложу в наш семейный альбом, а потом сделаем чисто детский и эти фотки буду одними из первых)))

Мы тоже так сделаем :)

• Нравится 1

О, тоже надо детский альбом. Наш первый закончился на середине Лины:)) мелкий туда уже не помещается.

Изменено пользователем buko4ka

Tane4ka_0107, спасибо :reverans: мне так приятно))))

я про языки не знаю, что тебе сказать((

Да что тут скажешь :)

Tane4ka_0107,  Можно просьбу? Если найдешь в переводе можно ссыль попросить?

Мне очень понравилась книга "французские дети не плюются едой" хотелось бы найти авторов в переводе (которых рекомендует автор вышеупомянутой книги)

Например книга Сон и малыш или книги автора Француаза Дольто.

Конечно! Обязательно!! Мне тоже понравилась книжка :)

вот Пирсон как раз об этом пишет. Можно выбрать "семейный" язык, можно ситуативный (типа, за столом всегда по-английски, в детской - по-французски), можно "как начали" (типа сели обедать, на каком языке произнесена первая фраза, на том весь ужин) и тд. Чем больше "куски"- тем лучше. Сааамый миниимум - на каком языке начали предложение, на том и закончили. Но эт самый худший из допустимых вариантов. Лучше побольше куски делать. Мой муж дома говорит по-русски, на улице - по-немецки. И тут и 3 языка интегрировать можно, и 4 - сколько хочется. Главное хотеть.

Заставлять себя не давай. Мама - ты. Почитай книжки и реши сама. Я пособирала информацию и когда мне педиатр и психолог начали советы давать - послала всех. Они ни одного такого ребенка не вырастили и ни разу вопросом не интересовались. Так что свободны. Они в итоге согласились, потому что я очень твердо стояла на том, что я знаю, как надо:)

я вот думаю, надо английский нам сейчас (через год) примешивать или не надо. Надо узнать, какой уровень в школе и подход какой, чтобы они не скучали.

Я уже рассказывала про девочку в садике, которая свободно болтает по-немецки, итальянски и английский учит и песни на нем поет?:)

Надо прочитать этого Пирсона, все, убедила :) но я так поняла, мама и папа должны знать все 3 языка, да? Достану тебя вопросами ))) надо самой взять и прочитать :)

Ничего себе девочка, вот это да!!! А родители у нее кто? Молодцы!!!

Девчата, всем привет! Не осилю вас перечитать, уж очень много понаписали) Мы с Захаром в субботу 26 октября отмечали годовасие! Был торт и куча подарков)))) Сын, правда так и не понял в чем прикол (все его тискают и каждый сует коробочку с игрушкой), но количество новых игрушек его явно порадовало...

За вот вы где, потеряли :) здорово, что день рождения прошел на ура!!!!

оооо, кстати:))) спрашивала я Нелю в воскресенье, как братика назовем? она: Бубик!! Ну посмеялись и забыли. а сегодня снова спросила (уже и забыла про бубика), а онаснова: Бубик!!! Где она это взяла и что это - не ясно:)))

• Нравится 1

buko4ka,  отличный вариант хахахахахахахахахаха

А мы думаем насчет Лукаса...

Tane4ka_0107,  и мне нравится Лука. Или Лукас - это другое?

Надо прочитать этого Пирсона, все, убедила но я так поняла, мама и папа должны знать все 3 языка, да? Достану тебя вопросами ))) надо самой взять и прочитать Ничего себе девочка, вот это да!!! А родители у нее кто? Молодцы!!!

нет, родителям совсем не обязательно все языки знать. Ты можешь вообще ни слова по-французски не говорить. Или говорить только в присутствии свекрови. Ну по крайней мере, муж твой по-русски точно может ни слова не говорить:) малышу мамы должно хватить. А с французским надо просто посмотреть, сколько у папы получится с ребенком общаться. Идеально: мама - русский, папа - французский, все вместе - английский. Но французский тогда самый осталый будет. По крайней мере, пока ты на работу не выйдешь.

А вообще я рада на эту тему поговорить. У меня большинство знакомых не стремятся к знанию русского. Понимает ребенок - и хватит. Говорят на смешанном и тд. Писать и читать вообще не учат. 2 знакомых только пытаются. Одна активно, а вторая просто сама плохо немецкий знает.

Tane4ka_0107, а какая у вас фамилия? отчества ж у вас тоже нет? вы одно имя давать будете или несколько?

Про девочку не написала. Папа - итальянец, мама не знаю кто, а английский на курсах учит. Но с двумя языками третий явно легче дается.

• Нравится 1

Tane4ka_0107,  и мне нравится Лука. Или Лукас - это другое?

Да, по-русски получается Лука, по-французски ЛюкА (с ударением на последний слог...), мне, честно говоря, ни Лука ни Люка не нравятся :) а нравится Лукас. А что бы на всех языках хорошо звучало (для наших ушей) пока не нашли варианта

нет, родителям совсем не обязательно все языки знать. Ты можешь вообще ни слова по-французски не говорить. Или говорить только в присутствии свекрови. Ну по крайней мере, муж твой по-русски точно может ни слова не говорить:) малышу мамы должно хватить. А с французским надо просто посмотреть, сколько у папы получится с ребенком общаться. Идеально: мама - русский, папа - французский, все вместе - английский. Но французский тогда самый осталый будет. По крайней мере, пока ты на работу не выйдешь.

А вообще я рада на эту тему поговорить. У меня большинство знакомых не стремятся к знанию русского. Понимает ребенок - и хватит. Говорят на смешанном и тд. Писать и читать вообще не учат. 2 знакомых только пытаются. Одна активно, а вторая просто сама плохо немецкий знает.

Tane4ka_0107, а какая у вас фамилия? отчества ж у вас тоже нет? вы одно имя давать будете или несколько?

Про девочку не написала. Папа - итальянец, мама не знаю кто, а английский на курсах учит. Но с двумя языками третий явно легче дается.

А у меня все знакомые наоборот учат детей русскому и только русскому, а потом у деток проблемы в садах и школах начинаются и дружат детки только "русскими", я не люблю такие коммуны, поэтому будем стараться английский не на последнее место (на последнем будет французский :) )

Фамилия у нас ФилиппИ (ударение на последний слог), отчество не будем давать (а то вообще жесть будет :) )

У нас только что Мурманск показали!!!! И грин пис, который в тюрьме сидит...

А Путина оказывается выбрали самым влиятельным человеком в мире!

А Путина оказывается выбрали самым влиятельным человеком в мире!

тоже полчаса назад прочитала:))

у меня нет ниодного знакомого ребенка, который не болтал бы свободно по-немецки. Воооообще ни одного. А вот забывших русский - вагоны. Но я искренне верю, что можно сохранить оба языка. И оба знать на отличном уровне. К этому и стремлюсь:)

buko4ka,  будем вместе стараться :)

Tane4ka_0107, :)))

Кстати, вот на семинарах мы самые малыши были. И когда доходило до обсуждения проблем, все! спрашивали, как сохпанить родной язык и говорили, что с ним проблема. Одна мама сказала, что у них немецкое произношение плохое (говорят, но не очень понятно), на что ей ответили, что и у немецких детей такое часто встречается. И только я интересовалась, как обучить немецкому. И меня заверили, что через пару лет я приду и буду спрашивать, как поддержать русский. Потому как немецкий преобладает у абсолютно всех детей. Вся группа подтвердила.

А насчет после родов... Мне кажется, как себя на строить, так и будет - у меня куча знакомых, у которых все быстро вошло в норму, и нет дикой усталости, от которой ничего нехочется. Я думаю, у меня тоже получится так организовать наш быт :)

Пусть так и будет! У меня не получилось. Месяца 2 почти я просто боялась, там после зашивания ещё такой ужас был, что и самой страшно было заглянуть, не то что, простите, сувать туда что-то. Кроме этого так получилось, что мы раздельно жили долгое время. Потом как добрались - оказалось, что мне больно и боль не проходила с месяцами, да и желание к ночи было одно - спааааааать! Так что было редко совсем. Только вот этой весной вернулись к прежнему "рижиму", а теперь опять то угроза, то сил нет, то желания, то поругаемся, то порознь вообще... Зато, блин, когда всё благополучно складывается - чуть ли не праздник :D как впервый раз :)

Поздравляю! С мальчуганом))

окси81, с мальчиком!! Когда ж принцессы догонять начнут?

Догоняем :D

Передумала на счет совместных родов? Потому что он не оправдал моих ожиданий сейчас в своем поведении на ранних сроках. Да и вообще наверное и сейчас((

Я Юлия, с переездом вас! :D :girl_bye:

Ну все успеваешь!!!! :D

Кицюнька с карапузом, С узи вас! :)

BAGlRA, О ПОЗДРАВЛЯЮ вас с первым годиком!!!

Tane4ka_0107, Мне нравится ваш вариант с именем))

А имен вообще много, которые на разных языках звучат))

Вот если у меня все таки девочка будет. я тебе по секрету свой вариант для мальчика расскажу))) Вдруг понравится))

ну а если мальчик, то и так все узнают :D

buko4ka, Я вижу вы тоже пока в раздумьях)) как сыночка назовете))

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...