Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

Доброго утречка! :) Вчерашние разговоры про измены видать отразились в моем мозгу подсознательно))) Мы с мужем работали в одной организации и он у меня такой всегда общительный (особенно с женским полом улыбается постоянно))). Так вот есть там одна дамочка незамужняя, которая возможно четыре года назад строила планы захомутать моего еще тогда не мужа. Так я как мощный циклон все разрулила как мне надо, но вот до прошлого декрета все у меня сомнения в отношении нее оставались)) , потому как работали в одном здании и она девка еще та, вечно хвостом крутит. Но потом я ушла в декрет и постепенно успокоилась, так как поводов не давал. А вот сегодня ночью мне приснилось, что муж к ней уходит и я ей расцарапала моську всю наштукатуренную :D . Проснулась в ужасе, смотрю рядом спит, фуххх думаю вот так сон))))

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

Спасибо за теплый прием!!!

Насчет языков вставлю свои 5 копеек :) мне несколько людей исходя из собственного опыта говорят что язык который используется 'в обществе' (в садах, школах) итак будет выучен. А родной язык должен поддерживаться дома (если конечно вы хотите чтобы ребенок говорил на родном вашем языке). Мой сын все понимает на русском, на англ (ходит в сад месяца 3), с рождения я с ним говорила на 2 языках, все показывала и говорила сначала на русском, потом на англ. он стал поздно говорить по сравнению со своими погодками, но зато знает 2 языка) сам выбирает на каком ему удобно, цифры, цвета, буквы на англ, животные, команды/просьбы больше на русском)

Другой пример, знакомая с дочерью говорила искл на русском, ребенок пошел в сад и прекрасно сейчас говорит на рус и англ языках. Также мой педиатр настоятельно рекомендует говорить дома на родном, она китаянка и говорит что забыла свой язык потому что родители не говорили. Сейчас жалеет.

В ситуации с тремя я бы наверное выбрала 2 если такое возможно) ну а третий важный начала бы изучать в 4-5-6.

А я жалею что начиталась американских авторов во время Б, тех кто пропагандирует совместный сон, кормление по требованию итд. До сих пор борюсь со сном, ребенок не спит нормально ночью потому что сама приучила. Висел на груди целыми днями и ночами, бррррр, как вспомню... Понравилась джина форд, кому-то она может показаться слишком строгой, но я за режим! По психологии понравилась гипенрейтер и автор 'у меня растет дочь (сын)'. Дети с небем многие хвалят, но я так и не закончила ее) не 'зацепила' видимо).

Кстати, кто заказывает с американских сайтов через сп или напрямую, могу подскзать/посоветовать насчет брендов/качества! Если что обращайтесь! :)

Насчет имен! :) мне очень нравилось Лукас, но для нас оно было бы очень не в тему) я беременная в англии жила и находясь там нахваталсь всяких вариантов имен)) жуутко нравилось Итан (ударение на И)/ Ethan. Еще Маркус нравилось) Мне кажется европейских имен для мальчика так много!) как и для девочек)

Для девочки нравится Sophie, но сейчас кажется уж очень много Соф)

Изменено пользователем lyubyasha
  • Нравится 1

Девулины спасибо всем за поздравления))) в больницу меня не кладут)) ура конечно но вот теперь думаю разумно ли и поможет такое лечение тонуса магний папаверин и ношпа?

Я Юлия,  тебе кажется, что французская грамматика легче английской? Ого!! Респект :)

А вообще идея в том, что с ребенком один родитель говорит на конкретном языке, в моем случае муж - на французском. А он же работает, я боюсь, что мало времени будет для малыша, чтобы что-то запомнить

Тань, я французский учила в начальной школе, первые три класса, все было в игровой форме, эксперимент на нас ставили))) и вот по этому мне кажется, что он проще.

У нас проблема с речью, я вроде писала, но английские слова пробегают. Хотя английский был только в мультах и на айпаде, к которому у нее был интерес месяца три.

Девочки, я сегодня из сада шла со слезами, у моей малышки первый утренник будет))) это так меня тронуло, такие эмоции накрывают)))

• Нравится 1

окси81,  а в больнице тебе вряд ли что-то иное предложат. Ну может магнезию покапают, в совсем крайних случаях гинипрал. А так тот же папаверин (иногда в уколах) и отсутствие нагрузок.

• Нравится 1

Всех с мальчиками и девчонками!

Читаю вас мельком, как всегда куча проблем навалилась, как разгребать не представляю.

Девулины спасибо всем за поздравления))) в больницу меня не кладут)) ура конечно но вот теперь думаю разумно ли и поможет такое лечение тонуса магний папаверин и ношпа?

но-шпу на нашем сроке уже нельзя, шейку может размягчить

Доброе утро всем! :Hello:

Девочки, а вы будете покупать отдельные комоды или шкафы для одежды малыша? У меня всегда комод был, а сейчас его ставить некуда... Наша спальня всего 9 квадратов...

Я надеюсь распихать вещи по имеющимся шкафам. С одной стороны, люблю пространство и не люблю лишнюю мебель. С другой стороны, у меня вечная проблема с местом на полках.

Уборщицу я бы пригласила. Себя беречь надо. (это я и сама себя тоже убеждаю, все сама делаю, несмотря на угрозу. это не правильно)

BAGlRA, Захара с Днем рождения! :flower:

А я жалею что начиталась американских авторов во время Б, тех кто пропагандирует совместный сон, кормление по требованию итд. До сих пор борюсь со сном, ребенок не спит нормально ночью потому что сама приучила. Висел на груди целыми днями и ночами, бррррр, как вспомню...

Не думаю, что оно связано. У нас было кормление по требованию, первое время дочь висела на груди круглосуточно. Но подросла и никаких проблем со сном не стало.

И при режимном кормлении я бы никогда не сохранила ГВ.

в больницу меня не кладут)) ура конечно но вот теперь думаю разумно ли и поможет такое лечение тонуса магний папаверин и ношпа?

А ты думаешь, в больнице что-то экстраординарное сделают? Та же магнезия. Основной смысл стационара - возможность полежать для тех, кто дома это не может.

Поздравляю с мальчиком!

Девочки, я сегодня из сада шла со слезами, у моей малышки первый утренник будет))) это так меня тронуло, такие эмоции накрывают)))

Я до сих пор на утренниках реву. Эти детские выступления такие трогательные!

• Нравится 1

Валетта, эх, родителей не приглашают... Я решила кнопке юбку осеннюю сшить)))

Валетта, спасибо за поздравления и советник)))

KatyS, спасибо)

Всех с мальчиками и девчонками!

Читаю вас мельком, как всегда куча проблем навалилась, как разгребать не представляю.

но-шпу на нашем сроке уже нельзя, шейку может размягчить

ношпа спазмолетик я думала она не воз действует на шейку.. А как быть не принимать?

всем привет.

с мальчиками и девочками

а мне сон приснился ..что я сегодня с парнем одним секисом занимались..он иногда хочет встретится со мной... в любовницы записать

теперь так хочется в последнее время и че делать ..парня так не найдешь

эх, родителей не приглашают..

Это жаль... Утренники - необыкновенная вещь!

У нас обычно утренник на две группы, родителей - толпа. В этот раз вторая группа закрылась на карантин, будем только мы. Хоть посмотрим спокойно. Утренник завтра, пойду умиляться.

Я решила кнопке юбку осеннюю сшить)))

С тебя потом фотки на модели. :)

Валетта,  обязательно покажу))) у нас говорят, что детки махонькие еще, будут на родителей отвлекаться :(

окси81, от тонуса лучше магне б6, магнезию, если совсем плохо, то гинипрал

Я Юлия, у нас во вторник был утренник, родителей не пускали и на новый год сказали не пустят. Ребятишки отвлекаются

у нас говорят, что детки махонькие еще, будут на родителей отвлекаться

У нас это от сада зависит. В некоторых на первые утренники по этой причине родителей не приглашают. В нашем саду мы сразу ходить начали. Некоторые детки, конечно, к мамам бежали - какое там выступление! Но большинство нормально к зрителям отнеслось.

Валетта*асёнок*,  вы меня успокоили, а то я думала это только у нас)))

Валетта, мы пока в ясельках, в более старших группах сказали будут пускать, а сейчас у детей период адаптации

buko4ka, Я вижу вы тоже пока в раздумьях)) как сыночка назовете))

ага. Не приходят мне на ум хорошие варианты, которые на всех языках нормально звучат. Поможешь?:)

А я жалею что начиталась американских авторов во время Б, тех кто пропагандирует совместный сон, кормление по требованию итд. До сих пор борюсь со сном, ребенок не спит нормально ночью потому что сама приучила. Висел на груди целыми днями и ночами, бррррр, как вспомню... Понравилась джина форд, кому-то она может показаться слишком строгой, но я за режим!

ну ты все в одну кучу:)) у меня 2 дочки. Одна спала с рождения в своей кроватке, другая - до 1,3 лет с нами. В итоге сейчас мы кладем их в 8, ну, читаем книжку, поем песню и уходим. Они засыпают сами. Могут прийти к нам пару раз, но мы их отправляем назад и в итоге они спят. У них есть режим, довольно строгий. При этом дети кормились по требованию (у старшей было расписание, но она его выбрала сама, у мелкой не было, т.е. весьма плавающее), младшая спала с нами. Просто надо устанавливать границы. Например, младшей мы 3 месяца позволяли позже ложиться спать, т.е. из-за коликов она просто орала с 8 до часу ночи. Т.е. мы ее начинали раньше укладывать, но что толку. Но как колики прошли, она стала засыпать одна на нашей кровати в 8, а уже позже присоединялись мы и спали все вместе. С едой - как правило к введению прикорма у нас остается дневных 4 кормления, максимум 5. Их мы до сих пор примерно так же и сохранили. Ну сейчас из-за ранних подъемов и сада их снова стало 5. Короче, я о чем - при желании можно совмещать хорошее засыпание и совместный сон и тд. Мне больше понравилось как было с младшей, так что сейчас мы снова будем спать вместе. Детям это однозначно полезно.

с рождения я с ним говорила на 2 языках, все показывала и говорила сначала на русском, потом на англ. он стал поздно говорить по сравнению со своими погодками, но зато знает 2 языка) сам выбирает на каком ему удобно, цифры, цвета, буквы на англ, животные, команды/просьбы больше на русском)

очень много я это обсуждала с мамами и мнение одно: если дома говорить на обоих языках и позволять это изначально ребенку, со временем он выберет язык страны, т.к сад, школа - на этом языке ему просто станет проще. Так у нас делают большинство, кому достаточно, чтобы ребенок просто понимал. И дети да, все понимают, но не говорят или говорят очень мало.

SunQueen, тогда теперь точно тебя поздравляю!!!!

• Нравится 1

buko4ka, спасибо)

SunQueen, еще один мальчуган)) поздравляю!

buko4ka, Вика, по секрету отправила))

если у меня все же мальчик, тогда всем расскажу)))

• Нравится 1

Ну все теперь я точно увидела писюнь с яичками))) Значит у нас будет Артур!

Поздравляю с сыночком!

• Нравится 1

АДАССА, спасибо, а так хотели девочку))) ну ничего два пацана это тоже отлично, играть в общие игры будут)

АДАССА, с экватором тебя!!!

• Нравится 1

buko4ka, Вика, по секрету отправила))

ага, я уже ответила.

Девчонки, а у всех мужья как мой, так же имя выбирают?? сам ничего толком не предлагает, а мои варианты отметает практически все. Говорю ему: предложи ты что-нибудь. Он мне начинает перечислять те, что он из предложенных мной не отмел:)) это на его взгляд он предложил... у кого муж активно имя ищет?

АДАССА, о, и правда, с экватором!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...