Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

KatyS, мы так делали, только не распечатывали. просто из интернета брали. Но только по инерции половина имен сразу отметается, хотя можно было бы рассмотреть.

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

buko4ka, ну и ладно, из второй половины можно выбрать. ))) Тебе мало? :D Все равно больше 1 имени не присвоишь ребенку, ну 2 максимум.

KatyS, вторая половина отметается не по инерции;) типа Ашоты и пр. мы в рассмотрение даже не берем.

*Marino4ka*, надеюсь, ошибаешься насчет мальчика. )))

По узи в 13 и 17 недель пока девочка. ))

• Нравится 1

KatyS, я видимо перепутала )

Юляшк@, Валетта, ну вот и мой такой же :((((

вообще он уже несколько лет твердит, что надо сына Максом назвать. А это я отметаю :) во-первых, очень уж популярно среди русских в Германии, но это ладно. Просто мне описание не понравилось и сводный двоюродный брат Максим за наркоту сидит. Ассоциации... Но 1 предложение за 4 года - маловато :(

У меня всю беременность сыночек был Матвей, а родился Макс, посмотрела на него, ну Макс точно. Хотя я в описании имен не верю, слишком много там противоречий. По мне так имя должно подходить к человеку, мне мое не подходит, меня так часто называют Аней, даже мама говорит, что хотели так назвать, но в последний момент бабка одна отговорила.

Вообще при выборе имени учитывали еще что он будет рыбка и в год зайчика (кролика), поэтому имя выбирали пожеще, обязательно с буквой Р, что бы совсем бесхарактерным и мягким не был ) вот и назвали Егор, у нас в городе это имя совсем редкое, хотя во многих регионах на тот момент было популярным. А выбирали из двух Егор и Вячеслав-Славик, вот сейчас второе имя так и осталось на примете, ну кроме еще недавно придуманных Георгий и Руслан )

ой как это здорово!!!!! А когда?

Странно.... я мне врач посоветовал ношпу в свечах. НО-Х-ША называется. У нас папаверин купить невозможно, так это как заменитель.

У нас в стационарах но-шпа строго до 12 недель, после только магнезия. В родах кололи но-шпу для скорейшего размягчения и укорочения шейки.

АДАССА, с экватором!

мы тоже так делали, правда я такой список распечатала длиной в 100 страниц и 6 столбиков наверное ))) имена всех времен и народов соединила ))

Так у вас вроде мальчик? Или я ошибаюсь?

Девочки а в честь чего утренники сейчас? А то мы дома два дня сидим, вдруг пропустим ))

У сына утренник был посвящен осени

SunQueen, с сыночком!

• Нравится 3

Девочки а в честь чего утренники сейчас?

Осенний бал.

• Нравится 1

*Marino4ka*, мне кажется, Егор - очень мягкое имя:)

По мне так имя должно подходить к человеку

ну хорошо если в родзале поймешь, подходит или нет. А ведь иногда и пару лет подождать надо:)) а вообще я когда ребенка вынашиваю, довольно точно могу предугадать характер. Пока могла, по крайней мере. Поэтому и имя выбираю тщательно и основываясь на интуиции.

А для меня вообще эта совсем непонятная тема - подходит имя или нет. То есть я не спорю, что кто-то как-то это чувствует. Но лично я не могу.

Я знаю себя и мужа, я примерно представляю нашего ребенка. Естественно, имя Фарида для нашей типично славянской внешности не подойдет. На этом все. Дальше как я выберу, так и будет. Ксюху назвала задолго до родов. И мне не понять, как это родила, посмотрела - а она не Ксения. С чего бы это? По каким признакам определять?

Изменено пользователем Валетта

buko4ka, ну вообще все имена с буквой Р означают более жесткий характер, ну и плюс толкование имени Егор тоже как человека с характером идет ) и как бы на слух я его тоже жестким слышу, видимо как кто воспринимает )

SunQueen, с сыночком!

спасибо

Кстати, в описание имени не верю. А вот в то, что твердые имена придают жесткости характеру - да. Имена с буквами р, д - однозначно твердые.

У нас твердое отчество, поэтому имена подбираю без "р", смягчаю как бы.

*Marino4ka*, мне кажется, Егор - очень мягкое имя :)

ну хорошо если в родзале поймешь, подходит или нет. А ведь иногда и пару лет подождать надо :)) а вообще я когда ребенка вынашиваю, довольно точно могу предугадать характер. Пока могла, по крайней мере. Поэтому и имя выбираю тщательно и основываясь на интуиции.

А как предугадать характер, ведь считается он формируется до 5 лет. я могу представить каким он будет, все таки наша кровинушка, если я шатенка, а муж блондин,то рыжим точно сын не будет, комплекцию, черты лица. С отчеством имя должно сочитаться. очень нравится имя Егор, но Егор Игоревич звучит очень жестко, даже как то деспотично.

Всем ГРОМАДНЫЙ привет!

Мы с УЗИ....у нас мальчик и девочка ! Уряяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!

Всё хорошо, все в норме. Вертелись всё узи, фото 3Д не получилось сделать. Муж смотрел умилялся и смеялся, а мне ничего не показали( Но ничего,я счастлива,что у малышей всё хорошо!!!

Единственное НО...обнаружили взвеси в водах и в приделах нормы и...субхореальную аневризму, сказала врач возможно внутриутробная инф-ция(((((((( но анализы все были чистые на 13 неделе.

ооооо я кстати не задавалась вопросом, можно или нет, нужно уточнить будет!

говорят лучше всего этого не видеть, зрелище не для мужчин.

АААА, поздравляю, так здорово, мальчик и девочек, и все сразу!

• Нравится 1

у нас мальчик и девочка !

Это круто! Королевская двойня! Поздравляю!

сказала врач возможно внутриутробная инф-ция(((((((( но анализы все были чистые на 13 неделе.

Она и потом могла появиться.

• Нравится 1

Flower+, СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А как предугадать характер, ведь считается он формируется до 5 лет. я могу представить каким он будет, все таки наша кровинушка, если я шатенка, а муж блондин,то рыжим точно сын не будет, комплекцию, черты лица. С отчеством имя должно сочитаться. очень нравится имя Егор, но Егор Игоревич звучит очень жестко, даже как то деспотично.

ну меня больше интересует, подходит ли имя по темпераменту. А вот внешность... ну мы и так простые имена выбираем:) а отчества у нас нет, одной проблемой меньше:))

• Нравится 1

Flower+, поздравляю!

• Нравится 1

ну меня больше интересует, подходит ли имя по темпераменту

Как определить темперамент при рождении? Как определить, какое имя какому темпераменту соответствует?

Валетта, знаешь я вот с первым сыном, когда узнали что будет сын, вот не смогла назвать именем его, которое придумали задолго до беременности.... просто язык не поворачивался...... поэтому полезла в инет и нашла там имя Арслан и когда его озвучила мужу и сынок его пинком одобрил))) как это объяснить вот не знаю... где то видать на подсознательном уровне.....

Изменено пользователем SunQueen

Доброе утро, девчата!!!! Пузиков четверга с недельками!!!!

Я сегодня сама встала в 8 утра, ура!!!!!

Tane4ka_0107, :)))

Кстати, вот на семинарах мы самые малыши были. И когда доходило до обсуждения проблем, все! спрашивали, как сохпанить родной язык и говорили, что с ним проблема. Одна мама сказала, что у них немецкое произношение плохое (говорят, но не очень понятно), на что ей ответили, что и у немецких детей такое часто встречается. И только я интересовалась, как обучить немецкому. И меня заверили, что через пару лет я приду и буду спрашивать, как поддержать русский. Потому как немецкий преобладает у абсолютно всех детей. Вся группа подтвердила.

Слушай, а школ у вас нет Воскресных для двуязычников? У нас есть, и многие ходят. Есть еще возможность сдать ЕГЭ Русское в Эдигбурге, выдается диплом, с ним в Росссии можно поступать (если преспичет). В Париже, так вообще был Русский культурный центр при посольстве, там детки проводили кружки, утренники, занятия русским языком. Я была как-то в посольстве на КВН (играли только русскоговорящие), зал был забит (более 5000 человек значит было) - куча детей, все болтали на русском.

Я тут хочу поискать что-то подобное, наверняка есть, в Абердине куча русскоговорящих.

А вот с французским беда.

Есть вариант отдать ребенка в частную французскую школу, но я боюсь, что не смогу помочь с уроками, хотя школа очень хорошая, и их всего по 3-5 человек в классах...

Пусть так и будет! У меня не получилось. Месяца 2 почти я просто боялась, там после зашивания ещё такой ужас был, что и самой страшно было заглянуть, не то что, простите, сувать туда что-то. Кроме этого так получилось, что мы раздельно жили долгое время. Потом как добрались - оказалось, что мне больно и боль не проходила с месяцами, да и желание к ночи было одно - спааааааать! Так что было редко совсем. Только вот этой весной вернулись к прежнему "рижиму", а теперь опять то угроза, то сил нет, то желания, то поругаемся, то порознь вообще... Зато, блин, когда всё благополучно складывается - чуть ли не праздник :D как впервый раз :)

Ну я тоже не зарекаюсь ))) но настраиваюсь на хорошее, у нас с КС месяц не рекомендуют ПА, так что как минимум месяц потерпеть прийдется, ну а там я, наверное, изнасилую мужа до смерти :)

АДАССА

С экватором!!!!!!!

У вас еще 20 недель есть, чтобы передумать обратно о совместных родах, у мужа, наверное, страх из-за ребенка, вот он и ведет себя не очень?

А расскажи мне по секрету, пожалуйста?

Доброго утречка! :) Вчерашние разговоры про измены видать отразились в моем мозгу подсознательно))) Мы с мужем работали в одной организации и он у меня такой всегда общительный (особенно с женским полом улыбается постоянно))). Так вот есть там одна дамочка незамужняя, которая возможно четыре года назад строила планы захомутать моего еще тогда не мужа. Так я как мощный циклон все разрулила как мне надо, но вот до прошлого декрета все у меня сомнения в отношении нее оставались)) , потому как работали в одном здании и она девка еще та, вечно хвостом крутит. Но потом я ушла в декрет и постепенно успокоилась, так как поводов не давал. А вот сегодня ночью мне приснилось, что муж к ней уходит и я ей расцарапала моську всю наштукатуренную :D . Проснулась в ужасе, смотрю рядом спит, фуххх думаю вот так сон))))

Хахахахаха хахахахахахахахахахахахаха ну ты даешь )))) у меня мужу периодически снится, что он приходит домой, а я с другим там в спальне.. Вообще ни с чего, ни разу ему повода не давала

Спасибо за теплый прием!!!

У нас 2 языка никак не получится выбрать, либо это значит не учить английский до 3-4 лет, а это сложно, потому что мы с мужем говорим на английском друг с другом. А ни одни родите линек говорят на английском, только на родных. Аааааааа, наверное, мне прийдется все-таки учить ненавистный френч...

Я не могу психологически спать с ребенком. Во-первых я буду слушать дышит ли он, во-вторых буду бояться задавить ну и в-третьих... (Простите, что я снова об этом) а как же любовь с мужем? Тесные объятия? И ребенок рядом... Нет, это точно не для меня. Будет спать в своей кроватке.

Про грудь ничего сказать не могу, мне казалось, что нужно кормить, когда хочет? Голодный же будет, нет? Ну и молоко вырабатывается, особенно ночью, на сколько я поняла..

Спасибо за рекомендацию книг, утащила себе!!!!

С именами...нам же нужно, чтобы русскоговорящие и франкоговорящие бабушки и дедушки могли это имя произнести без извещения оного :)

Поэтому ищем варианты, которые существуют на всех трех языках, и чтобы обоим нравились (а это очень сложно, как оказалось)

Тань, я французский учила в начальной школе, первые три класса, все было в игровой форме, эксперимент на нас ставили))) и вот по этому мне кажется, что он проще.

У нас проблема с речью, я вроде писала, но английские слова пробегают. Хотя английский был только в мультах и на айпаде, к которому у нее был интерес месяца три.

Девочки, я сегодня из сада шла со слезами, у моей малышки первый утренник будет))) это так меня тронуло, такие эмоции накрывают)))

Ааа понятно!

Поздравляю с первым утренником!!!!! Жалко, конечно, что не пускают, но понять можно. А фото не будет?

Ну все теперь я точно увидела писюнь с яичками))) Значит у нас будет Артур!

Ааааааа поздравляю!!!!!!!!

• Нравится 2

Flower+, как здорово! Поздравляю вас!

• Нравится 1

Flower+, поздравляю с королевской двойней))))) это так прекрасно.

• Нравится 1

Ааааааа поздравляю!!!!!!!!

спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...