Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

Девочки всем привет)

Поздравляю с девочками и сыночками! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

А у нас с крошкой сегодня день релакса - мы и на маникюрчик и педикюрчик сходили, и постриглись, а теперь лежим лопаем яблочка и слушаем музыку, доча сегодня спокойная :kiss2: :kiss2: :kiss2:

А нам с мужем тоже Эва нравится мы доченьку уже так и называем!)

девочки сижу сейчас далеко от цивилизации и пойти на йогу или гимнастику некуда и решила я покопаться в нете! :m0591: :m0591: :m0591:

Нашла классную гимнастику для беременных там каждое движение сопровождается строчкой из стишка - тааак интересно, и + у кого есть детки можно и их подключать!! :Crazy:

очень забавные движения есть, и стишок учится быстро) кому интересно сейчас сылочку зброшу!

Ссылки скрыты.

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

Ну все теперь я точно увидела писюнь с яичками))) Значит у нас будет Артур!

Здорово! У меня мужа так зовут! Красивое, харизматичное имя, но, зная своего мужа я бы не стала так называть. Как писала уже в переводе - "медведь", так и есть!

... у кого муж активно имя ищет?

у меня тоже не активно. Выбираю я. Мне все его варианты заведомо не нравяться, т. к. он своё национальное предлагает, а я не хочу, чтоб моего рёбёнка, живущего с русскими звали, к примеру Ваха. Мне хочется, чтобы что-то более привычное для русского уха было, пусть национальное, но знакомое, но, всё что я предлагаю оказывается в основном сугубо татарским либо занятым его родственниками и тогда он уже отметает их, в итоге все наши разговоры об этом заканчиваются фразой типа "успеем ещё, куча времени", как и прошлый раз. Маська был безымянным почти 3 дня :(

Да..., ну и тут меня ещё "заклинило" на дочке :)

АДАССА, с экватором!!

• Нравится 1

Меня распирает от счастья и гордости:))))) Неля начала говорить на немецком слоаосочетания и маленькие предложения!!

• Нравится 9

Странно.... я мне врач посоветовал ношпу в свечах. НО-Х-ША называется. У нас папаверин купить невозможно, так это как заменитель.

вот я тоже к этим высказываниям скептически отношусь. Как в 1-м триместре тут писали "на нашем сроке её нельзя", так и продолжают и дальше писать. Не проходит и недели, чтобы кто-нибудь не написал эту фразу и про смягчение шейки. Такое ощущение, что толком никто не знает когда, сколько и в каких случаях её дествительно нельзя, а говорят про "слышу звон - не знаю где он".

Lelenochka, Татьяна :class: хорошее имя, а главно - сечас редкое, что-то позабыли про него.

У нас в стационарах но-шпа строго до 12 недель, ...

ну вот, а мне какраз с 13-ти недель почти 2 недели её кололи, хотя роде как должен быть общероссийский стандрт лечения. Ничего не размягчилось у меня.

Flower+, Ух ты!!!! Разнополые двойнята - вот это свезло, так свезлоооо! ПОЗДРАВЛЯЮ!

• Нравится 2

nik-ol, Со мной в больнице лежала девочка. у нее 32 недели было, так ей ношпу кололи, от тонуса.

Я не могу психологически спать с ребенком. Во-первых я буду слушать дышит ли он, во-вторых буду бояться задавить ну и в-третьих... (Простите, что я снова об этом) а как же любовь с мужем? Тесные объятия? И ребенок рядом... Нет, это точно не для меня. Будет спать в своей кроватке.

Ребёнка не задавишь - это инстинкт. Я читала про это, но впервые истинно поняла в роддоме. Пурвую ночь боялась спать с ним, а последнюю уже спала, причем не дремала, а именно спала. А там ещё кровать старая панцерная, которая проваливается и деть ровненько под почком лежит. Вобщем после этого спать с ним на двухспальной для меня вообще было не проблема, хоть он и "притеснял" меня постоянно. "дишит ли" ты и так будешь слушать, только тебе вставать к кроватке придётся, а тут он рядышком сопит и тебе спокойно. А секс - он же к кровати не привязан и к ночи тоже :) Положили ребзя и в другую комнату/кухню/ванну/балкон :) ушли, можно и на полу ;), главное - не разбудить.

Девочки, СПАСИБО всем за поздравления! Лайки закончились)

Я представляете поехала домой окна открыть, проветрить, пол вчера лаком покрыли. Легла полежать и вырубилась на 2 часа. Проснулась в шоке и бегом на работу)))

Ой забыла похвалиться)))

Мы когда разбирали кровать (перед ремонтом) сломали её, но она и так на честном слове была, так вот, поехали позавчера заказывать новую и ураааааааа моя мечта сбылась теперь у нас будет кровать 180 см))))))))))))) Мужу 160 понравилась(у нас такой размер и был), я ему говорю, ну ты представь в ней через пару лет ещё двоих детей под утро, он говорит...ну будет причина не пускать их....я говорю ага, будет причина спать тебе в зале))) в итоге сдался!!!

Такое ощущение,что я это уже писала (может просто подружке рассказывала) ну если писала , то извиняюсь за повтор)))

• Нравится 4

*Marino4ka*, из расчета, что овуля была 19 числа - 40 акушерских недель (посчитано в Excel)

• Нравится 1

Дааа, видимо в моем случае мне меньше повезло) 'сам ушел в кровать/плавный переход/приходит утром' не наш случай. Мне кажется у меня все это взаимосвязано. Попробую объяснить: кормила я по требованию, ночью когда сил не было и еле волочила ноги я просто давала ему грудь и засыпала. И он так и спал, на сисе. Как только забираешь, сразу просыпался. (Аес набирал хорошо, не думаю что было мало молока). Когда попыталась откаладывать он сразу просыпался, разное пробовала, не помогало, а так как с собой положишь и ребенок спит- так и делала, потому что сил не было совсем.

Когда он повзрослел, он все еще висел на груди, его бы воля - днями и ночами висел)) с прикормом в 6 мес улучшения не было. короче говоря, мне кажется, оттого что я кормила его в постели и спала с ним он очень привык чувствовать меня во сне. Вот и сейчас такая проблема, начали откладывать а ему нужно меня касаться. Когда спит с нами, если он проснется и почувствует ногой напр мою ногу/руку/живот то спит дальше со спокойной душой. С кроваткой воюем уже третий месяц. Сегодня вставала 4 раза. Спала с 12 до 6. Вчера сидела с ним 2.5 часа рядом пока не уснул. Ходу как зомби) хорошо муж прелесть, помогает)

Я бы очень хотела чтобы мне кто-то тогда сказал о том что ребенок должен спать в своей кроватке (я считаю это идеальный вариант, кто-то может считать иначе). я уже второй год не сплю нормально)) не было ни одной ночи чтобы я проснулась только один раз, а о том чтобы не просыпаться и речи не идет (моя мечта кстати))))

Еще мне кажется это немного повлияло на нас с мужем, раньше обнимались всегда в постели, а сейчас после 2х лет сынульки между нами, уже как-то отвыкли друг от друга)) ну а для любви мест много, на одной постели с ребенком - фууу..

Вот такой у меня опыт) с дочкой постараюсь откладывать сразу и не пруичать спать со мной) но не зарекаюсь) мало ли как будет)

nik-ol, про но-шпу мне врач объясняла, мама моей подруги, ей очень доверяю.Я же не против, кто хочет тот колет. А еще в наших больницах очень часто колят то, что есть. При ФПН назначают часто актовегин, с нами в палате девочка лежала с этим диагнозом, ей предложили магнезию( она есть в наличии) или покупай сама лекарства. Другого в стационаре не было.

У меня классическое СПКЯ при котором нужно тщательно следить за шейкой, мне врач разрешила только четвертинку но шпы в крайнем случае при головных болях.

Меня распирает от счастья и гордости :))))) Неля начала говорить на немецком слоаосочетания и маленькие предложения!!

Поздравляю! Вот меньше переживай об этом - всё будет ОК!

Я Юлия, Ты вообще герой, я сейчас на такое не способна.

Поздравляю! Ты герой!!! из чего юбочка будет?)

спасибо))) юбочка из лент будет, потом покажу. УРА! Будет съемка на камеру, потом родителям копии дадут!!!

Девочки, СПАСИБО всем за поздравления! Лайки закончились)

Я представляете поехала домой окна открыть, проветрить, пол вчера лаком покрыли. Легла полежать и вырубилась на 2 часа. Проснулась в шоке и бегом на работу)))

Ой забыла похвалиться)))

Мы когда разбирали кровать (перед ремонтом) сломали её, но она и так на честном слове была, так вот, поехали позавчера заказывать новую и ураааааааа моя мечта сбылась теперь у нас будет кровать 180 см))))))))))))) Мужу 160 понравилась(у нас такой размер и был), я ему говорю, ну ты представь в ней через пару лет ещё двоих детей под утро, он говорит...ну будет причина не пускать их....я говорю ага, будет причина спать тебе в зале))) в итоге сдался!!!

Такое ощущение,что я это уже писала (может просто подружке рассказывала) ну если писала , то извиняюсь за повтор)))

с такой кроватью, даже поссорившись, можно не расходиться в разные комнаты))) у нас была в Краснодаре такая, сказка просто!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
  • Нравится 2

Я Юлия, ты бы так не напрягалась сильно, мож подружек на помощь позвать или клинингувую службу. Осторожнее, отлежись там после уборки!

nik-ol, я тоже оказалась не способна :( прилегла дома отдохнуть, а встать не могла минут 10, за Линой в садик ползла... Завтра выходной себе сделаю...

Flower+, поздравляю с королевским размером! Но не завидую - я 160 офигеваю стелить.... Ещё бельё поискать надо.

lyubyasha, попробуешь во второй раз заново, может поймёшь где именно не так. Помнишь в нашей группе ведь многие спали вместе, а сейчас уже почти все в своих кроватках. Мой не висел на груди, он наедался, засыпал и сися вываливалась изо рта. Я, проснувшись отодвигалась от него всегда немножко, поэтому ему небыло необходимости во мне рядом. Хотя до сих пор когда спим вместе - он обязательно прижимается, в последние дни прям заваливается сверху, прям на голову (что меня вообще бесит) или хотябы ноги складывает. Но при этом и отдельно в своей кровати нормально спит, не возмущается.

А у вас есть в кроватке игрушки?

*асёнок*, ну вот и я о том же - нужен дифференцированный подход. Всем подряд запрещать ношпу из-за каких-то сомнительных её побочек как-то неправильно. Перед родами она действительно помогает смягчить шейку, но сама по себе она не является шейкосмягчающим препаратом, зато хороший, безопасный спазмолитик. Мне её кололи т. к. была "угроза" и изредка слабые боли, а тем у кого кровило - папаверин, а тем у кого срок большой и папаверин не помогает - магнезию, а ещё более сильный, для больших сроков и тяжелых случаев - гинипрал. Вот как-то так.

Я Юлия, ты бы так не напрягалась сильно, мож подружек на помощь позвать или клинингувую службу. Осторожнее, отлежись там после уборки!

спасибо за заботу))) но у меня здесь никого нет... Завтра буду валяться, юбку дочке делать!

Flower+, поздравляю с королевским размером! Но не завидую - я 160 офигеваю стелить.... Ещё бельё поискать надо.

Спасибо! С Бельем проблем нет, зашла в магазин, выбор "евро" большой и цены приемлемые, но хочу простыней на резинке купить, думаю с ними удобнее!

nik-ol, вот как раз белье на такую кровать совсем не проблема))) мне на заказ шили из той ткани, которая мне нравилась. А тем более сейчас тенденция к комбинированной расцветке постельного, например, простынь и наволочки одной расцветки, а пододеяльник другой. Отсюда, на заказ шьется простынь и наволочки, а пододеяльники покупаются отдельно.

Ой, девочки я вообще какая-то...

У меня такой дискомфорт в животе, что просто капец. Понимаю мозгами, что срок ещё маленький, но у меня реально ощущения на все 30 недель. Тонус есть, если Маську за день 3-4 раза поднимешь - всё, пуз напряженный до утра. Какие-то лёгкие болезненные ощущения то тут то там, как у всех вобщем, но не в этом дело.

Пуз какой-то тяжелый, деть постоянно как-то неудобно лежит, такое ощущение, что он мне на горло уже давит и куда-то на низ, тужит меня и в мочевой пузырь в четверть объема работает. Вот именно в матке "гиря". Бандаж сегодня одела... как-то никак, нифига не пойму почему мне так тяжело.

Порой хожу вся такая беременнная, беременная, а потом вспоминаю, что всего-то 20 недель и стыдно становится за "хворь" свою.

Вот, пожаловалась короче...

Спасибо! С Бельем проблем нет, зашла в магазин, выбор "евро" большой и цены приемлемые, но хочу простыней на резинке купить, думаю с ними удобнее!

да, гораздо удобней, сама пробовала, причем хорошо, если ещё и сама ткань тянется, у меня махровая эластичная - встёшь и ни одной морщинки :D всё сразу на место стянулось.

nik-ol, вот как раз белье на такую кровать совсем не проблема))) мне на заказ шили из той ткани, которая мне нравилась. А тем более сейчас тенденция к комбинированной расцветке постельного, например, простынь и наволочки одной расцветки, а пододеяльник другой. Отсюда, на заказ шьется простынь и наволочки, а пододеяльники покупаются отдельно.

ну разве что в ваших магазинах есть ткань шириной 2 метра... терпеть не могу швы на простыне!

Как писала уже в переводе - "медведь", так и есть!

я не привязываюсь к переводам и значением имен....

ВсЁ мне пора спать... давно :spoknochi:

nik-ol,  я тоже уже глубоко беременная, улечься не могу, хожу как уточка... Я думаю, все дело в том, что с маленькими детками усталость накопленная есть, потому и состояние такое...

nik-ol, у меня тоже такое часто бывает... а еще кажется что живот такой большой что вот вот оторвется))) Но я стала замечать что появляется это как раз после еды. Если вместо одного яблока съем два, уже становится тяжело и спину тянет... может перессмотри режим питания...

ну разве что в ваших магазинах есть ткань шириной 2 метра... терпеть не могу швы на простыне!

у нас наоборот в магазинах евро и евро2 комплекты продают больше, чем обычные двуспальные, у самой такая кровать... постельное не проблема, по середине простыни нету швов)

Flower+,  Поздравляю с дочей и сыной!!!! И правильно что кровать большую взяли, у нас 180, все отлично, с бельем проблем нет,спать удобно. Сыну мужа 6 лет,он до сих пор с нами спит (жееесть!). Нам места мало, хотя муж высокий и худой(180 с кепкой,а весе до 70кг) и я стройная.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...