Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

SunQueen,  у меня тоже без швов... Да я и не видела никогда простынь со швом...

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

Я Юлия,  Как спинка твоя? Болит? Бандажем спасаешься?

Девочки,выбрали мы мебель в столовую,только тумбы под телевизор не оказалось из этой серии. Придумали с мужем каким хотим видеть первый этаж, и когда остановили выбор на мебели,оказалось,что картинка с ремонтом практически идентична нашим идеям!!!

Берем витрину и бар!

• Нравится 8

Flower+, размер кровати отличный, и выбрать постельное легко. У нас такая,еще и места мало бывает)))) зажимаю мужа.

• Нравится 1

nik-ol,  ты знаешь может еще и проблема в характере и темпераменте, он у меня жуткий холерик, и нелюбитель поспать с рождения) надеюст вторая будет соней) точно Софа назову))))

По твоему совету накидала мягких игрушек, он их отпинывает ногой) но собаку свою любимую обнимает иногда!))

Про пуз, у меня тоже так. Хоть и живот не такой большой, а тонус резко начал давать о себе знать. Врач объяснил что вторая Б всегда тяжелей, потому что с первой мышцы более эластичные и легче растягиваются. Тоже приходится поднимать дите 2-3 раза, а если погуляешь долго то лежу пластом! Еще у меня проблема в эту б, жутко ноет крестец когда устаю. Прям как будто сейчас отвалится. Может это тоже проявление тонуса. Еще и ребзь неугомонный, так часто пинается толкается. Так не сиди, так не лежи)) и чего ей там не спится))

Мы когда разбирали кровать (перед ремонтом) сломали её, но она и так на честном слове была, так вот, поехали позавчера заказывать новую и ураааааааа моя мечта сбылась теперь у нас будет кровать 180 см))))))))))))) Мужу 160 понравилась(у нас такой размер и был), я ему говорю, ну ты представь в ней через пару лет ещё двоих детей под утро, он говорит...ну будет причина не пускать их....я говорю ага, будет причина спать тебе в зале))) в итоге сдался!!!

поздравляю!!!! у нас тоже 180:)) с Нелей и Линой пока помещаемся периодически, но для малявки приставную куплю:) впятером уже не ляжем спокойно:)))

а с бельем вообще странная проблема. У нас пошел в магазин - да купил. А простыни у нас да, на резинке. Чудо:)

Попробую объяснить: кормила я по требованию, ночью когда сил не было и еле волочила ноги я просто давала ему грудь и засыпала. И он так и спал, на сисе. Как только забираешь, сразу просыпался. (Аес набирал хорошо, не думаю что было мало молока). Когда попыталась откаладывать он сразу просыпался, разное пробовала, не помогало, а так как с собой положишь и ребенок спит- так и делала, потому что сил не было совсем.

у нас точно так же было. Если интересно, высскажу свои мысли по этому поводу. Если нет - просто пропусти и не читай:)

вы во сколько гв свернули? мне кажется, просто ребенок еще не готов отселиться. Не секрет, малыши бывают разные. Кому-то изначально мама не сильно нужна. А кому-то до трех лет надо на ручках сидеть. И если эту потребность не удовлетворить, то может потом плохо в жизни аукнуться. Видимо, у тебя ребенок из таких. А сколько времени вы активно днем проводите? сколько обнимаетесь? Ведь ему явно не хватает. Я плохо понимаю, почему ты сейчас просыпаешься? вы ж не на гв больше? У меня Неля даже если придет, просто ложится и спит. Мне не мешает. Явысыпаюсь так же. Про обнимашки с мужем я писала - есть приставные кровати. Тогда ребенка не страшно положить с краю и с мужем можно спокойно обниматься.

На самом деле, все равно все ребенок решит:) я хотела изначально, чтобы Лина в приставной кроватке спала. Но как бы не так. Там у нас был склад, а ребенок спал строго рядом с мамой. просто отказывалась быть в метре от меня и все. И кушала она раз по 10-15 за ночь. Я просто физически не могла столько раз за ночь вставать. И не представляю, как положила бы ее отдельно.

Короче, мне кажется, если у тебя ребенок так сильно хочет телесного контакта с мамой, то пока ты его не дашь в достаточной мере, он не отстанет:) ну либо "ломать" ребенка, но мне такие методы не очень.

Про живот - размер меня пока не напрягает. Еще живы воспоминания о предродовом линином, видимо:)) но вот внизу, где шейка, постоянно тянет:(( Лину потаскаю (вечно на ручках на прогулке приходится таскать, у нее пятерки лезут и постоянные истерики) и все, звдравствуйте боли. И если поясница болит - и фиг с ней, то вот ощущения внизу очень неприятные:(( но по узи вроде все нормально, так что таскаю дальше.

• Нравится 2

Ух и наболтали вы - не догнать!

Ну, после родов вагинально сексом нельзя заниматься: идет кровотечение и боль. Супруг на КС не присутствует, так как это операция. Так как у новорожденных очень часто останавливается дыхание, то слушать будешь его дыхание и днем и ночью, боясь этого синдрома. У меня супруг до сих пор всегда прислушивается к Майе. Можно конечно купить спец. аппарат. И вообще у меня после родов немного сменились приоритеты, вместо супруга и себя у меня на первом месте сейчас Малышка.

А зачем ребенку быть на кровати, когда родители запланировали секс? У ребенка есть своя кровать, куда его можно положить на некоторое время, или куча других мест, где родители могут себя ни в чем не ограничивать).

У нас на ПКС супруг присутствует, не пускают на ЭКС, так что с этим впрочем не будет :)

На самом деле не очень часто останавливается, зря ты так 0.51 ребенок из 1000! (

Ссылки скрыты.

) и мы, конечно, купим специальный датчик дыхания - само собой.

Я не знаю как изменятся мои приоритеты после рождения ребенка, но сейчас у меня на первом месте здоровые отношения в семье..для нашей семьи, спальне принадлежит только родителям. Я не вижу никаких плюсов в совместном сне просто... Уверена, что для кого-то это работает, но для меня это не приемлемо.. Это как о вкусах спорить :)

С языками вообще проблем никаких не вижу: будет говорить на языках родителей, если они не будут лениться учить)) у меня супруг поляк, его отец ленился его учить и не разговаривал с ним на языке: поэтому он его не знает. Так как у нас присутствует акцент в англ. языке- то я уж точно не буду учить анг, чтобы не передавать его ребенку- пусть лучше учит его в детском саду) и по мультикам) а вот русский - пожалуйста!

В перинатальном так же запрещено присутствие на КС супруга, Курцер против.

Мне кажется, с 3мя языками все-таки сложнее немного...возможно, я не права, посмотрим :)

Пускают у нас на КС :)

Забей!!!! Ну из на фиг!!!

А то, с чем тебя в больницу отправили - что-то серьезное?

Вообще то аспирин категорически нельзя при беременности, странная больница((

У нас детский аспирин назначают для разжижения крови, у кого проблемы с этим

Всем привет! Как и обещала, вернулись с УЗИ с девочкой. Все отлично, все показатели в норме. Врач сказал:"Готовьтесь, девочка у вас-шило в заднице!")))))))) Были с мужем, все показали, все рассказали, кучу фоток наделали, губастенькая такая)Весь вечер, всю ночь и сегодня весь день перед глазами только кадры с УЗИ))

Ура!!!!! Поздравляю с доченькой!!!!!!! Какое счастье!!!!!

а я на немецком сайте заказала, тут быстро идет, а от 48, кажется, евро бесплатная доставка:)) из России я пока думаю, как заказать. Наверное, буду сестру просить. Слуууушай, а ты не знаешь способа подешевле передавать деньги в россию?? у нас вечная проблема. И копится это все, пока кто-нибудь не поедет. Ну и раньше это все не так страшно было, а сейчас сестра ж разводится, одна детей содержит. Мне как-то неудобно просить ее купить мне кофточек или книжечек в долг:(

а ты какие книжки хочешь? я искала на нашем сайте, оттуда выбирала по названию, а уже понравившиеся искала на лабиринте и читала отзывы:)))

Tane4ka_0107, и еще про кровать: я писала, но повторюсь. Неля с нами не спала, поэтому теперь, в 3 года, добирает это и приходит к нам постоянно. Лина спала, поэтому приходит крайне редко: если Неля ее будит и на ее глазах идет к нам. Ну Лина тогда за компанию:) а вообще ей это не надо. И, имхо, лучше спать с младенцем, чем с трехлетним ребенком. При нем-то уже точно все стремно:))

Я папе открыла счет в долларах (у меня есть накопления в Американском банке) и переводы оттуда напрямую ему на счет. У него в Сбербанке, слышала, что там в Евро тоже можно открыть. Деньги идут 2-3 рабочих дня, комиссия минимальна, мне нравится :)

Я все с лабиринта беру, но идет 3-4 недели - очень долго :(

Мне кажется, что однозначно таких выводов про кровать нельзя сделать, дети же разные...

Я не спала с родителями и никогда к ним не приходила... И мои сестры тоже..и даже мой муж :)

Меня распирает от счастья и гордости:))))) Неля начала говорить на немецком слоаосочетания и маленькие предложения!!

Супер!!!!!!!!!! Молодец доченька!!!!!!!!

Ребёнка не задавишь - это инстинкт. Я читала про это, но впервые истинно поняла в роддоме. Пурвую ночь боялась спать с ним, а последнюю уже спала, причем не дремала, а именно спала. А там ещё кровать старая панцерная, которая проваливается и деть ровненько под почком лежит. Вобщем после этого спать с ним на двухспальной для меня вообще было не проблема, хоть он и "притеснял" меня постоянно. "дишит ли" ты и так будешь слушать, только тебе вставать к кроватке придётся, а тут он рядышком сопит и тебе спокойно. А секс - он же к кровати не привязан и к ночи тоже :) Положили ребзя и в другую комнату/кухню/ванну/балкон :) ушли, можно и на полу ;), главное - не разбудить.

Видишь, ты изначально хотела совместный сон, а я не хочу совсем...ее мое это

Я не вижу никаких плюсов в совместном сне просто...

ну как ты их можешь видить, если еще не пробовала?:)) я раньше тоже не видела, потому Неля отдельно и спала:)

Я все с лабиринта беру, но идет 3-4 недели - очень долго

а мне с лабиринта доставка дорогая. Получается почти как заказ по стоимости. и долго очень. А как ты там платишь?

Мне кажется, что однозначно таких выводов про кровать нельзя сделать, дети же разные... Я не спала с родителями и никогда к ним не приходила... И мои сестры тоже..и даже мой муж

ну просто я ж не только на своем опыте основываюсь. Много примеров, но исключения да, бывают.

А про спала-нет - ну неля тоже не вспомнит:)) да и я лет через 20 едва ли помнить буду, что она приходила. Все-таки не каждую же ночь.

Хотя на самом деле, где б ребенок ни спал, главное, чтоб мама его любила.

buko4ka,  я картой банковской плачу, а у тебя так не работает?

Ну я уже не знаю какими слова про совместный сон сказать :) я не считаю, что это плохо, вовсе нет, просто я не хочу этого.. У всего моего окружения дети спят сами с рождения и все у них хорошо, и дети здоровы и веселы :) что заставляет меня сделать вывод, что лишив ребенка совместного сна, я ничего плохого для ребенка не сделаю. Для меня важен комфорт всей нашей семьи, и для нас с мужем комфортнее с ребенком не спать

• Нравится 1

А то, с чем тебя в больницу отправили - что-то серьезное?

Если плацента не соответсвует сроку, то можно предположить, что плацента не дает достаточно кислорода и питательных веществ плоду, что как минимум задерживает его в развитии. Определить как на самом деле работает плацента можно на доплере, но только после 28 недель.

shunya1988, поздравляю с узи и дочей!

Tane4ka_0107, да ты не обязана вообще ничего говорить:)) личное дело каждого;)

какой именно картой? у меня российской нет. Я сегодня кредиткой пыталась. Он вроде и пропускает, а потом пишет "карта сбербанка". Ну она ж не сбербанка... ничего не понимаю...

Но вот сестра как раз сейчас сделала пэйпал. Теперь надо чтобы она не сдалась, разобралась с ним и начала пользоваться.

Кицюнька с карапузом, а тебе исследование кровотока доплером не делали на узи?

Если плацента не соответсвует сроку, то можно предположить, что плацента не дает достаточно кислорода и питательных веществ плоду, что как минимум задерживает его в развитии. Определить как на самом деле работает плацента можно на доплере, но только после 28 недель.

И как тебе теперь быть, есть не прошло? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Tane4ka_0107, да ты не обязана вообще ничего говорить:)) личное дело каждого;)

какой именно картой? у меня российской нет. Я сегодня кредиткой пыталась. Он вроде и пропускает, а потом пишет "карта сбербанка". Ну она ж не сбербанка... ничего не понимаю...

Но вот сестра как раз сейчас сделала пэйпал. Теперь надо чтобы она не сдалась, разобралась с ним и начала пользоваться.

Я просто хотела объяснить, что я думаю, но так, чтобы было понятно, что я никого не критикую и не осуждаю, а просто считаю иначе..

У меня 3 карты (мастер из Ситибанка и 2 Визы из Королевского Шотландского и Сосьете Женераль), все дебитные (кредитные не держу), все 3 работают.. Странно, мне не писали ничего про сбер банк..

А вот с пэй палом у меня беда :) я деньги кому-то послать не могу - не дает :)

Tane4ka_0107, у нас не было постоянного совместного сна, нет, мы брали к себе когда он болел, засыпал на тите., но большую часть ночной жизни он проводил в своей кровати. Честно, ну не могла я уснуть когда сын рядом спал, боялась придавить, хотела с мужем в обнимку спать. Мне кажется каждая семья для себя решает как удобнее.

Tane4ka_0107 я сейчас отослала сестре пробные 3 евро:)) система работает:)))) правда, теперь она должна подтвердить счет свой и все, можно будет отсылась спокойно:))))

У меня карта одна, нашего местного немецкого банка. Я ее даже не пробовала. Привыкла, что заграницей везде только кредитки берут.

*асёнок*,  вот я так же считаю, спасибо за поддержку!!

buko4ka,  у меня папа точно не разберется с пэй палом )))))

Tane4ka_0107, там не так сложно, как казалось бы:)) просто зарегистрироваться и все. правда, сестра после трудового дня тоже еле осилила:)) но когда дети орут, вообще тяжело о чем-то думать:)

buko4ka,  я думаю, по сути это тоже самое, что со счета на счет, нет?

Tane4ka_0107, ну по идее если не часто им пользоваться, то со счета на счет еще удобнее. Так у вас там нет комиссии?

buko4ka,  нет, комисси нет. Мне удобно, я раз в месяц посылаю одинаковую сумму в одно и то же время - все стоит автоматически настроенное, удобно

Определить как на самом деле работает плацента можно на доплере, но только после 28 недель.

мне на 25 неделе назначили доплер

Я не считаю, что это плохо, вовсе нет, просто я не хочу этого.. У всего моего окружения дети спят сами с рождения и все у них хорошо, и дети здоровы и веселы :) что заставляет меня сделать вывод, что лишив ребенка совместного сна, я ничего плохого для ребенка не сделаю. Для меня важен комфорт всей нашей семьи, и для нас с мужем комфортнее с ребенком не спать

Согласна. Жалею что не понимала этого раньше. Одно 'но' возможно ребенок решит иначе) есть подруги которые были против сс, но в конце концов 'сдались' :) желаю чтобы у вас было так как дучше для вашей семьи!

buko4ka, да мой ребенок именно такой) так как мы живем за границей он все свое время проводит со мной) в полоора года пошел в сад на пол дня. Потом перерыв 2 месяца, теперт опять ходит на почти полный день. Я с ним очень много занималась, с 6-7 мес водила на всякие кружки, в дет музей (там спец комната для ползающих), в библиотеку на класы-песни. Но я считаю что именно гв, сс и постоянное времяпровожднние со мной его сделали мамскиком) что не самое лучшее качество для мальчика. Была бы девочка не парилась бы. Он где-то очерь сильно смущается, очень тяжело на контакт идет, о расставании со мной вообще не говорю) просто я считаю что с появлением ребенка женщина не должна забывать об отношениях с мужем тоже. Должны быть и походы в ресторан, в кино, время для двоих, время на мужа и так далее :) а когда ты физически вымотана и очень часто на грани то про мужа забываешь)

Гв свернули в год! Честно, вздохнула с облегчением (сейчаас полетят тапки :) ) реенок стал реже просыпаться. Не 8-10 раз хотя бы))) сейчасне высыпаюсь полму что решили переселить свна в кроватку (кот нахся на расстоянии 10-15 см от меня) так как он пинается, да и с появлением второго ребенка думаю нужно потихоньку приучать спать отдельно, иначе крышу мне снесет, с двумя детьми под каждым боком))))))

Я поделилась своей историей, здесь конечно нельзя делать резких выводов - гв, сс зло итд. Или если у вас будет гв и сс то будет так все плачевно как у меня. Очень многие в группе декабрята хорошо все это совмещает! Кто то до сих пор спит с детьми и кайфует от этого. Я просто поняла что это не для меня, и не очень здорово для наших отношений с мужем. Каждый делает свой выбор)

А насчет идеи что если не додашь ласки сейчас, то может аукнуться - спасибо. СтОит пораздумывать на эту тему!

Изменено пользователем lyubyasha

И как тебе теперь быть, есть не прошло?

Буду ждать 28 недель, тогда на доплер пойду. По узи сына соответствует сроку, так что я пока не очень переживаю.

Изменено пользователем Кицюнька с карапузом

buko4ka, да мой ребенок именно такой) так как мы живем за границей он все свое время проводит со мной) в полоора года пошел в сад на пол дня. Потом перерыв 2 месяца, теперт опять ходит на почти полный день. Я с ним очень много занималась, с 6-7 мес водила на всякие кружки, в дет музей (там спец комната для ползающих), в библиотеку на класы-песни. Но я считаю что именно гв, сс и постоянное времяпровожднние со мной его сделали мамскиком) что не самое лучшее качество для мальчика. Была бы девочка не парилась бы. Он где-то очерь сильно смущается, очень тяжело на контакт идет, о расставании со мной вообще не говорю) просто я считаю что с появлением ребенка женщина не должна забывать об отношениях с мужем тоже. Должны быть и походы в ресторан, в кино, время для двоих, время на мужа и так далее а когда ты физически вымотана и очень часто на грани то про мужа забываешь)

ты меня сейчас бить будешь :)) но со стороны - "мамсиком" его сделали сад и вечные кружки. Я сама целиком и полностью за все это. Мы точно так же живем заграницей и точно так же почти с рождения мотаемся по всяким развивашкам. Но имхо, главное это все совмещать с телесным контактом, которого на кружках и в библиотеках маловато. Вот чего мы не делали - так это не ходили в сад так рано. Мы сейчас ходим до 14 и нам за глаза (детям. Я-то ничего не успеваю :)), а потом приходим и проводим время вместе. А вот в дни кружков детям внимания явно маловато. Т.е. общения. Поэтому я пока ограничилась двумя, хотя хочется записать на 10:) и когда ребенку так мало мамы днем, он всеми силами пытается восполнить это ночью. Именно поэтому младшая наша спала с нами - днем у нее была 14-тимесячная сестра, которая забирала очень большую часть маминого внимания. А ночью я его ей додавала. И именно поэтому я считаю, что с первым ребенком не принципиально, где он будет спать по большому счету, а со всеми последующими я за сс (не, не категорично, личное дело каждого. Это просто мое мнение), потому что им никогда не достанется столько мамы, сколько было у первого. Исключения - дети, которым мама не сильно нужна. Но таким детям я б маму специально навязывала. А общение и развитие - это круто, да, но теперь я начинаю понимать, что мама-то важнее. Я вообще после походов к психологу по поводу старшей дочери на некоторые вещи по-другому взглянула :)

Изменено пользователем buko4ka

мне на 25 неделе назначили доплер

ну кому как... с моей проблемой сказали на 28-мой приходить. А тебе почему назначили?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...