Otvertka 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Кицюнька с карапузом, Я допплер в 20 делала,мне г сказал что это самый ранний срок с которого есть смысл его делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
))Лёлик(( 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Кицюнька с карапузом, Я допплер в 20 делала,мне г сказал что это самый ранний срок с которого есть смысл его делать А показания к доплерографии какие были? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 ну кому как... с моей проблемой сказали на 28-мой приходить. А тебе почему назначили? видимо просто так, для профилактики )) анализы в норме, но у нас все так, моя г. назначила кабинет по невынашиванию учитывая прошлые срывы на ранних сроках, там отправили к генетику, а генетик в свою очередь решила подстраховаться и назначила доплер по раньше обычного, вроде его в 30-32 недели положено всем делать, хотя в слух сказала мне что все в норме и что к ней нужно было ходить до б. и проверять генетику а не во время б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Tane4ka_0107, конечно каждый выбирает для себя сам, и даже у одного человека меняется отношение и мнение со временем на один и тот же вопрос. Я кормила по требованию и для меня было тяжело вставать по несколько раз в ночь и подходить к кровати, меня хватало только на один раз, после вечернего кормления я клала дочку в кроватку, среди ночи она просыпалась, я ее брала к себе в кровать, и до утра. А по поводу синдрома, так еще было страшно, что ребенок сам повернется или уткнется в в бордюр, от одеял мы сразу отказались, только в мешках спала. Знаю одну историю на нашем форуме во сне так задохнулась полугодовалая девочка. Так как ребенок у нас долгожданный и первый: мы реально трясемся над ней! 2-3 языка, начни с разговорного, а уже потом решишь, нужно это твоему ребенку или нет, хотя я так понимаю ты решила от русского отказаться, но как твой малыш потом будет разговаривать с бабушкой, дедушкой и др. родственниками из России? Вопрос риторический. У нас с супругом здоровые и сексуальные отношения, и Майя нам абсолютно не мешала и не мешает, у нас есть еще комнаты))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 ну разве что в ваших магазинах есть ткань шириной 2 метра... терпеть не могу швы на простыне! сатин есть 220 шириной. евро комплекты вообще не проблема. у меня одеяло 220 шириной, хоть и кровать 170 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
))Лёлик(( 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 *Marino4ka*, а я к генетику категорически отказалась идти. Первый скрининг был не в порядке и мне посещение сего врача настоятельно рекоменавали. При этом на мой вопрос или генетик мне назначит прокол, ответили утвердительно. У нас прокол назначают практически все кто приходит на косультацию к генетику. У меня вообще такое впечатление, что у нас не лечат, а эксперементы на людях ставят. При чем на всю Украину - это только в нашем городе такое делается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Я Юлия, Как спинка твоя? Болит? Бандажем спасаешься? Девочки,выбрали мы мебель в столовую,только тумбы под телевизор не оказалось из этой серии. Придумали с мужем каким хотим видеть первый этаж, и когда остановили выбор на мебели,оказалось,что картинка с ремонтом практически идентична нашим идеям!!! Берем витрину и бар! очень красиво!!! В частных домах такой стиль мне такой стиль очень нравится!!! Спина??? Да как обычно, жесть но я привыкла, поною поною и дальше бегаю... ползаю... катаюсь... Не знаю, что сейчас ко мне более применительно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 В России мне нравится продукция компании Бельпостель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Асенок, Насть, а напомни пожалуйста, что ты Максу даешь, Имунели или Актимель? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Тат, вот я как раз и пыталась сказать, что каждый сам решает для семья и своей семьи и все варианты правильны. Никому ничего не доказываю, всех понимаю У меня муж будет ребенка приносить во французских семьях так как правило распределены обязанности, жена кормит, а муж приносит и уносит ))) Мы тоже не хотим никаких одеял, подушек и тд +, как я уже написала, будет датчик дыхания. Я уверена, что мы, как и многие другие родители, сможем обеспечить безопасный сон малышу, кстати, у нас тоже ребенок выстраданный, и мы не собираемся относится халатно к его безопасности. Про языки не решила ничего еще, но у меня в приоритете комфортное проживание ребенка в той стране, где он будет жить. Если получится выучить 3 языка - отлично, но если у ребенка не будет получиться, я силой заставлять не буду. Дети же тоже разные, кому-то легко, а кому-то нет. У меня знакомые уехали из Канады, потому что дочь такие истерики заказывала из-за английского...были проблемы в школе, я в Россию вряд ли вернусь, поэтому такую проблему хочу избежать. Но от русского языка я не отказывалась, зря ты так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 у меня одеяло 220 шириной, у меня тоже, под меньшим мы с мужем начинаем драться за него.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Tane4ka_0107, слушай, мне показалось, что ты не совсем правильно поняла, сего я писала) я совсем не претендую на истину в высшей инстанции у меня самой-то всего 2 ребенка. Да, лучше чем ни одного, но как мы знаем, по 2 детям делат выводы применимые для всех - не верно. Поэтому я могу только делать выводы, основываясь на своих детях. И ни в кой мере не заставляю всех думать так же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 buko4ka, я так и поняла, честное слово! Я поняла почему ты будешь спать с малышом, но хотелось бы, что бы и меня поняли, почему я не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 (изменено) buko4ka, ты знаешь он у меня и до садика был мамсиком) а на кружки может я 'громко' выразилась))) 1 раз в неделю музей, там мы все с ним вместе, куда он ползет туда и я))) 1-2 раза в библиотеку на кцрсы, там пока ребзь маленький он сидит у тебя на коленях - хлопаешь, поешь. Дети постарше ходят по комнате (20 кв м макс) играют, мама рядом сидит) так что телесного контакта у нас очень много было. Я даже думаю что слишком)) я сама люблю обниматься и сын мой каждый раз ко мне лезет с поцелуйчиками и обнимашками. Очень любит со мной рядом лежать и сисю теребить. Теперь конечно сися - низзя и вава. Но до этого, уххх))) так что не думаю что сад виноват) Главное что я поняла что все дети разные, и к каждому свой подход в воспитании. А принципы идеального воспитания конкретного ребенка они где-то там, надо только дойти до них! Otvertka, очень уютно!!! Тане4ка_0107, ты уже присмотрела датчик дыхания? Я в первую Б не решилась его покупать, а в эту наверное возьму. Кстати если кто-то собирается покупать видеоняню советую summer! Сколько мы ее роняли, кидали - живехонькая))) до сих пор работает отлично! к ней можно еще доп камеры покупать! Я помню как долго я отзывы читала на амазоне и взвешивала за и против)) ежинств минус - нет обратной связи. Как вспомню как несусь снизу с монитором наверх с криками 'идууууууу' на весь дом )))) Изменено 31 октября 2013 пользователем lyubyasha Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Кицюнька с карапузом, низкий хгч и гемоглобин. Но на допплер из за хгч Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 У меня друзья ребенка привезли в 13 лет в Америку: сначала в НЙ, там она подружилась с русскими детьми и английский язык абсолютно не знала, через год они переехали во Флориду, где вообще нет русскоязычных, ей было очень тяжело первый год, а во второй год - у нее появились и друзья и английский и даже высокие оценки! Причем она совсем не зубрилка, и учиться не любит). А про маленькую доченьку подружки из Испании, свободно говорящую на 3х языках в 5летнем возрасте я уже писала. Buko4ka переживала, что доченька у нее не говорит на немецком, а ребенок через 2 месяца уже свободно говорит на 2х языках!) И мне мужа было жалко, я то высыпалась с малышкой днем, а он уходил на работу, поэтому он только купал и менял памперсы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 lyubyasha, нет еще, не выбрали, видео няню тоже будем брать, спасибо за наводку!!! У нас как раз следующий шаг - перекраска детской, покупка кроватки с комодом, покупка датчика и видео няни расскажу, что присмотрели! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 buko4ka, я так и поняла, честное слово! Я поняла почему ты будешь спать с малышом, но хотелось бы, что бы и меня поняли, почему я не буду. да все тебя понимают, просто каждая делится своим опытом! Благо он уже есть! И никто не отговаривает тебя, возможно, что сама ты скоро его поменяешь, как я например, я тоже во время 1 беременности была сторонником раздельного сна, но потом поменяла свое отношение) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
светик1986 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 (изменено) меня осенило назову сына Дамир очень понравилось всех с доченькой и у кого доченька мальчик на узи... Изменено 31 октября 2013 пользователем светик1986 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Тат, что еще раз доказывает, что все дети разные А мне мужа не жалко, он иначе не представляет - у них так принято Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 buko4ka, я так и поняла, честное слово! Я поняла почему ты будешь спать с малышом, но хотелось бы, что бы и меня поняли, почему я не буду. о, поверь, лично я понимаю прекрасно)) потому как с первым ребенком точно так же не хотела спать вместе. lyubyasha, ну тебе, конечно, виднее, как оно там все у вас) просто мне со стороны показалось, что причина в нехватке телесного контакта (ты ж знаешь, детки бывают ненасытные). Но это просто мнение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Девочки, милые, именно это я и хотела услышать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Девочки, а я читаю вас, но писать что-то не то состояние... Нервничаю. В субботу узи, а в понедельник венчание... Как-то много важных событий в течении всего 3 дней. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Buko4ka переживала, что доченька у нее не говорит на немецком, а ребенок через 2 месяца уже свободно говорит на 2х языках!) ээээ.... через 2 недели, но пока еще совсем не свободно) но главное, мы движемся к этому. Вообще я слышала несколько случаев, когда ребенку второй язык несколько лет не давался (язык страны именно). Сад и школа берут свое всегда, да. В итоге говорят все. Но как маме - очень тяжело видеть, как ребенок несколько лет мучается. А Тане, имхо, рановато об этом думать есть дети, которые налету схватывают, а кому-то зубрить приходится. Вот и надо решать проблемы по мере их поступления. Может, их и не возникнет вовсе. Tane4ka_0107, мы просто как наши мамы) настойчиво делимся опытом) ну чтобы вы не наступали на наши грабли)) и может немножко перегибаем иногда сорри 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 меня осенило назову сына Дамир очень понравилось всех с доченькой и у кого доченька мальчик на узи... у меня племянник Дамирчик в августе родился ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения