Юляшк@ 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 С тройней вообще тяжеловато. Хорошо, когда есть помощь. Юляшка, а тебе будут помогать? Муж будет однозначно, но в свободное от работы время, мама вряд ли, не те отношения, свекровь может и будет, но у нас дело в том что жена родного брата моего мужа на таком же сроке как и я, и + у них уже есть внук, так что она не разорвется... а у нас гинекологи наоборот запрещают резко бросать, если как ты говоришь увидев // отрезает,, говорят чтоб конечно меньше но курили иногда.... так как резко бросить курить тоже вредно.... Моя подруга курила всю беременность + запивая чашкой кофе - ничего, дочке уже лет 5, здоровая вполне. ей тоже врач не разрешила бросать почему то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леськин) 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Katusha1509, Может фруктики хомячить при мысли о курении?? и полезно и нет проблем с набором веса)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusha1509 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Сейчас пишу и как-будто становиться легче. Раньше мне говорили, что токсикоз и сигареты не совместимы... ЧУШЬ!!! Местами бывает отвращение от сигарет, особенно по-утрам. Сегодня мы с некурящими коллегами стояли и подходит МЧ- спросил зажигалку. ТАК ВОТ как же мне было приятно ответить, что у нас нет. Это было самое сильное чувство увовлетворения за последние 2 недели после отказа. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Jorjen, сейчас не спровоцирует, а на более позднем сроке - может, поэтому пора начинать отучать, это не всегда быстро получается, может и на полгода растянуться. А ГВ поддерживают молочные железы - они тоже имеют право уставать и им всё раво первый малыш их сосёт или уже второй, закончится молоко постепенно в самый неподходящий момент и всё! В молоко маминых ресурсов много уходит, а ведь они нужны и новому плоду... он то своё возьмёт, а маме что останется? Бледная кожа, 15 зубов и клок волос?! Не, это всё не обязательно так будет, но зачем проверять!? Katusha1509, нет, нет, сейчас нельзя много есть! Это ты не ребёнку набираешь, а себе любимой. Сейчас вес не должен прибавляться вообще, это гормоны тебе усиливают аппетит, скоро жор пройдёт, лучше ешь 5 раз в день или 8, как хочешь, но чтобы в общем было не больше чем ты раньше съедала. Я в прошлый раз 4 кг набрала до 9 недель! Сейчас пока держусь на месте, постараюсь эту ошибку не повторять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusha1509 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 shunya1988, вот такие высказавания про болото ДЕЙСТВИТЕЛЬНО держат, хотя тоже являлась курильщиком 9 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shunya1988 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Никотиновые пластыри-вещь! Мне помогли быстро бросить в прошлом году( зачем только снова потом начала,дура). Но, думаю, не желательно при беременности их клеить, наверняка вредно для малыша. Поэтому будем спасаться самовнушением и мыслями о том, что малыш не виноват, что у его мамы нет силы воли. У меня сестра тоже курила всю беременность, чудный племяш родился, здоровенький, но мне воротило, когда я ее видела с пузом и сигаретой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Уф, облазила форум. А можно мне чайнику подробную инструкцию как линеечку прикрепить? Никак не могу разобраться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаЕлена 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 shunya1988, Мама блондина, вот и я тоже точно срок беременности не могу определить. Знаю , что 20 юня О была. А месячные у меня 16 мая были. У меня всегда О почти ровно через месяц. Вот теперь посчитала по вашей програмке. Получается у меня срок уже больше. Пойду на УЗИ в пятницу. Должно уже сердцечко начать биться. Надеюсь, что моя ангина не повлияла на малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Jorjen, сейчас не спровоцирует, а на более позднем сроке - может, поэтому пора начинать отучать, это не всегда быстро получается, может и на полгода растянуться. А ГВ поддерживают молочные железы - они тоже имеют право уставать и им всё раво первый малыш их сосёт или уже второй, закончится молоко постепенно в самый неподходящий момент и всё! В молоко маминых ресурсов много уходит, а ведь они нужны и новому плоду... он то своё возьмёт, а маме что останется? Бледная кожа, 15 зубов и клок волос?! Не, это всё не обязательно так будет, но зачем проверять!? Я старшего кормила 3,6 и все было отлично. Молоко было и в год и в три. Просто по другому грудь реагировала. В три молоко вырабатывалось только при сосание груди. Завтра все-таки с утра сдам хгч и буду спокойно лететь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusha1509 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 nik-ol, просто когда возникает ощущение голода и сильно сосет под ложечкой, Токсик становиться сильнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fairy-tale 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 (изменено) Otvertka, набираешь в гугле "линеечки для беременных", выбираешь понравившийся сайт и там все подробно уже расписано или может нажать на линеечку здесь у любого, чья понравилась и перейдешь сразу на их сайт далее "Моя страничка" в правом верхнем углу форума, "Редактировать профиль" -> "Изменить подпись" (слева) и в окошко вставляешь ББ код, скопированный на сайте линеек Изменено 16 июля 2013 пользователем Fairy-tale 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 shunya1988, Мама блондина, вот и я тоже точно срок беременности не могу определить. Знаю , что 20 юня О была. А месячные у меня 16 мая были. У меня всегда О почти ровно через месяц. Вот теперь посчитала по вашей програмке. Получается у меня срок уже больше. Пойду на УЗИ в пятницу. Должно уже сердцечко начать биться. Надеюсь, что моя ангина не повлияла на малыша. Тебе надо ставить М на 5 июня и тогда будет считать правильный акушерский срок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Юляшк@, Я всё-таки считаю, что на раннем сроке лучше бросить, другое дело, когда уже с большим пузом пытаются строить из себя героев и бросать. Ну, может сноха твоя сама как-нить с одним то дитём управится!? Тем более опытная! У меня бы наглости не хватило отбирать свекровь у мамы тройняшек! Тем более у ней тоже своя мама есть. А вам ещё придется подумать о помощнице по крайней мере на первые полгода, иначи ты сама ласты склеишь от усталости. Я о домработнице, хоть раз в неделю. Тебе не до хозяйства будет - ты будешь "кухней" работать 24 часа в сутки. Леськин), от фруктиков тоже неплохо набирают, особенно персики, виноград, финики, не хуже хлеба с маслом. По телеку как-то видела, что чистка зубов при каждой мысли помогает, даже если это 20 раз в день. Сама не заю - не курю. Может ещё начать с никотиновых пластырей или электронных сигарет!? Всё меньше вреда. Становится легче - пиши сюда чаще. А ещё знаешь, хочешь курить - лезь в Интернет, не знаю как тебя, но меня порой даже мочевой пузырь из-за него не в состоянии вытащить , кстати и от обжорства так спасаюсь - ем исключительно на кухне. а комп в комнате Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ябеременна 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Никотиновые пластыри-вещь! Мне помогли быстро бросить в прошлом году( зачем только снова потом начала,дура). Но, думаю, не желательно при беременности их клеить, наверняка вредно для малыша. Поэтому будем спасаться самовнушением и мыслями о том, что малыш не виноват, что у его мамы нет силы воли. У меня сестра тоже курила всю беременность, чудный племяш родился, здоровенький, но мне воротило, когда я ее видела с пузом и сигаретой! я бросила в эту овуляцию. и кстате я пообещала богу что брошу курить ради чуда. и чудо случилось. вот мой рецепт: неделю слушала аудио книгу не без известного Алена Карра. почему неделю? потому, что я не осознано, а может и специально отодвигала концовку, слушав главы по несколько раз. потом перед днем икс я предупредила мужа что б домой с сигаретами не приходил . закрылась дома на субботу и воскресенье. и все в понедельник я в курилку не пошла! суббота была ужасной, воскресенье обшарила дома все углы что б найти хоть бычок. а в понедельник в 4 часа дня я поняла что весь день о сигарете и не вспоминала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Fairy-tale, Спасибо!!! :) Теперь и я с линеечкой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшк@ 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Юляшк@, Я всё-таки считаю, что на раннем сроке лучше бросить, другое дело, когда уже с большим пузом пытаются строить из себя героев и бросать. Ну, может сноха твоя сама как-нить с одним то дитём управится!? Тем более опытная! У меня бы наглости не хватило отбирать свекровь у мамы тройняшек! Тем более у ней тоже своя мама есть. А вам ещё придется подумать о помощнице по крайней мере на первые полгода, иначи ты сама ласты склеишь от усталости. Я о домработнице, хоть раз в неделю. Тебе не до хозяйства будет - ты будешь "кухней" работать 24 часа в сутки. Учитывая что у меня дом в 200 кв.м. думаю что на полгода меня не хватит.. Вообще я всегда говорила что никому своего ребенка не доверю и буду делать все сама Наивнаяяя Ну посмотрим, пока еще никто ничего не знает ни про меня, ни про нее, все живут спокойно и нянчатся с одним внуком) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Мама блондина, Это же здорово, что так получилось... хотя кормить грудью ребёнка, который уже в сад полгода ходит как-то... Ну да это личное дело каждого! Просто далеко не все женщины молочные феи! Даже у коров молоко заканчивается спустя 5 лет максимум, а мы не коровы - у нас выработка молока не является главной функцией в жизни. Я бы побеспокоилась о втором малыше в ущерб первому, т.к. первый деть уже вполне может без молока обходиться, а второго тоже неплохо было бы до года покормить. Вобщем, пусть она сама решает, я лишь своё мнение сказала, не настаиваю. Katusha1509, да, меня и без Б бывает тошнит от голода - сразу надо что-нить "закинуть". Обычно чай+галетное печенье спасают на часок и калорий не много. Но сейчас меня тошнит ПОСЛЕ еды, так что скоро у меня будет видать к ней предубеждение. Уф, облазила форум. А можно мне чайнику подробную инструкцию как линеечку прикрепить? Никак не могу разобраться срздашь линейку - залезь к себе в профиль, жми "редактировать", там в основных настройках жми "редактировать Обо мне", туда в "подпись" и ставляй предлагаемый тебе код. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Мама блондина, Это же здорово, что так получилось... хотя кормить грудью ребёнка, который уже в сад полгода ходит как-то... Ну да это личное дело каждого! Просто далеко не все женщины молочные феи! Даже у коров молоко заканчивается спустя 5 лет максимум, а мы не коровы - у нас выработка молока не является главной функцией в жизни. Я бы побеспокоилась о втором малыше в ущерб первому, т.к. первый деть уже вполне может без молока обходиться, а второго тоже неплохо было бы до года покормить. Вобщем, пусть она сама решает, я лишь своё мнение сказала, не настаиваю. Кто-то в год в сад отдает, но это ж не повод бросать гв. После двух лет гв обычно от силы 2-3 раза в сутки. На сны. Мои дети в сад не ходят и не будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 ябеременна, супер! Ты молодец, говорят самые мучительные - первые три недели, а потом, считай, бросил. Ты знаешь, обещаение Богу взамен на ребёночка пожалуй самый сильный стимул! Теперь ты просто обязана его держать ВСЮ ЖИЗНЬ! Кто-то в год в сад отдает, но это ж не повод бросать гв. После двух лет гв обычно от силы 2-3 раза в сутки. На сны. Мои дети в сад не ходят и не будут. Ну я уже поняла, что ты у нас оригинал! Дай Бог, чтобы твоим детям и сейчас и в перспективе это пошло на пользу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babkavyazalka 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Девочки, а у вас животик уже заметен? А то я вот по вечерам кручусь возле зеркала, смотрю-смотрю.... Не пойму, то ли появляется, то ли как в Винни-Пухе: Кто-то слишком много кушает))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 (изменено) Ну я уже поняла, что ты у нас оригинал! Дай Бог, чтобы твоим детям и сейчас и в перспективе это пошло на пользу. Даже не знаю как к этому относиться. Оригинал... Мои дети абсолютно счастливые и любящие родители всегда рядом. К сожалению, но я могла об этом только мечтать в детстве... Изменено 16 июля 2013 пользователем Мама блондина 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Юляшк@, ой, я то одним дитем на свои 240 метров купить робот пылесос, стоит такая радость около 20, зато ежедневно чистые полы, остается мыть. Есть еще и робот поломойка, но он не доработан,моет жутко. Хотела еще пол года назад поверить дома ионизатор с водным фильтром для дома, пыли меньше, соответственно раздражителей. Да и уборка будет проще. Вот только один аппарат на 20/40 м квадратных.... Поэтому отпал. А вот робот пылесос однозначно актуально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ябеременна 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 ябеременна, супер! Ты молодец, говорят самые мучительные - первые три недели, а потом, считай, бросил. Ты знаешь, обещаение Богу взамен на ребёночка пожалуй самый сильный стимул! Теперь ты просто обязана его держать ВСЮ ЖИЗНЬ! . С книгой 3 дня! он реально мозг промывает! кстате муж глядя на меня тоже бросил. так что нашу ляльку ждут некурящие родители. и это так здорово! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леськин) 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 babkavyazalka, У меня животик под пупком всегда был с жирком... и так многое говорили что как Б... так что у меня он есть всегда, вот втянуть я не могу теперь( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 За ошибки и не в тему вставленные слова в предложения прошу прощения, планшета пишу, он исправляет все подряд, а я не всегда проверяю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения