Мама блондина 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 buko4ka, будем верить в лучшее... Все мы под Богом. Я уже очень люблю своего Лукьяшу. *асёнок*, спасибо за поддержку. Мне это важно сейчас очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Я Юлия, buko4ka, да я тоже боюсь, но понимаю, что для деток надо. И прежде всего надо преодолеть СВОИ страхи... ты это о шведской стенке?имхо, если ребенку 5-7 лет, то ему это уже надо. А если как моим было 1 год и 2 года, то оно терпит и еще довольно долго. Страхи - да, надо перебороть. Поэтому я не против, если они в саду режут морковку или идут на экскурсию (хотя у меня жуткий страх, что за моим ребенком не уследят, а она по-немецки не говорит и если потеряется, то фиг найдется). Потому что это мои страхи, которые мешают детям развиваться. Я стараюсь с ними бороться. Но подсосывать ребенку лестницу до потолка в 1-2 года - я не вижу в этом большого смысла. Этот страх едва ли препятствует их развитию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 *асёнок*, спасибо за поддержку. Мне это важно сейчас очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Ничего себе! Но прививка ж типа не заражает а я именно переболела... Будем верить в лучшее. Сколько я прочитала по своему вирусу, большую опасность представляет болезнь в 5-8 недель, закладка органов, но там принцип все или ничего и 3 триместр, т.к. У мамы не успевают выработаться антитела для малыша, а своего иммунитета не достаточно, отсюда последствия для ребенка buko4ka, да я тоже боюсь, но понимаю, что для деток надо. И прежде всего надо преодолеть СВОИ страхи... Не знаю как объяснить... У меня вообще сейчас переоценка ценностей происходит, сложно разобрать, что сейчас на самом деле я считаю верным... Перебороть свой страх, это очень сложно, можно сказать наш второй ребенок, тоже в какой то мере боиьба со страхами. Когда Макс родился, у меня была мысль, больше никаких детей, еще одна такая беременность и я поседею, нет не надо, но время лечит и учит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Перебороть свой страх, это очень сложно, можно сказать наш второй ребенок, тоже в какой то мере боиьба со страхами. Когда Макс родился, у меня была мысль, больше никаких детей, еще одна такая беременность и я поседею, нет не надо, но время лечит и учит))) Нравится Не нравится меня уже сейчас паника охватывает, когда я думаю о подрастковом возрасте... недавно гугяли с девчонками. неля такая общительная стала после сада. Нашла какую-то компанию из 4 девчонок лет 10-12. Смотрю: они сели все в детский домик и что-то там делают. Подхожу - смотрю, одна распаковала какой-то пакетик с какой-то травой и всем, кроме нели, дает понюхать и что-то обсуждают. Потом начали эту траву вытаскивать, тут я не выдержала, силой вытащила оттуда нелю и увела домой. По пути пыталась ей объяснить что-нибудь, но даже не знала, как. Не хочу вешать ярлыки типа "девочки плохие". Пока отмазалась тем, что везде микробы (их она боится) и на улице нельзя ничего пробовать. Но не в этом же причина. А как объяснить?? Неля сказала, что когда будет большая, ей тоже можно будет. Блииин... ну вот как их уберечь от этого всего?? пока они маленькие, они у меня под присмотром, но ведь рано или поздно они и в школу пойдут, и гулять начнут сами. Страшно очень-очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Я Юлия, ммм... наследственность же предполагает, что у кого-то в роду это было?... да ну и правильно, все равно ничего не поменяешь. Сыночек-то уже давно любимый и не важно, какой) Я Юлия, наследственность - это значит, что в семье у кого-то было? дело в том, что не обязательно именно такой же порок был у кого-то. Может была аномалия какого-нибудь внутреннего органа о которой никто не знал, а у Лины это выразилось вот так. Я Юлия, ты это о шведской стенке?имхо, если ребенку 5-7 лет, то ему это уже надо. А если как моим было 1 год и 2 года, то оно терпит и еще довольно долго. Страхи - да, надо перебороть. Поэтому я не против, если они в саду режут морковку или идут на экскурсию (хотя у меня жуткий страх, что за моим ребенком не уследят, а она по-немецки не говорит и если потеряется, то фиг найдется). Потому что это мои страхи, которые мешают детям развиваться. Я стараюсь с ними бороться. Но подсосывать ребенку лестницу до потолка в 1-2 года - я не вижу в этом большого смысла. Этот страх едва ли препятствует их развитию. Вик, ну на них есть ограничители, чтобы дети не могли сами залезть или залезть выше определенной высоты... С горки тоже полететь могут, могут со стола прыгнуть... А от спортинвентаря есть явная польза.... Ну это все лирика))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Заполняли спец. бумагу, если орви, тогда после родов делали расширенный аудиоскриннинг. А ОРВИ, наверное, за 9 месяцев все успевают переболеть. На самом деле, не угадаешь, что может повлиять на появление пороков. И ни один врач точно не скажет - болела этим. значит у ребенка будет то. Остается только верить, что у нас все будет хорошо. Меня вообще в больнице врач долго запугивала, что я никакими детскими болезнями не болела, а дочка из садика что-то принесет - и пипец. Зачем? Все равно ничего не сделаешь? Зачем беременную женщину просто так прессовать? Мне преследует ощущение, что я не доношу. Постоянно боли разные. Сейчас вот живот прихватило - у меня сразу мысли "схватки" уж не знаю, откуда это взяломь. Скорей бы недельки 32 хотя бы. У меня то же самое. Каждый день считаю, не то что недельки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 *асёнок*, Насть, знакомое чувство... Ты наверно помнишь мои метания... Хочу/не хочу... Рожать/не рожать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Вик, ну на них есть ограничители, чтобы дети не могли сами залезть или залезть выше определенной высоты... С горки тоже полететь могут, могут со стола прыгнуть... А от спортинвентаря есть явная польза.... Ну это все лирика))) а какой смысл ставить стенку с ограничителем, если можно поставить домик без и не препятствовать игре? Если поставить ограничитель, то они толком и пользоваться ей не смогут. Они у меня и из домика этого падали. И со стульев. Но все же там высота другая, не до потолка. А развивает больше, чем поллестницы, имхо. Вот он целиком Ссылки скрыты. там со всех сторон какие-то штуки сделаны и со всех сторон по-разному залезать надо. У меня то же самое. Каждый день считаю, не то что недельки. да... эта как-то особенно долго тянулась. меня еще вчера напугали, что с мальчиками процент невынашивоемости больше, из-за мужских гормонов. Я полезла читать - а там "опасные периоды 13 недель, 20-24 и 28". Блииин... еще 2 недели буду на стреме. В 28-то ребенок уже вроде часто жизнеспособный рождается. Но все равно до 32 жутко страшно, а потом просто страшно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 *асёнок*, Насть, знакомое чувство... Ты наверно помнишь мои метания... Хочу/не хочу... Рожать/не рожать... Ага, и ты наверно, мои страхи в этот раз)))) ладно, все будет хорошо, потому что по другому быть не может! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 buko4ka, Ну на такой домик необходимо пространство, которое есть не у всех))) да ладно, я ж не о том, что лучше, я о том, что есть страхи, с которыми МНЕ надо бороться. Ага, и ты наверно, мои страхи в этот раз)))) ладно, все будет хорошо, потому что по другому быть не может! ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 buko4ka, с рождением ребенка страхов становится еще больше и иногда мне кажется, ты только и делаешь, что борешься с ними. Возможно потому что на другой уровень ответственности встаешь. Я каждый день читаю наш местный, городской форум, точнее новости на нем, так вот меня не покидает ежедневное чувство, как будто с работы не уходила и с утра одна сплошная сводка происшествий за сутки. Такое количество дтп с детьми, суицидов, и так мало позитива, ну хотя бы открыли новый садик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 buko4ka, Ну на такой домик необходимо пространство, которое есть не у всех))) да ладно, я ж не о том, что лучше, я о том, что есть страхи, с которыми МНЕ надо бороться. пространство - да, надо. Я тут мужу сказала, что хочу детям трамплин домой купить) он меня уже скоро выселит,наверное он очень любит минимум вещей. Я тож не люблю, когда все заставлено, но дети ж! Гле им прыгать?? на диване и кроватях им запрещено. А на полу не интересно. А про страхи я уже писала - я согласна абсолютно. только не надо бороться с абсолютно всеми страхами многие из них довольно полезны. *асёнок*, да уж, это точно. Очень иногда хочется собрать всех детей своих, запереться с ними дома и никуда не выпускать, чтобы с ними ничего не случилось. Мы когда принимали решение о том, чтобы ребенка завести (первого), я все думала, что не могу себе представить себя в роли мамы ребенка лет 10. Младенца - могу, а ребенка постарше - никак. Решила, что надо решать проблемы по мере поступления и что это не значит, что я не готова стать мамой. Что у меня на подготовку к 10 годам еще как раз 10 лет будет. Но что-то 3 из них уже прошли, а я не могу сказать, что стала сильно лучше себе все это представлять. Ну пятилетнего ребенка я еще осилю, но как жить, когда они в школу пойдут?? я пока вообще не представляю... Девчонки, можно вопрос не по теме? у меня пдр 18.03. Девчонок я родила в 40 и 3, т.е. 21.03. Но то ж девчонки. Сейчас мечтаю родить 12.03. Экзамены у меня 19, 26 и 28.03. Все я точно не сдам. Мне б хоть один, лучше 2. К каким бы вы готовились? с одной стороны, если буду перенашивать, то надо готовиться к экзамену, который 19. А если не буду, то наоборот лучше к тому, что подальше, 28, например. Экзамен 26.03 самый сложный. Не уверена, что вообще успею к нему подготовиться. Что б вы выбрали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Вик, не для спора, а чтобы ты поняла мою позицию: мои страхи довели до того, что Лина до сих пор не умеет слазить с этой самой шведской стенки, она просто пытается спрыгнуть... Это хорошо? Неееет! Поэтому к воспитанию сына я решила подойти по другому))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Всем привет, девочки! Скажите, пожалуйста, я вот задумалась насчет точной даты ПДР у многих. Как вам ставят прямо точный день? Мне вот и на УЗИ, и гинеколог ставят разлет в неделю. мне ни врач, ни на узи дату не говорили. я сама в калькуляторе в инете посчитала, по дате овуляции) с дочкой так же было, родилась день в день) Всем приветик! Девочки, у кого-нибудь находили в мазках уреаплазму? У меня нашли в ЖК, хотели антибиотики прописать. Но я пересдала в платной лабе посев на уреаплазму с чувств. к антибиотикам. Получила результат, что она есть, но в кол-ве <10^4- бессимптомное носительство.Я так понимаю, что ничем это ни мне, ни ребенку не грозит. Лишний раз принимать лекарства не хочу. У кого-нибудь было подобное? у меня она была до Б. но сейчас говорят, ее антибами лечить не нужно, это просто нарушение флоры, и надо в первую очередь восстанавливать флору. кефирчик попей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Я Юлия, я не спорю) но я даже не знаю, умеют ли мои дети с нее слезать.... а где вы попробовали? слушай, а вот скажи мне, ты бы Лину переселила сейчас в двухъярусную кровать? на нижкий ярус, но и на верхний она смогла бы залезть, если б захотела? Просто самое сложное - найти грань между обоснованными страхами и беспочвенными. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 buko4ka, а нет возможности пораньше сдать экзамены? У меня сессия в марте, планирую договориться с преподами и сдать все после нового года Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 buko4ka, у нас в каждом дворе есть шведские стенки, недавно пока я ставила сумку на скамейку Лина залезла на самый верх... Я чуть не посидела! Двухярусную.... Сложно ответить, я не задумывалась... Но знаю семьи где они есть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 buko4ka, А у меня статистика обратная у меня все подруги девочек рожают с 36 по 38 неделю чего-то! А мальчиков после 40, как и я buko4ka, у нас в каждом дворе есть шведские стенки, недавно пока я ставила сумку на скамейку Лина залезла на самый верх... Я чуть не посидела! Двухярусную.... Сложно ответить, я не задумывалась... Но знаю семьи где они есть... У нас кровать-чердак. Илья переехал в нее в 4,5 года. Там спать прямо под потолком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 *асёнок*, не, у нас экзамены письменные. Филиалы универа в швейцарии и россии, еще где-то, в Германии 6 мест, и все-все одновременно садятся и пишут. Т.е. чтобы все были в равных условиях, они готовят один вариант экзамена на всех. И раньше писать нельзя - могу разболтать. Позже нельзя - мне разболтают. Ну и отдельный вариант мне тоже никто придумывать не будет. Поэтому если откладывать, то на полгода. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Насчет лазанья. У меня Игорь такое вытворяет. Буквально на днях по трубе залез на крышу хлебного киоска я почему-то не боялась. Знала, что он спустится так же, как и залез... но у меня свои тараканы боюсь, когда они с Ильей в ванной вдвоем. До истерики боюсь... что зубы выбьет уже просто один выбил, когда с горки летел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Двухярусную.... Сложно ответить, я не задумывалась... Но знаю семьи где они есть... ага, я тоже знаю. А еще знаю семью, где девочка, ровестница Лины, грохнулась со второго яруса и у нее было сотрясение мозга в 2 неполных года. Хорошо, ничего не сломали еще к этому. Вот мне и не понятно, где грань. Производитель рекомендует от 6 лет их использовать. У нас кровать-чердак. Илья переехал в нее в 4,5 года. Там спать прямо под потолком. ну вот мы пока думаем купить, когда Неле будет 4, а Лине почти 3. А сейчас решили, что рановато. Насчет лазанья. У меня Игорь такое вытворяет. Буквально на днях по трубе залез на крышу хлебного киоска я почему-то не боялась. Знала, что он спустится так же, как и залез... но у меня свои тараканы боюсь, когда они с Ильей в ванной вдвоем. До истерики боюсь... что зубы выбьет уже просто один выбил, когда с горки летел. В каждом возрасте свои прелести моей старшей пока что 3 года и если она полезет на крышу киоска, я не оценю) А в ванной я тоже боюсь, они до сих пор только под присмотром купаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 А у меня прямо апатия какая-то напала... ничего не хочу. Грустно. Хочется купить билет на поезд и уехать куда-то... но все упирается в деньги. Сейчас вообще нет лишних. Совсем, увы... а так бы рванула во Львов... дома какая-то напряженная обстановка. Хочется разрядки. Вчера ездили с Ильей делать ему ЭКГ. И с Игорем, конечно же. После ЭКГ зашли в кафе-мороженого и налопались все вместе. Было вкууусно! А на ЭКГ нашли новый порок какой-то... PQ. Задолбалась я уже с этим... то пучок ножки Гиса, то это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 (изменено) Девчонки, можно вопрос не по теме? Как тут угадаешь? Как бы считается. что девочки рождаются раньше, с мальчиками чаще перенашивают. Но третью беременность переносить, наверное, вообще сложно. Я не знаю, что тебе делать. Просто самое сложное - найти грань между обоснованными страхами и беспочвенными. Я не могу. Смотрю на площадке на деток, которые вверх ногами на огромной высоте висят - мне нравится, я бы хотела, чтобы моя так умела. Но она начинает лезть - и у меня сердце останавливается, я сразу представляю как она внизу с переломом позвоночника лежит. Стараюсь ее особо не ограничивать, но не получается. И прогулка каждый раз стресс для меня. А на ЭКГ нашли новый порок какой-то... PQ. Задолбалась я уже с этим... то пучок ножки Гиса, то это. Что ж такое у вас! Изменено 12 ноября 2013 пользователем Валетта Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 (изменено) Как тут угадаешь? Как бы считается. что девочки рождаются раньше, с мальчиками чаще перенашивают. Но третью беременность переносить, наверное, вообще сложно. Я не знаю, что тебе делать. спасибо, друг )) ну я не ожидаю, что кто-то даст мне готовое решение. Но принимаю ставки ) тут ведь либо угадаю, либо не угадаю ну в конце концов, все это - не смертельно. Даже если в итоге ничего сдать не получится, я это переживу. Поэтому просто пытаюсь угадать, а нет - так нет. Про перенашивание: мне так и с Линой говорили типа разница между родами маленькая, а ребеночек очень крупненький - не доносишь. Угусь. И доносила, и переносила. Хотя выкуривала ее как могла. Даж по лестницам на 11 этаж вскарабкивалась, а один фиг, ребенок сидел надежно ) зато родилась быстро. Я сейчас уже тоже план имею Хотела в 38,5 недель в пятницу пойти 12,5 км пешком в магазин за машинкой ) мне сказали, мальчики на них ведутся. А Неля родилась после длительной пешей прогулки (правда, уже больше 40 недель было). Но нужный день выпадает на 8 марта! А 8 марта я рожать не хочу. Поэтому придется ждать еще неделю, т.е. 15 марта. Хотя вообще мечтаю родить 12. Но Лину я тоже хотела родить 5, а родила 13... Я не могу. Смотрю на площадке на деток, которые вверх ногами на огромной высоте висят - мне нравится, я бы хотела, чтобы моя так умела. Но она начинает лезть - и у меня сердце останавливается, я сразу представляю как она внизу с переломом позвоночника лежит. Стараюсь ее особо не ограничивать, но не получается. И прогулка каждый раз стресс для меня. в таких случаях я обращаюсь к педагогам то, что неля делает на спорте - я б не разрешила во дворе ) мне кажется, опасно - жуть просто. Но там они вроде как знают, что делают. А заодно и ребенок развивается. И мама на это смотреть не обязана )) Изменено 12 ноября 2013 пользователем buko4ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения