Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

buko4ka,  будем верить в лучшее... Все мы под Богом. Я уже очень люблю своего Лукьяшу.

*асёнок*, спасибо за поддержку. Мне это важно сейчас очень.

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

Я Юлия,

buko4ka, да я тоже боюсь, но понимаю, что для деток надо. И прежде всего надо преодолеть СВОИ страхи...

ты это о шведской стенке?:)имхо, если ребенку 5-7 лет, то ему это уже надо. А если как моим было 1 год и 2 года, то оно терпит и еще довольно долго. Страхи - да, надо перебороть. Поэтому я не против, если они в саду режут морковку или идут на экскурсию (хотя у меня жуткий страх, что за моим ребенком не уследят, а она по-немецки не говорит и если потеряется, то фиг найдется). Потому что это мои страхи, которые мешают детям развиваться. Я стараюсь с ними бороться. Но подсосывать ребенку лестницу до потолка в 1-2 года - я не вижу в этом большого смысла. Этот страх едва ли препятствует их развитию.

*асёнок*, спасибо за поддержку. Мне это важно сейчас очень.

Ничего себе! Но прививка ж типа не заражает :( а я именно переболела... Будем верить в лучшее.

Сколько я прочитала по своему вирусу, большую опасность представляет болезнь в 5-8 недель, закладка органов, но там принцип все или ничего и 3 триместр, т.к. У мамы не успевают выработаться антитела для малыша, а своего иммунитета не достаточно, отсюда последствия для ребенка

buko4ka, да я тоже боюсь, но понимаю, что для деток надо. И прежде всего надо преодолеть СВОИ страхи... Не знаю как объяснить... У меня вообще сейчас переоценка ценностей происходит, сложно разобрать, что сейчас на самом деле я считаю верным...

Перебороть свой страх, это очень сложно, можно сказать наш второй ребенок, тоже в какой то мере боиьба со страхами. Когда Макс родился, у меня была мысль, больше никаких детей, еще одна такая беременность и я поседею, нет не надо, но время лечит и учит)))

Перебороть свой страх, это очень сложно, можно сказать наш второй ребенок, тоже в какой то мере боиьба со страхами. Когда Макс родился, у меня была мысль, больше никаких детей, еще одна такая беременность и я поседею, нет не надо, но время лечит и учит))) Нравится Не нравится

меня уже сейчас паника охватывает, когда я думаю о подрастковом возрасте...

недавно гугяли с девчонками. неля такая общительная стала после сада. Нашла какую-то компанию из 4 девчонок лет 10-12. Смотрю: они сели все в детский домик и что-то там делают. Подхожу - смотрю, одна распаковала какой-то пакетик с какой-то травой и всем, кроме нели, дает понюхать и что-то обсуждают. Потом начали эту траву вытаскивать, тут я не выдержала, силой вытащила оттуда нелю и увела домой. По пути пыталась ей объяснить что-нибудь, но даже не знала, как. Не хочу вешать ярлыки типа "девочки плохие". Пока отмазалась тем, что везде микробы (их она боится) и на улице нельзя ничего пробовать. Но не в этом же причина. А как объяснить?? Неля сказала, что когда будет большая, ей тоже можно будет. Блииин... ну вот как их уберечь от этого всего?? пока они маленькие, они у меня под присмотром, но ведь рано или поздно они и в школу пойдут, и гулять начнут сами. Страшно очень-очень.

Я Юлия, ммм... наследственность же предполагает, что у кого-то в роду это было?... да ну и правильно, все равно ничего не поменяешь. Сыночек-то уже давно любимый и не важно, какой:))

Я Юлия,  наследственность - это значит, что в семье у кого-то было?

дело в том, что не обязательно именно такой же порок был у кого-то. Может была аномалия какого-нибудь внутреннего органа о которой никто не знал, а у Лины это выразилось вот так.

Я Юлия,

ты это о шведской стенке?:)имхо, если ребенку 5-7 лет, то ему это уже надо. А если как моим было 1 год и 2 года, то оно терпит и еще довольно долго. Страхи - да, надо перебороть. Поэтому я не против, если они в саду режут морковку или идут на экскурсию (хотя у меня жуткий страх, что за моим ребенком не уследят, а она по-немецки не говорит и если потеряется, то фиг найдется). Потому что это мои страхи, которые мешают детям развиваться. Я стараюсь с ними бороться. Но подсосывать ребенку лестницу до потолка в 1-2 года - я не вижу в этом большого смысла. Этот страх едва ли препятствует их развитию.

Вик, ну на них есть ограничители, чтобы дети не могли сами залезть или залезть выше определенной высоты... С горки тоже полететь могут, могут со стола прыгнуть... А от спортинвентаря есть явная польза.... Ну это все лирика)))

Заполняли спец. бумагу, если орви, тогда после родов делали расширенный аудиоскриннинг.

А ОРВИ, наверное, за 9 месяцев все успевают переболеть.

На самом деле, не угадаешь, что может повлиять на появление пороков. И ни один врач точно не скажет - болела этим. значит у ребенка будет то. Остается только верить, что у нас все будет хорошо.

Меня вообще в больнице врач долго запугивала, что я никакими детскими болезнями не болела, а дочка из садика что-то принесет - и пипец. Зачем? Все равно ничего не сделаешь? Зачем беременную женщину просто так прессовать?

Мне преследует ощущение, что я не доношу. Постоянно боли разные. Сейчас вот живот прихватило - у меня сразу мысли "схватки" :( уж не знаю, откуда это взяломь. Скорей бы недельки 32 хотя бы.

У меня то же самое. Каждый день считаю, не то что недельки. :(

*асёнок*,  Насть, знакомое чувство... Ты наверно помнишь мои метания... Хочу/не хочу... Рожать/не рожать...

Вик, ну на них есть ограничители, чтобы дети не могли сами залезть или залезть выше определенной высоты... С горки тоже полететь могут, могут со стола прыгнуть... А от спортинвентаря есть явная польза.... Ну это все лирика)))

а какой смысл ставить стенку с ограничителем, если можно поставить домик без и не препятствовать игре? Если поставить ограничитель, то они толком и пользоваться ей не смогут. Они у меня и из домика этого падали. И со стульев. Но все же там высота другая, не до потолка. А развивает больше, чем поллестницы, имхо. Вот он целиком

Ссылки скрыты.

там со всех сторон какие-то штуки сделаны и со всех сторон по-разному залезать надо.

У меня то же самое. Каждый день считаю, не то что недельки.

да... эта как-то особенно долго тянулась. меня еще вчера напугали, что с мальчиками процент невынашивоемости больше, из-за мужских гормонов. Я полезла читать - а там "опасные периоды 13 недель, 20-24 и 28". Блииин... еще 2 недели буду на стреме. В 28-то ребенок уже вроде часто жизнеспособный рождается. Но все равно до 32 жутко страшно, а потом просто страшно...

*асёнок*,  Насть, знакомое чувство... Ты наверно помнишь мои метания... Хочу/не хочу... Рожать/не рожать...

Ага, и ты наверно, мои страхи в этот раз)))) ладно, все будет хорошо, потому что по другому быть не может!

• Нравится 1

buko4ka,  Ну на такой домик необходимо пространство, которое есть не у всех))) да ладно, я ж не о том, что лучше, я о том, что есть страхи, с которыми МНЕ надо бороться.

Ага, и ты наверно, мои страхи в этот раз)))) ладно, все будет хорошо, потому что по другому быть не может!

ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

buko4ka, с рождением ребенка страхов становится еще больше и иногда мне кажется, ты только и делаешь, что борешься с ними. Возможно потому что на другой уровень ответственности встаешь. Я каждый день читаю наш местный, городской форум, точнее новости на нем, так вот меня не покидает ежедневное чувство, как будто с работы не уходила и с утра одна сплошная сводка происшествий за сутки. Такое количество дтп с детьми, суицидов, и так мало позитива, ну хотя бы открыли новый садик

buko4ka, Ну на такой домик необходимо пространство, которое есть не у всех))) да ладно, я ж не о том, что лучше, я о том, что есть страхи, с которыми МНЕ надо бороться.

пространство - да, надо. Я тут мужу сказала, что хочу детям трамплин домой купить:)) он меня уже скоро выселит,наверное:) он очень любит минимум вещей. Я тож не люблю, когда все заставлено, но дети ж! Гле им прыгать?? на диване и кроватях им запрещено. А на полу не интересно.

А про страхи я уже писала - я согласна абсолютно. только не надо бороться с абсолютно всеми страхами:) многие из них довольно полезны.

*асёнок*, да уж, это точно. Очень иногда хочется собрать всех детей своих, запереться с ними дома и никуда не выпускать, чтобы с ними ничего не случилось.

Мы когда принимали решение о том, чтобы ребенка завести (первого), я все думала, что не могу себе представить себя в роли мамы ребенка лет 10. Младенца - могу, а ребенка постарше - никак. Решила, что надо решать проблемы по мере поступления и что это не значит, что я не готова стать мамой. Что у меня на подготовку к 10 годам еще как раз 10 лет будет. Но что-то 3 из них уже прошли, а я не могу сказать, что стала сильно лучше себе все это представлять. Ну пятилетнего ребенка я еще осилю, но как жить, когда они в школу пойдут?? я пока вообще не представляю...

Девчонки, можно вопрос не по теме?

у меня пдр 18.03. Девчонок я родила в 40 и 3, т.е. 21.03. Но то ж девчонки. Сейчас мечтаю родить 12.03.

Экзамены у меня 19, 26 и 28.03. Все я точно не сдам. Мне б хоть один, лучше 2. К каким бы вы готовились? с одной стороны, если буду перенашивать, то надо готовиться к экзамену, который 19. А если не буду, то наоборот лучше к тому, что подальше, 28, например.

Экзамен 26.03 самый сложный. Не уверена, что вообще успею к нему подготовиться.

Что б вы выбрали?

Вик, не для спора, а чтобы ты поняла мою позицию: мои страхи довели до того, что Лина до сих пор не умеет слазить с этой самой шведской стенки, она просто пытается спрыгнуть... Это хорошо? Неееет! Поэтому к воспитанию сына я решила подойти по другому)))

Всем привет, девочки! Скажите, пожалуйста, я вот задумалась насчет точной даты ПДР у многих. Как вам ставят прямо точный день? Мне вот и на УЗИ, и гинеколог ставят разлет в неделю.

мне ни врач, ни на узи дату не говорили. я сама в калькуляторе в инете посчитала, по дате овуляции) с дочкой так же было, родилась день в день)

Всем приветик!

Девочки, у кого-нибудь находили в мазках уреаплазму? У меня нашли в ЖК, хотели антибиотики прописать.

Но я пересдала в платной лабе посев на уреаплазму с чувств. к антибиотикам. Получила результат, что она есть, но в кол-ве <10^4- бессимптомное носительство.Я так понимаю, что ничем это ни мне, ни ребенку не грозит. Лишний раз принимать лекарства не хочу. У кого-нибудь было подобное?

у меня она была до Б. но сейчас говорят, ее антибами лечить не нужно, это просто нарушение флоры, и надо в первую очередь восстанавливать флору. кефирчик попей.

Я Юлия, я не спорю:))

но я даже не знаю, умеют ли мои дети с нее слезать.... а где вы попробовали?

слушай, а вот скажи мне, ты бы Лину переселила сейчас в двухъярусную кровать? на нижкий ярус, но и на верхний она смогла бы залезть, если б захотела?

Просто самое сложное - найти грань между обоснованными страхами и беспочвенными.

buko4ka, а нет возможности пораньше сдать экзамены? У меня сессия в марте, планирую договориться с преподами и сдать все после нового года

buko4ka, у нас в каждом дворе есть шведские стенки, недавно пока я ставила сумку на скамейку Лина залезла на самый верх... Я чуть не посидела! Двухярусную.... Сложно ответить, я не задумывалась... Но знаю семьи где они есть...

buko4ka, А у меня статистика обратная :) у меня все подруги девочек рожают с 36 по 38 неделю чего-то! А мальчиков после 40, как и я :reverans:

buko4ka, у нас в каждом дворе есть шведские стенки, недавно пока я ставила сумку на скамейку Лина залезла на самый верх... Я чуть не посидела! Двухярусную.... Сложно ответить, я не задумывалась... Но знаю семьи где они есть...

У нас кровать-чердак. Илья переехал в нее в 4,5 года. Там спать прямо под потолком.

*асёнок*, не, у нас экзамены письменные. Филиалы универа в швейцарии и россии, еще где-то, в Германии 6 мест, и все-все одновременно садятся и пишут. Т.е. чтобы все были в равных условиях, они готовят один вариант экзамена на всех. И раньше писать нельзя - могу разболтать. Позже нельзя - мне разболтают. Ну и отдельный вариант мне тоже никто придумывать не будет. Поэтому если откладывать, то на полгода.

Насчет лазанья. У меня Игорь такое вытворяет. Буквально на днях по трубе залез на крышу хлебного киоска :D я почему-то не боялась. Знала, что он спустится так же, как и залез... но у меня свои тараканы :( боюсь, когда они с Ильей в ванной вдвоем. До истерики боюсь... что зубы выбьет :( уже просто один выбил, когда с горки летел.

Двухярусную.... Сложно ответить, я не задумывалась... Но знаю семьи где они есть...

ага, я тоже знаю. А еще знаю семью, где девочка, ровестница Лины, грохнулась со второго яруса и у нее было сотрясение мозга в 2 неполных года. Хорошо, ничего не сломали еще к этому. Вот мне и не понятно, где грань. Производитель рекомендует от 6 лет их использовать.

У нас кровать-чердак. Илья переехал в нее в 4,5 года. Там спать прямо под потолком.

ну вот мы пока думаем купить, когда Неле будет 4, а Лине почти 3. А сейчас решили, что рановато.

Насчет лазанья. У меня Игорь такое вытворяет. Буквально на днях по трубе залез на крышу хлебного киоска я почему-то не боялась. Знала, что он спустится так же, как и залез... но у меня свои тараканы боюсь, когда они с Ильей в ванной вдвоем. До истерики боюсь... что зубы выбьет уже просто один выбил, когда с горки летел.

В каждом возрасте свои прелести:) моей старшей пока что 3 года и если она полезет на крышу киоска, я не оценю:))

А в ванной я тоже боюсь, они до сих пор только под присмотром купаются.

А у меня прямо апатия какая-то напала... ничего не хочу. Грустно. Хочется купить билет на поезд и уехать куда-то... но все упирается в деньги. Сейчас вообще нет лишних. Совсем, увы... а так бы рванула во Львов... дома какая-то напряженная обстановка. Хочется разрядки. Вчера ездили с Ильей делать ему ЭКГ. И с Игорем, конечно же. После ЭКГ зашли в кафе-мороженого и налопались все вместе. Было вкууусно!

А на ЭКГ нашли новый порок какой-то... PQ. Задолбалась я уже с этим... то пучок ножки Гиса, то это.

Девчонки, можно вопрос не по теме?

Как тут угадаешь? Как бы считается. что девочки рождаются раньше, с мальчиками чаще перенашивают. Но третью беременность переносить, наверное, вообще сложно. Я не знаю, что тебе делать. :D

Просто самое сложное - найти грань между обоснованными страхами и беспочвенными.

Я не могу. Смотрю на площадке на деток, которые вверх ногами на огромной высоте висят - мне нравится, я бы хотела, чтобы моя так умела. Но она начинает лезть - и у меня сердце останавливается, я сразу представляю как она внизу с переломом позвоночника лежит. Стараюсь ее особо не ограничивать, но не получается. И прогулка каждый раз стресс для меня.

А на ЭКГ нашли новый порок какой-то... PQ. Задолбалась я уже с этим... то пучок ножки Гиса, то это.

Что ж такое у вас!

Изменено пользователем Валетта

Как тут угадаешь? Как бы считается. что девочки рождаются раньше, с мальчиками чаще перенашивают. Но третью беременность переносить, наверное, вообще сложно. Я не знаю, что тебе делать.

:embrace: спасибо, друг :))) ну я не ожидаю, что кто-то даст мне готовое решение. Но принимаю ставки :)) тут ведь либо угадаю, либо не угадаю :) ну в конце концов, все это - не смертельно. Даже если в итоге ничего сдать не получится, я это переживу. Поэтому просто пытаюсь угадать, а нет - так нет.

Про перенашивание: мне так и с Линой говорили :) типа разница между родами маленькая, а ребеночек очень крупненький - не доносишь. Угусь. И доносила, и переносила. Хотя выкуривала ее как могла. Даж по лестницам на 11 этаж вскарабкивалась, а один фиг, ребенок сидел надежно :)) зато родилась быстро. Я сейчас уже тоже план имею :) Хотела в 38,5 недель в пятницу пойти 12,5 км пешком в магазин за машинкой :)) мне сказали, мальчики на них ведутся. А Неля родилась после длительной пешей прогулки (правда, уже больше 40 недель было). Но нужный день выпадает на 8 марта! А 8 марта я рожать не хочу. Поэтому придется ждать еще неделю, т.е. 15 марта. Хотя вообще мечтаю родить 12. Но Лину я тоже хотела родить 5, а родила 13...

Я не могу. Смотрю на площадке на деток, которые вверх ногами на огромной высоте висят - мне нравится, я бы хотела, чтобы моя так умела. Но она начинает лезть - и у меня сердце останавливается, я сразу представляю как она внизу с переломом позвоночника лежит. Стараюсь ее особо не ограничивать, но не получается. И прогулка каждый раз стресс для меня.

в таких случаях я обращаюсь к педагогам :) то, что неля делает на спорте - я б не разрешила во дворе :)) мне кажется, опасно - жуть просто. Но там они вроде как знают, что делают. А заодно и ребенок развивается. И мама на это смотреть не обязана :)))

Изменено пользователем buko4ka

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...