Валетта 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 в таких случаях я обращаюсь к педагогам У нас как-то мало занятий именно просто для развития. Если отдавать ребенка в спорт - это будут чуть ли не в олимпийскую команду тренировки. А мне серьезно не надо, я бы просто для общего развития поводила. А для общего физического развития только танцы. Но на танцы у нас пока времени нет. Мы для общего развития пошли на музыку, в итоге все оказалось очень серьезно с огромными нагрузками. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Валетта у нас тоже общее развитие - это для детом 3-4 лет. А с 4 набор идет в спортшколу по профилю. Но по идее до 5 или 6 лет еще можно на промто спорте оставаться, но самое позднее к 6 годам надо перейти и готовиться к чемпионству) а я спортсменок из детей растить не хочу. А мы, кстати, бросим наш спорт, наверное. Неля каждую неделю просит не ходить туда. Я думала "стерпится-слюбится". Но время идет и никак. Ей не нравится тренер. Мне, кстати, тоже. Я сначала думала, ей промто лень и страшно. Но в бассейн она бегом бежит при любой усталости и в плохом настроении, а бассейн мы идем обязательно. А на спорт не хочет. Ну я думала-думала и решила завязывать. Позвали нас на спортивную акробатику - попробуем. Ну и рисование может ропробуем, хотя его, мне кажется, рановато. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Неля каждую неделю просит не ходить туда. Это и к лучшему. А моей, наоборот, музыка понравилась. Я бы рада бросить, но приходится ходить. Вика. про экзамены твои думаю. Я бы сразу готовилась сдавать через полгода. По-моему, всяко не очень сдавать - что за день-два до родов, что через пару дней после. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 (изменено) Валетта, о, я музыкой хотела заинтересовать. Не вышло. там нас тоже педагог не устроил. Думаю. попробуем еще раз попозже, в 4-5. Вы со скольки лет ходите? Про экзамены: просто практика показывает, летние семестры у меня не удаются. Летом надо много гулять, отпуск и тд, совсем не до учебы. В идеале я б как раз за пару дней до родов сдала (с нелей тоже незадолго до родов сдавала), но тут уж как-то очень велика вероятность, что они получатся после родов. А вот как после родов сдавать - я не представляю. Реально там же кровь льется в большом количестве, я за 2 часа истеку вся. Спасибо тебе большое за мнение, надо еще раз подумать... Тем более учиться сейчас настроения особо нет. Работаю еле-еле, а хочется лежать и книжки читать. Изменено 12 ноября 2013 пользователем buko4ka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Маленькая жена, мне срок ставят 13-15. но какое это имеет значение!? В прошлый раз родила на 2 недели раньше срока, да у нас в темке, пожалуй трое только в срок родили - кто раньше, кто позже... Всем приветик! Девочки, у кого-нибудь находили в мазках уреаплазму? У меня нашли в ЖК, хотели антибиотики прописать. Но я пересдала в платной лабе посев на уреаплазму с чувств. к антибиотикам. Получила результат, что она есть, но в кол-ве <10^4- бессимптомное носительство.Я так понимаю, что ничем это ни мне, ни ребенку не грозит. Лишний раз принимать лекарства не хочу. У кого-нибудь было подобное? со мной в больнице лежала девочка с уреплазмой, не знаю что там с количеством, но у ней почитали, что из-за этого маловодие было. Тоже антибиотиками лечили 5 дней. Девочки, доброе утро всем! скажите, нормально, если матка становится каменной несколько раз за час? потом отпускает. Особо неприятных ощущений при этом нет.. Что-то я перепугалась, навставляла себе свечек с папаверином, но-шпу пила.. Вчера еще и поясница при этом болела(( сегодня вроде лучше. Деть при этом кувыркается как обычно. Хоть это меня радует Магне B6 3 раза в день от 5 до 14 дней - этого достаточно, не надо ни ношпу, ни папаверин если болей нет. Мне преследует ощущение, что я не доношу. Постоянно боли разные. Сейчас вот живот прихватило - у меня сразу мысли "схватки" уж не знаю, откуда это взяломь. Скорей бы недельки 32 хотя бы. У нас в декабрятак, пониться, тоже одна была девочка "вечно рожающая", у ней и треники раньше всех начались и ребёнок низко опустился рано и схватки были постоянно, грубо говоря, ходила держа руку между ног, боялась до 35 недель не доносить. Но в итоге родила на 42-ой Я Юлия, ... (хотя у меня жуткий страх, что за моим ребенком не уследят, а она по-немецки не говорит и если потеряется, то фиг найдется)... на всей одежде наделай бирок на немецком с именем и твоим мобильным. Покажи ей и объясни для чего это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 У нас в декабрятак, пониться, тоже одна была девочка "вечно рожающая", у ней и треники раньше всех начались и ребёнок низко опустился рано и схватки были постоянно, грубо говоря, ходила держа руку между ног, боялась до 35 недель не доносить. Но в итоге родила на 42-ой тоже? я не вечно рожающая) Не, мне кажется, это просто паника. С Нелей я тоже вечно дни считала, боялась ее потерять. И родила в 40+3. Если быть объективной, я думаю, что опять перенашивать буду. Но когда начинает болеть живот, мне хочется пойти к доктору и удостовериться, что все хорошо. Мне раз в месяц - редко. Странно, что с Линой никаких страхов не было. Ходила себе и ходила. на всей одежде наделай бирок на немецком с именем и твоим мобильным. Покажи ей и объясни для чего это. на детсадовской одежде есть. Но мне от этого не сильно легче. Ладно если просто потеряется. А если украдут? если под машину попадет? блин, столько ужасов может произойти, что и думать не хочется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 buko4ka, а почему такой выбор? Или/или... Я бы ко всем подготовилась, а вдруг все получится сдать! А если мозгов на все 3 не хватит, так сама написала "Даже если в итоге ничего сдать не получится, я это переживу". Через полгода что не здашь - надо будет только повторить и всё. Моя однокурсница с госэкзамена сразу в роддом поехала Перенервничала Я тоже не хочу ребёнка профессионального спортсмена, будем для общего развития отдавать на танцы, горные лыжи и пр. Сам выберет, что хочет из предложенного. А спортивная актобатика - это очень травматично, сама занималсь, брррр! Сплошные растяжения, разрывы, вывихи, ушибы и переломы. Художественная гимнастика в этом смысле помягче как-то, там ток растяжениями обходятся в основном Для рисования нет понятия "рано", есть методики для самых малышей. тоже? я не вечно рожающая ) ... ну я в том смысле, что каждый симптом "подтягивается" к дате родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Согласна с nik-ol, художественная гимнастика травматичная, я помню нас тренер растягивал: мужик садился на спину 5-6 леткам и тп.., а уж про спортивную акробатику я вообще молчу... У меня Майя все время танцует: буду отдавать на танцы, балет, художка и музыкалка, бассейн тоже будут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
светик1986 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 а мой малой играет на гармошке. и музыку любит пока не знаю куда лучше отдать еще заметила .копчик болит ели хожу.отдает седалишный нерв в левую булку и ногу и хромаю почти..и живот как буд-то в низ тянет когда хожу или таскаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 А мы с ребенком с бассейна пришли, я как сайгак, бабушке отдала и к гинекологу побежала, сижу в очереди!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Вы со скольки лет ходите? С четырех. Она у меня на виолончели играет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
светик1986 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 бабушка забирает внука с садика в первый раз и не знает какие у внука ботинки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 ну я в том смысле, что каждый симптом "подтягивается" к дате родов. какой именно? меня только смущает, что живот иногда болеть начинает. А вот треники меня мало тревожат. Я их нормальным делом считаю. Так что не уверена, что что-то подтягиваю к дате родов. nik-ol, Тат, ну я не думаю, что мы туда больше года проходим нам надо пока. Пока ничего другого нет. Т.е. мы пока не определились. Ну и попробуем акробатику. Мне сказали, они там сейчас учат кувырки, мостики, ласточки и пр. Не повредит нам С четырех. Она у меня на виолончели играет. да, про виолончель я помню здесь игра на инструментах только с 6 начинается, вроде. И я не могу понять, как так. Когда мне 6 было, мы уже на гастроли ездили, а тут только начинают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Девочки, доброе утро всем! скажите, нормально, если матка становится каменной несколько раз за час? я пропила курс при таком же тонусе магне В6 и все прошло. buko4ka, про учебу, я бы готовилась к 3 а потом ко 2 ну и к 1 если успею, в обратном порядке ) т.к. риск пропустить именно первый больше чем последний я думаю. про страхи, вот это да, у меня их ужас как много, я не представляю как ребенка школьника к примеру одного отпускать например в школу поехать и т.д. боюсь очень, то и дело слышу то там что то случилось то там, ну а как жить то тогда, не привяжешь же к себе, вот сколько раз еду по городу и то дети дорогу перебегают перед машинами, то за трамвай цепляются, да и вообще время у нас уже не то что например в моем детстве было. А у нас мало того что заболел мелкий так еще и какая то вирусная инфекция в глазике появилась (( сегодня были у врача, будем лечить. buko4ka, я тоже склоняюсь к тому что мальчиков перенашивают, но, тут третьи роды, может это повлиять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 *Marino4ka*, да?? а мне кажется, как раз первый - больше всего шансов сдать. Да, про страхи точно. Правда, я как вспомню свое детство... если б мои родители все обо мне знали, они поседели бы. Но они были убеждены, что мой брат до 20 лет ничего кроме пива не пробовал) ага. Поправляйтесь уже скорее!!! buko4ka, я тоже склоняюсь к тому что мальчиков перенашивают, но, тут третьи роды, может это повлиять. я так понимаю, что это из разряда "с кем холодно". Кто говорит - с мальчиками, кто - с девочками. Но если я девчонок до 40 и 3 носила, то сколько ж тогда мальчика носить??? buko4ka, а почему такой выбор? Или/или... Я бы ко всем подготовилась, а вдруг все получится сдать! А если мозгов на все 3 не хватит, так сама написала "Даже если в итоге ничего сдать не получится, я это переживу". Через полгода что не здашь - надо будет только повторить и всё. Моя однокурсница с госэкзамена сразу в роддом поехала Перенервничала ну или-или как минимум потому что время не резиновое. 3 предмета предполагают, что я учусь ежедневно по 8 часов, т.е. полный рабочий день. У меня столько времени нет. Поэтому мне нужен порядок. Мозги тут не при чем, дайте няню) И - если не получится физически, т.е. я буду рожать (попрошу справку у врача и от экзаменов освободят), то я это переживу, а плохих оценок мне никак не надо. Лучше никаких, чем троечки-двоечки. А реально оценивая свои силы... Я сейчас чаще о памперсах думаю а уж что в марте будет) За полгода я забуду абсолютно все, проще тогда не тратитть время сейчас, а метить сразу на сентябрь. Ну и я с Нелей последний экзамен сдавала в 38 с хвостиком недель, не родила на меня не действует. Я как слон - пока свои 2 года не отхожу, не рожу. Даже не пытайтесь заставить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 buko4ka, ну если "планируешь" родить 12.03 )) я от этого отталкивалась ) что то я прочитала сообщение быстро и так же быстро ответила и не подумала что да, как раз же наоборот к 3 ты уже должна точно родить, ну второй под? а первый скорее сдашь ) что то я туго соображаю сегодня 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
светик1986 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 buko4ka, а мне кажется надо готовится ко всем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 *Marino4ka*, ну так в том-то и дело, что 12 - эт я придумала у меня обычно в жизни планы сбываются, и с полом ребенка, и с месяцем родов, но вот с чем я всегда промахиваюсь - это с датой. Так что если я хочу родить 12, то это почти 100%-ная гарантия того, что 12 я рожать не буду В середине декабря узнаю, где экзамены будут. Если в Мюнхене или еще дальше, ни одного даже пытаться сдавать не буду. Не потащусь за 250 км ни с пузом, ни с ребенком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Девочки, совсем что-то накрыло... вот сижу, а сама еле слезы сдерживаю. На душе тяжело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 светик1986, я ж пишу: время не резиновое. У меня еще дети и работа. А 3 экзамена расчитаны на 8 часов в день. Ну нету у меня столько, хоть тресни. Нету и все. Мне вообще сейчас кажется, что работа важнее, т.к. учеба - это хобби, она никому кроме меня не нужна, а вот деньги нужны всей семье Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 buko4ka, да, правильно, если далеко то лучше перенести. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 *Marino4ka*, да я как представила, что прямо там начну рожать... и что делать? где у них там больницы? какие там порядки? еще жить там 3 дня, а как выписываться? а 3 дня без мужа? а дети? да ну. И малыша мне просто жалко. Столько мучений ради маминой хотелки. Понимаю, это б сильно важно было. Но это ж реально хобби просто. Мама блондина, два варианта: пойти погулять или пореветь как следует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Мама блондина, ты чего это? а ну прекращай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Мама блондина, а на мой взгляд, как раз если плакать хочется, то лучше поплакать. Я вчера тоже так себя чувствовала. Потом полегчало. Сегодня, правда, опять полдня хандрила, но эт от недосыпа, по-моему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 мне тоже сегодня не хорошо, с утра была у г. встала на весы а там +1,5 кг. за 2 недели (( не нравится мне это, целый день про это думаю, хотя г. сказала в норме набирать 500гр. в неделю, неее не надо мне еще 10кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения