Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

buko4ka, Гуляла... не помогло. Реветь не хочу... пойду в церковь завтра.

Мама блондина, а на мой взгляд, как раз если плакать хочется, то лучше поплакать. Я вчера тоже так себя чувствовала. Потом полегчало. Сегодня, правда, опять полдня хандрила, но эт от недосыпа, по-моему.

Завтра дам себе волю :cry:

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

Мама блондина, поплакать помогает иногда. чо то все депрессуют я смотрю((((((

у нас завтра свекровь оперируют, рак матки. мы тут так переругались с мужем на этой почве, ужас(( тоже депресую.

Про занятия. М ы спятницы начинаем ходить в школу развития, удалось урвать место. Будут поделки, музыка, система Монтесори и физкультура. 2 раза в неделю по 1,5 часа. с двух лет по 2,5 часа. Это все общее развитие. а в дальнейщем буду смотреть по ребенку. На танцы и спорт я бы не хотела. На музыку и рисование пожалуй. Но это как она захочет.

А вот сына всю жизнь мечтала на хоккей отдать)) хотя жесткий спорт конечно. у нас ледовый дворец рядом, так и просится)

девоньки а сколько мг магния нужно скушать в день от тонуса? что то меня рекомендованые производителем дозы смутили)))

Всем привет

Вика, с возвращением!

Настя все пройдет, у меня было вот совсем недавно, такая мутотень на душе... но прошло СБ

А я пожаловаться - какая я дуура!

Дедушка мужа, который с нами живет, упал сегодня днем, на полу сидел, когда мы с ребенком с прогулки вернулись около семи вечера. Дома никого,а я ему помогла встать- потом через час живот тверже стал. Отмокла в ванной, расслабилась и лежу сейчас.Выпила свой магний может еще папаверинчику?

Кто знает, сколько времени пуповина после родов еще пульсирует? Через сколько ее резать надо?

Кто знает, сколько времени пуповина после родов еще пульсирует? Через сколько ее резать надо?

Чем ребенок дольше на пуповине - тем лучше. Но даже без видимой пульсации на ней, кровь, которая должна поступить ребенку, все еще поступает через нее. Это очень важный фактор, как по мне. Если у Вас можно делать самим выбор, то я бы на часик оставила.

buko4ka,

Ссылки скрыты.

Мама блондина, вот сейчас в роддоме были. Сказали, надо заранее сказать и если противопоказаний нет, то ее оставляют допульсировать. Час вряд ли. Да я и сама час чего-т не хочу. Мне от одного вида плаценты дурно делается.

Посмотрели родзал, где линочка родилась:) комнату, где я с ней лежала, где ее врач осматривал. Ностальгия:)))

kondratya, ты поаккуратнее!!! Я про лекарства не знаю, не люблю их принимать. Но полежать точно надо!

• Нравится 1

светик1986, я ж пишу: время не резиновое. У меня еще дети и работа. А 3 экзамена расчитаны на 8 часов в день. Ну нету у меня столько, хоть тресни. Нету и все. Мне вообще сейчас кажется, что работа важнее, т.к. учеба - это хобби, она никому кроме меня не нужна, а вот деньги нужны всей семье :)

значет все перенести заранее и все..если можно так.думаю поймут.

мне тоже сегодня не хорошо, с утра была у г. встала на весы а там +1,5 кг. за 2 недели (( не нравится мне это, целый день про это думаю, хотя г. сказала в норме набирать 500гр. в неделю, неее не надо мне еще 10кг.

а я не могу понять чего переживаем так за вес.. похудеть после родов по-любому сможешь.... а то что Г говорит..мне такое вообще не говорили.что прям обязательно

buko4ka,  да и 30 минут - это рай. У нас 2-3 минуты и все...

девочки привет! я тут что-то опять в переживаниях, у меня малышка мало толкается-шевелится, первую дочку все время чувствовала а тут...редко-редко пиночки бывают...скрининг только через две недели в ЖК, вот думаю может платно пораньше сходить? у меня 21 неделя сейчас...

Мама блондина, а она 30 минут еще пульсирует?

а я не могу понять чего переживаем так за вес.. похудеть после родов по-любому сможешь....

эээх:((( у меня вчера по поводу веса вообще истерика была. Не хочу быть толстой!!! Ну не хочу!!! Но я уже столько прибавила... даже вслух произносить не хочется. Липнет и липнет ко мне:(((

Miss Kitty, я бы, наверное, не стала. Но тебе интуиция должна подсказать, как лучше.

а я не могу понять чего переживаем так за вес.. похудеть после родов по-любому сможешь.... а то что Г говорит..мне такое вообще не говорили.что прям обязательно

мне например было трудно прийти к такой форме после первой б. и 25кг лишнего веса )) но с усилиями я его победила, просто не хочется опять так долго скидывать. А г. говорит не обязательно, а что это норма набор веса в неделю 500гр.

И как букочка написала я тоже не хочу быть толстой! Я себя толстую (поправившуюся) не люблю ) люблю худое лицо и стройное тело, а если много наберу то потом нужно стараться опять прийти в форму, а так легче будет. Вот как некоторые набрали 7 -10 кг с родзала вышли и все их там оставили, у меня так не получается )) хотя всю жизнь до б. не могла набрать и 1 лишнего кг.! хотя так сильно старалась, что только не делала и думала что так и будет, ага! ну я набираю только во время б. а так нет, ем много все время и днем и ночью, вес не растет.

*Marino4ka*, а сколько у тебя общая прибавка? Дай позавидую:))

buko4ka, около 6 кг. мне этого знаешь как хватает )) а еще как представлю какой живот будет огромный, он у меня и прошлый раз был большой и сейчас уже не маленький. Блин точно нужно на правильное питание разгрузку или диету садиться, лучше сейчас не добрать чем потом теми же путями избавляться.

Miss Kitty, я вчера сходила и сделала платно и нисколько не пожалела. У меня тоже очень мало шевелится, а поэтому поводу у меня свои тараканы, связанные с прошлыми родами, поэтому пошла и для своего успокоения прошла узи в хорошей клинике. Все хорошо в итоге :) .. И ножки и ручки я сама видела в мониторе для мам, врач мне показала как малышка сжимает в кулачок ручку и ногу на ногу складывает)) и кстати она уже перевернулась вниз головой ;) Весим 507гр. А да, еще видео на диске в подарок, приятно однако))

• Нравится 3

девочки привет! я тут что-то опять в переживаниях, у меня малышка мало толкается-шевелится, первую дочку все время чувствовала а тут...редко-редко пиночки бывают...скрининг только через две недели в ЖК, вот думаю может платно пораньше сходить? у меня 21 неделя сейчас...

а ты на втором скриннинге разве не была?Сейчас хорошее время, можно и не ждать две недели в ЖК, а сходить, чтоб не нервничать. Можно еще просто к врачу в ЖК доплером послушать

У меня после родов сразу ушло 8 кг, потом очень быстро стал снижаться вес и к 6 месяцам Макса я похудела на 27 кг. Я из тех, кто сам по себе худеет при ГВ, надеюсь и в этот раз так будет. Вчера на приеме прибавка за две недели 500 грамм.

Девочки, я тоже в депрессуху пошла. видимо гормоны. Вчера врач опять про инфекциониста заговорила, надо опять анализы сдавать, блин, ну так надоело, лечиться все равно не чем нельзя. Еще на приеме пытались сердце доплером послушать, только датчик поставим, а малыш в него ногой, с другой стороны - он опять пинается, так и слушали совдеповской трубкой

если не ошибаюсь, то до 8 таблеток магния в день можно, но при сильном тонусе

• Нравится 1

Девчата, доброе утро!!! Пузиков среды с недельками!

Депрессиирующие, заканчивайте это дело :)

А я вчера вечером смотрела билеты в Абердин, эх...надо было раньше заказывать, а сейчас такая цена, что даже жалко как-то денег.. Даже не знаю, что лучше сделать и как поступить.

у меня тоже мало толкает. а в 21 неделю совсем чуть-чуть было. а дочка первая толкалась уже во всю на этом сроке. не знаю почему так. но на скрининге все нормально было

а ты на втором скриннинге разве не была?Сейчас хорошее время, можно и не ждать две недели в ЖК, а сходить, чтоб не нервничать. Можно еще просто к врачу в ЖК доплером послушать

у нас в ЖК доплером не слушают. только трубочкой айболита)

Tane4ka_0107, может, взять на попозже?

*Marino4ka*, ну в том-то и дело, что у меня организм запрограммирован в Б прибавлять, а на ГВ скидывать. Поэтому потом мне худеть будет в разы легче, но сейчас-то тоже толстеть не хочется!! про живот - и не говори. Он мне сейчас уже столько неприятностей доставляет:( смотрю - вроде, маленький такой! Но сидеть уже невозможно, ребра ужасно болят, после завтрака если сесть, весь завтрак обратно просится, серьезно, т.е и выходить пытается. А уж обуться- вообще подвиг. Ни в коем случае нельзя есть или пить перед этим. Даже страшно представить, что будет, когда пузик подрастет...

Девчонки, а почему вы раз в 2, а не в 4 недели к врачу ходите?

Мой мелкий пихается тихонько, гораздо тише девчонок, но гораздо регулярнее. Вообще ощущение, что почти все время...

Решила я сегодня выспаться. Сплю по 6, 5 часов в день и хожу с резиновой головой. Но дела ж, не поспать. Сегодня думала, провожу всех в сад и лягу снова. Ага. Неля ночью проснулась охрипшая. Решили в профилактических мерах оставить ее дома. Встала я в 6:30, собрала лину в сад. В 7:30 они ушли. Я легла назад, , думала, посплю. Ага. Сразу же неля идет , кашу требует. Так и не дали поспать:(( а ведь уже даже легла

buko4ka, ну значит тебе повезло )) у меня на гв вес стоит. Вот и у меня не сесть не лечь, сразу все обратно, как будто желудок сразу после горла находится )

У меня и в прошлую б. так было, прием у г. каждые 2 недели. Потом каждую неделю начнется.

Ага, и я так все время хочу отдохнуть, да не тут то было )

Tane4ka_0107, Что делать? лететь конечно))) просто в следующий раз будешь знать когда лучше всего билеты заказывать.... а сейчас денег не жалей, наука стоит дороже)))

Miss Kitty, Вчера с врачом на эту тему говорила, так она мне сказала до 30 недель вообще этим не заморачиваться))) Малыш может на погоду реагировать, т.е. спать целый день или повернутся так, что он будет танцевать, а ты не будешь чувствовать))) Меня тут на днях тоже по этому поводу плющило))) а потом буквально через полдня сынуля сова начал копошиться)))

buko4ka, вот такая она мамочкина судьба))) каша гораздо важнее сна, так что потом выспишся)))

А у меня такое настроение веселое))) Снился мне мешок колбасы и как будто я от туда ее вытягиваю, а она вытягивается как сосиски, связанная между собой)))) И с какого перепугу мне такое приснилось?)))))

*Marino4ka*, у меня гв - единственный шанс похудеть:)) потому что без гв я толстею только:( поэтому обрадовалась, когда узнала, что у меня снова гв будет:)) а значит - шанс:)))

А чего так часто?? у нас сейчас раз в месяц, потом с 28-30 недель раз в 2 недели и раз в неделю только с 37 до 40. Ну а если перехаживаешь, то каждые 2 дня.

buko4ka, вот такая она мамочкина судьба))) каша гораздо важнее сна, так что потом выспишся)))

ах если бы:) в итоге у меня все как в тумане, а Неля кашу поковыряла и расхотела:(((

А у меня такое настроение веселое))) Снился мне мешок колбасы и как будто я от туда ее вытягиваю, а она вытягивается как сосиски, связанная между собой))))

очаровательно:))))

• Нравится 1

здесь игра на инструментах только с 6 начинается, вроде. И я не могу понять, как так. Когда мне 6 было, мы уже на гастроли ездили, а тут только начинают...

Да, у нас в 6 дети уже хорошо играют.

Правда, я как вспомню свое детство... если б мои родители все обо мне знали, они поседели бы

:D Мне самой страшно вспоминать, что я творила. Хорошо, родители даже не подозревают. При этом я наивно думаю, что дочка так себя вести не будет.

пойду в церковь завтра.

Мне церковь всегда помогает. Успокаивает.

Как у тебя сегодня настроение?

девоньки а сколько мг магния нужно скушать в день от тонуса? что то меня рекомендованые производителем дозы смутили)))

Минимум 2 таблетки 2 раза в день, максимум 2 табл. 4 раза в день.

Девчонки, а почему вы раз в 2, а не в 4 недели к врачу ходите?

У нас так плановый прием.

А у меня что-то отеки начались. Вес с начала беременности еще не прибавился совсем, но последние дни чувствую, что отекаю. Кольца уже плотно сидят. Купила сегодня травки мочегонные. Не поможет, устрою разгрузочный день. К тонусу еще и гестоза не хватало! :(

А чего так часто??

А кто его знает? Не мы же эти правила придумываем.

• Нравится 1

Про приемы в ЖК, у нас тоже раз в месяц назначают... я вот вчера ходила, а в следующий раз мне назначили аж 10 декабря.

Кстати девочки, такой вопрос... вот мне когда узи делают или живот замеряют, мне так щекотно, особенно возле пупка... я лежу напрягаюсь, хохочу... из за этого всегда по узи появляется тонус по передней стенке, правда врач зная мою такую особенность уже на него внимание не обращает. И когда живот прощупывают мягкий или нет, тоже щекотно... Это я одна такая или еще есть сестры по щекотке?)))

А у меня что-то отеки начались

у меня кольца еще в самом начале беременности перестали слезать. может, помнит кто, как вы тут помогали мне кольцо снять с ниточкой:)

но вот дня 3-4 назад заметила, что ноги опухли. Обувт уже давно не вся налезает, т.е. сапожки на каблуке пришлось отставить, в них не влезаю, хожу в простых, на плоской подошве. Но при этом выглядели ноги нормально. Знаешь, на них обычно все косточки хорошо видны, венки и тд. И вот несколько дней назад заметила, что ничего на них не видно стало. Просто толстые ноги:) без всяких там венок и прочего. Вот тоже думаю разгружаться, тем более прибавка катастрофическая. Сейчас поедем в магазин, накупим творога - и завтра разгруз.

Мне самой страшно вспоминать, что я творила. Хорошо, родители даже не подозревают. При этом я наивно думаю, что дочка так себя вести не будет.

вот-вот и я о том же:)) как построить отношения с детьми так, чтобы потом проблем не было и они доверяли?? я вот читаю книжки по воспитанию. Сирзом сейчас, например. И все здорово (хотя меня тошнит от их няшности:)), но я ж не знаю, кто у них вырос!! Чем их дети занимаются? курят? пьют? счастливы ли в своих семьях? доверяют ли родителям?? и так со всем. Про французских детей тоже читала - и все очень мило, только покажите мне результат. А во всех книжках процесс описывается и итог один - будет вам счастье. А где гарантии?? Пока, правда, чем больше читаю, чем больше убеждаюсь, что я на верном пути и почти все делаю правильно, но вот что из этого выйдет - посмотрим еще.

Кицюнька с карапузом, у нас не измеряют живот и не обращают внимание на тонус:)))

у меня тоже прием на следующей неделе, а потом 15 декабря, вроде. А потом 13 января, если не ошибаюсь. У меня они до марта уже расписаны:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...