Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

buko4ka, из Германии она будет идти не меньше 3-4 месяцев, тем более впереди НГ! А так, есть она не просит, пусть стоит и я буду спокойна. Тем более предстоят еще большие покупки.

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

Я Юлия, как это 3-4 месяца??? я сестре посылала, все в течение месяца доходит. А что вы еще планируете покупать, если не секрет? я пыталась список написать. Кажется, половину не учла.

buko4ka,  у посредника такие условия! Я еще стул и автокресло буду покупать. Есть еще одна покупка, но она семейная и очень крупная... Пока не хочу говорить, ок? :)

Я Юлия, ну эт конечно:)) я пока без стула думаю,но еще манеж и кроватка. А, ну и база под кресло FamilyFix, она как само кресло стоит:) вроде, все. Больше ничего в голову не приходит...

buko4ka, я вот еще про комод с пеленалкой думаю, если муж не захочет везти из Краснодара, придется здесь покупать... Ну и так, ванночка, одежка...

Я Юлия, о, ванночка, точно! линкина стоит, то она большая такая. сейчас выпустили складные ванночки - такую хотели купить. Одежда - да, но ее, наверное, не сильно много будет, почти все есть или я уже купила. Думала что-нибудь такое красивенькое купить, штанишки с рубашечкой какие, чтоб чисто мальчишеское, но не знаю, надо оно на малыша? ты будешь? у меня неля до 4 месяцев в одних пижамах ходила:)) правда, осень-зима была и все равно комбез сверху, а тут же лето будет.

buko4ka,  я одежду всю новую покупать буду, у Лины все девчачье))) хоть разных цветов но с какой-нибудь вевчачьей приколюхой))) вот то-то же, лето на носу, но там шоты-майки, ну и пара "мужских" комплектов надо)))

Я Юлия, а я посмотрела одежду - у нас довольно много универсального. Муж вообще заявил, что и в розовой шапочке походить может, маленький же. Я не согласилась:)) шапочку новую куплю:)) а вообще всякие пижамки и тд у нас в большинстве своем бежевые и тд. Да и мальчукового я уже накупила, когда узнала, что мальчик будет:) теперь даже и не знаю, что еще надо...

девочки привет! я тут что-то опять в переживаниях, у меня малышка мало толкается-шевелится, первую дочку все время чувствовала а тут...редко-редко пиночки бывают...скрининг только через две недели в ЖК, вот думаю может платно пораньше сходить? у меня 21 неделя сейчас...

у меня очень редко пинается..что бывает вспоминаю пинался или нет..в основном пинается когда сижу отдыхаю или ем..

Miss Kitty, я вчера сходила и сделала платно и нисколько не пожалела. У меня тоже очень мало шевелится, а поэтому поводу у меня свои тараканы, связанные с прошлыми родами, поэтому пошла и для своего успокоения прошла узи в хорошей клинике. Все хорошо в итоге :) .. И ножки и ручки я сама видела в мониторе для мам, врач мне показала как малышка сжимает в кулачок ручку и ногу на ногу складывает)) и кстати она уже перевернулась вниз головой ;) Весим 507гр. А да, еще видео на диске в подарок, приятно однако))

а что с прошлыми родами?

у меня общая прибавка веса 3кг уже..если весы не врут

а что с прошлыми родами?

дочка родилась с впр верхних конечностей

девоньки а сколько мг магния нужно скушать в день от тонуса? что то меня рекомендованые производителем дозы смутили)))

я пила по 1 таб. 2 раза в день

Я Юлия, я думала ты белую выбрала )

• Нравится 1

Тат, ты уже матрасик покупаешь, я вот не знаю когда что начать покупать, пока еще ничего не покупала. Меня больше всего интересует крупные вещи - коляска, кроватка, когда лучше покупать. Кроватку можно же купить и не собирать (муж пусть собирает пока я в роддоме буду :confusion: ).

• Нравится 1

Varvaritta, мы в прошлый раз так и сделали, кроватка стояла в магазине, мы ее забронировали а когда я ушла в рд, ее привезли и собрали.

• Нравится 1

Jorjen, оооо, и как тебе?

мне очееень нравилась. красивая, просторная, дочка в ней спала по 3-4 часа, сколько мы гуляли. по проходимости танк, везде и по снегу и по грязи. стирается легко, у меня белая была. в общем, люблю ее нежно. она в Одессе у меня осталась, сюда забирать уже не буду, до трех месяцев перекентуемся, а там на ней будем.

из минусов, тяжелая. и если ты надеешься на поворотные колеса, то особо не надейся. они не такие удобные, как в прогулке например. я ими вообще не смогла пользоваться, мне неудобно было.

и у меня была только люлька, про прогулку ничего не могу сказать.

Тат, я в прошлом году нашила пеленок для недоношеных деток, так до сих пор никто и не забрал. аж обидно(

У меня с одеждой все укомплектовано. Слинг купила, едет. Колсяку покупать не будем. Ближе к родам куплю люльку и матрасик. Начала вязать комбинизон на выписку, плюс пошью пару простыней на резинках в люльку и бортики. Ну и собственно все!

Изменено пользователем Jorjen

У нас с одежкой тоже особых проблем нет. От Макса очень много вещей, учитывая, что некоторые мы одевали 1-2 раза. Заказала пару слипиков новых,возьму еще бодиков и так по мелочи. Пеленальный столик у нас есть. Про коляску еще не решили, у нас от сына отличная, мне очень нравилась и проходимость хорошая, может и ее оставим. Комплекты в кроватку, балдахин, бортики в кроватку мы сошьем. Еще пару пеленаторов сделаем. Пеленок полно, подогреватель остался, соски надеюсь сосать не будем. Больше всего вопросов вызывает кроватка, пока не решили что с ней делать.

Была сегодня в бассейне, плавала полчаса, но так устала...

я пила по 1 таб. 2 раза в день

Я Юлия, я думала ты белую выбрала )

это я для девочки хотела, для мальчика такая не пойдет)))

Varvaritta, зря ты думаешь, что коляска и кроватка-это самые важные вещи))) как раз одежда и всякие мелочи отнимают кучу времени и сил, хождение по магазинам с огромным пузом-это не просто так))) если вы не суеверные, то можно уже начинать готовить одежку, постельное, аптечку, себе в РД... А коляску/кроватку в икнете посмотри, потом или закажешь, или в магазине покатаешь и купите.

Я Юлия, да, я наверно так и сделаю, одежку начну покупать наверно с 25 недель :) Я сначала думала нам много чего отдадут, отдать то отдали, но на 6 мес. и старше, а вот совсем мелких вещичек нет, так что надо закупаться :) Тем более это так приятно :love:

А про коляску ты права, я уже выбрала которая мне нравится, ее надо только в инете заказать и все, главное чтобы расцветка была нужная. С кроваткой меня волнует только размер, хочу сшить бортики, а надо же точно знать размер, да вообще как-то примерить, вот не знаю как с этим быть. Столько всего хочу нашить, но не знаю успею ли :D Связала один комбез на пол года, вт хочу еще один связать, на выписку, но не могу с размером определиться, начала еще одеяло трансформер шить, короче меня прям прет во все стороны, за все хватаюсь. О, еще сшила игрушку - маленького слоника :)

Изменено пользователем Varvaritta
  • Нравится 1

Varvaritta, конечно приятно))) и будет именно то, что нравится тебе, а не кому-то! Именно по этой причине с Линой я сказала, что все буду закупать до родов САМА, хоть муж по началу был против! Когда я увидела ползуны, которые привезла свекровь, плакать хотелось, неужели кто-то такое одевает!!! Одна штанина шире другой, пятки нету, ткань вообще не понятная...

Я Юлия, вот-вот, я тоже хочу все сама выбирать

Извиняюсь, что не в тему. Но вот тащила я сегодня продукты, проклинала все на свете (хоть бы одна сволочь, извиняюсь, дверь подержала) и думала: девчонки, есть хоть кто-нибудь, кто и правда не поднимает больше 5 кг, рекомендованных врачами???

Приползла домой без сил, голодная - ужас, а надо еще было сразу на Линой идти.

Взвесила потом, ради интереса, продукты, которые притащила: 42,1 кг. И это при том, что "тяжелые" колу (6 кг) и воду (9 кг) я оставила в машине, муж после работы принесет.

Болит, ясное дело, все. Живот чуть не лопнул. Но донесла. Теперь есть что кушать:)

Я Юлия, муж обижается, потому что одежда, которую передает его мама, в 99% случаев тихо лежит и пылится на полочке:) ну не поднимается у меня рука, одеть такое на детей!

buko4ka, ну нифига себе ты таскаешь! я только мелкого таскаю иногда, и то немного, стараюсь совсем ничего не поднимать. А как что то нужно то сразу представляю ужастики как сейчас воды отойдут :strashno::girl_wacko:

buko4ka, 42 кг? :blym: А на мужа эти закупки нельзя переложить? Это же жесть.

девчонки, есть хоть кто-нибудь, кто и правда не поднимает больше 5 кг, рекомендованных врачами?

Не я. Виолончель ношу регулярно и на большие расстояния, плюс моя сумка, всего 7-8 кг.

я ничего тяжелого не ношу и 5 кг наверное, муж бережет мы раз в неделю таримся так что я хрустальная....но помнятся времена ...наверное в прошлой жизни когда была лошадкой и перла в гору с базы продукты супермаркетов еще не было.....

buko4ka, мой не обижается, сам видит))) я килограмм 15 точно сегодня притащила :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...