buko4ka 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 а у нас наша группа в садике работет с 7,30 до 16,30, в любом случае не успеваю доехать не с утра ни в вечером а у меня работа с 8-до 17.. есть дежурная группа типа с 6,30до 18,30, четсно мне жалко отдавать ребенка в чужую группу и забирать с чужой.. мне жалко в принципе на столько часов детей в сад отдавать. Но у меня выбор есть, он есть не у всех. Я так понимаю, не все мамы идут работать от хорошей жизни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Девчонки, кому меня слишком много, напишите мне в личку по секрету, плз. я по тебе скучала )А как ты дома работаешь? Чем занимаешься? Вот у меня как раз были кратковременные и частые, магне б6 все исправил )) А у нас садик с 7 утра до 7 вечера работает, отводим мелкого к 8.30 а забираем после полдника, как поспит полдник и забираю. Бывало и после ужина, когда дела были, ужин в 16.30 у них. Есть у нас такие которые почти с 7 до 7 сидят в саду, родители работают, и выхода нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 buko4ka, ты о тренировочных схватках Брекстона? я например не понимаю о каких схватках может идти речь на нашем сроке, после 35 недель организм готовится к родам и могут возникать периодические тренировочные схватки, а сейчас.. ну не знаю, как врач сказал, так и пишу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 у нас такие кратковременные напряжения считаются тренировочными схватками и в разумных пределах - нормальным явлением в 20 с лишним недель. Я лежала в палате с девочкой, для которой беременность стала настоящим адом и закончилась трагично. А начиналось все как раз с кратковременного каменения. Я честно не знаю, как оно должно быть. Все время успокаиваю себя, что вот в Германии это проблемой не считают, а там же тоже не идиоты. Но этот случай напугал меня до жути, теперь в страхе от каждого напряжения в животе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Валетта, к сожалению, я тоже таких девочек видела, когда на сохранении лежала с первым сыном Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 buko4ka, ты о тренировочных схватках Брекстона? я например не понимаю о каких схватках может идти речь на нашем сроке, после 35 недель организм готовится к родам и могут возникать периодические тренировочные схватки, а сейчас.. ну не знаю, как врач сказал, так и пишу да, тренировочные схватки и есть схватки Брекстона-Хикса. Я тоже от себя ничего не добавляю) только то, что сказал врач. Что такое тренировочные схватки (схватки Брекстона Хикса)? Иногда, ближе к середине беременности (или даже раньше), вы можете заметить возникающее время от времени напряжение мышц матки, которое происходит приступами длительностью от 30 до 60 секунд. Это может происходить несколько раз в час или несколько раз в день. Не всем беременным приходится ощущать эти случайные, обычно безболезненные схватки, названные по имени Джона Брекстона Хикса (John Braxton Hicks), английского врача, впервые описавшего это явление в 1872 году. Специалисты до сих пор не пришли к единому мнению о том, что означают схватки Брекстона Хикса, и каково их предназначение. По мнению одних, эти схватки играют какую-то роль в подготовке шейки матки к родам (так называемое «созревание»). Другие считают, что схватки Брекстона Хикса не приводят к каким-либо изменениям шейки матки, а ее созревание на самом деле происходит только незадолго до родов, когда начинаются первые регулярные схватки, или во время самих родов. Как я смогу отличить схватки Брекстона Хикса от настоящих родовых схваток? Большинство женщин во время первой беременности задают этот вопрос врачам и своим друзьям, и получают ответ столь же простой, сколь и туманный: «Когда Ссылки скрыты. , вы это почувствуете». И это действительно так. Родовые схватки длятся гораздо дольше, происходят гораздо чаще, носят гораздо более регулярный характер, и значительно более болезненны, чем схватки Брекстона Хикса. Кроме того, родовые боли не прекращаются, а их частота, интенсивность и продолжительность со временем только возрастают, тогда как схватки Брекстона Хикса остаются нерегулярными и непредсказуемыми. Что если схватки Брекстона Хикса станут болезненными? По мере развития беременности они могут становиться более интенсивными, и даже временами болезненными. Такие схватки можно было бы даже принять за настоящие, если бы не то обстоятельство, что их интенсивность, частота и продолжительность остаются нерегулярными. Они могут ослабевать и даже исчезать совсем. Другими словами, если вы заметили, что происходящие у вас схватки хоть иногда ослабевают, то речь, скорее всего, идет именно о схватках Брекстона Хикса. По мнению некоторых специалистов, схватки Брекстона Хикса вы можете рассматривать как «тренировочные» – не только для вашей матки, но и для вас самой – чтобы вы смогли повторить , которым вас научат на . Что мне делать, если я при этом почувствую дискомфорт? Многие женщины отмечают, что когда они выполняют какую-то, пусть даже самую легкую, работу, например, несут домой купленные в магазине продукты, схватки учащаются. Если вы чувствуете дискомфорт, прилягте, или, наоборот, встаньте и прогуляйтесь – именно смена вида деятельности помогает приглушить болевые ощущения. Еще иногда помогает . Когда мне следует обращаться к врачу? Если срок вашей беременности менее 37 недель, то обращаться к врачу нужно в случаях, когда схватки сопровождаются: водянистыми или кровянистыми вагинальными выделениями болью в пояснице или кровяными пятнами Вышеперечисленные признаки являются симптомами возможных . Также необходимо обратиться к врачу, если: указанные симптомы возникают при сроке беременности, превышающем 37 недель; вы считаете, что начали отходить воды; возникло какое бы то ни было кровотечение; вам кажется, что шевеление плода ослабло. Вспомните также другие , чтобы быть уверенной, что вы ничего не упустили. Если схватки становятся более сильными, продолжительными, частыми и регулярными, это может означать начало родов. Возможно, вы уже говорили с вашим врачом о том, что нужно делать, если . Если же у вас есть какие-то сомнения, позвоните врачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия 1986 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Девочки, привет! Я сегодня 1 день на работе, кто не помнит, в стационаре лежала, потом еще дома немного.... Чувствую себя нормально.... работать совсем не хочется((( Я хотела спросить вашего мнения насчет имени для сына ))) думаем назвать Лев Сергеевич. Но из последних еще были варианты Кирилл и Всеволод. Решили, что Всеволод слишком заморочено, а Кирилл слишком мягко. А вы как считаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Я лежала в палате с девочкой, для которой беременность стала настоящим адом и закончилась трагично. А начиналось все как раз с кратковременного каменения. Я честно не знаю, как оно должно быть. Все время успокаиваю себя, что вот в Германии это проблемой не считают, а там же тоже не идиоты. Но этот случай напугал меня до жути, теперь в страхе от каждого напряжения в животе. Они тут хоть тонус диагнозом и не считают, но зато на каждом приеме смотрят шейку и к ней уже серьезно относятся, например. Т.е. один тонус - не показание. Но если к нему другие добавляются, то уже вполне. У нас так же не обращают внимание на отеки и большие прибавки, если это все симптомы. Но если к ним добавляются белок и давление, то уже обращают. Поэтому и надо обязательно наблюдаться, чтобы не пропустить перед тонуса в "тонус и сопутствующее" (не дай Бог), т.е. раскрытие и тд. А про кратковременное каменение - как и все в жизни. Кому с рук сойдет, а у кого это симптом опасный. Так же как кровь при Б - кто-то с кровотечением вынашиет, а у кого-то все с безобидной мазни начинается и плохо кончается. Не угадаешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Юлия 1986, мне из этих вариантов больше всего нравится Лев. Но это чистое имхо, они все неплохие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Юлия 1986, Лев - очень благородно) я по тебе скучала ) А как ты дома работаешь? Чем занимаешься? [/Quote] про работу я тебе в личку напишу Вот у меня как раз были кратковременные и частые, магне б6 все исправил )) думаю, меня магнезиум от них тоже избавил бы, но я не хочу перенашивать (имею склонность), а схватки эти не на столько частые почти меня не беспокоят. Меня больше беспокоят боли, но эт я сама дурная. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Они тут хоть тонус диагнозом и не считают, но зато на каждом приеме смотрят шейку и к ней уже серьезно относятся, например. Т.е. один тонус - не показание. Но если к нему другие добавляются, то уже вполне. У нас так же не обращают внимание на отеки и большие прибавки, если это все симптомы. Но если к ним добавляются белок и давление, то уже обращают. Но если просто тонус, то можно побыть дома и попить магний. А если тонус+раскрытие - это уже может быть родовая деятельность, которую хрен остановишь. Так же и с отеками. Сами по себе они не страшны. А если еще белок и давление - эт уже гестоз, который может протекать очень тяжело и от него так легко не избавишься, как от просто отеков. Не лучше ли обращать внимание на симптомы, которые еще не совсем пипец, но могут быть предвестниками тяжелого состояния и предотвращать осложнения заранее? Это я просто рассуждаю, я не врач. А про кратковременное каменение - как и все в жизни. Кому с рук сойдет, а у кого это симптом опасный. Так же как кровь при Б - кто-то с кровотечением вынашиет, а у кого-то все с безобидной мазни начинается и плохо кончается. Не угадаешь. В итоге все в руках Божьих. Я со своим тонусом продолжаю вести обычную жизнь и надеяться, что все обойдется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Не лучше ли обращать внимание на симптомы, которые еще не совсем пипец, но могут быть предвестниками тяжелого состояния и предотвращать осложнения заранее? 1. это однозначно дороже. У нас тут медицина вся "бесплатная", так что все это оплачивает больничная касса. У врача предписания, на что можно тратиться, а что ему потом самому в счет выставят 2. у большинства и тонус, и отеки - явление не опасное. Врачи просто основываются на теории вероятности и предпочитают, видимо, одного ребенка потерять, зато 100 других не кормить лишними лекарствами. Ну и как на счет "потерять" - не знаю. Обычно успевают вовремя отреагировать. 3. серьезно, я не знаю, как они это делают, что-то они то ли скрывают, то ли интуиция у них такая но вот к примеру на детях: у Нели была сыпь сильная на попе, и у нашего друга одного почти такая же, только на лице чаще. При этом их отправили сдавать анализы и у них оказалась сильнейшая аллергия на рыбу, а нам сказали "пройдет" - и правда прошло. Или вот с беременными: при абсолютно одинаковых показаниях отеков, белка и тд, меня отправили гулять, а знакомую прокесарили. При этом я спокойно догуляла до родов, а у нее ребенок чуть не умер, ее прям в рождество срочно оперировали. Что-то эти врачи знают такое, чего я не знаю. Есть еще какие-то признаки, по которым они отличают опасное состояние от не опасного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Что-то эти врачи знают такое, чего я не знаю. Не зря же они столько лет учатся и профессионалами становятся не сразу, а после многолетней практики. У нас далеко не всех беременных с тонусом или отеками в стационар кладут. Тоже какие-то факторы риска учитываются. это однозначно дороже. У нас тут медицина вся "бесплатная" Это, наверное, ключевой момент. Наши иногда могут перебдеть потому, что в принципе система другая и им счет никто не выставит. Ваши в таких условиях тоже себя так же вели бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatyS 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 buko4ka, 7,5 по-моему. Не очень долго, в целом. Большую часть времени под эпидуралом была, так что воспоминания вполне положительные ))) Говорят, что гинипрал настолько расслабляет матку, что у многих она сама рожать отказывается) нужна стимуляция. Из-за этого ооооочень хочу обойтись без него. Чтобы родить самой от и до без всяких эпидуралок даже Ну не знаю,что он там расслабляет... На больших дозировках наверное. Но от них у меня лично сердце колотилось. Но то, что многие, кто сначала сохранялся, потом разродиться не могут - это да. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Валетта, мне кажется, в россии на сохранениекладут всех!! если только тонус, мазня или еще что - сразу в больницу. Ну это у меня отсюда такие впечатления складываются. А еще дородовое. У нас такого понятия нет даже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 мне кажется, в россии на сохранениекладут всех!! ЭтЭто кажется. Иногда на работу так не хочется, что лучше в больницу, а нифига, не кладут. А еще дородовое. У нас такого понятия нет даже. Лучше бы и у нас не было. Мне придется ложиться, а не хочется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Валетта, я прочитала в интернете, что у нас за деньги можно лечь на дородовое. Но на практике у нас убеждают (пытаются) вообще амбулантно рожать родили, 2 часа полежали - топайте домой. Но все же большинство остается на 2-3 дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Капец, я упала и так сильно. Пошла относить обувь в ремонт, подскользнулся на доске и грохнулась копчиком и живот болит((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 *асёнок*, может, к доктору?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 *асёнок*, я бы врачу хотя бы позвонила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alex-81 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Привет девочки! Напишу про наши с мамой отношения.Считаю ее самой лучшей мамой на свете.Мне кажется именно такой должна быть мама,не как у моих подруг и.т.д. Она очень добрая. Когда я не права она пытается спокойно все объяснить даже когда я повышаю голос(я бываю очень противной) В детстве находила на нас время даже работая по сменам,папа тоже работал,мы ходили в детсад.И куда мы только не ходили и на танцы и на каратэ и.т.д Папа к стати у меня очень строгий. Так вот к чему я. Тоже хочу быть такой мамой, такие же отношения хочу с детьми. Она очень мудрая уверена мне до нее далеко. Нет у меня такого терпения и не такая я добрая как она. И мне кажется дело не в том занята мама постоянно или нет. Самое главное мамино сердце, тепло и любовь! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Юлия 1986, Лев мне нравится. тоже это имя рассматривали. у нас отчество Вячеславович, надо имя чтобы короткое было) buko4ka, в Алмазова типа круто, военная академия все таки. туда у кого проблемы с сердцем посылают рожать, протсо так не попадешь. муж у сестры твоей мудак полнейший(((( У меня в первую Б живот был каменный потсоянно, такой тонус был, что я идти не могла. Но Гинепрал так и не стала пить, боялась. Магне Б6 пила, закончилось все хорошо, ровно в 40 недель. правда со стимуляцией все таки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Самое главное мамино сердце, тепло и любовь! Моя мама меня очень любит. Но отношений нет. Хорошо, что у тебя с мамой отношения хорошие! Но Гинепрал так и не стала пить, боялась. А чего боялась? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 туда у кого проблемы с сердцем посылают рожать, протсо так не попадешь. наверное, потому я и не слышала. муж у сестры твоей мудак полнейший(((( эт точно. Папа теперь придумывает, как его родительских прав лишить (а он сестре так и говорит, что это ее дети, а не его и ему они нафиг не нужны), а сестра все надеется, что он еще поумнеет и начнет ценить детей. Ага. Alex-81, на самом деле, и правда, время на поговорить можно найти. ну хоть 10 минут в день можно уделить тому, чтобы вникнуть в дела ребенка. У моей мамы просто желания не было, а возможность была. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Папа теперь придумывает, как его родительских прав лишить На самом деле лишить родительских прав очень сложно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения