Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

Мама блондина, поздравляю вашу семью с таким важным событием! Храни вас Господь! На мой взгляд это самое главное доказательство любви, особенно когда решение принимается осознанно через годы брака! Я вот тоже надеюсь, что мой муж когда-то до этого дойдет.

• Нравится 1

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

Мама блондина, Настя, поздравляю от всей души вашу прекрасную и светлую семью! Счастья и любви на долгие, долгие, долгие годы!!!

• Нравится 1

Девочки, у меня мало того что живот шерстью покрылся, наверно к зиме, так еще и полоска появилась ниже пупка коричневая... Она пройдет потом???? :(

А я все таки ращболелась. Девочки, чем полечить горло, даже глотать больно

Юляшк@, пройдет. у меня с дочкой была темная-темная, к полугоду прошла. а сейчас совсем нет.

Мама блондина, Поздравляю вас! Классные фотки )

Девочки, у меня мало того что живот шерстью покрылся, наверно к зиме, так еще и полоска появилась ниже пупка коричневая... Она пройдет потом???? :(

у меня в прошлую б. тоже появилась ближе к 30 недельке, после родов за пару месяцев прошла

Ой, тоже хочу фотосессию, нужно поискать у нас хорошего фотографа )

Девочки у кого детки в садик ходят, для профилактики соплей кашля и прочих орз и орви вы что нибудь даете детям? Мы посидели дома неделю с соплями, и наша врач сказала как пойдем в садик подавать типа анаферона гриппферона или в этм роде для подкрепления иммунитета, я не очень люблю эти фероны, но вот думаю что бы опять дома не засесть может есть что то неплохое для поддержки? Как бы опять не подхватил в саду чего нибудь, там почти все с соплями (

у меня появилась полоска, пока еле видная, но думаю дальше еще потемнеет.

Девочки, у кого нибудь грудь зудит? У меня немного, а теперь невыносимо, я уже боюсь к ней прикасаться, расчесала, блин. Даже ночью просыпалась из-за этого, неприятно...

Девочки у кого детки в садик ходят, для профилактики соплей кашля и прочих орз и орви вы что нибудь даете детям? Мы посидели дома неделю с соплями, и наша врач сказала как пойдем в садик подавать типа анаферона гриппферона или в этм роде для подкрепления иммунитета, я не очень люблю эти фероны, но вот думаю что бы опять дома не засесть может есть что то неплохое для поддержки? Как бы опять не подхватил в саду чего нибудь, там почти все с соплями (

мы еще не ходим, но я только вчера тоже об этом думала. может давать морс из клюквы пить?

Девочки, доброе утро! Пузиков вторника с недельками!!!

Проснулась в 6:40 ура!!!!

• Нравится 1

Юляшк@, у меня появилась тоненькая полоска уже по всему животу, от ребер и до самого низу. Говорят, что потом пройдет.

мы еще не ходим, но я только вчера тоже об этом думала. может давать морс из клюквы пить?

вот мне например клюква не идет, видимо у меня личное с ней отношение ) после клюквы у меня начинает болеть мочевой, даже нзнаю почему. Видимо с мочегонным эффектом или еще с чем связано, но послежние пол кружки морса меня скрутили на пол дня ) конечно надеюсь у мелкого таго не будет.

у меня появилась полоска, пока еле видная, но думаю дальше еще потемнеет.

Девочки, у кого нибудь грудь зудит? У меня немного, а теперь невыносимо, я уже боюсь к ней прикасаться, расчесала, блин. Даже ночью просыпалась из-за этого, неприятно...

не чесать! Мажь кремом, а то к растяжкам приведет!

Доброе утро! Всем хорошего настроения! :) :) :)

вот мне например клюква не идет, видимо у меня личное с ней отношение ) после клюквы у меня начинает болеть мочевой, даже нзнаю почему. Видимо с мочегонным эффектом или еще с чем связано, но послежние пол кружки морса меня скрутили на пол дня ) конечно надеюсь у мелкого таго не будет.

не чесать! Мажь кремом, а то к растяжкам приведет!

Я вот не чешу,терплю,а они сволочи все равно появились! Очень надеюсь только грудью отделаться!

Девочки вот про писюн у новорожденного хорошая статья с русмедсервиса.

Может нужно было в темку мамскую добавить.

При рождении мальчика родители с удивлением обнаруживают, что мальчик даже в самом юном возрасте имеет половой член! Причем член весьма не похож на единственный, имеющийся в семье образец и вызывает ряд вопросов связанных с уходом за ним. Вещь, безусловно, важная, но в обслуживании непонятная. Масса вопросов, поступающих на форум о правилах мытья загадочного органа, особенно его дистальной (отдаленной от тела) части, послужила причиной написания этой статьи.

Вид оконечности полового члена, покрытой плотной неподвижной кожей вызывает волнение родителей, а иногда и непреодолимое желание разобраться, почему же кожа на крайней части органа настолько неподвижна… Нередко эксперименты кончаются печально. Давайте разбираться.

Крайняя плоть состоит из двух слоев – наружной кожистой и внутренней, более нежной, обращенной непосредственно к головке.

До рождения крайняя плоть и головка члена развиваются, как единая ткань и при появлении ребенка на свет крепко «спаяны» друг с другом. В течение долгого времени внутренний слой крайней плоти и наружный слой головки отделяются друг от друга, естественно и безо всякой помощи со стороны. Наружные клетки обоих слоев, которые постоянно обновляются в течение всей жизни, способствуют постепенному разделению.

В конечном счете может потребоваться и 3, и 5, и 10 лет для полного разделения поверхностей, после чего крайняя плоть смещается по направлению к животу. Редко крайняя плоть отделяется еще до рождения; в большинстве случаев – к 5-6 годам, но и задержка разделения свыше указанных сроков сама по себе не должна беспокоить. Отделению крайней плоти может способствовать младенческая эрекция (которая в норме может возникать с рождения и даже зафиксирована до родов – в утробе матери). И, наконец, познавая свое тело, дети «обнаруживают» пенис, с удовольствием играют им (это тоже норма) и, тем самым способствуют отделению крайней плоти.

Важно понять – если крайняя плоть не смещается в детском возрасте – это нормально, не требует беспокойства и вмешательства.

Гигиена крайней плоти у младенца.

Ребенка надо купать ежедневно, обмывая гениталии также, как и все тело. Необрезанный член легко содержать чистым. Никакие специальные манипуляции не требуются. Попытки насильственного отделения крайней плоти недопустимы и опасны. Нет необходимости в использовании парфюмерных средств, антисептиков или промывании струей воды под давлением. Обычных воды и мыла будет достаточно. Впоследствии ежедневная гигиеническая забота о половом члене станет такой же рутинной привычкой мальчика, как мытье рук и чистка зубов.

Признаками, которые должны насторожить родителей и стать причиной обращения к детскому урологу являются

1. Надувание кожи полового члена при мочеиспускании

2. Появление признаков баланопостита – покраснения и отека крайней плоти

РЕЗЮМЕ забота о половом члене необрезанного мальчика весьма легка. «Оставьте его в покое» - вот наилучший совет Ежедневное мытье самого члена и видимой в покое части головки вполне достаточны. Насильственные манипуляции над крайней плотью могут быть опасны резкой болью, кровотечением и последующим сращением, которое может потребовать помощи хирурга. Самостоятельное естественное отделение крайней плоти может занять много лет. В старшем возрасте юноша учится сдвигать отделившуюся крайнюю плоть и обрабатывать головку полового члена при повседневной гигиене.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ Альтернативным способ разрешением проблемы является циркумизация (обрезание). Несмотря, на наличие данных о медицинских преимуществах такой процедуры (в частности, сокращения случаев рака полового члена), на сегодняшний день эта процедура в значительной степени связана с национальностью и культурой семьи ребенка.

• Нравится 3

*Marino4ka*, статья конечно очень интересная, но столько споров на эту тему, даже среди врачей... У нас у племянника было сильное воспаление и хирург рекомендовал немного приоткрывать. Для меня эта тема как для ожидающей сыночка весьма интересна и немного страшит... Девочки - мамочки сыночков, у кого как было, какие особенности гигиены мальчиков?

При рождении мальчика родители с удивлением обнаруживают, что мальчик даже в самом юном возрасте имеет половой член!

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/46122-boltlivye-9-mesyatsev/page__st__24280#ixzz2jkqZ1nFp

ХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА!!!!!!!

Спасибо за статью!!!

• Нравится 3

Юляшк@, когда начинается воспаление, его сразу в основном бывает видно в виде покраснения или ребенок сам начинает говорить что ему больно писять. И тогда нужно бывает промывать марганцовкой или фурацилином, но не открывая писюн, а просто как бы промывая его. Я делаю так как написано в статье, с рождения просто моем, были у врача сказал что так и нужно.

для профилактики простуд мы пользуемся солевым раствором в нос, типа аквамариса, аквалора. утром и вечером. нам помогает))

и про мальчиков - у меня старший обрезан, в 1,5 года, плакали постоянно при мочеиспускании, воспаление было. врачи поставили фимоз и мы решили обрезать это дело. второй сын не обрезан, проблем никаких не было.

специально ни одному, ни второму ничего не отодвигала, не промывала.. думаю и не стоит))

• Нравится 1

Девочки, всем спасибо за поздравления!!! Мне очень-очень приятно! Честно! :kiss2: :kiss2: :kiss2:

А мы точно утвердились с именем для сына - Лукьян. Наш солнечный мальчик, который был зачат в солнечной Турции :girl_cool:

• Нравится 9

Всем привет! :Hello:

Мама блондина, поздравляю с мальчиком! Три сына - это круто!

И поздравляю вас с венчанием! У тебя прекрасная семья, храни вас Бог!

Такие фотографии с венчания красивые, светлые!

Кешка208, с дочкой тебя! Пусть у вас все будет хорошо!

А я все таки ращболелась. Девочки, чем полечить горло, даже глотать больно

Полоскать в первую очередь. Соль с йодом, ромашка. Тантум Верде можно. Выздоравливай!

Девочки у кого детки в садик ходят, для профилактики соплей кашля и прочих орз и орви вы что нибудь даете детям?

Ничего не даю. Единственная действенная профилактика - укрепление иммунитета. Всякие банальные закаливания и т.д.

• Нравится 1

Всем привет! :Hello:

Мама блондина, поздравляю с мальчиком! Три сына - это круто!

И поздравляю вас с венчанием! У тебя прекрасная семья, храни вас Бог!

Такие фотографии с венчания красивые, светлые!

Спасибо!!! Вчера был волшебный день для нашей семьи...

А мы точно утвердились с именем для сына - Лукьян.

Мне нравиться.

А уменьшительно как?

Мне нравиться.

А уменьшительно как?

Это муж предложил. Лука. Но вообще мы любим имена, которые не уменьшаются. Илья, Игорь же у нас.

Девочки а вот еще как раз в тему лечения деток нашла.

Очень часто, когда дети болеют, это резко сказывается на их аппетите. Ничего не хочется. И в эти непростые дни так хочется подсластить малышу «пилюлю». Мы, родители, частенько идем на поводу у маленьких капризуль и ублажаем их шоколадками и пирожными. А между тем, для ослабленного детского организма это не самая лучшая пища. Лучше побаловать детей вкусными и полезными народными рецептами от простуды. И сладко, и с болезнью отлично справится.

"Оранжевый" салатик

Натрите на терке свежую морковь, смешайте ее с медом в соотношении 2:1. Помимо общего витаминизирующего и противовоспалительного эффекта, этот салатик значительно облегчит боль в горле при ангине и уберет белый налет с миндалин. Можно добавить немного орехов и сухофруктов, чтобы салатик был более сытным.

Яблочко «Сюрприз»

Угостите малыша печеным яблоком. Приготовить его совсем не трудно, особенно, если у вас есть микроволновая печь. Достаточно лишь вырезать сердцевину (не насквозь), и наполнить отверстие медом, протертым ягодным «желе» (к примеру, из клюквы) или сладким творожком с изюмом.

Этот несложный десерт окажет большую помощь иммунной системе малыша. В яблоках много витаминов, железо и фитонциды. Причем, печеные яблоки считаются полезнее свежих, да и усваиваются организмом гораздо лучше. Клюква обеззараживает и обладает неплохим мочегонным эффектом, мед оказывает противовоспалительное действие, а творог заряжает энергией и насыщает организм.

«Инжирное молоко»

Проварите инжир на маленьком огне в течение 20 минут (после закипания) из расчета 3-4 штуки на стакан молока.

Это очень полезное и эффективное средство при кашле. Инжир издревле известен своими полезными свойствами, его даже используют в составе противоопухолевых препаратов, так что справиться с банальной простудой для него не составит особого труда.

«Паренки» с изюмом.

Сложите несколько небольших репок в глиняный горшок, залейте ½ стакана воды и поставьте в духовку потомиться под крышкой. Когда репа размягчится, всыпать 100-150 гр. изюма и пропарить еще 5 минут. Когда хорошо остынет, дать малышу. Можно «приправить» ложечкой меда.

Чай с шиповником

Залейте 1ст.л. сухих плодов стаканом воды, всыпать 1-2 ч.л. сахара и варить под крышкой в течение 10 минут. Затем настоять 1-2 часа (под крышкой), процедить и пить в течение дня вместо воды или чая.

Шиповник – это известный природный иммунотоник. А вкусный чай, с приятной кислинкой, содержит суточную дозу витамина С, который так необходим в период сопротивления инфекции.

«Волшебное молочко»

Приготовьте медовый напиток из воды с медом. Смешайте сок черной редьки (можно заменить морковным) с напитком и молоком из расчета 1:0,5:0,5. Давайте малышу пить по 1 столовой ложке 6 раз в день.

Это еще один вкусный рецепт от простуды. А так же эффективное средство от кашля.

И, конечно, не отказывайте ребенку в его любимых фруктах: винограде, апельсинах, грушах, дыне, бананах. Поите его свежевыжатыми соками. Только не переусердствуйте в деле витаминизации. Помните, что избыток витаминов тоже не слишком полезен. Все хорошо в меру, особенно в таком деликатном деле, как здоровье вашего малыша.

Надеемся, что эти вкусные рецепты от простуды помогут вашим детям справиться с заболеванием. Скорейшего выздоровления!

Запишу в мамские примудрости )

• Нравится 3

Мама блондина,  Лукьян круче, чем Лука звучит :)

А мы нашли еще один вариант, корый и мне и мужу нравится - ТрИстан

• Нравится 3

Мама блондина, Лукьян круче, чем Лука звучит :)

А мы нашли еще один вариант, корый и мне и мужу нравится - ТрИстан

Мне тоже Лукьян больше нравится, но и Лука хорошо звучит.

Тристан - супер!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...