Перейти к публикации

Симфизит и кто как борется с этой бякой...(((

judy27

Полезные сообщения

Девчули,с 20-й недели мучает симфизит,сейчас почти 24 недельки,все чувствительнее боль,больно ходить,переворачиваться с боку на бок,вставать с кровати,если долго посижу,врач моя ноль эмоций на жалобы,мол носи бандаж,делай зарядку и т.д. всем уже знакомое...проверять каково расхождение костей никто и не думает...что делать?как себе помочь?

Кушать кальция побольше - творог, кунжут и т.п. У меня тоже уже с недельки 2 боль в косточках, но она периодического характера - если оооочень много хожу или наоборот очень мало двигаюсь. Причем мне плохо даются повороты правые. Такое ощущение, что левая нога сама по себе идет))) Больновасто. Но я и по ногтям замечаю, что кальций куда то испаряется. Если раньше они от витаминок были как нарощенные, то сейчас снова тонкие и ломкие. Мне еще растяяжка помогает.. Сажусь в позу лотоса и давлю аккуратно на коленки.. Может и нельзя так делать, но мне становится легче. Ну и коленно-локтевая, куда без нее))) Хочу на 3м скрининге посмотреть что там с косточками, а то у меня врач тоже говорит что все в пределах нормы

Изменено пользователем BlondyOks

Девочки, а что такое симфизит?not%20know.gif

Safonechka , из инете - лонное сочленение отекает и становится подвижным, а лобные кости чрезмерно расходятся — ставят диагноз симфизит.

Обычно симфизит проявляется во второй половине беременности характерными для него симптомами:

ощущение боли при надавливании на лобковую кость;

-боль в области таза, лобковой кости, в паху, копчике, бедре;

-резкие болевые ощущения при перемене положения туловища;

-невозможность поднять выпрямленные ноги в положении лежа;

-характерная «утиная» походка;

-трудно и больно ходить по лестнице.

У меня вот болевые ощущения при смене положения тела, полагаю, что возможно это и в пределах нормы, но на всякий случай переживаю :D лучше перебдеть :)

• Нравится 1

BlondyOks, ой.....судя по симптомам, у меня тоже есть....

-невозможность поднять выпрямленные ноги в положении лежа;

у меня такое и до беременности было ))) Отсутствие растяжки сказывается...

Но вообще да, неприятная такая болезнь :( У меня ее нет, но судя по симптомом, очень много неудобства от нее...

Поправляйтесь!

• 2 недели спустя...

Девчонки...я все -таки к вам... Вчера врачу сказала, что у меня ночью хрустит, простите, в лобке, когда переворачиваюсь. Он сказал, что это лобковый симфизит. Он возник потому, что организм готовится к родам, так или иначе, что кости расходятся и все такое. Так что, я с вами.

BlondyOks, утиная походка уже давно)))

У меня больно, когда долго сидишь, а потом встаешь - и не разойтись поначалу.

И ночью теперь каждый поворот - я просыпаюсь.

Девочки, а у меня прошли болевые ощущения :think1: И нога стала слушаться снова)) Только походка как у пингвина осталась. Это вот интересно совсем прошло или еще вернется..

BlondyOks, вот уж не знаю... у меня вот болей нет как таковых, зато щелкает что-то... поэтому может боли - это не показатель?

У меня теперь по утрам стали кости таза болеть и скрипит все как у рухляди.

и как он лечится этот симфизит? Судя по симптомама у меня он тоже есть :girl_cray:

• 2 недели спустя...

Как я раньше сюда не заглядывала, по ходу у меня что-то подобное. С внутренней стороны бедра прям в переходе к интимному месту бывает странная боль по утрам или когда ложусь вечером и начинаю переворачиваться(( теперь понятно что это такое( интересно как с этим бороться кроме кальция?

Как я раньше сюда не заглядывала, по ходу у меня что-то подобное. С внутренней стороны бедра прям в переходе к интимному месту бывает странная боль по утрам или когда ложусь вечером и начинаю переворачиваться(( теперь понятно что это такое( интересно как с этим бороться кроме кальция?

ой, у меня тоже самое!! Точь в точь! и при ходьбе иногда болит,незнаю что это,если узнаешь поделись со мной) я живу в Португалии тут очень тугие врачи, они не поймут ни сути проблемы ни назначат лечения. Почти всегда из-за этих болей бессоные ночи((

ой, у меня тоже самое!! Точь в точь! и при ходьбе иногда болит,незнаю что это,если узнаешь поделись со мной) я живу в Португалии тут очень тугие врачи, они не поймут ни сути проблемы ни назначат лечения. Почти всегда из-за этих болей бессоные ночи((

ок) но у меня уже немного легче, уже ночью через раз простреливает, мне кажется нужно больше кальция принимать, я стала творог кушать и на 15%-20% уже легче

• 3 недели спустя...

А чем грозит эта бяка?Или просто перетерпеть надо?

arisha mama, а наверное, перетерпеть... Мне врач сказал,что там организм и кости готовятся к родам...

У меня такие симптомы уже месяца полтора. Ночью тяжело переворачиваться - больно внутренние стороны бедра, ближе к попе. Больно там же, когда посидишь и надо встать. Ну или утром.

Думаете, это имеет отношение к кальцию?

TashaKa, а может, это просто давление ребенка? У меня после сидения тоже больно, но это вроде как просто от того, что давит сильно...

У меня такие симптомы уже месяца полтора. Ночью тяжело переворачиваться - больно внутренние стороны бедра, ближе к попе. Больно там же, когда посидишь и надо встать. Ну или утром. Думаете, это имеет отношение к кальцию?

не знаю, может совпадение, но как только я начала кушать, творог и отдельно кальций, через 1-2 недели стало немного легче, на 30% так точно. все равно больно иногда по ночам перевернуться, или когда долго лежу/сижу, но все равно немного лучше

Mashun_ya, может, спорить не буду.

Но тогда вопрос: а кальций без назначения врача? Читала, что кальций самой нельзя - плацента кальцинируется...

TashaKa, а может, это просто давление ребенка? У меня после сидения тоже больно, но это вроде как просто от того, что давит сильно...

сомневаюсь, чувство как будто режет, резкая боль возникает при повороте и отдает немного в спину-копчик, как потянула спину или просквозило... даже не знаю как описать)

На таком сроке вообще желательно кальций перестать принимать. Из инета : Иногда, для лечения симфизита при беременности, врачи назначают прием препаратов содержащих кальций, но даже не думайте принимать это решение самостоятельно, так как кальций, на последних неделях беременности, может принести больше вреда, чем пользы. Ведь кости и связки должны быть эластичными и податливыми, чтобы в момент родов, дать возможность крохе, беспрепятственно пройти по родовым путям и появиться на свет.

Лучше сходить на узи и к травматологу, чтобы посмотрели степень раскрытия лобных костей. Могут поставить КС(((

А я вот тут что-то стала путать эту бяку и роды... и мне так срашно... не пойму, все давит и болит от нее или я уже рожаю...

Девочки, была в жк, отправили меня в роддом с угрозой преждевременных родов. Хотя, меня не беспокоит ничего (кроме болей в лобковых костях), все анализы в норме, узи, допплер, ктг -тоже все в норме. Ну, в общем, пошла сдаваться в роддом. Там врач посмотрела меня, угрозу она не обнаружила. Я ей сказала о своих болях, она подтвердила симфизит ((( спросила почему я врачу в жк не говорила об этом?! Я говорю, что я жаловалась на боли, на что врач мне отвечала, что это типо нормально, пей витаминки, соблюдай диету и будет тебе счастье! А последние три недели, сказала отменить все витамины, сделать перерыв! Тут же врач в роддоме посмеялась, сказала что все это время просто НЕОБХОДИМО было пить кальций!! Сказала немедленно начинать пить. И что если мое состояние не станет лучше к 37 неделям - это кесарево! ((( в 37 недель нужно сделать узи и посмотреть степень расхождения. Еще посоветовала найти хорошего травматолога, который объективно может сказать смогу ли я родить или КС. Т.к. у нас, увы, нет хороших специалистов, все они стараются снять с себя ответственность и всех отправляют на КС!

В общем, удачи вам, девочки! Не запускайте это дело! Легких вам родов и хороших специалистов, не таких как мой врач в жк!!! (((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...