Перейти к публикации

Полипы в матке

Полезные сообщения

Добрый день! На гистероскопии удалили множественные полипы (биопсия железисто-фиброзный полип в матке). Гормоны в норме, кроме ГСПГ 122 норма 18-114. Цикл четкий 28 дней, овуляция есть. 10 лет ходила по врачам, т.к. ужасные боли во время месячных, никто на узи ничего не видел, на гистероскопию напросилась сама, а там такое.... Не исключаю Эндометриоз, т.к. после Гистеры боли в пояснице и в области яичников остались и начинаются до 4 дня до месячных и во время самих месячных. Мне 30 лет, работать в таком состоянии просто не могу. Вопрос сейчас в том, какие гормоны мне пить: Жанин не подошел (сильные боли в животе, в области печени, начала облазить кожа на руках), Ярина (боль в животе, сводит ногу). Пила в этом цикле Дюфастон (все отлично), но врачи настаивают на приеме КОК и уже не знают, что мне назначить с моими побочками. Еще у меня перед месячными болят суставы (голеностопы) и также облезает кожа на ногах, есть ВПЧ (удаляли кондиломы). Сдала на волчаночный а.коагулянт: ВА не обнаружен, но АЧТВ чувств. к ВА 48 при норме 35-45.

У меня к вам вопросы: 1. можно ли в качестве профилактики полипов пить Дюфастон? и может быть вы порекомендуете мне какие-либо гормоны попробовать? 2. что значит АЧТВ чувств. к ВА 48 при норме 35-45? я переживаю, т.к. во многих КОК противопоказания красная волчанка. Буду очень благодарна за ответы и советы.

Здравствуйте! Волчанки у Вас нет, в качестве контрацептива можно попробовать Новаринг так как на большую дозу много побочных эффектов, но предварительно нужно сдать гемостаз с Д-димером и биохимию крови с АЛТ и АСТ. А Вы планируете беременность? Если да, то Вам нужно беременеть сейчас, пока нет рецидива заболевания.

Спасибо за ответ, Надежда Юрьевна. У меня нет партнера, чтобы беременеть, а жить как-то нужно. На узи кто-то видит эндометриоз, кто-то нет, мне главное убрать болевой синдром, чтобы можно было работать. Биохимию недавно сдавала, АЛТ и АСТ в пределах нормы. Но понижен билирубин общий 7,6 при 8,5-20,5, что это значит? Я так поняла дюфастон мне при моих проблемах не подойдет? Новаринг меня врач напугала, что он может вызвать молочницу и спровоцировать рост кондилом, это так?

Молочница может возникнуть при приеме любых препаратов, может и просто на фоне стрессовых ситуаций и т.д. Если есть такие сильные жалобы, нужно обязательно искать возможности помощи. Все-таки качество жизни-это очень важно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...