Перейти к публикации

Гормоны, ИЦН

Полезные сообщения

Здравствуйте, у меня обнаружили ИЦН, срок беременности 20 недель, поставили акушерский пессарий. Я узнала, что среди причин ИЦН может быть андрогения. Врач почему-то анализы на мужские гормоны не назначает. Да и мазок флоры не делали ни до, ни после установки пессария и никаких промываний... Назовите, пожалуйста, какие гормоны нужно сдать, чтобы проверить наличие гиперандрогении. Эстриол на втором скрининге был повышен, хотя вроде бы плод некрупный.

Спасибо!

И еще вопрос: информативны ли эти анализы на фоне приема прогестерона? Я снижаю дозу, но еще принимаю.

И еще вопрос: информативны ли эти анализы на фоне приема прогестерона? Я снижаю дозу, но еще принимаю.

Здравствуйте! ИЦН бывает из-за различных причин. Гиперадрогения, как правило, проявляется и диагностируется еще до беременности. Может, поэтому доктор не видит необходимости в этих анализах? Пожно посмотреть Тестостерон общий, ДГА. 17-ОНпрогестерон зачастую неинформативен, поэтому его правтически не смотрят, если все остальные анализы в норме. Коррекцию ИЦН нужно проводить обязательно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...