ВикторияШ 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Открываю такую тему, т.к. данный вопрос меня сильно беспокоит. Скоро 3 месяца и скоро АКДС, которую считают самой опасной. Кто что собирается ставить и собирается ли вообще? Я пока определяюсь, но скорее всего будем ставить пентаксим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 ВикторияШ, нам вместо акдс будут делать инфанрикс, посмотри о ней инфу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 я полный профан в этом вопросе! надо срочно набраться инфы!! а насчет гепитита б кто что думает? нам неонатолог сказаа ставить ее после года аж!! не долго ли ждать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 я полный профан в этом вопросе! надо срочно набраться инфы!! а насчет гепитита б кто что думает? нам неонатолог сказаа ставить ее после года аж!! не долго ли ждать? вам наверно из за желтушки. А вообще раньше всем ставили и никого не спрашивали и все довольные были, я за прививки, буду делать все в обычной больнице, а то в частой сделают так что потом ничего не докажешь. И вообще меньше знаешь крепче спишь:-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 (изменено) Девочки, я тоже профан в прививках. Расскажите что это за зверь такой АКДС, какой препарат там ставят и от чего? Говорят надо импортный брать, а как они называются сами препараты наши и импортные? Изменено 26 июня 2013 пользователем Nadin0206 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyonaS 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 (изменено) ВикторияШ, нам вместо акдс будут делать инфанрикс, посмотри о ней инфу Нам тоже рекомендовали в 3 месяца ставить инфанрикс гекса он от 5 невзгод ставится 3 раза с промежутком в 1 месяц, у нас она платная 360грн. , так как бесплатные прививки будут только к осени предложили купить самим, но делать будем в обычной поликлинике. Изменено 26 июня 2013 пользователем AlyonaS Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренчик 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 А я поначиталась в интернете про прививки и отказ вообще написала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 А я поначиталась в интернете про прививки и отказ вообще написала вот тебе прививки все делали, а своего ребенка ты решила не прививать, выбор конечно твои, просто немного странно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Пошарилась в интернете, тоже наверно будем ставить Инфанрикс. А чем он отличается от Пентаксима? Инфанрикс у нас стоит 750 руб, а Пентаксим 1300, есть ли смысл переплачивать? Я тоже не понимаю как можно не ставить прививки... пусть лучше ребенок 1 день полежит с температурой от прививки (которой может и не быть), чем потом умрет от столбняка. имхо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренчик 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Пошарилась в интернете, тоже наверно будем ставить Инфанрикс. А чем он отличается от Пентаксима? Инфанрикс у нас стоит 750 руб, а Пентаксим 1300, есть ли смысл переплачивать? Я тоже не понимаю как можно не ставить прививки... пусть лучше ребенок 1 день полежит с температурой от прививки (которой может и не быть), чем потом умрет от столбняка. имхо ну последствия от прививок не только температурой проявляются, к сожалению, а когда ребенок инвалидом становится после прививки, кого после этого винить? У нас у знакомых такая ситуация я кстати сама от всех прививок тоже поотказывалась и от столбняка в том числе. Ну вообще прививки весьма щекотливая тема, все равно каждый при своем мнении останется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 26 июня 2013 Автор Поделиться 26 июня 2013 Я боюсь не делать и боюсь делать. Смотрела Комаровского на эту тему, конечно, склоняюсь к прививкам, но страшно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренчик 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 (изменено) Я боюсь не делать и боюсь делать. Смотрела Комаровского на эту тему, конечно, склоняюсь к прививкам, но страшно. Если есть знакомые врачи, пообщайся с ними на эту тему. а еще лучше просто спросить делали ли они прививки своим детям. Изменено 26 июня 2013 пользователем Иренчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Незабудка2011 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Девочки прививки для меня очень непростая тема. К ним нужно относиться осторожно , ни в коем случае не делать после болезни или если что-то настораживает ,лучше перенести ее, а ещё лучше анализ крови сделать за день до этого. Я старшему делала прививки , но позже гараздо. А сейчас вообще до года отказаться хочу, но у меня в роду непереносимость прививки была,сестричка моя умерла на третий день после прививки (сгорела от температуты даже в больнице не помогли), а в заклюючении написали - причина не известна.Хотя тогда СССр ещё был прививки как бы качественнй были. Да и у старшего на 3 АКДС темпа была 39,8, а в карточке интересно- в графе осложнения на другие прививки написано -нет,а на эту просто пусто - ничего не написали,хотя я панику подняла на всю поликлинику тогда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 27 июня 2013 Автор Поделиться 27 июня 2013 Незабудка2011, блин, зачем ты это написала Я вообще теперь спать не смогу Эти прививки - это кошмар какой-то. Лучше бы я вообще ничего не читала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Я тоже когда такое читаю начинаю сильно нервничать. Особенно подбила мою веру в прививки девочка, которая на сохранении со мной лежала - у нее после АКДС ребенок тугоухий стал, не совсем оглохла, но очень плохо слышит Вот я читала, что это одно из осложнений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Незабудка2011 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 девочки такие проблемы с прививками оочень редкие, не бросайте в меня тапками пожалуйста, а написала я что бы просто серьёзней относились что ли, у меня знакомая понесла малого на прививку и сказала врачу что всё хорошо, хотя позавчера температура у малого была, Хорошо что врач горло красное увидела и отправила выздоравливать- а могла туда и не заглянуть. Температура была 37,5 она связала это просто с жарой, а на следующий день темпы не было- вот и сказала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Я тоже думаю, что такие осложнения большаааая редкость и не стоит так сильно переживать. Но если есть возможность купить платную вакцину. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Сыну ставили пентаксим, дочке тоже его ставить буду. Врач советовала прививаться после 6-ти мес. Я ей доверяю, так и будем делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 девочки, как хорошо,что открыли такую темку. Я очень переживаю насчет всех этих прививок, особенно АКДС!!! :strashno: :strashno: очень боюсь делать и боюсь не делать.. я до сих пор не могу определиться, страшно очень. особенно когда насмотришься по новостям страшных сюжетов на эьту тему или почитаешь в инете... Завтра пойду к педиатру буду узнавать. А насчет гепатита В тоже не определилась совершенно, не знаю делать или не делать. Но в любом случае, если решусь на вакцины, то буду покупать импортные. денег не жалко, лишь бы всё было хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 А у нас в городе не найдешь импортные вакцины АКДС - вот Это надо делать в областном, в частной клинике - для нас это очень дорого, не потянем. Так что будем делать нашу. А нас вообще еще ни от чего не прививали - ни БЦЖ, ни гепатит. Интересно, они их сразу нам все будут делать, или хоть с каким-то промежутком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Anna Sergeevna, сразу все лучше не делать... Это же такая нагрузка на малявочку... Лучше все отдельно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Вот я и хочу у педиатра уточнить. Может они и сами не будут сразу все делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Anna Sergeevna, даже если педиатр скажет все вместе колоть, лучше сделать промежутки между разными вакцинами, не рекомендуют смешивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Anna Sergeevna, А почему вас еще не прививали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Kasat,ну да..я и не хочу, чтоб все сразу делали. lotos011, у нас мед.отвод был по всем прививкам до 3 месяцев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения