ОльгаКрона 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 спасибо за отклики! будем готовиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 И вот я все думаю - мы тут такие умные, знаем, что прививки ставить пока не надо. А врачи, которые составляли графики прививок хотят угробить наших детей? Из каких они соображений составляли график? Если честно, я больше доверяю врачам, чем девочкам из интернета, которые высказывают свои мысли, ничем не подкрепленные, а их потом принимают за единственно верную истину. Ну а теперь прикрываюсь от тапок, летящих в меня я согласна!!!!!вот раньше НЕ БЫЛО интернета и не было у мамочек столько головной боли!!!! Не зря говорят-интернет-это помойка!!! Читая статьи в интернете и прислушиваясь к ним, мы практически приравниваем лечение к "самолечению" и тд... ЧТО ОЧЕНЬ ОПАСНО!!! я тоже поначиталась и думала что нам прививку нельзя... а мне доступно врач объяснила, что можно!!! И то что я читала-это не совсем то!!! (просто это с вязано с нашей болячкой на попе, поэтому не углубляюсь в подробности)))) я не думаю, что врачи хотят брать на себя грех-чужую жизнь..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 я не думаю, что врачи хотят брать на себя грех-чужую жизнь.... точняк)))сейчас часто стало наоборот,перестраховываются,что радует (не всегда,но все же) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyonaS 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 (изменено) А у нас вся ответственность переложена на родителей очень печально!!! Перед прививкой обследований ноль , здоров с твоих слов, врач только горлышко смотрит. И подсовывают тебе лист согласия на прививку подписать в котором написано " с последствиями ознакомлен( вопрос с какими ни кто не знакомит) на прививку согласен, претензий к мед персоналу не имею" . Я офигела когда прочла что они просят подписать!!!! Это получается не дай бог что случится их руки часты типа мамаша вы согласие подписали? Какие претензии!!! По всей видимости у все в России все как раньше есть хоть минимум контроля !!! А у нас увы!! Ситуация плачевна. Изменено 13 октября 2013 пользователем AlyonaS Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 AlyonaS, у нас тоже согласие надо подписывать. И так же, как и везде - смотря, какой врач. Есть те, кто на своем месте, а есть те, кому наплевать и на детей, и на их здоровье. А согласие письменное от родителей обязательно требуют, даже на манту, даже когда в школе делают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 AlyonaS, у нас тоже подписывается перед всеми прививками согласие на вмешательство, согласие на последствия и т.п. Это чтобы ты потом не говорила - я не хотела ставить, а вы поставили. Это у нас тут случай был в городе на днях - девочке в садике поставили прививку от гриппа, а у нее аллергия от них и мама отказалась, а в садике все равно поставили. Мама подала в суд, а в садике говорят - мы ничего не ставили и документов никаких нет, что они поставили. Последствий серьезных не было у девочки, но мама очень возмущена, но оно и понятно. А тут раз ты подписала согласие, то и потом нечего предъявлять. но не в плане того, что я сам виновата, что ребенку плохо стало, а плане того, что ее вообще поставили. И проверяют у нас только перед первой прививкой кровь и мочу и невролога. Потом только в 6 мес. У нас мед.отвод до 5 мес. по АКДС, невролога прошли, а кровь и моча не сдается больше. Температуру сама дома меряешь перед прививкой, а врач только горло смотрит. Т.е. практически то же самое, что и у вас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 у нас даже горло не смотрят только легкие слушают и все..... а что касаеться крови и мочи то мочу у нас вообще не брали ни разу в жизни, а кровь только при рождении на группу и все... а уже сделали 2 геппатита и 2 акдс вот так, я только сама смотрю что б темпы не было и что б общее состояние нормальное было.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 ну у нас с этим получше! Постоянно полный осмотр! И горло и нос и всё остальное! Слушают! И темпу меряют..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 Странно, мне ничего не давали писать перед прививкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 А мне видимо какой-то осторожный педиатр попался. Вначале с гипотрофией, потом с аллергией откладывали, а теперь у нас ОРВИ, сказала до 7 мес. не показываться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 У нас перед прививками ничего не подписывают и особо не осматривают (только слушают) ...сама дома смотрю за самочувствием ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 13 октября 2013 Автор Поделиться 13 октября 2013 Я перед каждой прививкой подписывать согласие, пока подписи не будет, никто прививку не сделает плюс еще чек об оплате надо обязательно. Кровь и мочу сдаём тоже обязательно, педя даёт направление. Если бы не давала бы, я бы сама ходила и сдавала, для меня это важно, так как внешне может быть всё отлично с ребенком, а в организме уе быть та же простуда, вот анализы это и покажут. Также педя очень хорошо осматривает ребенка и тоже подписывает бумагу, что ребенок здоров и готов к прививке. У нас всё очень строго. Слышали же по новостям, у нас в крае, школьникам манту сделали и 39 человек в больнице. Сдавай анализы не сдавай, ошибка врачей и всё. Поэтому на прививку хожу и живу 3 дня после прививки не дыша. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 ВикторияШ, вы поди у платного педиатра? раз прививка платная и полный осмотр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 14 октября 2013 Автор Поделиться 14 октября 2013 Nadin0206, у нас обычная поликлиника, бесплатная. А АКДС я ставлю платную, инфанрикс мы делаем:-))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka19 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 У нас тожн перед каждой мочу и кровь сдают и к неврологу направляют. Единственное к неврологу мы платно ездием, нашей в поликл самой куда нить обратиться надо)) А и еще согласие тоже подписываем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Поставили вторую прививку сегодня, пока все нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 а я вот переживаю нам наверно теперь нельзя привики ставить... а унас хорошие вакцини заканчиваються и будут потом эти долбанные индийские и придеться самим покупать... но я не столько переживаю, что придеться самим а что будеь ажиотаж поскольку мы не одни кто не хочет индийские ставить и их потом и в аптеках днем с огнем не сыщещь.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 mur007, а что за индийские прививки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 ну у нас этот АКДС делают нашими отечественными пентаксим вроде.... а несколько лет назад закупили индийскую вакцину и у нас разливали и по поликлиникам, так тогда такие скандалы были много деток поумирало из-за этих прививок, так их и перестали на госзакупку пускать а теперь вот опять говорят что тендр выиграли.... ну там чет вроде того что сын министра здравоохранения всем этим занимаеться, так по крайней мере в новостях говорили.... я не знаю, но и в поликлинике нас тоже предупредили что не затягивайте а то нормальная вакцина закончилась вот нашла Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 (изменено) mur007, пентаксим французкая хорошая вакцина! но если хотите перестраховаться, то берите лучше инфанрикс, мы тоже делаем инфанрикс,хотя можно было бесплатную пентаксим. Просто я хотела от гепатита тоже привить,а в пентаксиме его нет. Инфанрикс есть нескольких видов, мы делали 2 прививки инфанрикс-гекса, а 3-ю будем инфанрикс ИПВ. Я не думаю,что инфанрикса не будет в аптеках..Вы в каком городе живете? Но с прививками я бы на вашем месте не спешила,пусть Кирюшенька поправляется,маленький зайчик! Изменено 18 октября 2013 пользователем Яманя мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 mur007, пентаксим импортная, все ее хвалят. Знакомая мне сказала, что в США все ее делают, не знаю правда или нет... Мы хотели делать инфанрикс, но педиатр нас уговорила на пентаксим, т.к там еще есть от гемофилтной инфекции составляющая. нам поставили ее позавчера, ттт перенес сынок ее хорошо, я рада. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Яманя мама, спасибо, в Харькове, мне врач сказал что не уверен но около полугода медотвод должен быть, а в поликлинику пойдем там скажут че к чему... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 (изменено) fedosya, так в инфанриксе тоже гемофильная есть (в гексе и пента),мы поэтому гексу делали,там 6 компонентов (коклюш,столбняк,гемофильная инфекция,гепатит В,дифтерия,полиомиелит). mur007, в Харькове точно будут в наличии эти вакцины, в аптеках можно купить. Ты знаешь, в поликлинике вам могут сказать "ничего страшного, вперед на прививки".Я бы перестраховалась и пошла к частному педиатру и неврологу насчет прививок узнать. Изменено 18 октября 2013 пользователем Яманя мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Яманя мама, а у нас по-моему нет инфанриксов гекса и пента... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 А мы пока до 8-ми месяцев написали отказ от АКДС и полиомиелита. А потом до года напишу. А там уж будет видно, как мой зайчик развиваться будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения