Bella17 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Licedey, у вас вообще нет приезжих? У нас медотвод по прививкам, я ужасно переживаю, потому что ооооочень много необследованных таджиков-узбеков-китайцев. У нас в городе уже была вспышка полиомиелита, непривитые детки тоже заболевали. Мне просто дико страшно, что у ребенка нет прививок, а рядом могут быть какие угодно болезни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Bella17, ты знаешь, у нас город маленький, им здесь просто нечего делать. А в нашем военном городке так и подавно их нет. Я не могу сказать, что я не боюсь. Мне тоже страшно, но в нашей ситуации делать еще страшнее, чем не делать. Пока мне неврологи (не один, а именно несколько) не скажут, что все у нас хорошо, я не стану рисковать моим мальчиком. Вот так и есть, куда ни глянь, кругом сплошной риск. Выбираю меньший. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Licedey, это правильно, надо 100 раз взвесить все за и против,мало ли что может быть. Ничего,сделаете позже,если что. Я думаю,что мамская интуиция делать или не делать тут играет важную роль, надо прислушиваться 100 %. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Licedey, ну, т.е. у вас нет медотвода (а неврологи не дают его, что ли?), а ты сама не хочешь делать, пока все-все в норму не придет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 А нам во вторник на прививку - первая АКДС и вторая полиомиелит бесплатные будем ставить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 А нам во вторник на прививку - первая АКДС и вторая полиомиелит бесплатные будем ставить я ставила бесплатные. Первая прививка у нас была акдс плюсгепатит плюс полио. Тогда ребенок у меня температурил 3 дняточно, в общем совет, как прийдешь домой сразу свечку нурофен. И лучше супрастин, фенистил слабый А вторая прививка без гепатита и намного лучше перенесли, больше вместе с гепатитом делать не буду, хотя врач сказала что с гепатитом типа прививка легче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Nadin0206, а эта бесплатная прививка от полиомиелита идет как укол или в виде капель,не узнавала? а то я начиталась, что в каплях лучше до года не делать,только виде укола можно,т.к. в каплях живой вирус и могут быть осложнения серьезные. я уже писала об этом, все равно переживаю за всех наших малышей,кому предстоят прививки. мы в каплях делать не будем,я отказалась,только инактивированную! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Яманя мама, вот кстати про капли, после твоего сообщения я спросила у нашего участкового педиатра, мне сказали, что в любом случае делают первые две - уколом, а на третий раз капли. что это всегда так. А потом в частной клинике педиатр мне сказала, что нет - все три делают уколом и в итоге у нас выйдет так: первая прививка полиомиелит один - имовакс, вторая пентаксим и третья в инфанриксе. итого все три полио - убитые вакцины. И кто прав? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 fedosya, так я тоже попереспрашивала и у наших в поликлинике врачей,и у мам,и у знакомых врачей...так вот, в поликлинике в прививочном кабинете сказали как и вам "2 инактивированных,3-я капли", наша педя сказала 3-ю ставить инфанрикс-ипв с инактивированным компонентом, знакомые мамы кто как,по разному,массажистка-неонатолог вообще против прививок до года...Короче, для себя решила,что ставить 3-ю будем с инактивированным вирусом по-любому. А после года я подумаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Nadin0206, а эта бесплатная прививка от полиомиелита идет как укол или в виде капель,не узнавала? а то я начиталась, что в каплях лучше до года не делать,только виде укола можно,т.к. в каплях живой вирус и могут быть осложнения серьезные. я уже писала об этом, все равно переживаю за всех наших малышей,кому предстоят прививки. мы в каплях делать не будем,я отказалась,только инактивированную! первые 2 укол Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Яманя мама, да наверно будем еще консультироваться а я знаю что третья это и укол и капельки в рот... вот нам она и осталась.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Nadin0206, а эта бесплатная прививка от полиомиелита идет как укол или в виде капель,не узнавала? а то я начиталась, что в каплях лучше до года не делать,только виде укола можно,т.к. в каплях живой вирус и могут быть осложнения серьезные. я уже писала об этом, все равно переживаю за всех наших малышей,кому предстоят прививки. мы в каплях делать не будем,я отказалась,только инактивированную! первая была уколом, вторая вроде тоже будет, а вот дальше не знаю как. Вроде девочки с нашего города писали, что первые 3 уколом, а 4, которая ревакцинация в 18 мес она капельками, но могу и ошибаться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 воткнули мы сегодня АКДС и полиомиелит. Дома обнаружила, что около укола царапинка видать когда вытаскивала шприц царапнула. Состояние пока, ттт, нормальное, температуру не меряю, т.к. лоб совсем не горячий, не хочу лишний раз его мучить градусником, а то итак последние пару дней капризный очень. Ориентируюсь пока на лоб 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyonaS 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 воткнули мы сегодня АКДС и полиомиелит. Дома обнаружила, что около укола царапинка видать когда вытаскивала шприц царапнула. Состояние пока, ттт, нормальное, температуру не меряю, т.к. лоб совсем не горячий, не хочу лишний раз его мучить градусником, а то итак последние пару дней капризный очень. Ориентируюсь пока на лоб не переживал все пройдет хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Девочки, мне в роддоме сами врачи-реаниматологи говорили, что часто бывают осложнения, когда делают одну за другой прививки от гепатита и БЦЖ. А ведь в роддомах как раз так и делают А мы сами еще без единой прививки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Девочки, у нас на месте укола АКДС шишка, что с ней делать? Может что прикладывать надо? или само рассосется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 у нас тоже так было, она сама рассосалась, нам медсестра сказала что шишки быть не должно, но раз есть значит попали в сосудик, у нас еще такой красный очаг был в сторону введения вакцини, но я не помню когда именно рассосалось, но через месяц к следующей прививке его уже не было! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Licedey, ну, т.е. у вас нет медотвода (а неврологи не дают его, что ли?), а ты сама не хочешь делать, пока все-все в норму не придет? Ну нам невролог разрешил сделать БЦЖ и гепатит. Мы сделали. Но они практически никогда не дают осложнений. А вот АКДС и полиомиелит дело опасное. Они и здоровым деткам тяжело даются, не говоря о недоношенных. Может все и нормально обошлось бы, но я не хочу рисковать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Nadin0206, это называется инфильтрат. у нас тоже такое было! мазать "траумель с" и само пройдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 У нас сегодня третий день после прививки, слава Богу все хорошо, ни температуры, ни изменения в поведении 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 У нас сегодня третий день после прививки, слава Богу все хорошо, ни температуры, ни изменения в поведении супер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 Завтра идем на 3-ю прививку..Будем делать инфанрикс ИПВ..Как всегда я переживаю!! :strashno: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 Яманя мама, держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@ все у вас будет благополучно!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 27 октября 2013 Автор Поделиться 27 октября 2013 У нас должна была быть вторая АКДС, полиомиелит и последний гепатит, но мы заболели. Теперь не раньше, чем через месяц. Интересно, мы в пятницу сдали анализы, покажут ли они болезнь? Сегодня врача вызвала на дом, спрошу у нее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 а нам 11 ноября на пентаксим)))) 2ая! Хоть первая прошла на 5+, все равно уже трясусь!))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения