Перейти к публикации

Прививки

ВикторияШ

Полезные сообщения

Надь, молодцы, что сдали и сынок умница, настоящий мужчина, а мы вопим, когда из пальчика кровь выдавливают.

Я отнесла сегодня две порции мочи в разные лаборатории. В которой мы сдавали первый раз, готов уже результат - у нас все отлично с мочей. Сказали, что, наверное, я ее плохо подмыла. Но я так рада, что результат хороший, но к урологу все равно завтра сходим, пусть на всякий случай глянет.

нам где выдавливали на пальчике теперь прям красные пятна :( видать синяки такие от того, что давили, но его это, ттт, не беспокоит.

А когда мочу собирала сына плохо подмыла, он так сладко спал, так жалко было его под кран тащить, я пеленку просто намочила и ей протерла писюн, так что не знаю как там анализы будут... ну решила если что, пересдадим... да мы еще и болеем, сопельки же у нас, так что вообще неизвестно какие там анализы придут.

ВикторияШ, я думаю, что сегодняшний день будет показательным! Надеюсь, что все будет хорошо и температурка нормализуется!

А места уколов болят,да?

пусть у вас хорошо пройдет день!!!!

я слышала, что боль в местах уколов это тоже реакция на прививку - у кого то она есть, а у кого то нет

• Нравится 1

• Ответы 598
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Кал перед прививкой сдавать не надо. Нам этот анализ назначили из-за жалоб на пуки частые и еще врач подозревает, что плохо молоко усваивается из-за малого набора веса. А перед прививкой у нас вообще ничего не сдают. Вот я кровь только выпросила, и то в первый раз сдаем.

Повествую дальше про наши прививки: утром в 9-00 где-то дала нурофен, днем была супернизкая температура - 35,5/36. К вечеру начала подниматься. Недавно приходила медсестра, сказала, что Температура 37,5, которая сейчас у нас, это нормальная реакция. Место прививки АКДС внутри припухло и скорее всего добавляет неудобства дочке, тк при ощупывании она плакала сильно. Сегодня опять сказали не мыть ребенка, на место припухлости наложить мазь Вишневского, пить фенистил 3-5 капель 3 раза в день. Завтра будем смотреть...

ЮЛЕНЬК@, к вам еще и мед.сестра ходит? к нам не ходят

ЮЛЕНЬК@, к вам еще и мед.сестра ходит? к нам не ходят

медсестра приходит только прививки проверять на следующий день, а патронаж был только в первый месяц!

У нас тоже анализы не сдают перед прививками ...доча перенесла прививку против ротовируса неплохо ...немного капризничала в этот день, теперь вот переживаю как пройдут прививки в 3 месяца ...у нас:

- ротовирус -двойная доза

- дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и Hib заболеваний, таких как менингит, воспаление надгортанника и заражение крови

- менингит, пневмония, сепсис и отит

медсестра сказала, что у большинство деток температурит после этих прививок

• Нравится 1

А перед прививкой у нас вообще ничего не сдают. Вот я кровь только выпросила, и то в первый раз сдаем.

Аналогично! я тоже выпросила направление на кровь, но блин наша лаборатория не работает!!! надо ехать хз куда-то,чтоб сдать этот анализ. пойду сдам в платную (рядом).

А я вообще не понимаю, как можно не назначать анализы перед прививками??! что у нас за дибильная система?

Яманя мама, я тоже не знаю. Вот читаю девочек - в России более ответственно готовятся.

• Нравится 1

(изменено)

Девочки, ну скажите, что нам делать: колоть сейчас прививку, когда все сдано или ждать 4 месяцев? Я уже извелась вся. Сейчас у нас жара стоит. А потом придется давать опять анализы, а вдруг опять чего не так? Будет не привита. Это опасно? Мама говорит, что здесь она мне не советчик, чтобы я решение сама принимала, а я не знаю, как лучше. С другой стороны, у нас была плохая моча, значит это знак какой-то чтоб сейчас не прививаться. И жалко мне ее очень, но прививаться надо. Сейчас вот собираемся к урологу, проконсльтируюсь у него еще. Девочки, напишите мне, пож-та, как Вы поступили бы, для меня это очень важно.

Изменено пользователем ВикторияШ

А я вообще не понимаю, как можно не назначать анализы перед прививками??! что у нас за дибильная система?

cейчас может в России и назначают анализы перед прививками, но 7 лет назад, когда сынок маленький был этого не было...а здесь и речи нет о каких - либо анализах вообще, как впрочем и о прохождении врачей...

ВикторияШ, у меня сын, когда был маленький анализов мы не сдавали перед прививками, но я всегда смотрела по его состоянию за несколько дней до прививки (если ничего не беспокоило, зубки не лезли - то мы все прививки делали)...у меня сынок апрельский и первые прививки как раз пришлись на пик жаркой погоды, но я как то даже не задумывалась, что в жару не стоит делать ...Если у вас по анализам, что то не совсем хорошо, то думаю торопиться не стоит...я, например, два раза переносила прививки на месяц (в 3 сыночкиных месяца и в 6) из - за того, что у нас зубки лезли и ничего страшного, что сделали немного позже

• Нравится 1

ВикторияШ,  я вчера на массаже стала допытывать массажиста (он еще и врач), у которого двое своих детей мелких про прививки. Он сказал, что график прививок у нас устаревший и можно так сильно не торопиться. И если нам дадут мед.отвод изза нашей желтушки (чтоб ее блин), то не надо расстраиваться, позже сделаем прививку и все.

Но послветовал все-таки ДО прорезывания зубов успеть сделать первую партию, а то потом будет тяжело нагнать по графику и дитю будет тяжелее.

Еще он сказал, что особоц разницы нет мнжду пентаксимом и нашими отечественнными по реакции. Опять я в замешательстве ...

Девочки а у кого как ребенок на прививку против гепатита реагировал? а то наш уже второй раз (2 прививки было) спит все время. Спрашивала в больнице, говорят что не бывает такой реакции. а он у нас спал я его насильно будила, чтобы покормить. он обычно не дольше 40 минут спит, а тут почти 5 часов. тормошили тормошили, только в 10 вечера проснулся.

• Нравится 1

**Irusya-mamusya//**, проси ослабленную

Девочки, ну скажите, что нам делать: колоть сейчас прививку, когда все сдано или ждать 4 месяцев? Я уже извелась вся. Сейчас у нас жара стоит. А потом придется давать опять анализы, а вдруг опять чего не так? Будет не привита. Это опасно? Мама говорит, что здесь она мне не советчик, чтобы я решение сама принимала, а я не знаю, как лучше. С другой стороны, у нас была плохая моча, значит это знак какой-то чтоб сейчас не прививаться. И жалко мне ее очень, но прививаться надо. Сейчас вот собираемся к урологу, проконсльтируюсь у него еще. Девочки, напишите мне, пож-та, как Вы поступили бы, для меня это очень важно.

я бы поставила... анализы ведь хорошие, а то что были плохие - ну плоховато подмыла... зачем продлевать себе мучения на месяц? тут поставила, попереживала дань-два, померила температуру и все, а так будешь еще месяц мучиться что впереди прививка, как будет реагировать, а не зря ли я не поставила... я бы не стала свои мучения продлевать :) да и правда говорят - лучше до зубок это сделать, пока ребенок спокоен, а то потом и зубы болят, и прививка еще тут... А про погоду у нас вообще никто ничего не говорит, какая разница жарко или нет :sorry:

Девочки а у кого как ребенок на прививку против гепатита реагировал? а то наш уже второй раз (2 прививки было) спит все время. Спрашивала в больнице, говорят что не бывает такой реакции. а он у нас спал я его насильно будила, чтобы покормить. он обычно не дольше 40 минут спит, а тут почти 5 часов. тормошили тормошили, только в 10 вечера проснулся.

у нас на гепатит вообще не было реакции никакой. Может у вас погода поменялась? Изменено пользователем Nadin0206

Я бы сходила еще к одному педиатру, не участковому, а может даже платному. И послушала бы его мнение, так сказать, независимое. Но на мой взгляд может лучше переделать еще раз анализы и удостовериться, что все впорядке, чем спешить с прививками. В этом деле спешки быть не должно! Как говорится, 100 раз отмерь, один отрежь. Насчет жары, то я уже писала, что многие врачи не рекомендуют делать прививки детям в жару.

Напиши потом, что решила и что делать будешь. ;)

Kasat, а как у вас дела со стулом?

девочки, а мы мочу не сдавали, а она для прививки показательна?

ну всё у нас окей,ттт! вчера вечером к 22-00 темпа упала была уже 37,0, сегодня утром и днем 36,6! доча поспала ночью очень хорошо, и днем неплохо спит! опять же ,ттт))))

• Нравится 7

ЮЛЕНЬК@, ну слава богу!!!У вас все обошлось,можно и так сказать!!!!

Симона-мышка, сегодня к нам новый врач приходила ( наша в отпуск пошла),я ей рассказала про нашу реакцию на прививку.Говорю может нам теперь облегченную надо.А она мне,не волнуйтесь мамаша на вторую у вас реакции не должно быть.Обычно на первую у многих реакция.Ну и вместо Фенистила дайте Супрастин.

Я стою как вкопанная.Говорит,мы вам позвоним когда на прививку прийти.Ну и она потопала.

Я еще в самом прививочном кабинете все поспрашаю перед прививкой.Ну и на состояние ребенка буду смотреть.

Вот кто то переживает на счет первой прививки,а я весь месяц готовлю себя морально ко второй.

Дай бог у нас все будет хорошо!!!У всех!!!!

• Нравится 1

**Irusya-mamusya//**, странно, но вот нам с сестрой после таких реакций делали уже ослабленные. У меня темпа была, вторую ослабленную кололи, а у сестры вообще анафилактический шок был.

У кого жара, приезжайте к нам, у нас лето закончилось, можно прививки делать :)

• Нравится 2

Вообщем, сходили сегодня к урологу, анализы отличные, но она все равно поставила нас в группу риска и сказала, что будем наблюдать. Отправила нас на узи почек и мочеполовой системы. - все отлично. Теперь надо сдавать мочу каждые пять дней и отправляют нас еще на консультацию к гинекологу. Я думаю, что это уже перебор. На счет прививки тоже сказала, что не надо пока. Короче, подмывайте детишек хорошо, сейчас вот из-за меня доче кучу диагноз понаставят, т. к. Все врачи боятся пропустить что-то серьезное. Сходила я потом в платную клинику, да сказали, мочу помониторьте, но особо не перживайте. Все с Лялей хорошо.

Nadin0206, в том то и дело, что это повторяется. можно прямо по часам расписать поведение после прививки. меня это не сильно напрягает. просто интересно это у нас только так и может ли это свидетельствовать о подобной реакции на другие прививки. еще такой момент волнует. видимо угнетается нервная система и ребенок вырубается, а это всего лишь прививка от гепатита, не было бы хуже от акдс.

Kasat, а как у вас дела со стулом?

Какает не регулярно, редко когда ежедневно, а так раз в 2,3 дня, иногда раз в 4,5,6 дней. Когда неделю не какала, я ставила свечки, но это был не запор, какахи были жидкие и ей это не доставляло неудобства. Ставила свечку, потому что неделя как по мне это уже капец, как долго. А так у нас горчичного цвета они иногда с белыми точками. Педиатр назначила анализ из-за подозрения на плохую усваиваемость молока, мало набираем.

Ужас какой - анафилактический шок :( А как он проявлялся и как откачивали?

Kasat, проявился рвотой и пеной изо рта и большой температурой, а еще она посинела (это мне мама рассказывала) откачивали в больнице. И после она теперь мне говорит: "будешь делать прививки-делай ослабленные", так что вот как то так.

Симона-мышка, хорошо, что все хорошо закончилось.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...