Nadin0206 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Надь, молодцы, что сдали и сынок умница, настоящий мужчина, а мы вопим, когда из пальчика кровь выдавливают. Я отнесла сегодня две порции мочи в разные лаборатории. В которой мы сдавали первый раз, готов уже результат - у нас все отлично с мочей. Сказали, что, наверное, я ее плохо подмыла. Но я так рада, что результат хороший, но к урологу все равно завтра сходим, пусть на всякий случай глянет. нам где выдавливали на пальчике теперь прям красные пятна видать синяки такие от того, что давили, но его это, ттт, не беспокоит. А когда мочу собирала сына плохо подмыла, он так сладко спал, так жалко было его под кран тащить, я пеленку просто намочила и ей протерла писюн, так что не знаю как там анализы будут... ну решила если что, пересдадим... да мы еще и болеем, сопельки же у нас, так что вообще неизвестно какие там анализы придут. ВикторияШ, я думаю, что сегодняшний день будет показательным! Надеюсь, что все будет хорошо и температурка нормализуется! А места уколов болят,да? пусть у вас хорошо пройдет день!!!! я слышала, что боль в местах уколов это тоже реакция на прививку - у кого то она есть, а у кого то нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Кал перед прививкой сдавать не надо. Нам этот анализ назначили из-за жалоб на пуки частые и еще врач подозревает, что плохо молоко усваивается из-за малого набора веса. А перед прививкой у нас вообще ничего не сдают. Вот я кровь только выпросила, и то в первый раз сдаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛЕНЬК@ 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Повествую дальше про наши прививки: утром в 9-00 где-то дала нурофен, днем была супернизкая температура - 35,5/36. К вечеру начала подниматься. Недавно приходила медсестра, сказала, что Температура 37,5, которая сейчас у нас, это нормальная реакция. Место прививки АКДС внутри припухло и скорее всего добавляет неудобства дочке, тк при ощупывании она плакала сильно. Сегодня опять сказали не мыть ребенка, на место припухлости наложить мазь Вишневского, пить фенистил 3-5 капель 3 раза в день. Завтра будем смотреть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 ЮЛЕНЬК@, к вам еще и мед.сестра ходит? к нам не ходят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛЕНЬК@ 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 ЮЛЕНЬК@, к вам еще и мед.сестра ходит? к нам не ходят медсестра приходит только прививки проверять на следующий день, а патронаж был только в первый месяц! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 У нас тоже анализы не сдают перед прививками ...доча перенесла прививку против ротовируса неплохо ...немного капризничала в этот день, теперь вот переживаю как пройдут прививки в 3 месяца ...у нас: - ротовирус -двойная доза - дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и Hib заболеваний, таких как менингит, воспаление надгортанника и заражение крови - менингит, пневмония, сепсис и отит медсестра сказала, что у большинство деток температурит после этих прививок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 А перед прививкой у нас вообще ничего не сдают. Вот я кровь только выпросила, и то в первый раз сдаем. Аналогично! я тоже выпросила направление на кровь, но блин наша лаборатория не работает!!! надо ехать хз куда-то,чтоб сдать этот анализ. пойду сдам в платную (рядом). А я вообще не понимаю, как можно не назначать анализы перед прививками??! что у нас за дибильная система? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Яманя мама, я тоже не знаю. Вот читаю девочек - в России более ответственно готовятся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 1 августа 2013 Автор Поделиться 1 августа 2013 (изменено) Девочки, ну скажите, что нам делать: колоть сейчас прививку, когда все сдано или ждать 4 месяцев? Я уже извелась вся. Сейчас у нас жара стоит. А потом придется давать опять анализы, а вдруг опять чего не так? Будет не привита. Это опасно? Мама говорит, что здесь она мне не советчик, чтобы я решение сама принимала, а я не знаю, как лучше. С другой стороны, у нас была плохая моча, значит это знак какой-то чтоб сейчас не прививаться. И жалко мне ее очень, но прививаться надо. Сейчас вот собираемся к урологу, проконсльтируюсь у него еще. Девочки, напишите мне, пож-та, как Вы поступили бы, для меня это очень важно. Изменено 1 августа 2013 пользователем ВикторияШ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 А я вообще не понимаю, как можно не назначать анализы перед прививками??! что у нас за дибильная система? cейчас может в России и назначают анализы перед прививками, но 7 лет назад, когда сынок маленький был этого не было...а здесь и речи нет о каких - либо анализах вообще, как впрочем и о прохождении врачей... ВикторияШ, у меня сын, когда был маленький анализов мы не сдавали перед прививками, но я всегда смотрела по его состоянию за несколько дней до прививки (если ничего не беспокоило, зубки не лезли - то мы все прививки делали)...у меня сынок апрельский и первые прививки как раз пришлись на пик жаркой погоды, но я как то даже не задумывалась, что в жару не стоит делать ...Если у вас по анализам, что то не совсем хорошо, то думаю торопиться не стоит...я, например, два раза переносила прививки на месяц (в 3 сыночкиных месяца и в 6) из - за того, что у нас зубки лезли и ничего страшного, что сделали немного позже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 ВикторияШ, я вчера на массаже стала допытывать массажиста (он еще и врач), у которого двое своих детей мелких про прививки. Он сказал, что график прививок у нас устаревший и можно так сильно не торопиться. И если нам дадут мед.отвод изза нашей желтушки (чтоб ее блин), то не надо расстраиваться, позже сделаем прививку и все. Но послветовал все-таки ДО прорезывания зубов успеть сделать первую партию, а то потом будет тяжело нагнать по графику и дитю будет тяжелее. Еще он сказал, что особоц разницы нет мнжду пентаксимом и нашими отечественнными по реакции. Опять я в замешательстве ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gingers 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Девочки а у кого как ребенок на прививку против гепатита реагировал? а то наш уже второй раз (2 прививки было) спит все время. Спрашивала в больнице, говорят что не бывает такой реакции. а он у нас спал я его насильно будила, чтобы покормить. он обычно не дольше 40 минут спит, а тут почти 5 часов. тормошили тормошили, только в 10 вечера проснулся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 **Irusya-mamusya//**, проси ослабленную Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 (изменено) Девочки, ну скажите, что нам делать: колоть сейчас прививку, когда все сдано или ждать 4 месяцев? Я уже извелась вся. Сейчас у нас жара стоит. А потом придется давать опять анализы, а вдруг опять чего не так? Будет не привита. Это опасно? Мама говорит, что здесь она мне не советчик, чтобы я решение сама принимала, а я не знаю, как лучше. С другой стороны, у нас была плохая моча, значит это знак какой-то чтоб сейчас не прививаться. И жалко мне ее очень, но прививаться надо. Сейчас вот собираемся к урологу, проконсльтируюсь у него еще. Девочки, напишите мне, пож-та, как Вы поступили бы, для меня это очень важно. я бы поставила... анализы ведь хорошие, а то что были плохие - ну плоховато подмыла... зачем продлевать себе мучения на месяц? тут поставила, попереживала дань-два, померила температуру и все, а так будешь еще месяц мучиться что впереди прививка, как будет реагировать, а не зря ли я не поставила... я бы не стала свои мучения продлевать да и правда говорят - лучше до зубок это сделать, пока ребенок спокоен, а то потом и зубы болят, и прививка еще тут... А про погоду у нас вообще никто ничего не говорит, какая разница жарко или нет Девочки а у кого как ребенок на прививку против гепатита реагировал? а то наш уже второй раз (2 прививки было) спит все время. Спрашивала в больнице, говорят что не бывает такой реакции. а он у нас спал я его насильно будила, чтобы покормить. он обычно не дольше 40 минут спит, а тут почти 5 часов. тормошили тормошили, только в 10 вечера проснулся. у нас на гепатит вообще не было реакции никакой. Может у вас погода поменялась? Изменено 2 августа 2013 пользователем Nadin0206 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Девочки, ну скажите, что нам делать: колоть сейчас прививку, когда все сдано или ждать 4 месяцев? Я уже извелась вся. Сейчас у нас жара стоит. А потом придется давать опять анализы, а вдруг опять чего не так? Будет не привита. Это опасно? Мама говорит, что здесь она мне не советчик, чтобы я решение сама принимала, а я не знаю, как лучше. С другой стороны, у нас была плохая моча, значит это знак какой-то чтоб сейчас не прививаться. И жалко мне ее очень, но прививаться надо. Сейчас вот собираемся к урологу, проконсльтируюсь у него еще. Девочки, напишите мне, пож-та, как Вы поступили бы, для меня это очень важно. Я бы сходила еще к одному педиатру, не участковому, а может даже платному. И послушала бы его мнение, так сказать, независимое. Но на мой взгляд может лучше переделать еще раз анализы и удостовериться, что все впорядке, чем спешить с прививками. В этом деле спешки быть не должно! Как говорится, 100 раз отмерь, один отрежь. Насчет жары, то я уже писала, что многие врачи не рекомендуют делать прививки детям в жару. Напиши потом, что решила и что делать будешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Kasat, а как у вас дела со стулом? девочки, а мы мочу не сдавали, а она для прививки показательна? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛЕНЬК@ 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 ну всё у нас окей,ттт! вчера вечером к 22-00 темпа упала была уже 37,0, сегодня утром и днем 36,6! доча поспала ночью очень хорошо, и днем неплохо спит! опять же ,ттт)))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Irusya-mamusya//** 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 ЮЛЕНЬК@, ну слава богу!!!У вас все обошлось,можно и так сказать!!!! Симона-мышка, сегодня к нам новый врач приходила ( наша в отпуск пошла),я ей рассказала про нашу реакцию на прививку.Говорю может нам теперь облегченную надо.А она мне,не волнуйтесь мамаша на вторую у вас реакции не должно быть.Обычно на первую у многих реакция.Ну и вместо Фенистила дайте Супрастин. Я стою как вкопанная.Говорит,мы вам позвоним когда на прививку прийти.Ну и она потопала. Я еще в самом прививочном кабинете все поспрашаю перед прививкой.Ну и на состояние ребенка буду смотреть. Вот кто то переживает на счет первой прививки,а я весь месяц готовлю себя морально ко второй. Дай бог у нас все будет хорошо!!!У всех!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 **Irusya-mamusya//**, странно, но вот нам с сестрой после таких реакций делали уже ослабленные. У меня темпа была, вторую ослабленную кололи, а у сестры вообще анафилактический шок был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 У кого жара, приезжайте к нам, у нас лето закончилось, можно прививки делать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 2 августа 2013 Автор Поделиться 2 августа 2013 Вообщем, сходили сегодня к урологу, анализы отличные, но она все равно поставила нас в группу риска и сказала, что будем наблюдать. Отправила нас на узи почек и мочеполовой системы. - все отлично. Теперь надо сдавать мочу каждые пять дней и отправляют нас еще на консультацию к гинекологу. Я думаю, что это уже перебор. На счет прививки тоже сказала, что не надо пока. Короче, подмывайте детишек хорошо, сейчас вот из-за меня доче кучу диагноз понаставят, т. к. Все врачи боятся пропустить что-то серьезное. Сходила я потом в платную клинику, да сказали, мочу помониторьте, но особо не перживайте. Все с Лялей хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gingers 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Nadin0206, в том то и дело, что это повторяется. можно прямо по часам расписать поведение после прививки. меня это не сильно напрягает. просто интересно это у нас только так и может ли это свидетельствовать о подобной реакции на другие прививки. еще такой момент волнует. видимо угнетается нервная система и ребенок вырубается, а это всего лишь прививка от гепатита, не было бы хуже от акдс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Kasat, а как у вас дела со стулом? Какает не регулярно, редко когда ежедневно, а так раз в 2,3 дня, иногда раз в 4,5,6 дней. Когда неделю не какала, я ставила свечки, но это был не запор, какахи были жидкие и ей это не доставляло неудобства. Ставила свечку, потому что неделя как по мне это уже капец, как долго. А так у нас горчичного цвета они иногда с белыми точками. Педиатр назначила анализ из-за подозрения на плохую усваиваемость молока, мало набираем. Ужас какой - анафилактический шок А как он проявлялся и как откачивали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Kasat, проявился рвотой и пеной изо рта и большой температурой, а еще она посинела (это мне мама рассказывала) откачивали в больнице. И после она теперь мне говорит: "будешь делать прививки-делай ослабленные", так что вот как то так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Симона-мышка, хорошо, что все хорошо закончилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения