lotos011 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 (изменено) ВикторияШ,у нас видимо надо сдавать кал перед прививкой , раз назначили . это наши первые анализы будут Изменено 2 августа 2013 пользователем lotos011 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 а мне посоветовали не делать бесплатную прививку в поликлинике,а купить платную хорошую вакцину и её сделать в поликлинике...говорят на неё меньше побочек... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 а мне посоветовали не делать бесплатную прививку в поликлинике,а купить платную хорошую вакцину и её сделать в поликлинике...говорят на неё меньше побочек... привет! Ты где пропадала? На счет прививки, выбор твои, многие вообще ее не делают. А мне педиатр говорила что та что эта реакция у ребенка может быть одна и та же, здесь что то типа как повезет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyonaS 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 Кал перед прививкой сдавать не надо. Нам этот анализ назначили из-за жалоб на пуки частые и еще врач подозревает, что плохо молоко усваивается из-за малого набора веса. А перед прививкой у нас вообще ничего не сдают. Вот я кровь только выпросила, и то в первый раз сдаем. А по врачам направляют? Нас вообще не куда не направляли , анализы не назначали мы пришли на прием а нам вопрос к прививке готовы? я в шоке нет не готовы у нас сопельки и что вы думаете нас куда не будь направили? нет сказали лечитесь через неделю на прививку, а я сижу и голову ломаю нужна ли она нам до года вообще!!! Недавно наткнулась на статью о прививках там там доктор наук писала все за и против прививок был ответ что пока ребенок на грудном он защищен антителами матери и дает рекомендацию делать прививку девочкам от кпаснухи, мальчикам от паротит как раз в 12 месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 А по врачам направляют? Нас вообще не куда не направляли , анализы не назначали мы пришли на прием а нам вопрос к прививке готовы? я в шоке нет не готовы у нас сопельки и что вы думаете нас куда не будь направили? нет сказали лечитесь через неделю на прививку, а я сижу и голову ломаю нужна ли она нам до года вообще!!! Недавно наткнулась на статью о прививках там там доктор наук писала все за и против прививок был ответ что пока ребенок на грудном он защищен антителами матери и дает рекомендацию делать прививку девочкам от кпаснухи, мальчикам от паротит как раз в 12 месяцев. Только к неврологу надо в 3 мес, но она была в отпуске до 1 августа. Пойдем в эту среду. Врачи-пофигисты Как можно быть готовой к прививке, если ребенок не здоров? Меня еще добивает то, что про подготовку надо все самой узнавать, сами врачи особо ничего не рассказывают. А когда им задаешь уточняющие вопросы - то да, оказывается и так не надо и эдак нельзя. Но наши дети - это наши дети, поэтому нужно все самим изучать. Нам на курсах говорили, что желательно девочкам не делать от краснухи, т.к. болезнь не тяжелая, последствия также не тяжелы и крайне редкие, а вот иммунитет будет пожизненный и не нужно будет во время Б. трястись. А вот с паротитом сложнее, там чаще осложнения случаются, желательно делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 rozhok, -соскучилась по вам сильно! не было даже времени особо написать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Были сегодня у педиатра. Аггитируют за пентаксим + отдельный укол от гепатита. Ни анализов, ни каплей перед прививкой никто не назначил. Мало того, когда я сказала, что сегодня не готова делать, т.к. надо подготовиться подавать 3 дня фенистил до прививки, то на меня посмотрели как на дуру и сказали зачем давать фенистил, если вы не аллергики.. Я то капли купила, теперь сижу и думаю, а точно надо давать?? нашим друзьям сказали давать, в инете пишут, что надо...а наши врачи решили, что не надо. Пипец просто. Хоть бери и учись на врача. Всем все пофиг. Кто давал фенистил, по сколько капель капать и сколько раз в день? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 девочки, вот сейчас в одноклассниках про прививки пентаксим гадостей начиталась и фото насмотрелась, жуть! Блин я в замешательстве!!!! Яманя мама, по 5 капель, раз в день вроде 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 13 августа 2013 Автор Поделиться 13 августа 2013 lotos011, я тоже это читала. Если бы мама написала факты: неврологический анамнез, название госпитализировавшего лечебного учреждения, поставленный после прививки диагноз (их же лечат! без диагноза, извините, не лечат!), последствия, назначения, результаты лечения...где это всё? На фото - просто обсыпанный ребенок, неделю назад насмерть отравленный опытной партией пентаксима, почему-то спит дома в кровати... Конечно, индивидуальную реакцию некоторых детей не отрицаю...есть дети, которым из-за диагнозов противопоказаны ВСЕ прививки...но писать какие-то истерические огульные посты без фактов, про врачей-отравителей и отравленную вакцину...нельзя, просто нельзя. По-хорошему, по-цивилизованному, за клевету есть ведь и наказание... Вот потому, что речь у мамы не шла об отказе от прививок вообще, меня так покоробила формулировка. Не прививайтесь пентаксимом, от него умирают! Кто? Где? Народ неистово плюсует под фотографиями Как минимум половина из плюсующих ни на секунду не задумались в поликлинике, ставя своему ребенку одновременно акдс, гепатит, и запивая всё это опв. А флешмоб на тему "ужасы буржуйской пятикомпонентной вакцины" это они завсегда, это ж совсем другое! Я маме и ляле сочувствую. Но как факт опасности партии вакцины может быть подтвержден фото малыша , у которого аллергия?... Или это фото малыша, у которого был контакт по кори?.. Или это фото малыша...гм..не имею понятия шо за фото, ничего конкретного мама не написала. Вообщем, не верю я. Какая-то непонятная пропаганда. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 как говорил мне врач что больше зависит не от того чья вакцина а от партии! Бывают и пентаксим и инфанрикс такие партии что сразу снимают и отправляют ее, меняя на другую. Так что тут что то типа лотереи, можно купить самую лучшую вакцину и получить побочную реакцию, можно прибиться обычной и не иметь осложнений. Все зависит от реакции ребенка на прививку, а ее пред угадать не сможет ни кто, и ни какой анализ не сможет дать гарантии что не будет реакции. Так что мое мнение лотерея. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 lotos011, а я тоже сегодня гадостей про пентаксим начиталась.... буду наверное всё-таки брать инфанрикс гексу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Вот смотрю вы все переживаете, голову ломаете какую вакцину брать, гадости читаете, а мне проще - буду ставить бесплатную и голова не болит и не читаю никакую информацию больше, знаю, что все будет хорошо и на всякий случай запаслась жаропонижающим, вот вся моя подготовка 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 14 августа 2013 Автор Поделиться 14 августа 2013 Nadin0206, я про все читаю, бесплатную вообще боюсь и платную боюсь. Решила пока до года, наверное, ничего ставить не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 ВикторияШ, а не боишься, что потом тяжелее переносить будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 14 августа 2013 Автор Поделиться 14 августа 2013 Nadin0206, наоборот, легче будет. Вообщем, я не знаю, я еще думаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛЕНЬК@ 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Кто давал фенистил, по сколько капель капать и сколько раз в день? Я после прививки два дня давала по 3 капли 3 раза в день 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 А еще я опасаюсь, если тянуть с прививками, что может заболеть... прививка же не просто так делается, а чтобы иммунитет был, а так будет бегать, где то упадет поранится и мало ли, не дай Бог... в общем не знаю, дело конечно каждого.. я буду все по графику делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 14 августа 2013 Автор Поделиться 14 августа 2013 (изменено) Nadin0206, ну не знаю, где ребенок до года может столбняк поймать? Конечно, случаи разные бывают. Изменено 14 августа 2013 пользователем ВикторияШ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Nadin0206, вот и я тоже боюсь. Мы-то еще даже без БЦЖ и гепатита. Ну ладно, гепатит воздушно-капельным не передается, а вот туберкулез очень даже. А у нас в подъезде субъект живет который всю жизнь по тюрьмам и вид у него, скажу я вам, точно, как у туберкулезника. Страшно. Вчера сделали малявочке манту, если будет отрицательная, то поедем на БЦЖ. ВикторияШ, да собственно ползать начнет и не дай Бог ручку, ножку поранит. Ведь мы ж не знаем, где эта всякая дрянь есть. Так что лучше перестраховаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Licedey, не боись, если у ребенка иммунитет хороший, то не подхватит, тем более вы не рядом живете. Девочки, моя мама переболела туберкулезом, удалили одно легкое -мне, когда она заболела было 15, брату 10, сестре 3 годика. До операции проболела 5 лет, никто из родственников и окружения не заразился, так что не все так страшно. Главное гигиена, нормальные условия жизни, поддерживать иммунитет. С другой стороны заболеть может каждый. Это уже далеко не болезнь низших слоев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 А у нас оказывается в плане туберкулеза регион неблагоприятный, это мне в ЖК сказали, когда у мужа флюшку просили.. уж не знаю почему так. И при этом с работы хрен отпросишься, чтобы элементарно флюшку сделать, а Г удивилась, так что нас не отправляют ее делать.. кого там не отправляют, сам не выпросишь хоть пол дня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 rozhok, вот это то и страшно, что прививки как лотерея Яманя мама, у нас только пентаксим есть ВикторияШ, я тоже начала боятся этих прививок и платных и бесплатных. Старшему все прививки ставили, никаких реакций не было, даже не задумывалась , что могут быть какие то побочные явления. А с Мироном боюсь, у него и так всякие аллергические высыпания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 lotos011, вот именно - и не задумывалась. Мне кажется, чем больше читаем, тем больше боимся, у меня подруги вообще не знают что им за прививки ставят, не парятся, поставили - проследили и все ок. А мы тут трясемся, ужасами друг друга пугаем и откладываем прививки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Nadin0206, интернет это зло :malicious: :malicious: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 14 августа 2013 Автор Поделиться 14 августа 2013 Я считаю, предупрежден значит вооружен. У меня подруги тоже не знают, что такое овуляция, хотя каждая женина обязана это значит. А прививки тем более. Я хочу знать, что колят моему ребенку и какая может быть реакция, а не быть стадом баранов и колоть неизвестно что, как было в СССР. У меня у многих подруг мамы и не знали, что и от чего колят их детям. Надо колоть, вот и кололи. Вообщем, сходила я сегодня к педиатру платному, рассказала она мне все подробно про прививки. Вполне можно делать и нашу вакцину, она хорошо тем, что иммунитет ребенок получает практически сразу, но переносится сложнее, пентаксим проще, но побочек от него не бывает. Вообщем, выбирать нам, но колоть надо. Созрела я и пойдем мы через 2 недели прививаться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения