Перейти к публикации

Скрининг 2 триместра

Полезные сообщения

Здравствуйте! У меня первая беременность, до неё было два ЭКО с результатом ХГЧ -5,3 мМЕ/мл (т.е. в обеих случаях имплантация происходила, предположительная причина неудач - иммуноконфликт или аутоагрессия). Беременность наступила самостоятельно в 3 цикле после последнего ЭКО. Прогестероновые препараты и другие гормональные в эту беременность не принимала совсем, только витамины. Мне 33 года, ротс 167, вес 55кг, мужу 28 лет. Ситуация следующая:

Скрининг 1 триместра

УЗИ в 12 недель:

Диаметр плодного яйца - 52 мм

КТР - 51 мм

БПР - 21 мм

ВП - 1,3

Всё соответстует сроку, низкая плацентация по передней стенке.

Биохимический скрининг в 13 недель:

в-ХГЧ свободный 1,239 МоМ

ПАПП 1,5025 МоМ

Риски у нас не считают, УЗИ и биохимию назначают в разное время.

Скрининг 2 триместра

Биохимический скрининг 16 недель:

АФП 1,5474 МоМ

бета-ХГЧ пренатальный 2,642 МоМ

Эстриол свободный 3,61 нмоль/л (нормы 16-17 недель 1,17-5,52)

На момент сдачи крови ещё был токсикоз (не сильный).

УЗИ 2 триместра назначено на 20 недель.

На сегодняшний день срок 19 недель. Напишите, пожалуйста, Ваше мнение по поводу завышенного бета-ХГЧ и стоит ли беспокоиться по этому поводу и обязательно проходить консультацию генетика??? Заранее спасибо, очень нуждаюсь в Вашем мнении!!!

Здравствуйте. Риски хромосомной патологии плода рассчитывает компьютер, исходя из многих параметров, абсолютные цифры не несут в себе никакой информации. Обратитесь к специалистам по пренатальной диагностике, здесь консультируют гинекологи-репродуктологи, мы довольно опосредованно имеем отношение к проблемам течения беременности.

Спасибо за ответ. А смогут ли мне специалисты по моим данным посчитать риски? Ведь у меня УЗИ и биохимический скрининг делали в разные сроки.

Уточните у этих специалистов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...