Перейти к публикации

Анализы на гормоны

Полезные сообщения

Добрый день! Мне 40 лет.

Прокомментируйте пожалуйста результаты моих анализов на гормоны на 3 ДЦ:

ФСГ 9,16 (2,8-11,3)

ЛГ 9,71 (1,1-11,6)

ТТГ 2,67 (0,4-4,0) - я на l-тироксине по 25 мг

Эстрадиол 51 (68-1269)

Пролактин 696 (109-557)

Я понимаю, что очень низкий эстрадиол и высокий пролактин, зависят ли они друг от друга? Может быть такое, что если снизить пролактин, эстрадиол поднимется немного? Стоит ли увеличить дозу l-тироксина, ведь ТТГ поднялся с 1,18 до 2,67 очень быстро?

Здравствуйте. необходимо пересдать Пролактин, так как однократное повышение уровня этого гормона не требует проведения терапии.

При аутоиммунном тиреоидите и наличии в крови антител, уровень ТТГ должен быть не более 1,5. При отсутствии антител , уровень ТТГ может быть до 4,0 - это норма.

• Нравится 1

А с эстрадиолом что? У меня 22 мая была чистка о поводу ЗБ, может я рановато побежала на гормоны сдавать?

Эстрадиол соответствует Вашему возрасту и, видимо, овариальному резерву.

Группа врачей МЦРМ, овариальный резерв у меня достаточный (по вчерашнему УЗИ, на котором специально его определяли, считали антральные фолликулы), АМГ 2,79, прошлая Б была еще на более низком эстрадиоле. В общем можно на него не обращать внимания?

Спасибо большое за консультацию!

Здравствуйте!Мне 25лет

прокомментируйте пожалуйста результаты моих гормонов,сдавала на 3 дц

Тестостерон общий 1,25нмоль/л

жещины до 18 лет

Репродуктивный период(пременопауза,овуляция) 0,31-3,78

Беременность-увеличевается до 3-4раз

При использовании ОК 0,45-2,88

Постменопауза 0,42-4,51

ЛГ 5,92мЕд\л

фолликулярная фаза 2,39-6,6

Овуляторная фаза 9,06-74,24

Лютеиновая фаза 0,9-9,33

Постменопауза 10,39-64,57

Эстрадиол 576пмоль\л

Взрослые женщины(от 18 лет)

фолликулярная фаза 68-1269пмоль\л

Овуляторная фаза131-1655пмоль\л

Лютеиновая фаза 91-861пмоль\л

менопауза <73пмоль\л

ТТГ/тиреотропный гормон/4,26мкЕд\мл

Эутиреоидный статус<4,0

Гипотиреоидный статус>4.0

Гипертиреоидный статус <0.4

Т4 свободный/Тироксин свободный/1,22нг\дл

>14лет 0,70-1,71

Пролактин 954мЕд\л

Женщины 40-530

фолликулярная фаза 95-784

Середина цикла 134-975

Лютеиновая фаза 104-848

ФСГ 1,88мЕд\мл

фолликулярная фаза2,45-9,47

Овуляторная фаза2,67-15,67

Лютеиновая фаза 0,01-6,4

Постменопауза 19,3-100

ОК 0-4,9

Изменено пользователем Ежик...

Повышен уровень ТТГ и Пролактина. По результатам ТТГ необходимо дообследование, которое назначит врач эндокринолог. А Пролактин нужно пересдать на 20-24 день цикла натощак и накануне не жить половой жизнью. Остальные гормоны в норме.

Группа врачей МЦРМ, у меня по узи ставят СПКЯ,нет овуляции,иногда появляется ДФ,но перерастает в кисту. Может ли быть СПКЯ из за повышенного ТТГ?

нет, гипотиреоз не приводит к развитию СПКЯ. СПКЯ - это врожденное, генетически обусловленное заболевание.

Здравствуйте. Мне 45 лет, планируем беременность. Прокомментируйте, пожалуйста, мои ответы на гормоны 3 ДЦ

ФСГ - 9.02 мЕд/мл

ЛГ - 2.89 мЕд/мл

ТТГ - 2.19 мЕд/л (0.4-4.0)

Пролактин - 557 мЕд/л (109-557)

АМГ - 0.15 (менопауза)

Месячные регулярные 25-27 дней. Доминантные фолликулы по УЗИ есть до 20 мм на 12-13ДЦ. Овуляция по тестам. В январе 2012 года была чистка по причине ЗБ на 6 нед. Есть ли у меня шансы на беременность? Нужно ли делать стимуляцию?

Здравствуйте! Мне 35 лет, сдавала анализы на гормоны

ЛГ 46,78

Пролактин 171

Т4 свободный 13,5

ТТГ 0,943

ФСГ 89,71

эстрадиол 37

нет месячных 4 месяца

Есть ли у меня шансы на беременность? или всё исчерпано?

Здравствуйте. Мне 45 лет, планируем беременность. Прокомментируйте, пожалуйста, мои ответы на гормоны 3 ДЦ

ФСГ - 9.02 мЕд/мл

ЛГ - 2.89 мЕд/мл

ТТГ - 2.19 мЕд/л (0.4-4.0)

Пролактин - 557 мЕд/л (109-557)

АМГ - 0.15 (менопауза)

Месячные регулярные 25-27 дней. Доминантные фолликулы по УЗИ есть до 20 мм на 12-13ДЦ. Овуляция по тестам. В январе 2012 года была чистка по причине ЗБ на 6 нед. Есть ли у меня шансы на беременность? Нужно ли делать стимуляцию?

Шансы на наступление беременности естественным путем крайне низкие. Шансы на наступление беременности в цикле ЭКО со своими яйцеклетками крайне низкие (менее 1%). Высокие (например, в нашей клинике около 60%) шансы на наступление беременности в цикле ЭКО с донорскими яйцеклетками.

Здравствуйте! Мне 35 лет, сдавала анализы на гормоны

ЛГ 46,78

Пролактин 171

Т4 свободный 13,5

ТТГ 0,943

ФСГ 89,71

эстрадиол 37

нет месячных 4 месяца

Есть ли у меня шансы на беременность? или всё исчерпано?

Здравствуйте. Вам показано проведение ЭКО с донорскими яйцеклетками. Если Вы не планируете проведение такой программы, то, при отсутствии противопоказаний, Вам нужно получать заместительную гормональную терапию для профилактики осложнений ранней менопаузы.

Группа врачей МЦРМ,  , спасибо за консультацию.

нет, гипотиреоз не приводит к развитию СПКЯ. СПКЯ - это врожденное, генетически обусловленное заболевание.

спасибо за консультацию!

здравствуйте. после проведения процедуры ЭКО сдала анализы на 9ДПП , результаты такие : прогестерон 11,3 нг/мл ( по нормам мин. значение 9,3), эстрадиол 346 пг/мл ( по нормам мин. значение 217,9). в поддержке 4*200 утрожестана, 1*2 прогиновы, + витамины. Гинеколог в женск. консультации по результатам анализа назначил уколы ХГЧ 1 000Е 1р. в 3 дня, а репродуктолог проводивший процедуру ЭКО сказал , что утрожестан действует локально и результат по крови не информативен, поэтому дополнительно к действующей поддержке ни чего не надо ( ещё уменьшил прогинову 0,5*2). Подскажите нужно ли принимать дополнительные лекарства. спасибо.

Здравствуйте. Вам показано проведение ЭКО с донорскими яйцеклетками. Если Вы не планируете проведение такой программы, то, при отсутствии противопоказаний, Вам нужно получать заместительную гормональную терапию для профилактики осложнений ранней менопаузы.

спасибо за консультацию, но в моем случае противопоказаны ЭКО и ЗГТ :girl_cray:

здравствуйте. после проведения процедуры ЭКО сдала анализы на 9ДПП , результаты такие : прогестерон 11,3 нг/мл ( по нормам мин. значение 9,3), эстрадиол 346 пг/мл ( по нормам мин. значение 217,9). в поддержке 4*200 утрожестана, 1*2 прогиновы, + витамины. Гинеколог в женск. консультации по результатам анализа назначил уколы ХГЧ 1 000Е 1р. в 3 дня, а репродуктолог проводивший процедуру ЭКО сказал , что утрожестан действует локально и результат по крови не информативен, поэтому дополнительно к действующей поддержке ни чего не надо ( ещё уменьшил прогинову 0,5*2). Подскажите нужно ли принимать дополнительные лекарства. спасибо.

Специалисты нашей клиники солидарны с мнением Вашего репродуктолога.

спасибо за консультацию, но в моем случае противопоказаны ЭКО и ЗГТ :girl_cray:

В случае наличия противопоказаний к применению эстрогенов, необходимо проводить профилактику остеопороза препаратами группы бифосфонатов.

спасибо

Добрый день! Мне 24 года. Планируем беременность 5 месяцев. Беременностей не было.

Менстр.цикл 29-35 дней, полгода, раньше был регулярный 33 ДЦ.

ФСГ 5,61 (норма 1,8-11,3)

ЛГ 9,71 (норма 1,1-8,7)

Эстрадиол 57,5 (норма 13-191)

Пролактин 1346,8 (норма 109-540)

Инсулин 6,9 (2,6-25,0)

Тестостерон свободный 1,27 (0,04-4,18)

Тестостерон 0,72 (0,2-4,3)

Антимюллеров гормон 9,79 (0,19-10,6)

Т3 свобод 4,8 (2,5-7,5)

АТПО 1,0 (0-30)

СТГ 1,0 (0-18)

ССГ 135,0 (14,1-129)

17-он-прогестерон 0,62 (0,1-0,8)

Кортизол 422,0 (150-660)

АСАТ (антиспермальные антитела) 46 (0-60)

Возможна ли беременность? Каким препаратом снизить пролактин?

По узи ставят МФЯ и мультикистоз яичников.

МРТ головного мозга и гипофиза патологий не выявлено.

Подскажите что мне делать, чтобы забеременеть...

Добрый день!

Мне 29 лет! У меня повишений пролактин - 60,52 при норме 4,79-23,3; мне мой гинеколог прописала достинекс по 0,5 таблетки 2 раза в неделю, (ето 2 таблетки в цикле (беременеть нельзя), при етом пролактин падает до 12,28 (питаемся забеременеть), в следующем цикле опять високий пролактин и опять его сбиваем (не беременеем). И так уже год.Остальние гормони в порядке.

Скажите, пожалуйста, есть ли другие схеми и другие препарати по снижению пролактина?

Можна ли беременеть при дозе 1 таблетки достинекса в цикле?

ДОбрый день! Беременность 6-7 недель по УЗИ, сердцебиение +, КТР 5,1 ЖМ 3,7

прогестерон 21нг/мл (соответствует 1 триместру Б)

а вот Динамика ХГЧ

Моя динамика ХГЧ

14ДПО 17,8

19ДПО 79,8

22 ДПО 324

25 ДПО 597

31ДПО 2238

36 ДПО 3176

Чем помочь при таком замедленном росте ХГЧ. Вероятно ли увеличить ХГЧ?

При выявлении плодного яйца на УЗИ исследование уровня ХГч неинформативно и не имеет смысла.

Добрый день! Мне 24 года. Планируем беременность 5 месяцев. Беременностей не было.

Менстр.цикл 29-35 дней, полгода, раньше был регулярный 33 ДЦ.

ФСГ 5,61 (норма 1,8-11,3)

ЛГ 9,71 (норма 1,1-8,7)

Эстрадиол 57,5 (норма 13-191)

Пролактин 1346,8 (норма 109-540)

Инсулин 6,9 (2,6-25,0)

Тестостерон свободный 1,27 (0,04-4,18)

Тестостерон 0,72 (0,2-4,3)

Антимюллеров гормон 9,79 (0,19-10,6)

Т3 свобод 4,8 (2,5-7,5)

АТПО 1,0 (0-30)

СТГ 1,0 (0-18)

ССГ 135,0 (14,1-129)

17-он-прогестерон 0,62 (0,1-0,8)

Кортизол 422,0 (150-660)

АСАТ 46 (0-60)

Возможна ли беременность? Каким препаратом снизить пролактин?

По узи ставят МФЯ и мультикистоз яичников.

МРТ головного мозга и гипофиза патологий не выявлено.

Подскажите что мне делать, чтобы забеременеть...

Для начала, нужно пересдать пролактин. Терапию для снижения уровня пролактина назначают, если уровень пролактина повышен при двухкратном исследовании. Далее нужно провести мониторинг фолликулогенеза.

Добрый день!

Мне 29 лет! У меня повишений пролактин - 60,52 при норме 4,79-23,3; мне мой гинеколог прописала достинекс по 0,5 таблетки 2 раза в неделю, (ето 2 таблетки в цикле (беременеть нельзя), при етом пролактин падает до 12,28 (питаемся забеременеть), в следующем цикле опять високий пролактин и опять его сбиваем (не беременеем). И так уже год.Остальние гормони в порядке.

Скажите, пожалуйста, есть ли другие схеми и другие препарати по снижению пролактина?

Можна ли беременеть при дозе 1 таблетки достинекса в цикле?

На фоне применения Достинекса можно пытаться беременеть, при наступлении беременности препарат отменяют, но в отдельных случаях (например, при пролактинсекретирующих аденомах гипофиза), препарат применяют до 26 недель беременности. Также можно обсудить со своим гинекологом применение бромкриптина.

большое спасибо!

спасибо

Добрый день, у меня повышенный пролактин (МРТ ничего не показало, причин врачи не нашли), перед удачной беременностью принимала Достинекс долгое время и за 2 месяца до неё перестала принимать (перед ней пролактин был повышен на 1/3 нормы), во время беременности принимала дюфастон.

Было 2 выкидыша на 8 неделях: 1-ый без применения каких-либо препаратов, 2 - на дюфастоне, причин врачи назвать не смогли - кроме как сбой в гормонах или нервное. Сейчас снова беременна 4-5 недель (незапланированно, но хотелось бы сохранить), есть ли смысл сейчас сдавать анализы на пролактин, прогестерон и как-то их регулировать, чтобы не повторилось выкидыша (если причиной был именно сбой гормонов)?

И ещё вопрос про ТТГ, он у меня после удачной беременности стал немного выше нормы, и в последнюю неудачную беременность по рекомендации врача-эндокринолога принимала йодомарин 200 мг, достаточно ли было его или нужно было принимать гормон.препараты типа Л-тироксина (уже сомневаюсь в компетенции своего эндокринолога)?

Циклы всегда были нерегулярные, но перед данной беременностью почему-то 3 цикла были одинаковой длины как по расписанию.

Изменено пользователем KazAnka

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...