Перейти к публикации

Как проходит Беременность в Германии?

Кроха22

Полезные сообщения

Девочки из Германии подскажите пожалуйста как ведеться беременность в Германии???

- Когда идти к врачу???

- Какие анализы вы сдавали???

-Может кто знает хорошего желательно русскоговорящего врача в ГАМБУРГЕ???

Заранее спасибо за ваши отклики)

Я живу в Германии (Бремерхафен),но пока не беременна,работаем над этим. Врач у меня немец,ходила первый раз к нему с подругой,а потом с мужем. И эта подруга сейчас беременна. Она первый раз пошла сразу как задержка случилась (забеременела сразу после ОК),но анализ был отр. Ду мала нарушение цикла,ждал М ,но была тошнота.Сделала дома тест--- //,тогда опять к врачу пошла,ну и теперь регулярно ходит. Так что если есть подозрения на Б,не ждите идите к врачу. Анализы какие сдавала она не знаю,но я до планирования сдала на скрытые инфекции и сделали мне кольпоскопию.Потом врач дал добро. Правда теперь вот думаю опять наведаться к нему,мож. доп. обследования назначит.Понимаю 5 мес.не срок для планирования,но все же.

schätzchen, не отчаевайся все у вас получиться)))

у меня нет сомнений я знаю что беременна)))но хочу найти хорошего врача и туда уже обратиться

А так как беременность первая интерестно что и как нужно сдавать)

Да,врача найти дело не легкое. У меня в Питере( до отъезда была очень хороший врач) а как в Германию приехала стала задаваться вопросом.Все осложняет не знание языка. Но подруга предложила своего врача,сказала что он ей нравится и я согласилась. А оценить его пока не могла толком,была всего 2 раза у него.Один из них на 5 мин- за результатами пришли. Хотя у меня куча вопросов к врачу и про планиррование и просто про здоровье женское,а спросить не могу...и это ужасно.

Кроха22, удачи в поисках врача и легкой беременности. Ну как водится здесь---чихни на меня))) Первый раз тут на форуме прошу,а вдруг ....Всетаки из Гамбурга до меня быстрее долетит чем из России)))

schätzchen, у меня в принципе нет проблем с языком просто жотелось бы рускоязычную это же все в первый раз и хочеться максимум все знать

schätzchen, спасибо большое))))держи заразный чих)))может еще и токсикоз до тебя дойдет)))

вдохнула))Я согласна и на токсикоз лишь бы зацепилось)))

Изменено пользователем schätzchen

Привет, ну-ка ну-ка посильнее чихни, чтобы и на меня попало :girl_bye:

Главное самой выбрать хорошего врача, который поближе, о котором есть отзывы (лучше от знакомых).

Иди когда хочешь, в смысле так рано, как хочешь. А дальше все по расписанию: будет тебе назначать термины, анализы какие тоже определит (но лишнего не назначит), выдаст тебе муттерпасс. Самостоятельно ничего ведь не сдашь, поэтому если сомневаешься, настойчиво проси врача проверить то-то и то-то, т.к. есть предрасположенность какая-нибудь.

Крох, извини конечно, но ведёТСЯ. Ну и про запятые не забываем. Ничего личного ;) борюсь за грамотность речи.

Кроха22,

Б в Германии проходит также за 9 месяцев;-) еще можете в темку девочек из Германии заглянуть, вам там подробно расскажут.

если в 2-х словах: ищите врача по рекомендациям. страховкой хоть и предписан стандартный план ведения Б, но врачи его трактуют по-своему (начиная от количества визитов, заканчивая ценами за "фото" с УЗИ и т.д.). А в целом быть Б в Германии легко и приятно - только скорее недолечат, чем перелечат;-)

увидела в вашем профиле, что Б такая долгожданная... вы гормоны и т.д. в России не проверяли? тут ведь до 12 нед не сохраняют. так что берегите себя усиленно. если вдруг понадобится у меня должен быть еще утрик, дюф., но-шпа и т.д. из российской аптечки - тут все это по рецепту или вообще не практикуют. надо будет, могу прислать.

здоровья вам и легкой Б!

• Нравится 1

elf, нет я к сожелению ничего не проверяла,а беременность очень спонтанная получилась мы даже о ней особо и не задумывались.До прошлого года жила с другим мужчиной и действительно было много проблем забеременнить не получалось,а сейчас все так неожиданно.

Если что-то понадобиться обязательно обращусь=)

Кроха22, я хожу к немецкому врачу. А русскоговорящий - не показатель ее/его профессиональности. К сожалению, врача подсказать не могу. Живем в Баварии. Но я поменяла тут уже, наверно, 4 гинеколога, пока не нашла ту, которой впринципе довольна. У нее 20-летний опыт работы.

Сейчас я беременна на 8 недели. К врачу обратилась сразу после задержки и появления 2 полосок. На шестой недели нашли эмбрион и выдали мутерпас - паспорт матери. Еще через 2 недели зафиксировали сердцебиение.

Каждый раз берут мочу на анализ, кровь из пальца и взвешивают перед приемом. По моче смотрят есть ли глюкоза в моче и еще что-то, забыла что. А по крови - железо.

Теперь на прием приходить еще через 4 недели. Тогда у меня будет 12-ая неделя.

У меня инсулинорезистентность, поэтому для меня было важно рано обнаружить Б. Уже на 6-ой недели нашли, что у меня - диабет беременных. Я ходила к своему эндокринологу, и он это обнаружил.

Сейчас всё хорошо, но надо продолжать пить лекарства.

А еще мы с мужем в январе ходили в центр планирования, так как я уже сомневалась. В общей сложности ждали почти 2 года. В центре брали кровь на анализы, так что нам там все анализы сделали. И спрашивали о прививке от краснухи. Я к тому времени успела уже привится.

Там же были у гинетика и сдавали кровь на генетический анализ.

А заБ мы в конце концов сами! Просто решили подождать.

Изменено пользователем UljaM

(изменено)

UljaM, по моим подсчетам сейчас пошла 7 неделя,значит мне можно идти уже на учет вставать

UljaM, UljaM, Поздравляю ВАС,легкой беременности)))

Изменено пользователем Кроха22

elf, чето вы меня припугнули по поводу того что в Г. беременность до 12 нед. не сохраняют. Может мне на всякий случай закупиться таблетками( еду в Питер в августе)? а что брать и сколько?

schätzchen,

я бы обязательно закупилась, пусть даже не понадобится, но будет, чтобы потом "локти не кусать".

по этой теме я блог создавала когда-то http://www.babyplan.ru/blog/3160/entry-130197-preparaty-dlya-sohraneniya-b-sostavlyayu-aptechku/, там есть некоторые конкретные и толковые ответы.

и есть много других подобных блогов других девочек.

я покупала утрик, дюф, папаверин, ношпу, и дицинон (в таблетках правда).

немецким врачам вообще, по-моему стоит говорить, что в России назначали прогестерноновые препараты, потому пью - они тогда (по моему опыту) не решаются отменять и дают рецепт. по своей инициативе же - ни за что.

Спасибо! Почитаю. И загляну к своему геникологу в Питере,проконсультируюсь

elf, ну не знаю. Если есть проблемы с гормонами, обязательно пропишут. А зачем пить, если нет проблем с прогестероном? Вот у меня были коричневые выделения в выходные. Пошла к врачу, оказалось, что это не из матки. А тут у многих читаю, что они сразу сами себе что-то прописывают и пьют.

У меня вот проблемы с щитовидкой. Так эндокринолог сразу сказал дозу тироксина увеличить.

UljaM,

так если бы они проверяли эти гормоны... прогестерон мне, например, проверяли до наступления первой Б в центре планирования и ВСЕ. когда во вторую Б случился выкидыш (жили уже в другом городе), даже несмотря на то, что я говорила, что у меня клинически подтвержден был низкий прогестерон, мне его не проверили в клинике, где делали чистку. даже местная гинеколог удивилась, ну а потом было уже поздно проверять.

кровь на гемостаз проверили только после того, как я результаты российских анализов привезла. в общем, куда ткнешь пальцем, на то и посмотрят.

я совсем не любительница пить таблетки, тем более гормоны, но самоэксперимент - обе удачные Б на прогестероне и выкидыш без него - я продолжать не собираюсь...

• Нравится 1

Все анализы у гинеколога обычно сдают, то есть никуда отдельно ездить не надо. Посмотрите в Гуггле Mutterpass, там написано, какие анализы обычно делают.

У меня врач немка, я очень довольна и профессионализмом, и отношением. Утрожестан всегда выписывала. Раньше страховка его оплачивала, сейчас нет, т.к. по исследованиям никакого спасительного эффекта прогестероновые препараты не оказывают. У меня первые 2 беременности сорвались несмотря на Утрожестан, третью прекрасно с ним же выносила, в нынешнюю тоже принимала, но скорее для самоуспокоения.

В эту беременность я только в 1 триместре к гинекологу ходила, сейчас акушерка ко мне домой приходит, то же анализы делает, давление измеряет и т.д. Ещё в 3-м триместре к гинекологу на УЗИ схожу. Скрининги 1 и 2 триместра я в Praxis für pränatale Diagnostik делала, первый платно, второй страховка оплатила.

в Г. беременность до 12 нед. не сохраняют.

при этом количество неудачных беременностей не выше, чем в России :sorry:

• 4 недели спустя...

Я уже третью беременность в германии:) т.е даде четвертую, но одна неудачная. Так что если есть конкретные вопросы, буду рада помочь.

• 2 недели спустя...

UljaM,

так если бы они проверяли эти гормоны... прогестерон мне, например, проверяли до наступления первой Б в центре планирования и ВСЕ. когда во вторую Б случился выкидыш (жили уже в другом городе), даже несмотря на то, что я говорила, что у меня клинически подтвержден был низкий прогестерон, мне его не проверили в клинике, где делали чистку. даже местная гинеколог удивилась, ну а потом было уже поздно проверять.

кровь на гемостаз проверили только после того, как я результаты российских анализов привезла. в общем, куда ткнешь пальцем, на то и посмотрят.

я совсем не любительница пить таблетки, тем более гормоны, но самоэксперимент - обе удачные Б на прогестероне и выкидыш без него - я продолжать не собираюсь...

у меня почти аналогично - за 3 месяца до Б проверили прогестерон и был в норме, хотя мне за 10 лет всегда ставили недостаточность желтого тела и нехватку прогестерона. Когда забеременела, то врач сказала: "раз хватило гормонов чтоб забеременнеть, то и выносить хватит". Я пошла сама в лабораторию и за 40 евро сделала анализ - оказалось что на 7-ой неделе мой прогестерон ниже нормы для небеременных!!! Моя врач развела руками "ну кто мог это знать", на это я повернулась и ушла к другому врачу, которая сразу прописала мне утрожестан в ударных дозах. Сейчас вроде все хорошо, вчера на первом скрининге все в норме:)

• Нравится 2

• 1 год спустя...

Подруга решила второго ребенка рожать в Германии, поскольку столкнулась с халатностью врачей здесь. клиник много, обратились они с мужем сюда

Ссылки скрыты.

, отправили копию мед. карты, и им подобрали клинику и оформить визу. Все прошло отлично, говорит, обращались как с монаршими особами. :reverans:

Подруга решила второго ребенка рожать в Германии, поскольку столкнулась с халатностью врачей здесь. клиник много, обратились они с мужем сюда , отправили копию мед. карты, и им подобрали клинику и оформить визу. Все прошло отлично, говорит, обращались как с монаршими особами. :reverans:

что-то не получилось у меня с ссылочкой, попробую еще Изменено пользователем Лизавета*

Девчули, кому анализы не делают, вы к обычным женским врачам ходите? В KiWu постоянно берут кровь на гормоны, делают узи, чуть ли ни в каждое посещение- все по страховке.

• 1 год спустя...

Девочки, есть кто нынче из Германии, например, из Баварии?

Девочки, есть кто нынче из Германии, например, из Баварии?

Я из Боварии. В чем вопрос?

• Нравится 1

Привет, на самом деле некоторые вопросы решились уже, но на самом деле, думаю, будут вопросы! Кроме того, не обязательно эти вопросы, приятно пообщаться было бы.

Я из Нюрнберга.

li-li, Далеко от нас. Мы в Берхтесгадене живем. Точнее между Берхтесгаден и Зальцбург. На границе с Австрией. У вас когда Пдр?

Изменено пользователем Осеннее счастье

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...