Nataliya//3 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 bolshayavredina, здорово, что полегчало. Покраснение пройдет. Ты все равно продолжи делать компрессы и массаж хоть 1-2 дня. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Берегите грудь! У меня был один раз застой в одной дольке. Забавно что после ночи просто проснулась (видимо "отлежала") и обнаружила что грудь с одной стороны болит от прикосновений, при этом НИКАКИХ УПЛОТНЕНИЙ не нащупала, никаких пятен, ничего. А к вечеру температура под 40, которую было очень сложно понизить парацетамолом (через полтора часа после таблетки еле до 38 опустилась)))) Позвонила семейному доктору и консультанту по лактации. Со стороны последнего главная рекомендация частые прикладывания (не забывая правда и про здоровую грудь) и в самых РАЗНЫХ ПОЗАХ, чтобы отток шел из всех сегментов. Дальше отлично массажировать прямо во время кормления этой грудью, как бы разминать "больную" часть. Ну и воздействие тепла и холода можно применять. Тут важно следующее непосредственно ПЕРЕД кормления можно прикладывать тепло (способствует оттоку), сразу ПОСЛЕ кормления можно прикладывать холод (уменьшает прибывание молока в больной груди). И ни коем образом не наоборот. Но я по сути просто всячески разминала и прикладывала детку. Кстати нашла я потом это уплотнение, оно где то глубоко прощупываемо только при пустой груди и желательно под душем. Все эти застои особенно опасны в начале лактации по одной просто причине, ребенок физически бывает не в силе "рассосать" уплотнение. А наши насосики на сегодняшний день самое сильное лекарство для больной груди, сил у них более чем придостаточно. Поэтому важно в таких ситуациях прикладывать их в разных позах от кормления к кормлению (под разными углами так сказать). 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 Девочки, SOS, помогите!!!! Ночью проснулась кормить и дочу и обнаружила огромный застой молока!!!! Пыталась расцедить, но до полумягкого состояния только все. Через полтора часа грудь снова тяжелая и твердая. Что делать???? Мне страшно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 Ритулечка,давать доче под разными углами, сцеживать до мягкости, массаж в душе. Как писали тут деуочки, тепло перед кормлением и холод после. Ещё капустный лист. У тебя она вся нагрубела или есть какой-то участок отдельный с застоем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 Согласна с мнением Ксюши, но я б еще к Г пошла, чтоб ультразвук назначила. Может достаточно будет одной такой процедуры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 Ритулечка, главное не паникуй...у меня тож был застой недели две назад...вся правая сторона каменняа была...и расцедить даж до полумягкого состояния не получалось...не шло молоко и все тут...Матвей все расцедил..прикладывай чаще на больную сторону Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 Спасибо девочки за советы, перепугалась жутко, стала давать в позе "изподмышки" и доча потихоньку рассосала все, а потом еще и мама пришла и досцеживала все до нуля. Пока все хорошо. А то полгруди каменные была просто...и горела...такого не было ни разу у меня 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 Ритулечка, вот и отлично, береги себя! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Kayto 14 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться 14 ноября 2013 dira мама, у нас проблема с бутылочкой решилась сама собою. Меня положили в воскресенье на операцию и ребенок стал есть из бутылки сам и без проблем. Даже руками сам бутылку держит и запихивает себе в рот. Завтра меня выпишут, еще неделю нельзя давать грудь. Надеюсь, что сможем вернуться к ГВ. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Kayto, значит, все прошло хорошо!!! Скоро будешь дома!!! Поздравляю! Желаю, что б ваше ГВ наладилось!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kayto 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Юлишна79, пока вроде все хорошо! Опухоль удалили! Теперь зализывать раны домой! Меня удивио малыш, я столько переживала из-за него, а он стал сам есть как по волшебной палочке из бутылки Завтра зацелую своего кнопика! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Kayto, Слушай.... мы не телепаты? Только сегодня ехала в машине и думала о тебе, как ты, ведь операция 11-го. как малыш. А тут опа и в темке объявилась. Я ооочень рада что и операция прошла успешно и малыш - просто умничкой оказался. Ну надо же!!!! Желаю скорейшего восстановления!!!!!!!!!! Что за смесь давали? Из какой бутылочки? Я вот сегодня купила очередную смесь - решила предложить. А то целую неделю как то забросили это дело. Ну и естесственно бесполезно. Вчера делали прививки, так вёл себя хорошо, только вяленький чуток был и спал лучше чем обычно. Зато сегодня дал жару. Не спит, не ест нормально. Как подменили. И вообще ночью часто просыпается. Хочу уже докармливать смесью, а то не отлучиться никуда и ночью каждый 1 час встаёт. Дольше кушает, чем спит. И набрал в этом месяце 500 грамм. (весим 7480) Ну вроде нормально....хотя старший в 3 мес был 7500. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kayto 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 dira мама, смесь я ему купила Hipp bio. Мама сказала, что сначала ложкой подавали, потом соску в рот, он и бутылку стал сосать. Теперь просит 150 и отваливается спать на 2-3 часа, ведет себя очень даже спокойно и сыпь прошла ( я конфетки трескала ) Прооперировали меня 11, во вторник перевели из реанимации на этаж. Отношение тут отличное к пациентам, хоть и обычная больница. Завтра уже отпускают домой, грудь пока стараюсь сцеживать, вижу молока меньше становится. Дома постараюсь ночью посцеживаться и как только отменят и выведутся лекарства буду прикладывать груди. Хочу хоть СВ сохранить. Малыш на удивление легко адаптировался к бутылке. А при мне орал как резаный. Понял что не будет мамы и смирился. Я даже не ожидала, что будет такой умничка. 19/11 нам будет 4 месяца и 27 идем к педе на совместный прием. Посмотрим прибавку и рост. Тут их же не меряют каждый месяц... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Попробую сделать коллекцию из смесей. (у меня HERO и Nutriben)_ надо ещё хип попробовать.....На счёт больнички - да, я знаю - отношение, уход тут супер. И главное всё бесплатно, не надо денежку по карманам совать. Вот мы тоже были у педиатра и наконец то померились, а то взвешиваю его в аптеке каждые 2 нед, а вот рост.... Борись за ГВ.. И не бойся, что много не сцеживаешь. Малыш то высасывает гораздо больше, чем ты можешь сцедить. Главное - просто цедиться, чтоб вообще не пропало. А потом малыш сделает своё дело - адаптирует количество под себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Kayto, удачки, выздоравливай!!! а молоко точно не исчезнет, главное, чтобы малыш взял грудь, я закончила со старшим когда ГВ, у меня еще пол года молоко было в титях Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolinadelmar 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 dira мама, Дирочка, скажи плиз, а какие прививки вы поставили? Я поставила еще с месяц назад рототек и превенар, так на следующий день она у меня стала задыхаться, не может вдохнуть и звук издает и-и-и, а когда удастся, то на выдохе тоненько и протяжно плачет, я в шоке. Такое повторяется раз в неделю, заметила что опорожнение кишечника с этим связанно ( вакцина живая и действует на кишечник). Врач незнает что это. А нам скоро вторую порцию пора вводить я наверно не буду, к тому же начиталась ужасов и про обычные ( плановые) прививки, боюсь теперь вообще их ставить, хотя две порции обязательных перенесли также как и вы, в начале вялые а потом орем. Может вообще больше не ставить ничего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 Kayto, мамочке полного выздоровления. А малыш -просто умничка!!!! Взял бутылочку, чтоб мамочка не переживала!!! А ГВ наладится. Главное потом, когда станет можно- почаще прикладывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 она у меня стала задыхаться, не может вдохнуть и звук издает и-и-и, а когда удастся, то на выдохе тоненько и протяжно плачет, я в шоке. оей, я бы поседела сразу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 dolinadelmar, хоть сообщение и не мне, но может не делать прививку или поискать хорошего специалиста для консультации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 dolinadelmar, я бы не ставила...как-то страшно, если такая реакция... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 dolinadelmar, мы делали плановые в 2 мес. Потом ротатек и превенар в 3 мес. В 4 мес поставили плановые +ротатек. В 5 будем ставить превенар и ротатек. Вот так нам расписал схему педиатр. Но если такая реакция я бы конечно не поставила бы больше. А какая реакция была на плановые? Или вы ставили все вместе? . Если педиатр не знает- не ставь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 девочки, а что такое превенар? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 ris_ris, это как раз от пневмококка прививка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 ааа.мне ее аж в полтора года рекомендовали делать. мне вчера знакомая написала, как одновременно сдеда третий пентаксим и от пневмо и менинго и ребенок перестал говорить, грешит на пентаксим. но вот что-то на него отр отзывов почти нет и побочки сводятся к минимальным процентам, а вот на эти видимо не так все просто. надо будет изучать значит сначала ааа.мне ее аж в полтора года рекомендовали делать. мне вчера знакомая написала, как одновременно сделала третий пентаксим и от пневмо и менинго и ребенок перестал говорить, грешит на пентаксим. но вот что-то на него отр отзывов почти нет и побочки сводятся к минимальным процентам, а вот на эти видимо не так все просто. надо будет изучать значит сначала странно, нам сегодня 4 мес, а линеечка сбилась что ли. как так да, вот читаю инструкцию, что с 2 лет один раз вводят всего. так что даже с двух лет будем делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Может говорим о разных вещах- но у на превенар вводят ( не помню) 3 или 4-х кратно. Ротатек точно 3-х кратно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения