KroshechkaO 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Машата, читаю статью на которую ты ссылку дала уже второй день, действительно оооочень полезная. И кстати там пишут, что столбиком держать грудничка вовсе не объязательно. В статье прям почти все вопросы рассматриваются, которые мы тут друг другу задаём. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 KroshechkaO, согласна, статья ШИКАРНАЯ! Можно ее одну поместить в этой темке и темку закрыть 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Еще вместе с этим обязательно надо ему и подтягиваться,тужиться))))) ага...нам еще надо "поговорить"..поплакать..выплюнуть соску...потом зажать губы и не брать соску...потом хватануть ее так как будто год не кормили....а еще повыгибаться и повертеть головой во все стороны....короче у нас не кормление, а цирк какой-то получается)))))...я уже сегодня плиту ногой выключала, т.к. перед кормлением забыла выключить свой разогревающийся суп....а он на удивление спокойно ел и мне было жалко вытаскивать соску изо рта Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннетик 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 девочки, у меня беспокойство... третий день болит правая грудь. ноющая тупая боль между кормлениями, не продолжительная, иногда ощущается болезненная пульсация, тоже кратковременная. молокоотсосом сцеживаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Аня, на 10 стр. aliwal жаловалась на подобную проблему и ей советовали, почитай. А уплотнений нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taumi 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Девочки, а у нас есть те, кто на ИВ или на СВ? Почему вы приняли такое решение? Я что-то уже ничего не понимаю, наша Евочка явно не наедается моим молочком, постоянно висит на сисе, вообще не спит крепко, уснет максимум минут на 30 на руках, если пытаться положить в кравать сразу просыпается и капризничает, уже не знаю что делать ;(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннетик 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Сюся//, шишечек нет, но грудь очень плотная становиться,когда наступает время кормления, сцеживаюсь до нуля всегда, чтобы молочка было побольше. мы же на СВ Taumi, мы на СВ. решение такое принял педиатор. я была против и пыталась наладить ГВ, но когда у нас прибавки были мизерные, а по итогам месяца мы бы не набрали бы такими темпами и дородовый вес, я сдалась. Но мы спали спокойно , режимно, пеленок мокрых было много, а вот набор веса по нулям. Главным показателем для педиатра в переводе нас на СВ был набор веса..... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 (изменено) Taumi, Лен, не обязательно Ева не наедается раз спит некрепко. Скорее всего,её то-то беспокоит, или животик или ВЧД. Не хочет спать в кроватке а хочет на руках оттого,что хочется маминого тепла) Скажи,как вы какаете: сколько раз, консистенция и цвет. Проведи тест мокрых пеленок,это тоже будет показателем хватает ли вам молочка. Ну и взвесить нужно,посмотреть вашу прибавку от рождения. Аннетик, попробуй сцеживаться перед кормлением когда грудь набухшая,а потом уже сыночку дать. Ты получила мою фотографию на коллаж? Изменено 25 июля 2013 пользователем билибоника 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taumi 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 (изменено) Аннетик, у нас тоже педиатр принял такое решение, т.к. Мы не писали почти в первые дни, а потом вес слабо набирали, сейчас снизили смесь, а у Евы ко всему прочему газики начались ;( вот теперь я на руках с не целые сутки билибоника, мучают газики нас ;( начали давать капельки, но как-то не очень помогает. А как понять про ВЧД? Писает вроде нормально, вначале считали памперсы, сейчас уже нет. А сколько должно быть мокрых? Изменено 25 июля 2013 пользователем Taumi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 (изменено) Taumi, ну вот, я ж говорю,что-то вас беспокоит. У вас должно быть не менее 12 пописов за сутки. ВЧД т- это внутри черепное давление. Если оно повышено - ребенок очень беспокойный, почитай в инете если интересно. Я писала про колики тезисы из передачи комаровского,почитай в темке уход за карапузом: http://www.babyplan.ru/forums/topic/46285-uhod-za-***om/page__st__160 Изменено 25 июля 2013 пользователем билибоника 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Taumi, мы на СВ, почти каждый раз докармливаем иначе Яна орет от голода, я в этот раз решила не мучать ни себя ни ребенка и выбрала сразу СВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taumi 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Canuck, о я о тебевспоминала сегодня, и не сегодня тоже мыж мучаемся сейча с системой докорма у груди, с этими трубочками ;( мужу приходится сидеть каждый раз рядом и следить за ними ;( так устала уже...А вы бутылочкой в этот раз? билибоника, спасибо за ответы, почитала про колики, массажик делаем уже, но Евушке не очень нравится ;( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Я в прошлый раз с трубочками тоже мучалась.жесть, тоже муж помагал. Эти трубочки отлеплялись, выпадали, малыш их выплевывал, как вспомню - вздрогну, а потом еще молокоотсосом качала послекаждогокормления по 15 минут каждую грудь - результата все равно не было особо, хотя протянула СВ до 1.5 лет сынулькиных, правда трубочки и молокоотсос до 5 месяцев "только". В этот раз мы сосем сисю до опустошения потом даю бутылочку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taumi 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Canuck, проблема в том, что у меня она сосет грудь минут 10-15, ну самое долгое 20 (очень редко), а потом выплевывает, но если на ореолу надавить после этого - молочко выделяется, т.е получается она не доконца высасывает? Грудь все время мягкая как тряпочка, прилива молока небыло никогда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннетик 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 билибоника, получила! не ответила - закрутилась. красивая очень ты там) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Аннетик, спасибо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Аннетик, а сцеженным не докармливаешь? Сынок активнее не стал сосать? Taumi, девочки, а что это за трубочки? Расскажите, интересно! проблема в том, что у меня она сосет грудь минут 10-15, ну самое долгое 20 они и за 5-10 мин. могут высосать достаточно. Показатель, что молока ребунку достаточно - это тест на мокрые пеленки и прибавка за неделю (д.б. от 125 до 500г) Это все из статьи Машаты т.е получается она не доконца высасывает? "до конца" высосать невозможно, сколько будет сосать ребенок, столько будет поступать сигнал о том, что нужно молочко и оно будет вырабатываться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taumi 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 (изменено) Сюся//, система докорма у груди медела - глянь в интернете, бутылочка с тоненькими трубочками, трубочку приклееваешь на сосок и так кормишь, получается ребь сосет грудь и вместе с тем через трубочку высасывает смесь. На картинках все красиво, а вот на деле очень сложно ;( На счет до конца не высосать, Ева пососет минут 15 а потом эту грудь брать не хочет, орет как резаная, хотя когда надавливаешь вроде молочко выходит ;( но бывает и нет... Сегодня и писать стала мало ;( ну что за напасть ... Изменено 25 июля 2013 пользователем Taumi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Taumi, правильно из трубочки то смесь легко течет, а у груди надо потрудиться, чтобы молочко добыть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Я рада, что статья оказалась полезной кому то еще! Мне тоже понравилась очень, получила ответы на многие вопросы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Машата, хорошая статья, я ее еще в первую Б читала, уже подзабыла, буду исправлять некоторые моменты свои. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннетик 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Аннетик, а сцеженным не докармливаешь? Сынок активнее не стал сосать? докармливаю. часто просто все сцеживаю и кормлю. Грудь стал хорошо сосать, бывает все высосет, что сцеживать нечего. Но у меня видимо страх уже, что он не доест, и мне надо обязательно знать сколько он скушает. если молока мало - даю смесь. Веду подсчеты суточные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Taumi, ну вообще, если плачет - необязательно кушать хочет. Может животик беспокоит, а при поступлении еды боль может обостритьсч, вот и плачет у груди; или отрыгнуть надо воздух. Попробуй столбиком поносить и снова грудь предложи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taumi 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Veryu, животик у нас болит, да. Но вот мы снизили количество смеси и Ева стала писать мало ;( пришлось увеличивть опять, вчера насчитали 8 пописов ;( а сживотиком ужу не знаю как и справляться ;( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Taumi, перетерпеть период такой. В соседней темке про газоотводную трубочку разговор шел, но это в крайнем случае. А так - до3-6 мес. почти всех малышей колики мучают, к сожалению. Taumi, перетерпеть период такой. В соседней темке про газоотводную трубочку разговор шел, но это в крайнем случае. А так - до3-6 мес. почти всех малышей колики мучают, к сожалению. Taumi, перетерпеть период такой. В соседней темке про газоотводную трубочку разговор шел, но это в крайнем случае. А так - до3-6 мес. почти всех малышей колики мучают, к сожалению. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения